![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
Очень раннее зажигание выставлено.
Было такое у меня. Дошло до того, что почти каждый запуск. Ездил так пару месяцев. Съело зубья на трёх ремнях. Ест их, когда движок на холостых работает. Голову завернул, пока не подсказали проверить зажигание. Только потом вспомнил, что действительно крутил его в +. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Проходил мимо
Машина: Таврия-Нова 110207 , рождена 2004, двигло 1197см.куб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата: от >Zhek@<
..."Очень раннее зажигание выставлено. Было такое у меня."... Ничего ты не понял. Жека ездит на дьявольской смеси - и поэтому не слышит совсем детонации. А ты, скорее всего - на бензинчике. Не может на бензине так рано стоять зажигание, что аж ремень рвёт. Скорее пальцы повылазят или перегородки. Поменяй ремень. Когда снимешь старый - сразу сравни с новым. И сам увидишь разницу - какие на старом ремне скруглённые/затёртые кромки на зубах. З.Ы. Почему так пишу. Потому, что в прошлом году - точно так. как и у тебя было, так же ремень перескакивал. Слово в слово. Глянь на мой профиль, авто почти одинаковые. Самое прикольное, что пытался ремень натягивать по-зверски, аж звенел, для опыта. До лампочки - всё равно утром перескакивал. Зажигание идеально, и всё в моторе ОК (я сам моторист, иначе бы заметил) Я и шестерню сразу купил(А-245-1006016) 150гр., вместе с новым ремнём. Сто пудов был уверен, что это она виновата.!! Потому, что старый ремень прокручивал - все зубчики идеальные были на вид. Но учти - это пока не сравнил зубчики с новым ремнём!! А старая шестерня оказывается была, как новая(тупо пытался сравнивать обе штангелем) Поменял только один ремень, поставил Гейтц 5027(150гр.) и уже год катаюсь... Последний раз редактировалось kudrik; 05.01.2018 в 01:59. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Проходил мимо
Машина: Таврия-Нова 110207 , рождена 2004, двигло 1197см.куб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Музчины, а может быть такой прикол, что насечки на верхнем валу и на нижнем разной геометрии, тоесть разные между собой??
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм
|
Музчіна, щоб отримати правильну відповідь - коректно формуйте запитання, заповніть профіль і постарайтесь максимально чітко відповідати на уточнюючі запитання. Для початку: ви авто купили і у вас почались проблеми відразу чи воно у вас вже якийсь певний період часу і до того проблем не було? Чи проводились якісь ремонтні чи регулювальні роботи перед виникненням проблеми?
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Угробил три ремня. Дайко, БРТ и ещё какой то. Начиналось с подгрызания зубьев, затем шли перескоки. Всё это происходило зимой. За эти два месяца насобачился в замене ремней на снегу, что мог соревноваться на скорость замены ремня ГРМ . Перетягивание тоже не помогало, всёравно, при запуске могло завестиль на две секунды и перескок.Чесно говоря, не представляю как могут износиться шкивы, чтоб перескакивал ремень, уж сколько я их видел Ладно бы маслецо брызгало с сальника коленвала, я бы ещё понял, но зубья ...
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
Тогда я пригнал СЕНС жены - оборвало ремень при пробеге что-то около18 тысяч. Пытались съехать с гарантии, но у них ничего не получилось - все ТО проходились вовремя и с оформлением оф.бумаг. Сослались на отсутствие шестерни. Привез. Опять попытались съехать, что мол шестерня неизвестного происхождения и на ремни нет гарантии. Подняли бумаги на Одесса-авто и все поменяли по гарантии, только шестеренку мне отдали недели через две.
|
|