![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#126 |
Гость
|
![]()
Единственное что - с размером надо еще поиграться будет, чуть уже ее сделать и посмотреть как оно будет...
|
![]() |
#127 |
Гость
|
![]()
Аутомастер укатил куда-то на неделю, поэтому запланированное осуществить не удалось, но желание повозиться с ней было...
В пятницу ЦЗ правой двери начал выделываться, был выкинут, поставил новый(был в запасе). Заодно смазал салазки стеклоподьемника, окно стало закрываться/открываться веселее, очередной раз приклеил доп. стоп на заднее стекло (скотч не держит, 88ой не держит, испытаваем супер-клей), по мелочи кое-че поделал и решил покрасить бампера... Помыл задний бампер, как видно, не очень он красивый, выцвевший ![]() Заклеил все лишнее... ![]() Покрасил ![]() Заклеил перед ![]() Тоже покрасил ![]() Конечный результат. ![]() ![]() Тахометр ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Гость
|
![]()
Пообсчался с ГАИшнегами... Гаишниги улыбнули... Предыстория... Час ночи, за мной выпитая бутылка пива и друг который не пьет, учиться ездить, попросил немного проехаться. Едем медленно, до 40км/ч, друг за рулем, я - справа и 2 девушки сзади. Неожиданно из кустов выбигает ГАИшнег, машет жезлом, друг перепугался, затормозил как ехал, посреди дороги, аж заглох, сидит перепуганный, я улыбаюсь от такой реакции на ДПСника, девушки в ожидании что будет дальше...
Гаишник (Г), Я (Я): Г-Вы что ездить не умеете, ваши документы Я- Не умеем, вот друга учу ездить Г-Кто хозян машины, права и тех. паспорт Я ищу документы, понимаю что они дома, до дома минут 10 идти Я-Документы остались дома, сейчас мы закроем машину, сходим за документами и через 20 мин. принесем Г-Хорошо, идите Я-щас я только машину к обочине поставлю, чтоб она по среди дороги не стояла. Отгоняю машину на обочину, выхожу, ставлю на сигналку, отходим. Г-Ключи мне от машины отдай Я-Непонял? Г-Ключи от своей машины отдай, чтобы точно вернулся Я-Что еще отдать? Вижу что их ДПСная 99ка стоит без габаритов, без ничего Я-Кстати, почему машина без света какого-либо стоит? Г-Ты хочешь поссориться - мы поссоримся Я-Да можем и поссориться, ваша фамилия Г-... Я-ФАМИЛИЯ ВАША Г-Я не буду говорить тебе свою фамилию Иду смотреть их номера... Я-Сейчас я в телефон доверия позвоню, спрошу должны ли вы тут в кустах в час ночи стоять без освещения, фамилии вы называть отказываетесь, грубите и вымагаете взятку. Будем ссориться? Г-А что пил? Я-Мы можем на экспертизу поехать если так интересно что я пил Г-А зачем ты мне нужен, не ты ж за рулем был Я-Ну так а в чем тогда вопрос? Г-... Я-Ну так что мы решать будем, денег я не дам, за документами могу сходить, что делать? Г-Сейчас, подожди... Уходит к своему напарнику советоваться, стоят возле их машины трещат о чем-то, потом резко садяться в машину и уезжают. Я, мягко говоря, удивлен. Постояли, решили покурить, если не приедут - ехать себе дальше. Докурили, разворачиваемся, едем в обратную сторону, в сторону дома. Стоят на другом перекрестке (удрали от нас что-ли и стали на другом перекресстке через 100м???) и уже успели тормознуть моего друга. Мы подьезжаем, я выхожу с улыбкой: Я-А чего вы удрали, ничего не сказали... Г-Едь отсюда, считай что мы тебя не останавливали Я-А вот вы сейчас моего друга остановили, что он нарушил, почему вы опять стоите без габаритов и все-таки покажите документы какие-нибудь что у вас наряд на это место и на это время. Отдает другу документы, опять оба молча садяться в свою машину и опять удерают. Ну в процессе этого всего были угрозы начиная от штрафов, заканчивая отбиранием прав, буксировка машину на штраф-площадку и т.д. |
![]() |
#129 |
Гость
|
![]()
На выходных гонялся с другом с его Митсубиси Кольтом 98года. Обьем 1.8, 140л.с. Первый старт был по приколу, ибо было ясно кто кого, но после того как на первых передачах мы пошли в ровень, то стало интересно... Вобщем было 5 стартов, на первых передачах, где-то до 50ти км/ч, идем в ровень, на второй ~80км/ч, он впереди на кузов, дальше 3я - около 120 - он впереди на 2 кузова. Быстрее по городу не погоняешь. Вобщем я не ожидал даже как-то, чуть больше 50 л.с. у меня и 140 у него... Дык друг пол дня еще потом удивлялся как такое может быть и восхищался тем, как таврия классно ездит для ее мощьности. Ведь реально получается что до 100км/ч разница в десятую секунды. А в доках по его митсику написано что разгон до 100, за ~10 (9.4 по-моему). Вобщем толи у него Митсик не едет, толи он водитель хреновый, толи у меня Таврия до 100 за 10сек. едет )), другого обьяснения нет. В следующий раз он приедет летом, я обещал до этого времени сделать 1.3л, обкатать и порвать ))
|
![]() |
#130 |
Гость
|
![]()
Катаюсь, вроде ездит... Чистка карба - 100грн. На днях ГАЙцы поймали - 151км/ч - 20грн. В планах - разобрать гену, поменять диод, установка поперечного стаба, проточка реактивной тяги. Нулевик еще может куплю, а может не куплю...
|
![]() |
#131 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#132 | |
![]() Цитата:
![]() Кольт с мотором 1.8 - т.н. "круглопоп", V поколение. Довольно тяжелый как для своего кузова (мой CJ1A 1.3 весит 1450 кг сухим, круглопоп будет еще тяжелее) Все кольты 4-5 поколений разгонной динамикой не страдают, да и ряд в коробке так подобран, что как по мне - гоняться на нем смыслу особого нет. Но если тот твой драйвер научится быстро переключаться в пределах 4-5 K RPM - шансов он тебе не оставит. Но то лирика, ставь себе силовой агрегат от пикапа (1.3 с коробкой 4.13) и первые 50 метров будут твои ![]() А про ментов - зачет, так держать ![]()
![]() |
#133 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#134 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#135 |
Гость
|
![]()
Нулевик про-спорт, 250грн+30грн пропитка. Пропитал, поставил... Что заметил:
- холостые с 900, выросли до 1100, подкрутил. - после 4000 басистый приятный звук - двиг легко раскручивается до 5500 (дальше пока не крутил) - на оборотах после 4000, тяга лучше однозначно - 140 набирает живенько так, живее чем было. На оборотах до 3000 тысяч отличий не обнаружил по сравнению с обрезаной стандартной кастрюлей. ![]() |
![]() |
#136 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ps вчера из-за припезденых гонщеков 2 раза на окружной вытормаживал с 90 до 40, чтоб не уебали влоб... Купить базуку и отстреливать нах... |
||
![]() |
#137 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Просто вспоминается твое поведение на дороге когда мы ехали на ТавроШашлык. Я еду за тобой, в правом из 2х рядов, км 70-80, впереди тебя ВАЗ2104. Ты выезжаешь в левый ряд и едешь эти же 70-80км, я понимаю что на 5ой передаче скорость она набирает плохо, так переключись, обгони и стань обратно в правый ряд. С горем по-полам мы все вчетвером пол часа обгоняли эту 4ку. И когда обогнали, ты начал ехать 50-60. Если ты заметил, через 2мин. эта четверка обгоняла нас всех. Как ты думаешь, что говорил водитель четверки в это время про 4 Таврии которые ее сначала обогнать не могли, а потом перед ней начили еле-ехать. И в то время когда ты едешь по левой полосе 50 км/ч за тобой может быть тоже кто-то вытормаживался со 100 до твоих 50ти... |
|
![]() |
#138 |
Гость
|
![]()
та было бы из-за чего... Тёмыч просто путает понятия "превышение скорости" и "неправильный выбор скорости". И класть на эти два понятия опасно в одинаковой степени. А класть на них, на оба сразу еще более опаснее. Я - да, иногда (как и многие) кладу на п1, но при этом никогда не кладу на п2. Что я пытаюсь доказать, я пытаюсь Тёмычу доказать что скорость потока - это оптимальная скорость. А движение быстрее скорости потока (что иногда делаю я) и движение медленнее скорости потока (что делает Тёмыч) опасно одинаково.
|
![]() |
#139 |
Гость
|
![]()
Я помню ту 2104, но я знаю там дорогу. на спуске/подъеме в том месте левая полоса намного лучше правой, поэтому я ушел влево, и с женой говорили - что меня не поймут, чего я так сделал. Я поехал 50-60 - может там был знак?
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
![]()
Та пару метров то еще дофига... я разьезжался и в 20ти сантиметрах где-то. Стремно, но не критично
![]() |
![]() |
#141 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#142 |
Гость
|
![]()
Клево сегодня со 70км/ч вытормаживался перед Хондой CR-V, с писками резины передних колес и заклинившими задними, все как положено, а за мной вытормаживался Туарег, так и не вытормозился, ушел на обочину. Даже успел послушать АБСы этих Жипов )) А все из-за припезденного Ланоса... Зато тормоза проверил, с перепугу и без вакумника тормозит хорошо, чуть пол не погнул...
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
а я сегодян по городу ездил. Лучше промолчу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
![]()
Имеемс...
- Все еще не сделана геометрия морды - Все еще не проточена правая реактивная тяга - Диод в диодном мосту все-еще не поменян - Очередной раз оторваная передняя подушка двигла - Не работает левый повторитель поворотов - Стабилизатор от 2108 все еще ждет установки - На холостых че-то дребезжит в выхлопной системе, надо смотреть че не на месте - Фильтр нулевик пиздиться об распорку, распорку прийдеться резать, варить, вобщем делать прямой и чтобы она максимально упиралась в моторный отсек. - Надо подтянуть рулевую рейку |
![]() |
#145 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#146 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#147 | |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#148 |
Гость
|
![]()
фильтр скок стоит, разницу чувствуешь ну хоть субъективно?
|
![]() |
#149 |
Гость
|
![]()
Поднятие фильтра в моем случае не поможет. Давно хотел сделать прямую распорку, вот и повод получился...
Фильтр стоит 250грн, +30грн пропитка. На Лоске. Разница есть, не только субьективная. На предыдущей странице. Машинка так хорошо тянет на верхах и так легко раскручивается двиг, что экономно ездить получаеться очень редко... |
![]() |
#150 |
Гость
|
![]()
Иногда при резком сбросе газа вылетала 2ая, а сегодня ехал вечером с работы и при резком разгоне не смог воткнуть 3ю передачу, и старый сцуко кадилак за это время вышел на кузов. А так класно шли нос в нос. Это было последней каплей и вместо дома я порулил в гараж менять переднюю подушку. Разобрал, смотрю, подушка в норме, болтается "конек". Подтянул все крепления. С матюками это все собрал (двиг никак на свое место не становился). Стало лучше, но двиг все-равно как-то шатается, не знаю норма это или не норма. Как-нить надо будет еще вернуться к этому вопросу.
|