![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#651 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#652 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Осталось разобраться с материалом пластика и всем, что касается эксплуатации. Феня хоть немного нагревается, а накладки ножа? А какие руци берут фен? Понимаю- любимой, а всегда они ничем не обработаны, мягко говоря? На феньке, наверняка- полистирол, весьма разный при разном обращении материал, иногда отмыть его, даже применяя аццкие смеси спирто-бензо-прочих растворителей на бытовухе- проблема.
![]() |
#654 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 18мм
|
![]()
Знакомая проблема. Начала выделяться липкая хрень из того, что уже много лет у меня: рукояти гантелей, корпус флешки, рулетка (которая измерительный инструмент), молоток и т.д. Везде, где резина или тому подобное покрытие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#655 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
На блендере тоже липким стало и на фотике зеркалке облезло. Только на фотике было на липким, а просто отслаиваться начало. Счистил до пластика. Сейчас даже лучше выглядит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
Таки модератор
|
![]()
Поэтому дерево- наше усьо. Или карболит совковый. Правда, боится ударов и падений.
![]() |
#657 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
G10 тоже неплохо себя зарекомендовал.
Да и я на себе испытал, когда у меня отот Широгоров выпал на складе из кармана, по нему всё топтались, тягали поддоны и железки. Потом протер тряпочкой, и порядок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
В самоделках неплохо себя показывает микарта. Можно рекомендовать, в целом. Только внимательно отнестись к выбору смолы, не покупать любое говно, абы подешевле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
![]()
G10 наверное самое лучшее, что есть для ручек.
Дерево не люблю, оно неравномерное по свойствам в направлениях. Есть еще некая "фанера" под пропитку смолами, оно норм. Или вот такое, типа текстолита ![]()
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 12.01.2018 в 23:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 | |
![]() Цитата:
http://spyderco-ua.com/p/nozh-spyder...n-c10pgyw-6513 Плюс самооткрывается "крюком" при вынимании из кармана. Типа фишка, типа автомат. Для кармана - мой любимец. Плоский, легкий.. п.с. капец сейчас ценник, мне его дарили когда он стоил 100 долл.
![]() |
![]() |
#661 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Очень плотный граб, груша, выбор возможен.
![]() |
![]() |
#662 |
бандерівець
|
![]()
Разгадка проста - уметь надо. Работа с волокнистым негомогенным материалом требует знания матчасти. Нормально сделанная рукоятка из твердых пород может эксплуатироваться дольше, чем сточится активно эксплуатируемый клинок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#663 |
Таки модератор
|
![]()
Презентовали много лет назад в гамазине, сталь так себе, а дерево держится отлично и весьма удобно в руке:
![]() |
#664 |
Таки модератор
|
![]()
Где-то есть шмат красного дерева, кусок пилы от пилорамы, себе заняться ножичками, штоле?
![]() |
#665 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Кук, уточняйте пилы от какой пилорамы) Маятниковая и ленточная имеют разные по составу пилы) Кста, из маятниковой меплохо получается, но яблоко при рахрезе имеет стойкий вкум железяки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Таки модератор
|
![]()
Маятниковой, савецкой. Надо? Поделюсь!
Яблоки, как говорил товарищЬ Мюллер, надо есть до хвостика! А вот кильбаску хватать кусками неприлично, тут нож должон быть.
![]() |
#667 |
бандерівець
|
![]()
Сталбыть, углеродка, низколегированная. Воронить (фосфатировать)!
И будет яблоко, как яблоко... Начинаю проект по изготовлению ножа их отжившего фуганочного (250х35) железка. Как будет готово - отчитаюсь Последний раз редактировалось Тильберт; 14.01.2018 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
Таки модератор
|
![]()
Кстати, очень интересная штука- клен. Плотная, твердая древесина с практически незаметной слоистостью- оба фото вдоль слоев из одного отрезка=1/4-й ствола, более темный цвет на втором- у серцевины, в дорогой бемели идет на ура, водостойкая, именно из нее в раньчее время делали гвозди для кожаной обуви:
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 14.01.2018 в 10:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
бандерівець
|
![]()
В дорогие мебели клен не идет. Мягкий. Царапается, сильно подвержен термо и гигродеформации. На ручки - в целом, можно. Но я б поглядел на иные варианты, благо их овердохера. В первую очередь - бланки стабилизированного дерева. (Пропитывание под давлением при высокой температуре куска дерева акрилкой). От случая к случаю попадаются дико красивые образцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Таки модератор
|
![]()
...Основная область использования клена – производство мебели, где он считается благородным материалом. Эластичная и вязкая структура делает его достаточно легким в обработке, а высокая твердость позволяет крепко держать крепежи и обеспечивает высокий срок службы кленовой мебели. Явор, благодаря своей износостойкости, отлично подходит для изготовления досок для пола, паркета и ступеней лестниц. Из-за красивого внешнего вида клен иногда используют для клееного бруса в сочетании с более дешевыми породами. Также из этой породы изготавливаются прекрасные деки для струнных инструментов, а кленовый шпон идет на производство высококлассных барабанов...(с)
Тот кусок, что в руках держал для фото, ногтем не царапается, однако, очевидно- разные бывают. Ясень тоже есть всякий, как и черешня, или акация.
![]() |
#671 |
бандерівець
|
![]()
Я работал мебель из клена. Угловые столики. Взяли как раз из-за привлекательной фактуры. По итогам проекта - решили не повторять. Мягкий. То, что не царапается ногтем - не показатель. Ногтем царапаются совсем уже рыхлые породы - липа, сосна. Хороший сухой ядровой дуб, например, на торцовой фактуре практически не режется ножом из мягкой нержи, например. Ото - твердое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Дед с акации и прикорневой части ствола бузины делал ручки, накладки и, пардон, зубья для граблей. На моей памяти аж 1 зуб заменил в граблях из-за поломки ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
бандерівець
|
![]()
Акация - да. Но нужно очень внимательно отсматривать направление волокон.
Про бузину ничего не скажу. Не знаком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 18мм
|
![]()
Из оливкового дерева можно еще. Правда оно тяжелое. Но зато маслянистое. А пахнет как при обработке...ммм... Могу подогнать кусочки под накладной монтаж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
![]() ![]() Давно не покупал ножи, аж забыл как это приятно. ![]() Копеечная цена, но класснючий. (510 carbon steel) Рукоять без идиотского софтача, ножны под любую руку, бреет из коробки, легенда. Пытается царапать граненый стакан. т.е. около 60 hrc. Еще б сантиметр к длине- был бы идеален. В МОРЕ есть один секрет - чем проще модель тем прекрасней нож ![]()
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 17.01.2018 в 01:35. |
|
![]() |
![]() |