![]() |
![]() |
#51 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
я бы снимал с головой.........заодно проверил бы состояние цилиндров и клапанов.......
|
![]() |
![]() |
#52 |
CrowHunter
|
![]()
Прокладку менять обязательно, а она одна общая для впускного и выпускного.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Адрес: Ивано-Франковск, Украина
Возраст: 47
Сообщений: 1,216
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Подскажите пожалуйста способы как вывернуть огрызки от шпилек (ок 7 мм) на коллекторе на стыке с штанами. Срочно. Если высверливать то какие нюансы бывают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Є старий інструмент - "шпильковьорт"! У старих майстрів дома шукай. Він її якби при крутінні зажимає і тримає міцніше контр. гайок.
Я з колекторами і головою дуже серйозно морочився, висновок один: обов*язково знімати впускний і випускний разом! Прокладка під ними - дуже тонке діло! І зажимати її потрібно з певним порядком і пильністю, такою ж як і головку. Чуть що не так і звідти смоктатиме тосол у впускний колектор!!!!!!!!!!!! Краще знімати головку, якщо не перший раз то плюс 2 години часу, а так ще невідомо скільки проковиряєшся під машиною викручуючи руки і існує висока ймовірність схибити! |
![]() |
![]() |
#55 |
CrowHunter
|
![]()
При снятии любого из коллекторов надо менять прокладку, а она общая для впускного и выпускного, кроме того кажись без снятия впускного выпускной не снимеш. А впускной имеет канал для подогрева тосолом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
У них спільна шпилька! Інший послаблюється!
Це для тих хто шукає собі проблем, нада разом їх знімати - вони проблемні!!! |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Вобщем чуток подсекал выхлоп в районе крепления приемной трубы.
Оказалось что одну шпильку высверлили и потом толи клеем толи еще какойто смесью вклеили.Супер спецы на сто рядом с домом полезли туда и установив новую приемную трубу шпильку выдрали, говорят терь нужно новый выхлопной коллектор ставить.Шпильку туда заделать не могут. Кто то сталкивался с таким, неужели только новый устанавливать из-за одной шпильки ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Адрес: Leningrad, USSR
Сообщений: 459
Длина: 10260мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
1) Ремонтная шпилька (она толще с одной стороны). 2) Вставить обычную и прихватить сваркой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Цитата:
На счет сварки думаю не выйдет , эта шпилька закручиваеться прям в трубу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
снимать не обязательно. там обливаясь потом и ломая пальцы можно-таки подлезть, чтоб резьбу нарезать. сам-то под машиной бывал?????
|
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
поставить коллектор на 3 шпильки, зажать, вставить болт меньшего диаметра в отверстие, латунной гайкой затянуть. потом сверху капнуть сварки. проблемма решится. герметики = дерьмо собачье
|
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
да, герметики для выхлопа-не вариант! на самом деле такие вещи хоть струбцинами зажимай - из них не стрелять. а менять по мелочам можно! только нерационально
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
а с чего ей греться то? у меня все болты стоят. и ничего, 4 тысячи полет нормальный. вчера преодолел днищем поребрик с бетонными сиськами, ударил коллектор, погнул штаны, сорвал 1 гайку. теперь мотоцикол))
|
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
Вобще доехал домой на море. С батей поехали на яму, раскрутили посмотрели , токарь выточил шпильку чуть длинее и вкрутилась нормально, но герметиком промазали, и того новая прокладка 3 грн и шпилька 5 грн и 1 час работы.
А СТО рядом с Ленинградкой гребаные барыги, выломали шпильку и разводили на новый коллектор ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
на то оно и СТО! ща век моды на замену "чего-бы-то-ни-было", вместо ремонта "чего-бы-то-ни-было".
|
![]() |
![]() |
#67 |
Забанен
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,068
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
[quote="alexu"
СТО рядом с Ленинградкой гребаные барыги, выломали шпильку и разводили на новый коллектор )[/quote] Ну вот , ещё один л ... ... ( хороший товарищ ) сорвался ... Так все СТО разорятся . |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 36
Сообщений: 166
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ххммм... я вообще при откручивании штанов от коллектора обламал шпильку. Просверлил отверстие( даже немного наперекос ))) кинул шайбу, хороший винт, гравер и 2 гайки.. вроде ничем не хуже чем было))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]()
Некоторые советуют вместо герметика смазывать прокладку толстым слоем графитной смазки, типо и отдирается потом легче, и смазка выгорая оставляет слой графита который играет роль уплотнителя )) Этой же смазкой смазывают прокладку гбц и колектора..
относительно "толстым"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 36
Сообщений: 166
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нафиг этот графит... он потом стикает по трубе и в выхлопную...при высокой температуре он просто вытекает из под прокладок... Мне из-за него пришлось снимать оба коллектора и заново ставить (помыв всё от смазки) на герметик....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
CrowHunter
|
![]()
Графит для смазывания прокладок применяется в порошке, куда порошок выткекать может?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Неоднократнно использовали знакомые именно графитную смазку, нанеся ее тонким!!! слоем в доли миллиметра. В итоге сама смазка, без потеков выгорает за 15 минут на горячем двигателе не оставляя никаких следов. Это же сколько надо намазать чтобы потом снимать оба коллектора?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 36
Сообщений: 166
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Есть графитовая смазка (как солейдол).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Адрес: kiev
Сообщений: 21
Машина: Заз 1102, 1,2 л, 2003, карбюратор
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Менял приемную трубу (штаны) и когда откручивал ее от выхлопного коллектора скрутил две шпильки. Конечно, поменял новую приемную трубу, но она держится на двух шпильках и думаю из-за этого на повышеных оборотах попердывает двигатель.
У кого какие мысли как пометять (выкрутить, высверлить) поломаные шпильки. Снимать выхлопной коллектор не хочется, представляется мне это сильно геморойно да и рисковано из-за опасности срыва следующих шпилек. Или может посадить приемную трубу на какой-то герметик? Да, чуть не забыл, таврия 1,2 2003 года |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Цитата:
нужен подъемник авты, шпильковерт. Есть вариантик - если торчит шпильки из коллектора 3 см и более. Приварить стальной болтик и потом выкрутить обломок шпильки за него. опробовалось. занимает времени побольше полчаса на один обломок, нужен сварочник, подъемник авты, болтики. Еще вариант - если совсем мало торчит обломок. надо засверлить меленьким сверлом и попробовть вкрутить экстрактор с левой резьбой. нужен подъемник, дрель с меленькими сверлами ( поломается несколько штук), экстракторы. когда-то опробовалось,.. уже не помню сколько времени ушло |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Выпускной коллектор, инжектор, шорты, Штаны |
|
|