ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2017, 18:04   #11
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Во вторых - чтобы не выглядеть таким тупорылым дебилом, говоря о экономике, надо хоть немного в ней разбираться.
Доллар привязан к золотовалютным резервам. Стоимость доллара в мире не менялась.
А гривна - это сраная бумажка, которая посредством девальвации обесценилась, и об этом тебе ярко намекает курс гривны к доллару.
Стоимость доллара стабильна только в вашем больно воображении, а вообще федеральная резервная система сша это очень мутная структура, и по факту он (бакс) тоже не раз уже проходил девальвацию и печатался килотоннами. Европейцы даже евро придумали именно потому что их сайпал этот цирк с качелями доллара.
Теперь касательно того кто сколько платит и должен платить налогов.
Немножко цифирь из гугла и реальной жизни. Расходы бюджета украины на 2017 год - 790,4 миллиарда гривен. Население - якобы 46 миллионов.
Допустим трудоспособна половина населения, остальные - дети и пенсы. 23 миллиона должны заплатить Нную суму денег за год чтоб оплатить эти расходы бюджета. Считаем 790400/23=34365 грн. Именно столько должен усредненный украинец заплатить налогов.
Теперь самое простое и близкое сердцу - цена на бенз. В неё заложен акциз - 213,5 евро (почемуто пилять, евро!) за 1000 литров.
Я в этом году проехал уже 20000 км. На бензе, карл! (кстати хитрожопы с гбо тоже недоплачивают в бюджет, так выходит?) Пусть расход будет 10/100, итого на 20000 км - 2000 литров бенза. Это 213,5*31.5*2=13450 грн. Чуть больше трети нужной суммы я заплатил только лишь в виде акциза на бенз! А акцизи и прямые/косвенные налоги есть на всё абсолютно что мы покупаем. Я думаю если приплюсовать еще продукты, бухло, связь, и налог с зарплаты, там спокойно набежит тыщ 50 в год, с каждого усредненного украинца.
Но профицита бюджета почемуто не случается. Странно. А не случается по 2м причинам:
1)Часть хитрожопых налоги таки не платит
2)Еще большая проблема - ох...шие хитрожопые которые и так с трудом собранные бабки из бюджета миллионами киздят.
Именно поэтому я рассматриваю государство не как добрых волшебников, которым мы такие сякие мешаем все сделать хорошо, а как организованную компашку гопников, которые тупо отжимают у нас бабло на свои нужды.
В результате у бюджета - вечный дефицит, налоги приходится ещё больше поднимать, желающих их платить становится все меньше, и мы все дальше катимся в овно. И чем раньше случится момент когда честный налогоплательщик отдаст всю свою зп на налоги и всеравно останется должен, и таки поймет что пора браться за вилы - тем лучше.
2 (2)