![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#276 |
Гость
|
![]()
Машину после замены коробки еще не собрали мля... Вчера при мне ближе к вечеру накинули коробку и прикрутили. Все остальное обещает закончить к сегодняшнему вечеру. МЛЯ... Поссорился с аутомастером своим, сказал что деньги за работу ему буду по 5грн. в день отдавать, также как он работает.
На очереди покупка и установка сидух. И снятие тачки с учета |
![]() |
#277 |
Гость
|
![]()
Забрал сегодня наконец-то машину. Коробка вроде нормал, не шумит, не трещит. Надо еще регулировать кулису. В субботу регулировка кулисы и установка наместо зищиты двигла и стаба.
Саб-буфер в багажник конечно же не влез. Нужны подиумы для колонок, по высоте не вазит. Полку прикрутил к ляде ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#278 |
Гость
|
![]()
Приведение в порядок после ремонта...
Снегурочка, Новогодний мотив... ![]() ![]() |
![]() |
#279 |
Гость
|
![]()
Еще немного грустного... откуда-то течет масло в лыжу, с лыжи уже стекает. Доволько прилично течет. Сразу определить с двигла это или с коробки не получается... Вариантов 4. 1 - новый задний сальник коленвала, 2 - новый сальник первичного вала коробки, 3 - новый сальник правого привода, 4 - в коробку масло влилось дофига, есть шанс что это лишнее вытекает (но точно не через сапун). Может вытечет и пройдет. Хотелось бы чтобы 4ый вариант, или хотябы 3ий. Ибо первые два - опять снятие коробки. До субботы катаюсь, а в субботу будем смотреть, толи ставить защиту и стабилизатор, толи снимать коробку.
Второй неприятный момент: кажеться что буксует сцепление. Но точно еще не определился. То буксует, то нет, толи так кажется... Но может таки да и это вызвано из-за неприятного момента 1, пункта 1 или 2 ![]() Третий неприятный момент: есть подозрение что в этой коробке ГП 3.5. Т.к. при 3000(+-100) оборотов на 5ой передаче спидометр показывал всегда 95-100. Сейчас же 110-115. Динамика разгона, как мне кажется, ухудшилась, и эти 3000 на 5ой он набирать как-то не так шустро стал. Короче пока что я от радости не прыгаю |
![]() |
#280 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#281 |
Гость
|
![]()
Илья, я бы с удовольствием, если бы мы находились хотябы в соседних городах... За день можно было бы перекинуть, а так - очень проблематично...
Сцепление не буксует, просто выставили его, что оно брало вообще сверху... К коробке никаких вопросов, кроме конечно дурацкой ГП, уже немного привык, рассход меньше стал, передачи длиннее, 5ую пользую значительно реже. Это я "+" пытаюсь искать... )) Масло с двигателя таки течет, за 3 дня, 200км вытекло 200гр. Или задний сальник коленвала, или прокладка картера. Завтра блин опять снимать коробку... |
![]() |
#282 |
Гость
|
![]()
Вчера нашел таки хозяина (по тех. пасспорту) моей машинки. Договорился с ним что доверенность мы сделаем. Только не понравилась мне что-то его радость когда он увидел машину. Надо с нотариусом будет говорить чтобы хозяин какую-то рассписку, чтоли, написал что ни он ни его родственники на машину не претендуют и претендовать не будут.
А также опять снята коробка, т.к. течет все-таки задний сальник коленвала. |
![]() |
#283 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
А что касаетья коробки то да далеко... ![]() вот кто-нить не поленился бы раскидать КПП и вытащить мне пару... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
![]()
Знакомый был в МРЕО, снять Таврию мою с учета, будет стоить 500грн. Еще 1100грн. поставить. При таком расскладе может и не буду мучаться с доверенностями и рассписками.
По поводу течки двигла... Потекло по прокладке между блоком и картером. Сегодня фиксится... |
![]() |
#285 |
Гость
|
![]()
Поменяли 2 прокладки, пробавали садить на герметик, меняли картер, шлифовали поверхности. ПОХУЙ. Течет сцуко. На холостых не течет. Течет только при больших оборотах. Причем чем больше с этим ебемся, тем больше течет. Течет по углу который дальний правый если смотреть на картер спереди. Идей как это устранять больше нет. Записался завтра утром на СТО Песочин...
|
![]() |
#286 |
![]()
мде..без обид саб говнище редкое,у меня он еще в вектре стоял,потом я купил магнат за 550 и усь за 400 был рад как слон молотил то шо нада)
может сальник колена течет?или точно с двига? |
|
![]() |
![]() |
#287 |
Гость
|
![]()
ну саб вроде как лучший из такой цены. Как играет впринципе тоже устраивает. Бывает конечно и лучше ))
Сальник не течет - точно. Во-первых снимали коробку и смотрели. Во вторых оно если под машиной стоять то видно как сочиться масло из под прокладки. На СТО сегодня не попал... Сутра не завелась. Какая-то хуйня с зажиганием была. Поменял и комутатор и трабмлер и КЗ... Оказалось что провод перебит где-то от комутатора до датчика холла. Кинул новый провод. Может завтра на СТО сутра таки поеду... P.S. 550 саб и 400 усь это в баксах? |
![]() |
#288 |
![]()
магнат не может столько стоить
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#289 |
![]()
имено в гривне)в баксах я б себе машину поменял и протюненговал
![]() |
|
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
![]()
В субботу ехал на базар за мелочевкой, типа разьема на датчик холла, заглушками в передний бампер и всякое такое. Скорее катался чем ехал специально куда-то... По пути отвалилась спинка водительского сиденья, доехал как на табуретке. На новые сиденья всегда жаба давила и не хотелось мудохаться с установкой, но ситуация заставила. Вобщем нашел себе работы на 2 выходных... Куплены с Хонды, в водительском микролифт и регулируемая поясничная поддержка в спинке. 750грн.
![]() ![]() Разобрал салон... ![]() И начали с аутомастером думать как их тулить... Салазки шире чем родные еще и на разной высоте... Вобщем думали, матюкались, думали, пилили, матюкались, варили, думали, матюкались, варили, пилили, в результате таки поставили. Походу дела поменяли замки ремней на мои (т.к. японские не защелкивали мои ремни). Целый день возились. 120грн+0.7 "Хлебный дар" аутомастеру. На второй день начал собирать салон (с новым ковром). Постелил его. Из-за слоя шумки естессно идеально он не лег, опять матюкался, обрезал, загинал, закреплял... ![]() Вот уже стоит одна сидуха ![]() И блин пистонов пластиковых не хватило на пластик с пассажирской стороны... Ну собственно, собрал... Вот еще одни вырванные из жизни выходные... зато сейчас кайф )) |
![]() |
#291 |
![]()
Это супер... Это что-то... Нет слов...
P.S. 750 - это за 1шт. или за оба? |
|
![]() |
![]() |
#292 |
Гость
|
![]()
Оба конечно.
|
![]() |
#293 |
Гость
|
![]()
27го числа собираюсь катить в Одессу на Новогодние праздники, на недельку к брату. Вернее не в Одессу, а в Ильичевск. Посему до 27го числа нужно сделать 4 вещи с тачкой:
1. Или переоформить или получить ВРТ. Скорее 1ое. 2. Заехать на СТО чтоб устранить течку с двигла. 3. Поставить новые ремни безопастности. 4. Посетить карбюраторщика (ХХ плавает от 500 до 1200 ![]() И можно спокойно катить в Одессу... |
![]() |
#294 |
![]()
Зиму на яких дісках катаєш?
![]() |
|
![]() |
![]() |
#295 |
Гость
|
![]()
на литье
|
![]() |
#296 |
![]()
ээээээ, мож у мну конечно глюки, но чёт я невижу дергалок чтоб спинку сложить......вперед....
![]() |
#297 |
Гость
|
![]()
У японцев эти дергалки не на спинке а снизу от сидушки, рычажок
|
![]() |
#298 |
Гость
|
![]()
Слушай, а от какой именно хондочки кресла? И если не трудно раскажи про установку, хотябы мельком
|
![]() |
#299 |
Гость
|
![]()
С какой Хонды - не знаю, сам бы хотел узнать... Может как-нить похожу по базару, позаглядываю в Ходны...
Установка... Водительское я сразу решил смещать в сторону центра, т.к. меня очень бесило что руль не по центру сиденья. Сиденье отодвигается максимально назад (салазки наполную вперед) и выставляется чтобы передними креплениями лягло на усилитель (где крепятся стандартные сидухи). Дальше выставляем его как нужно (ближе к двери или ближе к ручнику). Намечаем 2 передние точки крепления. Вынимаем сиденье. Сверлим 10кой дырки, привариваем гайки 8ки. Под дальние стороны (которая ближе к тунелю) нужны проставки ~2см (т.к. эта салазка выше). Проставки сделали из трубок (пошла в расход велосипедная рама. Можно из парочки гаек 10ок. Прикручиваем 2 передних крепления. И двигаем сиденья на максимум вперед. Смотрим что сзади и видим что вообще нифига и близко не подходит. Хотя одной салазкой лежит на площадке где крепитсья стандартная сидуха. Уже хорошо. Сзади у этих сидений салазки заканчиваются ушами. Вот эти уши нужно обрезать и приварить перпендикулярно салазкам (т.е. по бокам салазок). Тогда задние крепления станут на стандартные места. Еще пришлось подогнуть ручник в сторону (от водительского сиденья) чтоб не мешало ему двигаться и регулировать заново кулису, смещать все передачи правее, т.к. 2ая передача упиралась в сиденье. Вобщем спереди все просто, привариваются 2 гайки и сидуха прикручивается (с проставкой с одной стороны), а сзади я попытался "вкратце" обьяснить. А вообще, нифига себе напедалил про установку, с тебя "+"ик )). Завтра могу зафоткать как выглядят задние крепления и выложить. Думаю все станет ясно. Почему не могу зафоткать сегодня - ниже... Про течку двигла... Диагностика двигателя за 36грн на УркАвто показала что мой автомастер мудак редкий. Очень ценная диагностика... Вобщем нифига оно не течет из прокладки картера, а течет толи из заднего сальника коленвала толи из задней стенки двигла. Как мой мастер-мудак смотрел что сальник сухой только ему мудаку известно. Короче снятие-установка коробки 300грн+замена сальника+непонятно что там со стенкой. Обещали не больше 350грн. за все и вечером машину можно будет забрать. А ведь, блин, автомастер же менял и сальник и стенку, долго с ней мудохался... Вот мудак... А ехать опять к автомастеру моему мудаку чтобы он опять мудохался снимал коробку, разбирался с течью это остать без машины опять на 2 недели и не факт что проблема ищезнет. А сейчас мне главное чтобы с проблемой действительно нормально разобрались. ![]() |
![]() |
#300 |
Гость
|
![]()
Блиииин, как мне понравилось на этом СТО... отношение такое, как будто на мерседесе приехал, а не на Таврии...
Вобщем снятие-установка коробки, замена сальника и исправление прочей фигни заняло ровно 5ч. по 60 грн./час ![]() Очень содержательный рассказ о моем автомастере, которому надо наверное за такое дать в таблицу и не раз. Короче сальник был установлен как попало, криво-косо, все погнуто, помято и РЫЧАГИ ступиц были ЗАТЯНУТЫ ОТРУКИ. ПИЗДЕЦ. Все пофоткали и скинули мне по блу-тусу... ![]() ![]() ![]() ![]() |