ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2020, 21:26   #1
Moriarti

Машина: ЗАЗ 1102 1,1л
Длина: 280мкм
Диаметр: 0мм

Открываю капот для очередного посмотреть, что там как.
А там картина нерадостная…
Вокруг свечи второго цилиндра — масло, под ней все в масле, масло стекает по передней стенке блока.
Ну, думаю — приплыли. Или маслосъёмные колпачки, или маслосъемное кольцо, или поршень прогорел.
Но движок же не троит! И выхлоп нормальный.
Выворачиваю свечу. Сухая. Остальные тоже. Тогда что?

Снимаю крышку воздушного фильтра. А там…
Лужа масла, которое через воздухозаборник стекает на двигатель, и капает как раз на свечу второго цилиндра.
Ну, думаю — может фильтр забит, и движок вместо чем сосать воздух с улицы, засасывает его по пути наименьшего сопротивления — из движка. Вместе с маслом. Такое бывает.
Карантин для автомагазинов на тот момент ещё не отменили, так что новый фильтр покупал подпольно. По звонку, через черный ход.
Поменял.
Масло гонит все равно. Ну, думаю, прежде чем искать, где бы померять компрессию, посмотрю маслотоделитель.
Снял крышку. А там ужОс! Всё засрано, маслосливного отверстия вообще не видно. Лабиринт, как выяснилось после откручивания пластины с ванночкой, находится в таком же плачевном состоянии. Непонятно, что за масло заливали в движок предыдущие владельцы, и как часто его меняли. (А может, и вообще не меняли. Только доливали). Страшно представить, что творится в каналах коленвала.
В общем, посмотрел я на это… И решил ничего не чистить. У меня ведь есть новая "инжекторная" крышка, которую мне всё равно надо ставить. Вот и поставил.

(внизу — крышка, которая стояла, вверху — крышка, которую поставил).
Всё как рукой сняло. Масло в воздушный фильтр больше не бежит. Единственно, раньше у меня шланг с печки на флейту был красиво уложен под сапуном, а теперь снова пришлось его пустить поверх сапуна. Ибо в "инжекторном" сапуне под основным пиптиком есть ещё один маленький пиптик, который мешает проложить под сапуном шланг печки. (кстати, а куда с этого маленького пиптика шланг должен вести? Полагаю, что на дроссель). В обрезок маленького шланга я пока закрутил болт М6, и поверх затянул хомутом.
Moriarti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ