![]() |
![]() |
#1776 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...хотелось бы судьбу обмануть ...(с)-... эт вряд-ли...(с) тов. Сухов.
![]() |
#1777 |
Машина: лачетти нива таврия
Длина: 2470мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
понял,спасибо за ответы
![]() |
#1778 |
Машина: ЗАЗ 110307
Длина: 240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кто возможно сталкивался: выбивает 5 передача(с скрежетом зубьев) но только в момент отпускания сцепления. Ни под нагрузкой, ни при выжатом сцеплении не выбивает и если в момент отпускания сцепления придержать рычаг рукой тоже все хорошо. Началось после замены синхронизаторов. Куда копать: кулиса или кпп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1779 |
Машина: Таврушка-Славута
Длина: 1360мкм
|
![]()
Попробуй вначале кулису отрегулировать.
![]() |
#1780 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
|
![]()
если задняя включается хорошо, то больше шансов, что кулиса, если с задней что-то не так - то кпп. очень часто ставят неправильно муфту включения 5 передачи. здесь описано много раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1781 |
![]()
Подскажите, можно ли втулку заменить не снимая коробку? Спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1782 |
Машина: ЗАЗ 1103 1.1L '99 ГБО
Длина: 410мкм
|
![]()
Олег24
Да, можна. І роботи там на 15хв
![]() |
#1783 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1784 |
Машина: Lanos 1.5, 2006г.
Длина: 3630мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Такая проблема: при трогании очень туго включаются передачи, хотя на захлушенном двигатели переключаются идеально. Регулировка троса сцепления ничего не дало.
Признаки умирания сцепления? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 |
Таки модератор
|
![]()
В чем регулировка заключалась- правильно, или по понятиям- выше/ниже...?
![]() |
#1787 |
Машина: Lanos 1.5, 2006г.
Длина: 3630мкм
|
![]()
Выше/ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1788 |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
|
![]()
Вопрос по КПП.
Рычаг болтается, не остается на линии включения 1-2 передачи, а после включения 1 или 2 уходит на линию 3-4. При этом первая или вторая остаются включенными. Что это - кулиса или КПП? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1789 | |
![]() Цитата:
Если да, то думаю причина в кулисе. У меня задняя включается без "утопления" кулисы. Пятая после включения также на одной линии с четвертой. Предполагаю, что в кулисе вытерся пластик, который держал кулису в нужном направлении. ИМХО не критично. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1790 | |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1791 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
|
![]()
Коллективный разум,есть вопрос к тебе.
Таврия 1.2 карб(не моя) Вытекало масло из коробки.было принято решение доливать и забить.потом было принято решение забить.потом принято решение долить негрол,ну а хули,он же не вытечет.... Сняли коробку,поменяли сальник первичного вала. Собрали все в зад.залили назад смесь тад17 и негрола. Теперь если придерживать сцепу и добавлять газ- розганяется.если только пустить сцепу даже когда разогнался- тычок(будто бросаешь сцепление) и глохнет. Задняя включается отлично.на задней передаче такого нет.пробовал и с 1 и со 2 передачи- одинаково.пока придерживаешь сцепу- едет,пускаешь- тычок и заглохла. Пару дней назад я прокатился на этой адской жоповозке.почти то же самое,но с 1 можно было тронуться добавляя больше газу.теперь после снятия и установки коробки назад не получается. Принимаю советы
![]() |
#1792 |
Таки модератор
|
![]()
1- что значит- вытекало масло? Откуда, с какой точки, места?
2- где такие умники живут, что в тавроКПП нИгрол советуют? Может и Вапор поможет, он еще гуще? 3- не маяться херней, сделать КПП- устранить течь, залить нормальное ТАД-17, привести все в порядок и ехать.
![]() |
#1793 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
|
![]()
3.разбирать кпп?
2.кийоф 1.утекало маслецо через сальник первичного вала.сальник поменяли.у старого пружинка кольцевая вывалилась при снятии сальника Еще вытекало по стыку частей самой коробки.чел замазал снаружи эпоксидным герметиком. Собственно вопрос- мог ли нигрол заклинить синхронизаторы? Ибо такое впечатление что я бросаю сцепу( хотя придерживаю и доьавляю газ порядочно), рывок,скорее пинок и глохнет
![]() |
#1794 |
![]()
Смотрите проводку
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1795 |
Машина: ЗАЗ 11022 Таврия
Длина: 20мкм
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилась возможность за недорого приобрести КПП От Деу Сенс 1,3. Подскажите можно ли ее установить на Таврию 1.1 1992 года рождения. И какие могут быть подводные камни и проблемы. Скажу сразу полуоси, корзина сцепления и кулиса идут в комплекте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1796 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
#1797 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Я не знаю, подойдёт ли КПП физически, но сенсовские коробки почему-то очень тугие в переключении по сравнению таврийскими.
![]()
![]() |
#1798 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Поставить можно, но могут быть неприятности с переключением передач - кулиса (таврическая) то старого образца... Внутренние гранаты нельзя зафиксировать в п.осевых шестернях - разве что колхозить их с сенсовских п.осей но пружина куда упираться будет?!!
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 27.09.2018 в 20:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1799 | |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1800 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Отсеял зерна у tavric... Если коробка с машины после 2006 года - желательно ставить более длинные болты крепления кпп к блоку... старые то-же притянут, но буквально на несколько витков