ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 19:08   #326
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

До Полтавы ехал медленно, 70-80км/ч, т.к. выехал в 5 утра было еще темно и шел снег. От Полтавы до Кременчуга ехал тоже медленно, т.к. был гололед, в Кременчуге вообще ппц, скорость была 60-70 по голольду и 100-120 на участках без льда. До Кировограда доехал вроде бысто. После Кировограда поехал в направлении трассы Киев-Одесса, трасса - бетонка, пустая, местами со снегом, местами мокро, местами сухо. Ехал 130-140. Зато потом как выехал на скоростную Киев-Одесса, оторвался по полной )) Стрелка уходила далеко за 160, ехал и 180 и 190, на горки 140. Среднюю держал 150-160. Я так на своей Таврии еще не когда не летал, но дорога просто супер, сухая, гладкая, скорость не чувствуется вообще... Снимал видео, там где еду 170-175, не держа руль вообще, жалко только что оно не снялось... Может на обратном пути сниму...

Есть такое, тоже без рук, но медленно и короткое...
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=PD3lSX0PbB4[/youtube]

А вот так вот выдувает грязь на скорости 160-170, коротковременно до 190.

П.С.
От Полтавы до Кременчуга обогнал фуру через сплошную, на спуске. Когда обгонял, по встречке ехала 99ка ДПС, им пришлось сьехать на обочину. Потом они включили мигалки и немного за мной проехались с мигалками. Прикольно... ))
Выписали штраф в 425грн. Но это неважно, платить все-равно не буду.

П.С.С.
За всю поедку к машине пару вопросов... Оторвалась клемка на датчике температуры двигателя. По пути подкрутил УОЗ, а то карбюраторщик сильно раннее поставил... И.... и подтекает бачек омывателя. До отьезда обратно надо пофиксить.

Старый 29.12.2008, 04:09   #327
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр

как себя жопометр чувствует?
я както скакал по окружной 160 ну его в пень,не та машина,боковым ветром между посадками в проеме между булками сыро становилось
STARSCREAM_ вне форума  
Старый 29.12.2008, 11:28   #328
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр

На трассе Киев-Одесса машина себя на больших скоростях чувствует офигенно. Я ж говорю, 180 можно ехать, не держать руль даже. Реально кажеться что едешь 100 и хочется еще быстрее. По этой трассе натыкано ментов, со скорости 160-170 нужно иногда резко тормозить до 100-110. Я удивился как хорошо это получается, че-то раньше думал что Таврия с такой скорости тормозить не будет... При 180 км/ч на тахометра ~5тыс.

Старый 30.12.2008, 15:28   #329
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Харэ спорить в моем БЖ )) Никому ниче доказывать не буду. Видео там где стрелка далеко за 160, приблизительно 180, 185 я снимал долго, но потом очень огорчился когда увидел что оно не снялось... Видно недожал кнопочку...
И я так подумал, что обратно я буду выезжать когда будет еще темно, поэтмоу на обратном пути никакого видева не будет, да и по темноте и гнать так не буду.

После мойки на фоне зимнего моря... ))

П.С.
Мойка - 40грн.
Поменял клемку от датчика температуры двигла - 2грн.
Пофиксил текущий бачек омывателя. Акриловый герметик - 15грн.

П.С.С.
Про кол. спаленого бенза... Возле Лоска на БЕСТе залил полный бак, недоезжая 40км до Кировограда залил опять поный бак на WOGe, влезло 25л. И недоезжая 10км до Одессы залил опять полный бак, опять на WOGe и влезло 30л.

Старый 31.12.2008, 00:51   #330
Arty
Гость

А я тебя видел в Кировограде! Сразу узнал тачку из бортовика было ето в субботу около полудня.

Старый 31.12.2008, 00:58   #331
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Arty
А я тебя видел в Кировограде! Сразу узнал тачку из бортовика было ето в субботу около полудня.
Да, да, да... как раз проезжал... Чего не фа-факнул? ))
А сейчас катаюсь по Ильичевску и Одессе )) Завтра может в Белгород-Днестровский прокачусь...

Старый 31.12.2008, 11:07   #332
Arty
Гость

Не фа-факнул, потому что ехал как раз в маршрутке за своей таврой.

Старый 31.12.2008, 17:32   #333
egorka87
Гость

Вчера катался по Одессе и уебался об яму левым передним колесом. Появился непонятный звук с оборотом колеса. Когда руль чуть правее от центрального положения. Предположительно подшибник ступицы... Хрен с ним, до Харькова думаю доеду... А сейчас я уже забухал и машина никуда не ездит )) Если перед выездом домой найду какое-нить работающее СТО, то заеду на диагностику ходовки

Старый 02.01.2009, 16:26   #334
egorka87
Гость

Скатался в Белгород-Днестровский. Полазили по крепости... Накатал еще 170км и получил еще один штраф за 86км/ч в нас. пункте на сумму 250грн
Зимний омиыватель расстворил акриловый герметик и опять потек бачек Завтра куплю новый бачек, сделаю диагностику ходовки и устраню траблы если найдут.
Походу опять не работает датчик детонации от АД, т.к. детонация слышна четко. Если зажигание крутнуть в "+" так чтобы ее небыло, тогда получаются сбои в зажигании при малом газе, оч. сильно дергается. Скорее всего пора регулировать клапана...
В воскресенье сутрица покачу обратно, на родину, а там уже и буду устранять все мелкие траблы...

Старый 04.01.2009, 13:48   #335
egorka87
Гость

Заменены 2 передних ступичных подшипника, 2 шаровые, 2 ступицы. Втулки и направляющие в рулевой колонке. Отрегулированы клапана и выставлено зажигание. Еще бачек омывателя нада новый купить. Завтра развал-схождение и послезавтра в Харьков.

Старый 04.01.2009, 16:45   #336
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
Заменены 2 передних ступичных подшипника, 2 шаровые, 2 ступицы. Втулки и направляющие в рулевой колонке. Отрегулированы клапана и выставлено зажигание. Еще бачек омывателя нада новый купить. Завтра развал-схождение и послезавтра в Харьков.
Это что, последствия удара в яму?
vadozz вне форума  
Старый 04.01.2009, 19:34   #337
egorka87
Гость

честно - х.з. Но что есть, то есть... не знаю, толи из Харькова так выезжал, толи по пути так раздолбал...

Старый 05.01.2009, 11:22   #338
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

2 ступицы??????Нафиг их было менять?????
Серега GTi вне форума  
Старый 05.01.2009, 16:45   #339
egorka87
Гость

Овальные посадочные места под подшипники. 17лет ступицам было, хули...

Бачек омывателя нового образца нигде не нашел, купил термоклей и пистолет (14грн. за все) и замазюкал все откуда может течь. Пока сухо.
Развал-схождение сделал. 40грн.

Машина вроде готова ))

Старый 06.01.2009, 20:34   #340
egorka87
Гость

Доехал отлично. Таврия - хорошая машина ))
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=9OUaIKQkY2s[/youtube]

Старый 07.01.2009, 15:01   #341
egorka87
Гость

Зелененькая лампочка это поворотник. Им пользуються обычно когда меняют ряд. Для того чтобы обгонять Газелек.
Иномарка - то Хонда Аккорд. Я думаю что в тот момент он не жалеет денег, а думает: "Блин, я на нормальной машине сейчас 160 еду, вот придурок на Таврии".
Когда ехал в Одессу, на 180-185км/ч доганял ЛандКрузер в левом ряду который шел где-то 170, моргнул, он подвинулся, я проехал. Потом он увидел что проехала Таврия и на подьеме меня обошел, т.к. на подьеме у меня скорость упала до 150. Как раз это видео и не снялось и это очень абыдно...
По поводу своего спидометра могу сказать что в Одессе сверяли с Мерсом брата. У него ровно 90 и у меня ровно 90. Так что если брешет то не больше чем у остальных машин.
Если ориентироваться по тахометру... по передаточным числам для ГП 3.8, 160км/ч это 5000об. У меня на видео при 170-175 видно 5000, что вобщем-то соответствует ГП 3.5. При 180-185 тахометр показывает 5500. Для ГП 3.8 5500 - это 173км/ч, но для ГП 3.5 у меня передаточных чисел нет, но 180-185 примерно выходит. Так что считаю спидометр более-менее точным Но на пятой передаче до 5500 двиг расскрутить можно только с горки

Старый 09.01.2009, 11:38   #342
egorka87
Гость

Кстати посчитал рассход точно срадний. Туда 7.6л/100, обратно 8.4л/100. Обратно 400км пути была скорость 140-160. Я думал вообще 10ка будет... А на участке где держал 90-100-110 рассход получился 5.4л/100. Так что вроде все сходится ))

Старый 13.01.2009, 00:54   #343
egorka87
Гость

Под чешущиеся руки попало орг. стекло и понеслась...

Орг. стекло 4мм. колпачек от туши (женской). Стрелка выпилена, заматована. Колпачек попилен, сделана прорезь

Вклеина и нижняя часть закрашена корректором

Про показометры тоже не забыл. Выпилил из коробки от СД.

Вклеил кусочки иголки от шприца (идеально подходит для насаживания стрелок на оськи)

Стрелки проверял на свечение - светятся класс, равномерно, ярко. Сутра на базар за светодиодами и лаком и продолжение следует...

Старый 13.01.2009, 01:34   #344
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ

ооооо, а панель приборов новую брал???
Старый 13.01.2009, 11:34   #345
egorka87
Гость

Приборка родная, 92года. У меня вообще в машине все люксовое кроме торпеды было, странная комплектация... А на 5 лампочек никогда и не видел приборки...
Что тушь женская написал для лучшего понимания, но не суть важно. Практически каждая вторая вещь в женской косметичке содержит заготовку для стрелочки ))) Туши, лаки и т.д.

Светодиоды купил, красный лак купил. Вечером буду дальше творить Пока на работе, надо придумать как крепить стрелку спидометра на оську...

Старый 14.01.2009, 02:28   #346
egorka87
Гость

Еще один вечер, небольшая ссора с девушкой на вечную тему "тебе машина дороже меня" и вот что получилось:

Так стоят 2 светодиода подсветки стрелки спидометра. У них спилена верхушка (линза) и вообще их плохо видно в этой кучи клея

Покрашеные стрелки

Показометры:

Для крепление стрелки на ось спидометра идеально подошел стержень с шариковой ручки, с выковыряным шариком:

Еще покрасил по периметру корпус приборки и собраный вариант:

В реале чуть ярче чем на фото, стрелки светятся равномернее и намного красивее. Но зафоткать не получается...

Из приятных фич обнаружено:
1. Белыми светодиодами подсветки стрелки спидометра классно подсвечивается одометр, очень хорошо читается в темноте.
2. Как расположены светодиоды подсветки показометров фотки нет, но когда зажигание выключено, то стрелки немного притухают в крайних положениях. Тоже прикольно

В выходные опять разберу, нужно спидометр подрегулировать, видно зацепил калибровку когда возился и есть идея как переделать стрелку спидометра, ее крепление. Также хочу сделать стрелки показометров потоньше и попробавать заматовать стрелки.

Старый 14.01.2009, 07:57   #347
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

Егорка я там помню у тя было море заготовок на шкалы мож мне скинуть то я уже запарился....пожалуйста-))))
Серега GTi вне форума  
Старый 14.01.2009, 09:45   #348
egorka87
Гость

На работе только в таком варианте и виде, а дома я про это никогда не вспомню

Старый 14.01.2009, 10:48   #349
dkv
Гость

тавро-фольцваген

а спод стрелки спидометра белый просвечивающийся свет убрать можно? и сами стрекли бы подстветить до конца - и будет идеально.
больше светодиодов

Старый 14.01.2009, 12:49   #350
egorka87
Гость

Этим и займусь в выходные, это ж 1ый, пробный вариант... Шкалы сильно много вырезал под стрелкой, надо новую шкалу печатать...
Заодно и переделал до 180ти

Нарисовал шкалу показометров. Тоже поменяю

Закрытая тема