ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 16:22   #126
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (м

Единственное что - с размером надо еще поиграться будет, чуть уже ее сделать и посмотреть как оно будет...

Старый 10.08.2008, 13:33   #127
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (м

Аутомастер укатил куда-то на неделю, поэтому запланированное осуществить не удалось, но желание повозиться с ней было...
В пятницу ЦЗ правой двери начал выделываться, был выкинут, поставил новый(был в запасе). Заодно смазал салазки стеклоподьемника, окно стало закрываться/открываться веселее, очередной раз приклеил доп. стоп на заднее стекло (скотч не держит, 88ой не держит, испытаваем супер-клей), по мелочи кое-че поделал и решил покрасить бампера...

Помыл задний бампер, как видно, не очень он красивый, выцвевший

Заклеил все лишнее...

Покрасил

Заклеил перед

Тоже покрасил

Конечный результат.

Тахометр

Старый 12.08.2008, 12:32   #128
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г.

Пообсчался с ГАИшнегами... Гаишниги улыбнули... Предыстория... Час ночи, за мной выпитая бутылка пива и друг который не пьет, учиться ездить, попросил немного проехаться. Едем медленно, до 40км/ч, друг за рулем, я - справа и 2 девушки сзади. Неожиданно из кустов выбигает ГАИшнег, машет жезлом, друг перепугался, затормозил как ехал, посреди дороги, аж заглох, сидит перепуганный, я улыбаюсь от такой реакции на ДПСника, девушки в ожидании что будет дальше...
Гаишник (Г), Я (Я):

Г-Вы что ездить не умеете, ваши документы
Я- Не умеем, вот друга учу ездить
Г-Кто хозян машины, права и тех. паспорт
Я ищу документы, понимаю что они дома, до дома минут 10 идти
Я-Документы остались дома, сейчас мы закроем машину, сходим за документами и через 20 мин. принесем
Г-Хорошо, идите
Я-щас я только машину к обочине поставлю, чтоб она по среди дороги не стояла.
Отгоняю машину на обочину, выхожу, ставлю на сигналку, отходим.
Г-Ключи мне от машины отдай
Я-Непонял?
Г-Ключи от своей машины отдай, чтобы точно вернулся
Я-Что еще отдать?
Вижу что их ДПСная 99ка стоит без габаритов, без ничего
Я-Кстати, почему машина без света какого-либо стоит?
Г-Ты хочешь поссориться - мы поссоримся
Я-Да можем и поссориться, ваша фамилия
Г-...
Я-ФАМИЛИЯ ВАША
Г-Я не буду говорить тебе свою фамилию
Иду смотреть их номера...
Я-Сейчас я в телефон доверия позвоню, спрошу должны ли вы тут в кустах в час ночи стоять без освещения, фамилии вы называть отказываетесь, грубите и вымагаете взятку. Будем ссориться?
Г-А что пил?
Я-Мы можем на экспертизу поехать если так интересно что я пил
Г-А зачем ты мне нужен, не ты ж за рулем был
Я-Ну так а в чем тогда вопрос?
Г-...
Я-Ну так что мы решать будем, денег я не дам, за документами могу сходить, что делать?
Г-Сейчас, подожди...
Уходит к своему напарнику советоваться, стоят возле их машины трещат о чем-то, потом резко садяться в машину и уезжают. Я, мягко говоря, удивлен. Постояли, решили покурить, если не приедут - ехать себе дальше. Докурили, разворачиваемся, едем в обратную сторону, в сторону дома. Стоят на другом перекрестке (удрали от нас что-ли и стали на другом перекресстке через 100м???) и уже успели тормознуть моего друга. Мы подьезжаем, я выхожу с улыбкой:
Я-А чего вы удрали, ничего не сказали...
Г-Едь отсюда, считай что мы тебя не останавливали
Я-А вот вы сейчас моего друга остановили, что он нарушил, почему вы опять стоите без габаритов и все-таки покажите документы какие-нибудь что у вас наряд на это место и на это время. Отдает другу документы, опять оба молча садяться в свою машину и опять удерают.

Ну в процессе этого всего были угрозы начиная от штрафов, заканчивая отбиранием прав, буксировка машину на штраф-площадку и т.д.

Старый 12.08.2008, 18:17   #129
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление и

На выходных гонялся с другом с его Митсубиси Кольтом 98года. Обьем 1.8, 140л.с. Первый старт был по приколу, ибо было ясно кто кого, но после того как на первых передачах мы пошли в ровень, то стало интересно... Вобщем было 5 стартов, на первых передачах, где-то до 50ти км/ч, идем в ровень, на второй ~80км/ч, он впереди на кузов, дальше 3я - около 120 - он впереди на 2 кузова. Быстрее по городу не погоняешь. Вобщем я не ожидал даже как-то, чуть больше 50 л.с. у меня и 140 у него... Дык друг пол дня еще потом удивлялся как такое может быть и восхищался тем, как таврия классно ездит для ее мощьности. Ведь реально получается что до 100км/ч разница в десятую секунды. А в доках по его митсику написано что разгон до 100, за ~10 (9.4 по-моему). Вобщем толи у него Митсик не едет, толи он водитель хреновый, толи у меня Таврия до 100 за 10сек. едет )), другого обьяснения нет. В следующий раз он приедет летом, я обещал до этого времени сделать 1.3л, обкатать и порвать ))

Старый 20.08.2008, 11:46   #130
egorka87
Гость

Катаюсь, вроде ездит... Чистка карба - 100грн. На днях ГАЙцы поймали - 151км/ч - 20грн. В планах - разобрать гену, поменять диод, установка поперечного стаба, проточка реактивной тяги. Нулевик еще может куплю, а может не куплю...

Старый 20.08.2008, 12:17   #131
jazzman

Машина: Таврия 1,2L карб.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jazzman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановлен

Цитата:
На днях ГАЙца поймали - 151 км/ч - 20грн.
Капец... Я выше 123 не разгонялся. Боюсь
Старый 20.08.2008, 12:31   #132
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
На выходных гонялся с другом с его Митсубиси Кольтом 98года. Обьем 1.8, 140л.с. Первый старт был по приколу, ибо было ясно кто кого, но после того как на первых передачах мы пошли в ровень, то стало интересно... Вобщем было 5 стартов, на первых передачах, где-то до 50ти км/ч, идем в ровень, на второй ~80км/ч, он впереди на кузов, дальше 3я - около 120 - он впереди на 2 кузова. Быстрее по городу не погоняешь. Вобщем я не ожидал даже как-то, чуть больше 50 л.с. у меня и 140 у него... Дык друг пол дня еще потом удивлялся как такое может быть и восхищался тем, как таврия классно ездит для ее мощьности. Ведь реально получается что до 100км/ч разница в десятую секунды. А в доках по его митсику написано что разгон до 100, за ~10 (9.4 по-моему). Вобщем толи у него Митсик не едет, толи он водитель хреновый, толи у меня Таврия до 100 за 10сек. едет )), другого обьяснения нет. В следующий раз он приедет летом, я обещал до этого времени сделать 1.3л, обкатать и порвать ))
Вспотеешь его рвать
Кольт с мотором 1.8 - т.н. "круглопоп", V поколение. Довольно тяжелый как для своего кузова (мой CJ1A 1.3 весит 1450 кг сухим, круглопоп будет еще тяжелее)
Все кольты 4-5 поколений разгонной динамикой не страдают, да и ряд в коробке так подобран, что как по мне - гоняться на нем смыслу особого нет. Но если тот твой драйвер научится быстро переключаться в пределах 4-5 K RPM - шансов он тебе не оставит.
Но то лирика, ставь себе силовой агрегат от пикапа (1.3 с коробкой 4.13) и первые 50 метров будут твои
А про ментов - зачет, так держать
Старый 20.08.2008, 13:45   #133
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от jazzman
Ходовка/резина/диски/очко. Где-то тут причина

Старый 20.08.2008, 13:46   #134
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
Все кольты 4-5 поколений разгонной динамикой не страдаю
Тем не менее 9.5 до 100 по книжке и Тавру он все-таки натягивает (по крайней мере мою), 140л.с. как никак. Но натягивает не настолько круто, я бы ему лошадей 80 дал, не больше ))

Старый 21.08.2008, 10:44   #135
egorka87
Гость

Нулевик про-спорт, 250грн+30грн пропитка. Пропитал, поставил... Что заметил:
- холостые с 900, выросли до 1100, подкрутил.
- после 4000 басистый приятный звук
- двиг легко раскручивается до 5500 (дальше пока не крутил)
- на оборотах после 4000, тяга лучше однозначно
- 140 набирает живенько так, живее чем было.
На оборотах до 3000 тысяч отличий не обнаружил по сравнению с обрезаной стандартной кастрюлей.

Старый 21.08.2008, 10:55   #136
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от egorka87
Цитата:
Сообщение от jazzman
Ходовка/резина/диски/очко. Где-то тут причина
А может здравый смысл и ощущение того, что тут есть еще несделанные дела?
ps вчера из-за припезденых гонщеков 2 раза на окружной вытормаживал с 90 до 40, чтоб не уебали влоб... Купить базуку и отстреливать нах...

Старый 21.08.2008, 11:45   #137
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от temych_p
ps вчера из-за припезденых гонщеков 2 раза на окружной вытормаживал с 90 до 40, чтоб не уебали влоб... Купить базуку и отстреливать нах...
А почему я езжу быстрее 90 и никто передо мной не выторможивается, мне никто не мешает ездить... Если тебе все вокруг мешают, может причина в том как ездишь ТЫ? Можно на 90км/ч ехать неправильно и все будет не так, а можно 130 ехать правильно и все нормально.
Просто вспоминается твое поведение на дороге когда мы ехали на ТавроШашлык. Я еду за тобой, в правом из 2х рядов, км 70-80, впереди тебя ВАЗ2104. Ты выезжаешь в левый ряд и едешь эти же 70-80км, я понимаю что на 5ой передаче скорость она набирает плохо, так переключись, обгони и стань обратно в правый ряд. С горем по-полам мы все вчетвером пол часа обгоняли эту 4ку. И когда обогнали, ты начал ехать 50-60. Если ты заметил, через 2мин. эта четверка обгоняла нас всех. Как ты думаешь, что говорил водитель четверки в это время про 4 Таврии которые ее сначала обогнать не могли, а потом перед ней начили еле-ехать. И в то время когда ты едешь по левой полосе 50 км/ч за тобой может быть тоже кто-то вытормаживался со 100 до твоих 50ти...

Старый 21.08.2008, 14:58   #138
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстано

та было бы из-за чего... Тёмыч просто путает понятия "превышение скорости" и "неправильный выбор скорости". И класть на эти два понятия опасно в одинаковой степени. А класть на них, на оба сразу еще более опаснее. Я - да, иногда (как и многие) кладу на п1, но при этом никогда не кладу на п2. Что я пытаюсь доказать, я пытаюсь Тёмычу доказать что скорость потока - это оптимальная скорость. А движение быстрее скорости потока (что иногда делаю я) и движение медленнее скорости потока (что делает Тёмыч) опасно одинаково.

Старый 21.08.2008, 15:12   #139
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восс

Я помню ту 2104, но я знаю там дорогу. на спуске/подъеме в том месте левая полоса намного лучше правой, поэтому я ушел влево, и с женой говорили - что меня не поймут, чего я так сделал. Я поехал 50-60 - может там был знак? Скорость потока и все такое, звучит хорошо, только на практике что имеем? Какова реакция при 150? А тормозной путь у тавры? И еще я говорил про то, что едут встречные, есть поток, и кому-тонадо обязательно бергаться с обгонами, ложа на скоростные ограничения и тот фактор, что по встречке тоже едут люди. Я часто езжу неправилно, опыта очень мало. Но когда разъезжался с встречкой, джипом, в пару метрах, стремно было как-то - за себя, жену и ребенка... И тормозить приходилось не потому что хотелось, а потому, что я был бы в капоте у встречки иначе...

Старый 21.08.2008, 15:22   #140
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восс

Та пару метров то еще дофига... я разьезжался и в 20ти сантиметрах где-то. Стремно, но не критично Главное зеркалами не зацепиться, а если зацепиться, то главное чтоб окно закрыто было. И ты сам сказал что у тебя опыта мало... чем больше опыта тем больше будет предсказуемых ситуаций на дороге и тем спокойнее можно ездить. Я например перед выездом на подьем всегда максимально прижимаюсь к обочине, пару раз было такое что не зря. И если под знак 40 все идут 80 - чего бояться? Ты в потоке, это первой машине должно быть стремно за ментовский радар, кошку/собаку, встречку, человека. А ты себе идешь 3ий, 4ый или 5ый, держишь дистанцию и музыку слушаешь.

Старый 21.08.2008, 15:44   #141
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

Цитата:
Сообщение от jazzman
Но не забывать о законах физики тоже полезно :wink:
и о конструкции Таврии

Старый 22.08.2008, 11:26   #142
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

Клево сегодня со 70км/ч вытормаживался перед Хондой CR-V, с писками резины передних колес и заклинившими задними, все как положено, а за мной вытормаживался Туарег, так и не вытормозился, ушел на обочину. Даже успел послушать АБСы этих Жипов )) А все из-за припезденного Ланоса... Зато тормоза проверил, с перепугу и без вакумника тормозит хорошо, чуть пол не погнул...

Старый 22.08.2008, 19:52   #143
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 9

а я сегодян по городу ездил. Лучше промолчу Стока припездков видел! правда не гоняли, пробки ив все аткое им мешало, но все равно.... Еду за пацанами на субару, по Веснина. Хуяк, остановислиь, аварийка, пошли в ларек за сигаретами То мусоровоз под колеса вырулил - отсигналил ему - он извинился аварийкой, хоть что-то радует

Старый 28.08.2008, 10:58   #144
egorka87
Гость

Имеемс...
- Все еще не сделана геометрия морды
- Все еще не проточена правая реактивная тяга
- Диод в диодном мосту все-еще не поменян
- Очередной раз оторваная передняя подушка двигла
- Не работает левый повторитель поворотов
- Стабилизатор от 2108 все еще ждет установки
- На холостых че-то дребезжит в выхлопной системе, надо смотреть че не на месте
- Фильтр нулевик пиздиться об распорку, распорку прийдеться резать, варить, вобщем делать прямой и чтобы она максимально упиралась в моторный отсек.
- Надо подтянуть рулевую рейку

Старый 28.08.2008, 11:08   #145
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр

Цитата:
- На холостых че-то дребезжит в выхлопной системе, надо смотреть че не на месте
скорее всего забор подогретого воздуха в карб от вып. коллектора.
Ветал вне форума  
Старый 28.08.2008, 15:36   #146
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветал
скорее всего забор подогретого воздуха в карб от вып. коллектора.
Врядли... сего девайса у меня никогда небыло...

Старый 28.08.2008, 19:51   #147
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от egorka87
- Фильтр нулевик пиздиться об распорку, распорку прийдеться резать, варить, вобщем делать прямой и чтобы она максимально упиралась в моторный отсек.
Сильно достаёт? У меня тоже об распорку бился,при сильных раскачках.Так подложили под фильтр толстую резинку для карба классики.После этого корпус фильтра стал выше,пока не доставал.Правда у меня и распорка и фильтр другие.
Старый 29.08.2008, 10:58   #148
Poker
Гость

фильтр скок стоит, разницу чувствуешь ну хоть субъективно?

Старый 29.08.2008, 12:47   #149
egorka87
Гость

Поднятие фильтра в моем случае не поможет. Давно хотел сделать прямую распорку, вот и повод получился...
Фильтр стоит 250грн, +30грн пропитка. На Лоске.
Разница есть, не только субьективная. На предыдущей странице. Машинка так хорошо тянет на верхах и так легко раскручивается двиг, что экономно ездить получаеться очень редко...

Старый 04.09.2008, 22:21   #150
egorka87
Гость

Иногда при резком сбросе газа вылетала 2ая, а сегодня ехал вечером с работы и при резком разгоне не смог воткнуть 3ю передачу, и старый сцуко кадилак за это время вышел на кузов. А так класно шли нос в нос. Это было последней каплей и вместо дома я порулил в гараж менять переднюю подушку. Разобрал, смотрю, подушка в норме, болтается "конек". Подтянул все крепления. С матюками это все собрал (двиг никак на свое место не становился). Стало лучше, но двиг все-равно как-то шатается, не знаю норма это или не норма. Как-нить надо будет еще вернуться к этому вопросу.

Закрытая тема