ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 23:37   #1
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Не юзал БРС. Про Томасето скажу: ни один газовщик в регулировке редуктора не используют винт ХХ на Славуте все его закручивают до упора.
Если не открыть канал ХХ то редуктор нельзя задушить, пружина слишком свободна.
К стати давайте все вместе поедем к газовщикам платить деньги. Я за год объездил почти весь Донецк (мне стыдно говорить) не смогли задефектовать мембрану, а рассуждали о установке инжа на мою машину и как хорошо потом регулировать газ. Ах да помножте все газованные Таврии на цену регулировки, сикока им обломится?
СБорисов вне форума  
Старый 07.12.2010, 23:52   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Если не открыть канал ХХ то редуктор нельзя задушить, пружина слишком свободна.
К стати давайте все вместе поедем к газовщикам платить деньги. Я за год объездил почти весь Донецк (мне стыдно говорить) не смогли задефектовать мембрану, а рассуждали о установке инжа на мою машину и как хорошо потом регулировать газ. Ах да помножте все газованные Таврии на цену регулировки, сикока им обломится?
Менял я пружинки под винтом чуйки. В Томасето ее длина 25мм. При установке пружинки большей жесткости машинка хуже тянет на низах а пружинка меньшей жосткости дает лучшй старт машина идет в букс по гололеду и на ХХ инж тянет аж на третьей передаче. В редукторе БРС коромысло длиннее чем в томасето этим можно обусловить различия в настройке и необходимость как вы говорите окрыть канал ХХ. Если пружинка слишком свободна не нужно ее растягивать подберите другую большей длинны.

Последний раз редактировалось Buzyan; 08.12.2010 в 00:05.
Buzyan вне форума  
Старый 07.12.2010, 18:39   #3
Buzyan

Buzyan

Igor_Slavuta Регулировка редуктора ничем не смогла помочь.. И не один газовщик. Потому и начал причину искать дальше регулировок. И не видел не знаю не слышал чтоб у Киевских парней 1.2 инж гбо-1 ездило меньше 10-11 литров по городу.
После неоднократных регулировок гбо расход оставался неизменным 8 литров по трассе и 10-11 по городу.
Первый способ: винт холостого хода полносью зажат. ХХ выставлен винтом чувствительности что соответствовало выкрученому винту чуйки на пять с половиной оборотов.
Второй способ: с использованием винта холостого хода. Винт холостого хода выкручен на один оборот и три четверти. Вин чуйки выкручен на такую величину чтоб обеспечил троганье с места без провала полтора оборота.
Дозатор в обеих случаях стоял на пороге устойчивого набора оборотов при резком нажатии на педаль газа.
Машина реагировала по-разному на регулировки. В первом случае запуск отличный не прикасаясь к педали газа. Уверенное троганье с места и под горку. Машина едет на первой и второй передаче на холостом ходу как на инже на бензине не прикасаясь к педали газа трогаюсь с места и подтягиваюсь в городских пробках.
Во втором случае отличный запуск при условии тапки в пол. При троганьи с места под горку надо больше подгазовывать чем в первом случае. В городских пробках на ровной поверхности нормально машинка подтягивается на холостом ходу не притрагиваясь к газовой педали на первой и второй передаче на холостом ходу мотор тянет слабее. Получил пару хлопков и решил навсегда отказаться от регулировки способ-2.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.12.2010 в 19:39.
Buzyan вне форума  
Старый 07.12.2010, 23:17   #4
СБорисов
Забанен

В моем редукторе нет сменного жиклера как в томасете: медную трубку наружный около 6 мм внутренний около 4 мм, длинной мм 10 с одной стороны слегка развальцевал чтобы плотно вошла и запресовал в западлицо с клапаном, ну может на 0,5 мм глубже.
СБорисов вне форума  
Старый 07.12.2010, 23:39   #5
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

Цитата:
В моем редукторе нет сменного жиклера как в томасете: медную трубку наружный около 6 мм внутренний около 4 мм, длинной мм 10 с одной стороны слегка развальцевал чтобы плотно вошла и запресовал в западлицо с клапаном, ну может на 0,5 мм глубже.
фото не делали случаем?

народ, кто что делает, какие либо попытки если есть возможность - фоткайте? возможно комуто когдато пригодится.
TohiT вне форума  
Старый 08.12.2010, 00:50   #6
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
фото не делали случаем?
Я лучше чертеж намалюю.
Редуктор BRC 70 kW.
До вчерашнего тюнинга с жиклером (некоторое время назад заменил РК редуктора) расход был от 10 до 20 л, как я не крутил редуктор. Опять же по расходу не скажу, только по тому что машина ведет себя гораздо лучше, могу сказать.
СБорисов вне форума  
Старый 08.12.2010, 23:52   #7
СБорисов
Забанен

Да что вы ухватились за этот прибочик, они им пользуются для понтов.
Все таки надо душить редуктор, у меня стоит зажигание с ручным управлением опережением: на бензине ставишь угол 0 градусов, на нагрузке начинаешь поднимать угол постепенно до 15 град заметно изменение: скорость увеличивается, появляется детонация, при уменьшении угла до исчезания детонации машина явно резвее.
на холостых (на бензине) тоже до 10-12 градусов ведет себя нормально, только увеличиваются обороты.
На газу: как ни задираю угол ни какого эффекта, только на низах дергается как подорванная, на холостых скачут обороты просто ужас.
На бензине если есть такие симптомы: или с жиклерами поиграться можно или уровень в поплавковой уменьшить, эффект на лицо сразу.
На газу вроде определились мощный редуктор, так надо что то делать?
СБорисов вне форума  
Старый 09.12.2010, 00:34   #8
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Да что вы ухватились за этот прибочик, они им пользуются для понтов.
Все таки надо душить редуктор, у меня стоит зажигание с ручным управлением опережением: на бензине ставишь угол 0 градусов, на нагрузке начинаешь поднимать угол постепенно до 15 град заметно изменение: скорость увеличивается, появляется детонация, при уменьшении угла до исчезания детонации машина явно резвее.
на холостых (на бензине) тоже до 10-12 градусов ведет себя нормально, только увеличиваются обороты.
На газу: как ни задираю угол ни какого эффекта, только на низах дергается как подорванная, на холостых скачут обороты просто ужас.
На бензине если есть такие симптомы: или с жиклерами поиграться можно или уровень в поплавковой уменьшить, эффект на лицо сразу.
На газу вроде определились мощный редуктор, так надо что то делать?
Вы меня пугаете углом в 15 град+добавит грузики в прерывателе+вакуумный октан-коректор.
Старый 09.12.2010, 01:59   #9
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

Крайні заміри - 7,74. Вилічив великі витрати заміною р-к. В старій зійшла з кріплення мембрана - звідти і витрати були 12-15. Зараз трошки туповато їде - но витрати мене влаштовують - того і не лізу.
ZoZo вне форума  
Старый 09.12.2010, 10:32   #10
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от ZoZo-Vogel Посмотреть сообщение
Крайні заміри - 7,74. Вилічив великі витрати заміною р-к. В старій зійшла з кріплення мембрана - звідти і витрати були 12-15. Зараз трошки туповато їде - но витрати мене влаштовують - того і не лізу.
Редуктор какой? Шо за авта? карб -инж? Какой смеситель? Если инж прошивка газовая присутствует? Моя мечта по Киеву иметь расход 7.74л не дают покоя такие примеры.
Старый 09.12.2010, 11:11   #11
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

Редуктор - Томасетто АТ07, вродь так, карб, врізка. Після заміни р-к я натупив і сам поліз регулювати. В мене такий глюк буває - не заводиться хоч плач. Нема сігнала на редуктор, чи шо, но навіть пускової дози не дає. Вот. То я накрутив сам. Трошки тупіше їде но - в пустий балон 4,09л - пробіг 52,7. Дальше не їхав бо наступна заправка через 32км. В принципі норма.
ZoZo вне форума  
Старый 09.12.2010, 11:25   #12
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от ZoZo-Vogel Посмотреть сообщение
Редуктор - Томасетто АТ07, вродь так, карб, врізка. Після заміни р-к я натупив і сам поліз регулювати. В мене такий глюк буває - не заводиться хоч плач. Нема сігнала на редуктор, чи шо, но навіть пускової дози не дає. Вот. То я накрутив сам. Трошки тупіше їде но - в пустий балон 4,09л - пробіг 52,7. Дальше не їхав бо наступна заправка через 32км. В принципі норма.
Ну так катушку редуктора подкл на замок зажигания. Не понял регулировки без подключения электороклапана редуктора. Шо газ постояно валит не перекрываеся?
Старый 11.12.2010, 12:37   #13
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Это график для равномерной "безускорительной" езды по трассе с постоянной скоростью без разгонов и торможений, тоесть идеальный)
Как извесно машина половина своего расхода на сотню тратит на разгоне(на переходных режимах)
VDM вне форума  
Старый 11.12.2010, 19:00   #14
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Это график для равномерной "безускорительной" езды по трассе с постоянной скоростью без разгонов и торможений, тоесть идеальный)
Как извесно машина половина своего расхода на сотню тратит на разгоне(на переходных режимах)
разве что до 50км, а чем быстрее тем больше вступает в силу сопротивление воздушного потока и при скорости за сотню, большая часть топлива уходит именно на "борьбу с воздухом"
TohiT вне форума  
Старый 11.12.2010, 23:12   #15
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
разве что до 50км, а чем быстрее тем больше вступает в силу сопротивление воздушного потока и при скорости за сотню, большая часть топлива уходит именно на "борьбу с воздухом"
Судя по всему и рост воздушного сопротивления идет по похожей кривой, как и расход топлива..
VDM вне форума  
Старый 12.12.2010, 17:43   #16
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3
Длина: 8050мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

окончательный расход 8,3-9 максимум(если гололёд либо снег)
так что окончательно убедился в правильности нашей с бузяном теории!
надеюсь это поможет людям
porsche1984 вне форума  
Старый 14.12.2010, 14:53   #17
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 37мм

Итог? сколько диаметр? 3.5мм?
Igor_Slavuta вне форума  
Старый 14.12.2010, 22:24   #18
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Итог? сколько диаметр? 3.5мм?
нет 4мм!плюс регулировка на газаанализаторе!
porsche1984 вне форума  
Старый 15.12.2010, 00:28   #19
Buzyan

Buzyan

3.5мм У меня на инже. Расход на приспущеной бц 11 до 1,6 10 литров при этом динамика и тяга зверь мощи хватает. На прежнем стоковом штуцере 5.6мм при такой динамике и такой тяге расход был 12 литров. Заказан штуцер на 3мм буду пробовать.
Старый 15.12.2010, 17:59   #20
porsche1984

porsche1984

так как в личке отсутствует посылка рисунков,выложил на всеобщее обозрение!
итак,на рисунке 1 имеем ваш Buzyan штуцер с плошадкой в 6 с чем то мм!внутреннее отверстие 3мм!
когда открывается коромысло второй камеры рудуктора даже при малом разряжении из-за того что площадка более 6мм
ваше отверстие на 3мм открывается полностью!так как резиновая втулка лежит на больщей площади нежели отверстие 3мм!
если бы на штуцере внутреннее отверстие было 3 мм а рабочая кромка-4.5мм,(рис.2)то при том же откритии коромысла(на малом разряжении),
площадь открывшегося внутреннего отверстия была бы значительно меньше и двигатель "всасывал"бы столько сколько надо!
как следствие-отсутствие переобогащения на малых и средних оборотах двигателя!
моё мнение-надо нетолько уменьшать отверстие но и величину рабочей кромки!
приношу извенения за корявость рисунков и некоторые недочёты в них!рисовал на работе в спешке!
Изображения
Тип файла: jpg Òî÷å÷íûé ðèñóíîê.jpg (17.2 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось porsche1984; 15.12.2010 в 20:02.
porsche1984 вне форума  
Старый 15.12.2010, 22:20   #21
Vladracer

Vladracer

Машина: Laguna 3 2.0
Длина: 3150мкм

незнаю в чем причина такого высокого расхода, но меньше 10 не получается, при очень спокойном режиме, по пустому городу. Редуктор новый томасетто 100хп 1тис км на нем проехал, свечи дензо, думаю может поставить Бриск для газа,фильтр воздушный новый. Я уже и експерементировал подкручивал дозатор в первую, и вторую камеру, машина не едет но блин всеравно не меньше 10. У газовщика был о тоже не знает в чем причина такого высокого расхода. А вот выпал снег и я вышивал на площадке, круги нарезал в заносе) так вообще получилось 14 литров при том что движок больше 3.5-4 тис не раскручивал, в Основном до 3тис
Vladracer вне форума  
Старый 15.12.2010, 23:13   #22
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Vladracer Посмотреть сообщение
незнаю в чем причина такого высокого расхода, но меньше 10 не получается, при очень спокойном режиме, по пустому городу. Редуктор новый томасетто 100хп 1тис км на нем проехал, свечи дензо, думаю может поставить Бриск для газа,фильтр воздушный новый. Я уже и експерементировал подкручивал дозатор в первую, и вторую камеру, машина не едет но блин всеравно не меньше 10. У газовщика был о тоже не знает в чем причина такого высокого расхода. А вот выпал снег и я вышивал на площадке, круги нарезал в заносе) так вообще получилось 14 литров при том что движок больше 3.5-4 тис не раскручивал, в Основном до 3тис
для начала прочти хотя бы с 10-ой страницы,ну а потом будем думать,если что то штуцер есть на 4мм если интересно то пиши!у меня расход 8,5-9,5 по зиме тобишь щас!
а расход такой из- за того что у тебя редуктор расчитан на боьшую мощность вот и дует он беспрепятственно!
porsche1984 вне форума  
Старый 15.12.2010, 23:21   #23
Vladracer

Vladracer

Машина: Laguna 3 2.0
Длина: 3150мкм

у меня на сенсе у отца такой же редуктор стоит, так она у него прет очень хорошо и жрет 10, сейчас до 11, а у меня даже когда все зажато, что только можно тролейбусы и газели обгонять, и всеравно 10, по поводу штуцера хотелось бы побольше отзывов почитать! Я читал тему, так у многих в Киеве 9-11 хавает, так там какие пробки, а у меня город свободный и езжу я по обьздным, считай что по трассе, еле на педаль нажимаю.
На сенс покупал свечи бриск так там вроде зазор был или 0.6 или 0.7
Vladracer вне форума  
Старый 15.12.2010, 23:16   #24
porsche1984

porsche1984

Цитата:
свечи новые несильно то помогут!у меня бош платинум-они расчитаны на бензин!а газовые свечи,поправте если ошибаюсь,так у них токо зазор больше!
porsche1984 вне форума  
Старый 16.12.2010, 00:08   #25
СБорисов
Забанен

Цитата:
Редуктор новый томасетто 100хп
75хп = 50kW, у тавра 40 +-2 kW по паспорту в зависимости от объема. Имеем 60хп, а заявленная 100хп, при чем заявленная номинальная мощность двигателя.
Газ, не бензин его на свечах не видно и тянет шо дурная, а расход, просто компрессор какой то по перекачке газа в атмосферу.
В общем производительность редуктора заявлена производителем и просто так от нее ни куда не деться, но колдовать надо, а то бабки в регистрацию вложили и с этими ценами будет дешевле на бензине ехать.
СБорисов вне форума  
Закрытая тема

Метки
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона