ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2019, 17:56   #10
Дон Пириньон

Дон Пириньон

Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 11мм

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Та не хвилювайтесь, таваріщ в будьоновке каже, що скоро всіх нацистів "к ногтю" Кагділа?
Надо к стенке. Так надежнее.
Дила нормально. У Вас, думаю так же.

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
Хотя да, приятно видеть старых знакомых
взаимно

Цитата:
По машине - газовщик у нас один в городе, ехать только к нему на настройку/корректировку...
так как сиська у меня одна, сосать будете по очереди (с)
Это плохо когда нет конкуренции.

Цитата:
Ну либо самому учиться, хотя там страшновато - мозги всё-таки, не просто пару винтов покрутить.
на самом деле, настройка проще чем на первом поколении. оно сразу только страшно. Но даже, в самом плохой и непонятной ситуации, если напорол, жмем "автокалибровку", и машина снова ездит как должна. Базовые параметры будут. Да и уверен на 96.85% что твой газовщик, кроме жмакания этой кнопки больше ничего и не настраивал. Они только и знают " автокалибровка" и "надо добавить давления". Не все, но очень многие с кем сталкивался.

Я, когда еще далек от темы был, даже попал к одному мегагуру по советам. Все типа довольны. Настройка 800 грн. Думаю ладно. Съезжу. В итоге, разошлись почти набив морды друг-другу.

Он настраивал ( была проблема с дерготней и машина глохла после вваливания с 0.5 избытка и сбросе газа) мурыжил 2 часа. В итоге, толком ниче не сделал, и даже не обратил внимания, что Вальтеки с моим временем впрыска даже работать нормально тут не смогут. Время впрыска в проге стоит газа 3.1мс, хотя вальтек такое время даже отработать не может. Такие от мастера.

Так что паяй блютус и крути. Там сложного не особо. внимание, и немного опыта.

Цитата:
А там вскрытие покажет
Вскрытие уж точно покажет, даже не сомневайся

Цитата:
По масложору, послушаю совета знакомого мастера - пока кататься, заливать недорогое (но не откровенный шмурдяк) масло,
У меня, в том случае, лучше всего 20w50 работало. Угар уменьшился, если не гонял по трассе, то доливал вообще немного. Компрессия к слову, была круче чем у тебя-14. У моего яйца по шире были

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
Там по мануалу G12+
А шо, в маздовских мануалах пишут фольгсвагеновскую классификацию по антифризам?

Последний раз редактировалось Дон Пириньон; 10.10.2019 в 18:37.
Дон Пириньон вне форума   Ответить с цитированием