ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2017, 15:21   #10
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Володимир дякую за графіки.
Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
А есть ли какой-то перечень что нужно менять в прошивке при смене мотора?
у меня был мемз 317, сейчас блок и готова таврические 1,3, на голову поставил ДФ и 317-й вал. мозги микас 10,3+
В том-то и дело что перечня нет.
Есть только рассуждения, догадки, наработки отдельных индивидуумов. Притом таких людей очень мало. Одни утверждают что 317 РВ на 1,1 - 1,3 моторах нонсенс и в принципе работать как нужно не будет. А есть и такие, что утверждают обратное и даже говорят о прибавлении "лошадей". Все индивидуально.
Несколько выше на примерно такой же вопрос с с моих уст высказалось мнение, что достаточно на стоковой прошивке под 1,1-1,3 поменять фазы с прошивки 1,4.
С одной стороны это логично, потому как отличие РВ в "ширине" фаз (на 317 "шире" фазы).
С другой стороны при не очень предвзятом сравнении прошивок 1,2 и 1,4 есть параметры, которые не вписываются в общую логическую картину. Имеется ввиду топливоподача. В некоторых случаях топливоподача на 1,4 меньше чем на 1,2, хотя на больший объем нужно больше топлива.
Я вот пробовал на прошивку с 1,4 топливоподачу поставить с прошивки 1,2. В ходовых характеристиках не проверял, но на ХХ и при перегазовках работа двигателя не понравилась. Я правда пробовал на 092 прошивке. На днях попробую на 069 прошивке такое сделать.

Последний раз редактировалось Vadim_k; 22.12.2017 в 15:25.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием