ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 11:30   #276
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re:

Машину после замены коробки еще не собрали мля... Вчера при мне ближе к вечеру накинули коробку и прикрутили. Все остальное обещает закончить к сегодняшнему вечеру. МЛЯ... Поссорился с аутомастером своим, сказал что деньги за работу ему буду по 5грн. в день отдавать, также как он работает.

На очереди покупка и установка сидух. И снятие тачки с учета

Старый 03.12.2008, 18:50   #277
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re:

Забрал сегодня наконец-то машину. Коробка вроде нормал, не шумит, не трещит. Надо еще регулировать кулису. В субботу регулировка кулисы и установка наместо зищиты двигла и стаба.

Саб-буфер в багажник конечно же не влез. Нужны подиумы для колонок, по высоте не вазит.

Полку прикрутил к ляде

Старый 04.12.2008, 02:54   #278
egorka87
Гость

Приведение в порядок после ремонта...
Снегурочка, Новогодний мотив...

Старый 04.12.2008, 03:22   #279
egorka87
Гость

Еще немного грустного... откуда-то течет масло в лыжу, с лыжи уже стекает. Доволько прилично течет. Сразу определить с двигла это или с коробки не получается... Вариантов 4. 1 - новый задний сальник коленвала, 2 - новый сальник первичного вала коробки, 3 - новый сальник правого привода, 4 - в коробку масло влилось дофига, есть шанс что это лишнее вытекает (но точно не через сапун). Может вытечет и пройдет. Хотелось бы чтобы 4ый вариант, или хотябы 3ий. Ибо первые два - опять снятие коробки. До субботы катаюсь, а в субботу будем смотреть, толи ставить защиту и стабилизатор, толи снимать коробку.

Второй неприятный момент: кажеться что буксует сцепление. Но точно еще не определился. То буксует, то нет, толи так кажется... Но может таки да и это вызвано из-за неприятного момента 1, пункта 1 или 2

Третий неприятный момент: есть подозрение что в этой коробке ГП 3.5. Т.к. при 3000(+-100) оборотов на 5ой передаче спидометр показывал всегда 95-100. Сейчас же 110-115. Динамика разгона, как мне кажется, ухудшилась, и эти 3000 на 5ой он набирать как-то не так шустро стал.

Короче пока что я от радости не прыгаю

Старый 04.12.2008, 18:51   #280
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от egorka87
Еще немного грустного... откуда-то течет масло в лыжу, с лыжи уже стекает. Доволько прилично течет. Сразу определить с двигла это или с коробки не получается... Вариантов 4. 1 - новый задний сальник коленвала, 2 - новый сальник первичного вала коробки, 3 - новый сальник правого привода, 4 - в коробку масло влилось дофига, есть шанс что это лишнее вытекает (но точно не через сапун). Может вытечет и пройдет. Хотелось бы чтобы 4ый вариант, или хотябы 3ий. Ибо первые два - опять снятие коробки. До субботы катаюсь, а в субботу будем смотреть, толи ставить защиту и стабилизатор, толи снимать коробку.

Второй неприятный момент: кажеться что буксует сцепление. Но точно еще не определился. То буксует, то нет, толи так кажется... Но может таки да и это вызвано из-за неприятного момента 1, пункта 1 или 2

Третий неприятный момент: есть подозрение что в этой коробке ГП 3.5. Т.к. при 3000(+-100) оборотов на 5ой передаче спидометр показывал всегда 95-100. Сейчас же 110-115. Динамика разгона, как мне кажется, ухудшилась, и эти 3000 на 5ой он набирать как-то не так шустро стал.

Короче пока что я от радости не прыгаю
Давай поменяемся КПП???у меня ГП 3,9
Старый 06.12.2008, 13:25   #281
egorka87
Гость

Илья, я бы с удовольствием, если бы мы находились хотябы в соседних городах... За день можно было бы перекинуть, а так - очень проблематично...

Сцепление не буксует, просто выставили его, что оно брало вообще сверху...
К коробке никаких вопросов, кроме конечно дурацкой ГП, уже немного привык, рассход меньше стал, передачи длиннее, 5ую пользую значительно реже. Это я "+" пытаюсь искать... ))
Масло с двигателя таки течет, за 3 дня, 200км вытекло 200гр. Или задний сальник коленвала, или прокладка картера. Завтра блин опять снимать коробку...

Старый 08.12.2008, 14:44   #282
egorka87
Гость

Вчера нашел таки хозяина (по тех. пасспорту) моей машинки. Договорился с ним что доверенность мы сделаем. Только не понравилась мне что-то его радость когда он увидел машину. Надо с нотариусом будет говорить чтобы хозяин какую-то рассписку, чтоли, написал что ни он ни его родственники на машину не претендуют и претендовать не будут.

А также опять снята коробка, т.к. течет все-таки задний сальник коленвала.

Старый 08.12.2008, 17:24   #283
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм

Цитата:
Сообщение от egorka87
Вчера нашел таки хозяина (по тех. пасспорту) моей машинки. Договорился с ним что доверенность мы сделаем. Только не понравилась мне что-то его радость когда он увидел машину. Надо с нотариусом будет говорить чтобы хозяин какую-то рассписку, чтоли, написал что ни он ни его родственники на машину не претендуют и претендовать не будут.

А также опять снята коробка, т.к. течет все-таки задний сальник коленвала.
делаешь расписку...и строго указываешь что он получил за неё деньги...не просто отказываеться...не дарит...а именно передал тебе машину для пользования по твоему усмотрению и получил от тебя денги равные её рыночной стоимости в полном объеме...с такой формулировки в случае чего можно будет переоформить даже если ген.доверенность закончиться

А что касаетья коробки то да далеко...
вот кто-нить не поленился бы раскидать КПП и вытащить мне пару...
Старый 09.12.2008, 15:19   #284
egorka87
Гость

Знакомый был в МРЕО, снять Таврию мою с учета, будет стоить 500грн. Еще 1100грн. поставить. При таком расскладе может и не буду мучаться с доверенностями и рассписками.

По поводу течки двигла... Потекло по прокладке между блоком и картером. Сегодня фиксится...

Старый 10.12.2008, 17:28   #285
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Поменяли 2 прокладки, пробавали садить на герметик, меняли картер, шлифовали поверхности. ПОХУЙ. Течет сцуко. На холостых не течет. Течет только при больших оборотах. Причем чем больше с этим ебемся, тем больше течет. Течет по углу который дальний правый если смотреть на картер спереди. Идей как это устранять больше нет. Записался завтра утром на СТО Песочин...

Старый 11.12.2008, 04:54   #286
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

мде..без обид саб говнище редкое,у меня он еще в вектре стоял,потом я купил магнат за 550 и усь за 400 был рад как слон молотил то шо нада)
может сальник колена течет?или точно с двига?
STARSCREAM_ вне форума  
Старый 11.12.2008, 18:53   #287
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ну саб вроде как лучший из такой цены. Как играет впринципе тоже устраивает. Бывает конечно и лучше ))

Сальник не течет - точно. Во-первых снимали коробку и смотрели. Во вторых оно если под машиной стоять то видно как сочиться масло из под прокладки.

На СТО сегодня не попал... Сутра не завелась. Какая-то хуйня с зажиганием была. Поменял и комутатор и трабмлер и КЗ... Оказалось что провод перебит где-то от комутатора до датчика холла. Кинул новый провод. Может завтра на СТО сутра таки поеду...

P.S. 550 саб и 400 усь это в баксах?

Старый 11.12.2008, 19:49   #288
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

магнат не может столько стоить посему в гривне.
Ветал вне форума  
Старый 12.12.2008, 02:41   #289
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

имено в гривне)в баксах я б себе машину поменял и протюненговал
STARSCREAM_ вне форума  
Старый 15.12.2008, 11:46   #290
egorka87
Гость

В субботу ехал на базар за мелочевкой, типа разьема на датчик холла, заглушками в передний бампер и всякое такое. Скорее катался чем ехал специально куда-то... По пути отвалилась спинка водительского сиденья, доехал как на табуретке. На новые сиденья всегда жаба давила и не хотелось мудохаться с установкой, но ситуация заставила. Вобщем нашел себе работы на 2 выходных... Куплены с Хонды, в водительском микролифт и регулируемая поясничная поддержка в спинке. 750грн.

Разобрал салон...

И начали с аутомастером думать как их тулить... Салазки шире чем родные еще и на разной высоте... Вобщем думали, матюкались, думали, пилили, матюкались, варили, думали, матюкались, варили, пилили, в результате таки поставили. Походу дела поменяли замки ремней на мои (т.к. японские не защелкивали мои ремни). Целый день возились. 120грн+0.7 "Хлебный дар" аутомастеру.

На второй день начал собирать салон (с новым ковром). Постелил его. Из-за слоя шумки естессно идеально он не лег, опять матюкался, обрезал, загинал, закреплял...

Вот уже стоит одна сидуха

И блин пистонов пластиковых не хватило на пластик с пассажирской стороны... Ну собственно, собрал...

Вот еще одни вырванные из жизни выходные... зато сейчас кайф ))

Старый 15.12.2008, 12:33   #291
jazzman

Машина: Таврия 1,2L карб.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jazzman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Это супер... Это что-то... Нет слов...

P.S. 750 - это за 1шт. или за оба?
Старый 15.12.2008, 12:54   #292
egorka87
Гость

Оба конечно.

Старый 15.12.2008, 13:34   #293
egorka87
Гость

27го числа собираюсь катить в Одессу на Новогодние праздники, на недельку к брату. Вернее не в Одессу, а в Ильичевск. Посему до 27го числа нужно сделать 4 вещи с тачкой:

1. Или переоформить или получить ВРТ. Скорее 1ое.
2. Заехать на СТО чтоб устранить течку с двигла.
3. Поставить новые ремни безопастности.
4. Посетить карбюраторщика (ХХ плавает от 500 до 1200 )

И можно спокойно катить в Одессу...

Старый 15.12.2008, 13:43   #294
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ

Зиму на яких дісках катаєш?
Kritik вне форума  
Старый 15.12.2008, 13:54   #295
egorka87
Гость

на литье

Старый 15.12.2008, 15:08   #296
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ээээээ, мож у мну конечно глюки, но чёт я невижу дергалок чтоб спинку сложить......вперед....
Старый 15.12.2008, 15:14   #297
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

У японцев эти дергалки не на спинке а снизу от сидушки, рычажок

Старый 16.12.2008, 10:25   #298
Kain
Гость

Слушай, а от какой именно хондочки кресла? И если не трудно раскажи про установку, хотябы мельком

Старый 16.12.2008, 12:20   #299
egorka87
Гость

С какой Хонды - не знаю, сам бы хотел узнать... Может как-нить похожу по базару, позаглядываю в Ходны...

Установка...
Водительское я сразу решил смещать в сторону центра, т.к. меня очень бесило что руль не по центру сиденья. Сиденье отодвигается максимально назад (салазки наполную вперед) и выставляется чтобы передними креплениями лягло на усилитель (где крепятся стандартные сидухи). Дальше выставляем его как нужно (ближе к двери или ближе к ручнику). Намечаем 2 передние точки крепления. Вынимаем сиденье. Сверлим 10кой дырки, привариваем гайки 8ки. Под дальние стороны (которая ближе к тунелю) нужны проставки ~2см (т.к. эта салазка выше). Проставки сделали из трубок (пошла в расход велосипедная рама. Можно из парочки гаек 10ок. Прикручиваем 2 передних крепления. И двигаем сиденья на максимум вперед. Смотрим что сзади и видим что вообще нифига и близко не подходит. Хотя одной салазкой лежит на площадке где крепитсья стандартная сидуха. Уже хорошо. Сзади у этих сидений салазки заканчиваются ушами. Вот эти уши нужно обрезать и приварить перпендикулярно салазкам (т.е. по бокам салазок). Тогда задние крепления станут на стандартные места. Еще пришлось подогнуть ручник в сторону (от водительского сиденья) чтоб не мешало ему двигаться и регулировать заново кулису, смещать все передачи правее, т.к. 2ая передача упиралась в сиденье. Вобщем спереди все просто, привариваются 2 гайки и сидуха прикручивается (с проставкой с одной стороны), а сзади я попытался "вкратце" обьяснить. А вообще, нифига себе напедалил про установку, с тебя "+"ик )). Завтра могу зафоткать как выглядят задние крепления и выложить. Думаю все станет ясно. Почему не могу зафоткать сегодня - ниже...

Про течку двигла... Диагностика двигателя за 36грн на УркАвто показала что мой автомастер мудак редкий. Очень ценная диагностика... Вобщем нифига оно не течет из прокладки картера, а течет толи из заднего сальника коленвала толи из задней стенки двигла. Как мой мастер-мудак смотрел что сальник сухой только ему мудаку известно. Короче снятие-установка коробки 300грн+замена сальника+непонятно что там со стенкой. Обещали не больше 350грн. за все и вечером машину можно будет забрать. А ведь, блин, автомастер же менял и сальник и стенку, долго с ней мудохался... Вот мудак... А ехать опять к автомастеру моему мудаку чтобы он опять мудохался снимал коробку, разбирался с течью это остать без машины опять на 2 недели и не факт что проблема ищезнет. А сейчас мне главное чтобы с проблемой действительно нормально разобрались.

Старый 16.12.2008, 19:28   #300
egorka87
Гость

Блиииин, как мне понравилось на этом СТО... отношение такое, как будто на мерседесе приехал, а не на Таврии...
Вобщем снятие-установка коробки, замена сальника и исправление прочей фигни заняло ровно 5ч. по 60 грн./час + диагностика + НДС. Вобщем 390грн.
Очень содержательный рассказ о моем автомастере, которому надо наверное за такое дать в таблицу и не раз. Короче сальник был установлен как попало, криво-косо, все погнуто, помято и РЫЧАГИ ступиц были ЗАТЯНУТЫ ОТРУКИ. ПИЗДЕЦ.
Все пофоткали и скинули мне по блу-тусу...

Закрытая тема