ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 13:16   #251
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много фоток)

Цитата:
Сообщение от =Коля=
где купил,я тоже хочу так,думал сам из пенопласта делать того что не гранулами
У нас продаються на Лоске... 40 или 45грн. Стеклопластик. Погрунтован. Качество хорошее. К ляде крепится саморезами и открывается вместе с лядой

Старый 17.11.2008, 13:49   #252
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много фоток)

В субботу своеобразный рекорд... 4 раза в машине все переворачивал Беркут. 3 раза останавливали ГАИ - один раз с ними поругался. И четвертый раз остановка ГАИ с досмотром перца из уголовного розыска. (сам на это спровоцировал)

Старый 17.11.2008, 21:38   #253
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (мног

уй сорри, подпись наверное делай не под рисунками или не такую маленькую, а то у тя где бампер треснул на кузове краска отлетела в одной точке???
Старый 18.11.2008, 15:23   #254
egorka87
Гость

То грязь наверное на кузове.
Пластмасска под ручником и ручкой КПП - это называеться "тунель". Он от люксовой версии Таврии

Старый 19.11.2008, 15:24   #255
egorka87
Гость

Переобул резину + переобул запаску - 125грн.

Зимний Континенталь - без вопросов, как новый.

А вот 2 летние передние Фулды удрился стереть за 10 тыков. Оказывается буксы на асфальте очень хорошо ее стирают )) Протектора осталось 2-3мм. Задние идеальные. Т.е. на следующий сезон нужно будет 2 новых Фулды.

Старый 19.11.2008, 16:57   #256
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (

ну а ты думал что буксовать на каждом светохфоре пройдет бесследно?????
Старый 19.11.2008, 18:55   #257
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (

Да к следующему лету куплю 2шт, нивапрос. Это я так... просто факт проконстатировал. Главное найти такие же 2 фулды потом...

Старый 20.11.2008, 13:04   #258
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...н

Итак... зимняя резина, сцуко не летняя... Мягкая блин... Разница чувствуется довольно хорошо после 120км/ч. На резкие движения (перестроения из ряда в ряд) реагирует не так хорошо как раньше. Не так четко. Есть какое-то запоздание на повороты руля. На скорости 140-150 уже страшновато. Машину кидает на неровностях и от встречных больших машин, даже от просто боковых потоков может на 10-30см влево-вправо сместиться. Плавает по дороге. Теперь я понял что такое хорошая летняя резина и почему мне все говорили про то что на большой скорости Тавр плохо себя ведет, а я не верил, грил что все ОК. Но зимой такие скорости нах. не нужны, поэтому надо просто привыкнуть. Блин, скорее бы опять летнюю одеть... ))

Передние колеса надо перебалансировать. После 120км/ч начинается вибрация в руле. А еще ж спрашивал на шиномонтаже: "точно нормально отбалансировались?"... ну то фигня...

А вот то что вчера почти в центре города у меня заклиняла 5ая передача - это не фигня. Дрочил-дрочил кулису - нифига. Точно также как у меня это было в прошлом году с 3ей передачей, когда "сухари" повылетали со своих мест. Вобщем научился трогаться с 5ой... Проехал с киллометр и удалось вытыкнуть. Короче коробка довыебывалась. В субботу-воскресенье - замена, полюбому.

Старый 21.11.2008, 11:24   #259
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстан

Сцепа в полной норме, Серега GTI прав. Обороты 5-6 тысяч и начинаешь палить сцепление. Секунд за 30 можно разогнаться до 60-ти где-до. Дальше 5ая уже более-менее тянет. На 3ей еще проще. Ничего сложного. Сцепление конечно палится, но шо делать, не стоять же и ждать было погоды с неба. Коробку завтра будем снимать, заодно и на диск сцепления посмотрим. Хотя думаю там все ОК, т.к. сцепа сенсовская и ей где-то 10-12 тысяч.

Старый 23.11.2008, 12:45   #260
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Вос

Старый 26.11.2008, 16:20   #261
egorka87
Гость

Снята коробка...

Мешающие детальки...

Сцепление H&S. ~15тыс. Постоянные пистоны, буксы, улеты со светофоров и т.д. Состояние идеальное. Еще даже не доконца притерлось. Что корзина на 5+, что диск сцепления, теже 5+. Вывод - H&S офигенное сцепление.

Поменян задний сальник коленвала, старый подтекал немного. В другой коробке(которую будем ставить) поменяны все сальники, поставлен новый привод спидометра и новый датчик ЗХ.

Старый 26.11.2008, 16:32   #262
egorka87
Гость

Кстати причина глюков коробки выявлена. Выроботка на первичном валу и он люфтит. Из-за этого и все приколы были. Т.е. это не мой стиль езды убил коробку за 15 тыс. после переборки

Старый 28.11.2008, 15:54   #263
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

Заменен рулевой механизм взборе.

Дальше... об этом аутомастер рассказывал по телефону, я не сильно понял, но вобщем сделано следующтее (может и бред, т.к. я туда никогда не лазил и не знаю че там)
Стенка заднего сальника заменена (не знаю че это и как оно выглядит)
Картер двигателя поменян и соответственно прокладка. При этом была проблема с затяжкой двух болтов каких-то (тоже не знаю че за болты и че за и проблема). Но теперь вроде все отлично и ниоткуда ничего течь не должно.
Новая лыжа, новый конек, стабилизатор и все остальное подготовлено для того чтобы на место ставить новую коробку и окончательно все собирать.

Уже неделю без машины, ломка...

Если в воскресенье она поедет, то в планах - балансировка передних колес. Покупка иномарошных сидений, ковра на пол, нехватающего пластика в салон (пороги только вроде как). Также огнетушитель и знак аварийной остановки. Также усилитель+провода к нему. Если остануться деньги, может еще и саб-буфер. На усилитель хочу подключить колонки в дверях которые. Задние овалы останутся для фона, без усилителя. Может еще и ВЧ откушу с них, как Ветал раньше говорил. Ну и саб в багажник тоже через усилок ессесно.

Старый 28.11.2008, 16:03   #264
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия

Дык ты что хочеш на один усилок и саб и перед???
Серега GTi вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:08   #265
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
Если в воскресенье она поедет, то в планах - балансировка передних колес. Покупка иномарошных сидений, ковра на пол, нехватающего пластика в салон (пороги только вроде как). Также огнетушитель и знак аварийной остановки. Также усилитель+провода к нему. Если остануться деньги, может еще и саб-буфер. На усилитель хочу подключить колонки в дверях которые. Задние овалы останутся для фона, без усилителя. Может еще и ВЧ откушу с них, как Ветал раньше говорил. Ну и саб в багажник тоже через усилок ессесно.
Если найдеш где взять пластик свисти Потому что у нас я пластика не нахожу вообще. Говорят что вместо пластика ковры какие то. Только карты и находил.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:17   #266
Зоряна
Гость

Цитата:
Сообщение от egorka87

оказывается и таврия может быть красивой
как говорится в народе: "нет не красивых женщин, есть те которые не умеют себя красиво преподнести"

Старый 28.11.2008, 17:45   #267
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия

Цитата:
Сообщение от Серега GTI
Дык ты что хочеш на один усилок и саб и перед???
А че тут такого... 4х канальный усилок. 2 канала на саб, 2 канала на 2 передние колонки. Ну а вообще на усилок и его возможности буду смотреть при покупке.

Старый 28.11.2008, 17:46   #268
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf
Если найдеш где взять пластик свисти Потому что у нас я пластика не нахожу вообще. Говорят что вместо пластика ковры какие то. Только карты и находил.
Ну а у нас пластика какого хочешь - сколько хочешь. Че тут свистеть, толку...

Старый 28.11.2008, 17:48   #269
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Зоряна
оказывается и таврия может быть красивой
как говорится в народе: "нет не красивых женщин, есть те которые не умеют себя красиво преподнести"
Комплимент машине отношу частично к себе, т.к. внешностью она обязана мне Пасибки

Старый 28.11.2008, 18:16   #270
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Сообщение от egorka87
Цитата:
Сообщение от Werwulf
Ну а у нас пластика какого хочешь - сколько хочешь. Че тут свистеть, толку...
Я ищу пластик в багажнике который крепление фонарей закрывает. Если у вас есть такой то свисти мож посылкой какой отправиш да я оплачу. Не хочу я предлагаемый коврик пихать. А если у вас есть её и резиновые эти коврики которые из салона моторный отсек закрывают то тем более. А то зараза порвался и нигде нету. А страдать с линолиумом и подобной бадягой не хо как то.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 28.11.2008, 19:50   #271
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf
Я ищу пластик в багажнике который крепление фонарей закрывает. Если у вас есть такой то свисти мож посылкой какой отправиш да я оплачу. Не хочу я предлагаемый коврик пихать. А если у вас есть её и резиновые эти коврики которые из салона моторный отсек закрывают то тем более. А то зараза порвался и нигде нету. А страдать с линолиумом и подобной бадягой не хо как то.
Резиновый коврик из салона моторный отсек закрывает... не понимаю про что ты...

Пластик в багажнике был до новых таврий, только на старых. В новых ковер багажника просто более длинный. Но согласен, с пластиком лучше смотрится, но может поэтому его и нет, что его уже не делают 10лет...

Старый 28.11.2008, 23:26   #272
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Сообщение от egorka87
Резиновый коврик из салона моторный отсек закрывает... не понимаю про что ты...

Вот зеленый обведено место где она стоит. На фотке у меня тут тоже кусок видно. Этот кусок как раз обведен.
Werwulf вне форума  
Старый 29.11.2008, 00:14   #273
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
По умолчанию Re:

[quote="egorka87"]
Цитата:
Сообщение от Werwulf
Пластик в багажнике был до новых таврий, только на старых. В новых ковер багажника просто более длинный. Но согласен, с пластиком лучше смотрится, но может поэтому его и нет, что его уже не делают 10лет...
Делают еще! :wink: Я себе когда в багажник люксовую полку ставил (машина 2001года не люксовая) дополнительно обновил и панели пластиковые. Старый хозяин их хорошо поцарапал. 60грн штучка примерно, или за пару....на ночном рынке в Запорожье
Старый 29.11.2008, 20:05   #274
egorka87
Гость

По умолчанию Re:

Резинок таких никогда больше не видел, которые на моторном отсеке... зачем они вообще? Там шумка должна быть заводская ввиде рубероида с войлоком.

Про пластик то мы друг друга не понимаем. На Тавриях старых полка в багажнике, к которой прикручиваются задние фонари и номер со стороны салона имеет пластиковую облицовку. А в новых тавриях, там просто ковер.

Такс... про ковер... 210грн ковер+200грн резиновые коврики

Долго ходил по базару, пересмотрел кучу сабов, кучу усилителей и решил что усилитель мне не нужен, а саб будет активный. Ибо так проще. Посему саб Kicx ICQ-300BA Активный. 250Вт номинал. 12"(305мм). 1100грн.

Проводки к нему - 70грн.

Еще...

Еще куплен резонатор заводской и всякой фигни на сумму 400грн.

На очереди иномарошные сиденья...

Траблы с двигателем, коробкой, теперь еще и резонатором к воскресному вечеру надеюсь решаться и я буду снова на колесах.

Старый 30.11.2008, 03:23   #275
Werwulf

Werwulf

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от egorka87
Резинок таких никогда больше не видел, которые на моторном отсеке... зачем они вообще? Там шумка должна быть заводская ввиде рубероида с войлоком.
Шумка заводская и была а сверху вот эти ковры. У меня и вместо того ковра что ты взял и вырезал лежали резиновые ковры. На моторке этот резиновый ковер закрывал все щели которые из салона в моторный. А там возле педалек их немало. У меня покрайней мере.
Werwulf вне форума  
Закрытая тема