![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]()
Мне друг автослесарь на день рождения подарил распорку Переднюю верхнюю с доп. креплением двигателя. Ставил по частям, потому могу описать свои ощущения.
Сперва установил часть с доп.креплением. Мне тоже показалась мягкой резинка, потому я поставил половинку так, чтоб она свободно входила, а затем чуть-чуть дал натяг коробке вверх. Не поднимал заметно, а слегка натянул, пока коробка не стала заметно двигаться вверх. Проехался. Заметно меньше шума от двигателя, а так же при проезде неровностей от кузова. Поставил вторую половинку, правую. По отверстиям кольцо на стакан вставало нормально, но при попытке закрутить упиралось в верхнюю кромку стакана.Пришлось "передвинуть" одно из отверстий на 3мм. Думаю, это не брак. Просто при такой толщине металла кузова двух одинаковых таврий не бывает. Друг советовал не давать натягов ни в какую из сторон, а просто установить фиксатор, как есть. Я решил чуток "распереть" кузов, дал небольшой натяг, зафиксировал. Кузов стал заметно жёстче. Проявляется это в том, что очень уменьшился крен при прохождении поворотов, при проезде неровностей кузов не клюёт и не поднимется за каждой кочкой, а идёт более ровно, работает подвеска. Уменьшился шум от кузова и пластиковой обшивки. на скоростях выше 100 км/ч заметно меньше вибрация. Думаю, следует напомнить, что монтаж следует проводить на ровной поверхности, без уклонов и снять автомобиль с передачи. Других распорок не ставил, потому сравнить не с чем. |
|
![]() |
![]() |