![]() |
![]() |
#3526 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Наскільки я знаю, EAS - це турецькі İNCİ, які збираються в Україні. Раніше İNCİ були дуже надійними. Як зараз - ХЗ. У мене на Славуті стоїть EAS, виробництво 05.2011р. В сильні морози крутить не так весело, як Форс, який був до того, але в експлуатації уже 5 з половиною років (на момент покупки йому було більше року) - поки все ок. Раніше, коли не було вимикача маси, підзаряджав зимою пару раз за зиму, бо виїжджав раз-два на тиждень, а після установки "маси" не підзаряджаю зовсім - стабільно 12,7В. Регулятор напруги на генераторі - 14,5В
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 26.02.2018 в 19:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3527 |
Машина: Tavria Nova 1.2S & Musstang 49 ccm
Длина: 1170мкм
Диаметр: 15мм
|
![]()
1. Нагадайте будь ласка, яка максимальна напруга може бути в кінці заряджання кальцієвого акумулятора? Тут на форумі десь траплялася цифра 16,5 В. В мене через сім годин зарядки було аж 16,8, я трохи занервував і відключив. Акумулятор при цьому кипів, з отворів вилітали дрібненькі бризки, і електроліт став брудно-коричневим. Зарядка Дніпро-М cb-16s, акумулятор Inci Aku 50А*год. Заряджав при температурі +4+7 градусів, коли що.
2. Коли акумулятор охолов і електроліт став прозорим, взявся переміряти його щільність. В банці біля мінусової клеми 1,31, і знижується в напрямку до плюсової, біля якої 1,24 (якщо не бреше ареометр). Як би вирівняти? Зливати електроліт не можна, щоб не оголяти пластини, так? Є дистильована вода, є готовий електроліт 1,27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3528 |
![]()
У мну стоит Sunfox, купленый по акции за 320 гр в 2009 году. Эксплуатация- месяц через месяц.
![]() |
![]() |
#3529 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3530 |
|
![]()
Як її провести в домашніх умовах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3531 |
![]()
Гортай сторінки цієї теми назад, має бути посилання на сайт зі схемою.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3532 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3533 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ерунда это все- любое ЗУ есть источник тока, его задача удерживать заданный ток в широком диапазоне нагрузок и входных напряжений. К тому же, любой прибор обязан сохранять работоспособность при напряжении 220...240 В +/- 10%, т.е и при 220 минус 10%=22 В = 198 В он должен держать заданный ток заряда Х ампер.
Всегда ЗУ на выходе имеет напряжение больше, чем необходимо для АКБ 12 вольт, иначе заряжать придется строго при 220 В, это реально? И еще- напряжение при заряде меняется не только по вине сети, но и степени заряженности АКБ, и все это нормальное ЗУ должно учитывать.
![]() |
#3534 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
так то нормальное, а у него транс + диодный мост. И больше ничего, 99 процентов.
Мой кальциевый аккум при 17 вольтах будет иметь електрлит в мелкую бульбашку, аля туман, ток порядка 0,5-1ампер, будет ХОЛОДНЫМ(понятное дело 1ампер его не нагреет)...так что ваш кальциевый аккум таки не кальциевый, возможно гибридный, а может "сурмянистый", раз при таком напряжении он аж нагрелся...а может он просто уже плохой, с подкороченными банками...но ведь ездите же как-то, значит видимо нет.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 19.03.2018 в 22:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3535 |
|
![]()
Електроліт справді кипів, тільки дрібними бульками, але температуру я вказав у приміщенні, корпус акумулятора був ледь тепліший, ніж підлога. Струм на амперметрі зарядного після четвертої години впав до 1 Ампера і коливався біля цієї цифри. 0,5 А там не було і близько, отже повного заряду він не досяг, але 16,8 В мене злякали і я його відключив. Коли торік заряджав його прямо на машині, було не до контролю, і в гаражі було +35-37, а булькав може й сильніше. Коротше, я його не спалив, бо стартер він потім крутив шустро (настроювали карбюратор і заводив за день кілька десятків разів).
Для чистоти експерименту хотілося б цим зарядним позаряджати інший акумулятор, не кальцієвий, і подивитися на напругу. Последний раз редактировалось mysh; 19.03.2018 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3536 |
|
![]()
ну вот, не грелся оказывается. при 16,8 один ампер очень хорошо. А о заряде судите из плотности, теперь вам надо током в полампера плюс минус лапоть ждать, пока банка с 1,24 подтянется к банке 1,31. По книжному - уравнительный заряд. у меня так было, моя веста разницу в 0,05г/см3 набирала около 5 суток, держал ее под 16,5 напряжением, а ток она сколько хотела, столько и кушала, тогда она была новее, в первый год после покупки авто, и было это примерно 0,3А в конце заряда(а может и меньше, забыл уже), когда в каждой банке стала одинаковая плотность.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 19.03.2018 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3537 |
|
![]()
А інші банки не википлять до 1,35 чи вище? Чи не буде й далі рости напруга? Скільки для кальцієвого взагалі критично - 17 В? 17,5?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3538 |
|
![]()
сколько - в литературе не находил, да и никто не скажет наверное. 16,5 точно можно длительно. при меньше 16 набор плотности плохих банок не происходил у меня. почему хз. Потому максимально правильно наверное 16,5 держать напряжение длительное время(ваша зарядка так не умеет).
нет, не поднимется, на то он и уравнительный заряд.
![]() |
#3539 |
|
![]()
Зрозуміло, дякую за консультацію. Потепліє - позаряджаю ще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3540 |
Проходил мимо
Машина: ZAZ 1103
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
volta 50ah 420 calcium+ простояв рік (купив щоб замінити старий який зумів якось відновити і який все таки здох) напруга 10в. Як гадаєте? Шанс на його відновлення є? Насторожує оце calcium+
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3541 |
Таки модератор
|
![]()
Треба пробукати, а шо робити?
![]() |
#3542 |
CrowHunter
|
![]()
Хай не насторожує. Свинець з добавками кальцію. Пластини стають більш жорсткими і менше бояться вібрації і ударів по корпусу батареї. Для повної зарядки треба трішки підняти напругу, достатньо поставити діод (як тут не раз писали, для нормальноїт зарядки зимою звичайних батарей), а для зими 2 шт. послідовно. Але можна і не заморочуватись, як і більшість водіїв.
![]() |
#3543 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3544 |
CrowHunter
|
![]()
В любой регулятор можно поставить.
![]() |
#3545 |
|
![]()
нет. Если в регуляторе есть отдельный провод на болт генератора диод между доп выпрямителем и РР(а именно это гуглится) не даст ничего, только хуже будет, так как макс ток на возбуждение чуточку меньше станет.
![]() |
#3546 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Я с таким генычем столкнулся только недавно. Первый раз в жизни на калине. Почитал, похожее на совр.ино. В остальном диод рулит) Вопрос у меня свой. Шестилетный рокет на кадете умирает. Что сейчас взять??? Варты-бош не предлагать. Не верю. Варта на тавре два года прожила (сам электрик, следил за зарядкой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3547 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я б зараз брав би щось виключно бюджетне, ну, може, не саме дешеве, головне, з гарантією. Як варіант, Веста, А-мега.
![]() |
#3548 |
|
![]()
веста по прошествии если правильно помню 7,5 лет крутит на морозе бодро, если раз в неделю машину заводить. веста са+са. У Владимира такая же на сайте. Других не пробовал. Еще как вариант поехать на цвет мет и найти упсовие живие аккуми, которые операторы связи сдают по прошествии 5-7 лет. Ото будет бомба. тудор хорошие, цсб похужее. На москале 5 летний аккум уже три года трудится, в любой мороз крутит, три разряда в ноль и ниче. тудор, если шо, 65амперчасов. По идее в таврию хорошо 40вка входит.
![]() |
#3549 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
- на столе тестер + лампа вместо ОВ генератора, два ист. питания регулируемых- один вместо генератора, второй вместо цепи начального возбуждения, два рабочих РН- 9432.3702-01 и 1702.3702-01 с тем самым отдельным выводом на клемму 30 и диод, обычный и исправный. И вот нихрена не получается поднять напряжение возбуждения включением диода. Почему же с генератором получается?
![]() |
![]() |
#3550 |
|
![]()
вы хотите поднять напряжение возбуждения, или напряжение на мнимом болту генератора? БУду считать, что таки на болту. Если есть провод на болт, который измерительный, то ему пофиг есть диод или нет, а вот если вы диод включите в разрыв между болтом генератора и этим измерительным проводом - конечно получится. А почему со штатным без отдельного вывода на болт не можете - не знаю, рисуйт схему что вы там на столе собрали. 99 процентов пока нарисуете сами поймете почему не получаеццо. Я одного не понял, зачем два источника питания, это все нужно/можно на одном делать. На рисунке нужно вместо зажжется читать "потухнет"
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 25.03.2018 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
|
|