![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ-1103 Люкс 1,1 л карб, ГБО
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Я правильно понял, что на 2м разъеме у меня вольтметр должен показать 0 В? А то, что он показывает 5 В говорит о плохом контакте с массой?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
|
Цитата:
1. В плюсовой провод обогрева. Должно быть около 12 вольт, если, скажем, меньше восьми - проблема где-то до обогрева в проводах или реле; 2. В минусовой провод обогрева. Должно быть около нуля, если больше пары вольт - плохой контакт ляды с кузовом, можно кинуть дополнительный провод. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
1. 12,1 В 2. 0 В. Замеры силы тока на разъемах: 1. Между + и нагревателем - 3,7 мА 2. Между нагревателем и массой - 0,5 мА К сожалению 3 и 4 варианты не пробовал. Какие есть мысли? |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
|
Цитата:
Но одновременно все нити вряд ли могут испортиться, разве что тонировщики ножом полоснули. Стоит внимательно осмотреть клеммы, припаянные на стекло, их пайку, отсутствие трещин на проводящей дорожке в том районе. Я б начал с минусовой. Упс, не прочитал следующее сообщение. А как именно звонится обогреватель? Не под напряжением ли проверялось? Последний раз редактировалось Noise; 23.10.2017 в 16:24. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Замерил сопротивление и вообще потерялся.
Замерять начал от массы. Сначала сопротивление между замком багажника и лядой, потом замком и клеммой и так далее. Сопротивление между замком багажника и клеммой обогревателя (с надетой клеммой, со стороны массы) - 1 Ом. Сопротивление самого обогревателя - 23 КОм (клеммы отсоединены, к ним подключен тестер) Между плюсовой клеммой и массой (все клеммы обогревателя отсоединены!!!!) 22 КОм. Между клеммой массы и массой (все клеммы обогревателя отсоединены!!!!) 6,4 КОм. |
|
|
|
|
| Метки |
| задний дворник, заднее стекло, кук зануда, Обогрев, электрика |
|
|