![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#326 |
Гость
|
![]()
До Полтавы ехал медленно, 70-80км/ч, т.к. выехал в 5 утра было еще темно и шел снег. От Полтавы до Кременчуга ехал тоже медленно, т.к. был гололед, в Кременчуге вообще ппц, скорость была 60-70 по голольду и 100-120 на участках без льда. До Кировограда доехал вроде бысто. После Кировограда поехал в направлении трассы Киев-Одесса, трасса - бетонка, пустая, местами со снегом, местами мокро, местами сухо. Ехал 130-140. Зато потом как выехал на скоростную Киев-Одесса, оторвался по полной )) Стрелка уходила далеко за 160, ехал и 180 и 190, на горки 140. Среднюю держал 150-160. Я так на своей Таврии еще не когда не летал, но дорога просто супер, сухая, гладкая, скорость не чувствуется вообще... Снимал видео, там где еду 170-175, не держа руль вообще, жалко только что оно не снялось... Может на обратном пути сниму...
Есть такое, тоже без рук, но медленно и короткое... [youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=PD3lSX0PbB4[/youtube] А вот так вот выдувает грязь на скорости 160-170, коротковременно до 190. П.С. От Полтавы до Кременчуга обогнал фуру через сплошную, на спуске. Когда обгонял, по встречке ехала 99ка ДПС, им пришлось сьехать на обочину. Потом они включили мигалки и немного за мной проехались с мигалками. Прикольно... )) Выписали штраф в 425грн. Но это неважно, платить все-равно не буду. П.С.С. За всю поедку к машине пару вопросов... Оторвалась клемка на датчике температуры двигателя. По пути подкрутил УОЗ, а то карбюраторщик сильно раннее поставил... И.... и подтекает бачек омывателя. До отьезда обратно надо пофиксить. |
![]() |
#327 |
![]()
как себя жопометр чувствует?
я както скакал по окружной 160 ну его в пень,не та машина,боковым ветром между посадками в проеме между булками сыро становилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
#328 |
Гость
|
![]()
На трассе Киев-Одесса машина себя на больших скоростях чувствует офигенно. Я ж говорю, 180 можно ехать, не держать руль даже. Реально кажеться что едешь 100 и хочется еще быстрее. По этой трассе натыкано ментов, со скорости 160-170 нужно иногда резко тормозить до 100-110. Я удивился как хорошо это получается, че-то раньше думал что Таврия с такой скорости тормозить не будет... При 180 км/ч на тахометра ~5тыс.
|
![]() |
#329 |
Гость
|
![]()
Харэ спорить в моем БЖ )) Никому ниче доказывать не буду. Видео там где стрелка далеко за 160, приблизительно 180, 185 я снимал долго, но потом очень огорчился когда увидел что оно не снялось... Видно недожал кнопочку...
И я так подумал, что обратно я буду выезжать когда будет еще темно, поэтмоу на обратном пути никакого видева не будет, да и по темноте и гнать так не буду. После мойки на фоне зимнего моря... )) П.С. Мойка - 40грн. Поменял клемку от датчика температуры двигла - 2грн. Пофиксил текущий бачек омывателя. Акриловый герметик - 15грн. П.С.С. Про кол. спаленого бенза... Возле Лоска на БЕСТе залил полный бак, недоезжая 40км до Кировограда залил опять поный бак на WOGe, влезло 25л. И недоезжая 10км до Одессы залил опять полный бак, опять на WOGe и влезло 30л. |
![]() |
#330 |
Гость
|
![]()
А я тебя видел в Кировограде! Сразу узнал тачку из бортовика
![]() |
![]() |
#331 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А сейчас катаюсь по Ильичевску и Одессе )) Завтра может в Белгород-Днестровский прокачусь... |
|
![]() |
#332 |
Гость
|
![]()
Не фа-факнул, потому что ехал как раз в маршрутке за своей таврой.
![]() |
![]() |
#333 |
Гость
|
![]()
Вчера катался по Одессе и уебался об яму левым передним колесом. Появился непонятный звук с оборотом колеса. Когда руль чуть правее от центрального положения. Предположительно подшибник ступицы... Хрен с ним, до Харькова думаю доеду... А сейчас я уже забухал и машина никуда не ездит )) Если перед выездом домой найду какое-нить работающее СТО, то заеду на диагностику ходовки
|
![]() |
#334 |
Гость
|
![]()
Скатался в Белгород-Днестровский. Полазили по крепости... Накатал еще 170км и получил еще один штраф за 86км/ч в нас. пункте на сумму 250грн
![]() Зимний омиыватель расстворил акриловый герметик и опять потек бачек ![]() Походу опять не работает датчик детонации от АД, т.к. детонация слышна четко. Если зажигание крутнуть в "+" так чтобы ее небыло, тогда получаются сбои в зажигании при малом газе, оч. сильно дергается. Скорее всего пора регулировать клапана... В воскресенье сутрица покачу обратно, на родину, а там уже и буду устранять все мелкие траблы... ![]() |
![]() |
#335 |
Гость
|
![]()
Заменены 2 передних ступичных подшипника, 2 шаровые, 2 ступицы. Втулки и направляющие в рулевой колонке. Отрегулированы клапана и выставлено зажигание. Еще бачек омывателя нада новый купить. Завтра развал-схождение и послезавтра в Харьков.
|
![]() |
#336 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#337 |
Гость
|
![]()
честно - х.з. Но что есть, то есть... не знаю, толи из Харькова так выезжал, толи по пути так раздолбал...
|
![]() |
#338 |
![]()
2 ступицы??????Нафиг их было менять?????
|
|
![]() |
![]() |
#339 |
Гость
|
![]()
Овальные посадочные места под подшипники. 17лет ступицам было, хули...
Бачек омывателя нового образца нигде не нашел, купил термоклей и пистолет (14грн. за все) и замазюкал все откуда может течь. Пока сухо. Развал-схождение сделал. 40грн. Машина вроде готова )) |
![]() |
#340 |
Гость
|
![]()
Доехал отлично. Таврия - хорошая машина ))
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=9OUaIKQkY2s[/youtube] |
![]() |
#341 |
Гость
|
![]()
Зелененькая лампочка это поворотник. Им пользуються обычно когда меняют ряд. Для того чтобы обгонять Газелек.
![]() Иномарка - то Хонда Аккорд. Я думаю что в тот момент он не жалеет денег, а думает: "Блин, я на нормальной машине сейчас 160 еду, вот придурок на Таврии". ![]() Когда ехал в Одессу, на 180-185км/ч доганял ЛандКрузер в левом ряду который шел где-то 170, моргнул, он подвинулся, я проехал. Потом он увидел что проехала Таврия и на подьеме меня обошел, т.к. на подьеме у меня скорость упала до 150. Как раз это видео и не снялось и это очень абыдно... ![]() По поводу своего спидометра могу сказать что в Одессе сверяли с Мерсом брата. У него ровно 90 и у меня ровно 90. Так что если брешет то не больше чем у остальных машин. Если ориентироваться по тахометру... по передаточным числам для ГП 3.8, 160км/ч это 5000об. У меня на видео при 170-175 видно 5000, что вобщем-то соответствует ГП 3.5. При 180-185 тахометр показывает 5500. Для ГП 3.8 5500 - это 173км/ч, но для ГП 3.5 у меня передаточных чисел нет, но 180-185 примерно выходит. Так что считаю спидометр более-менее точным ![]() ![]() |
![]() |
#342 |
Гость
|
![]()
Кстати посчитал рассход точно срадний. Туда 7.6л/100, обратно 8.4л/100. Обратно 400км пути была скорость 140-160. Я думал вообще 10ка будет... А на участке где держал 90-100-110 рассход получился 5.4л/100. Так что вроде все сходится ))
|
![]() |
#343 |
Гость
|
![]()
Под чешущиеся руки попало орг. стекло и понеслась...
Орг. стекло 4мм. колпачек от туши (женской). Стрелка выпилена, заматована. Колпачек попилен, сделана прорезь Вклеина и нижняя часть закрашена корректором Про показометры тоже не забыл. Выпилил из коробки от СД. Вклеил кусочки иголки от шприца (идеально подходит для насаживания стрелок на оськи) Стрелки проверял на свечение - светятся класс, равномерно, ярко. Сутра на базар за светодиодами и лаком и продолжение следует... |
![]() |
#344 |
![]()
ооооо, а панель приборов новую брал???
![]() |
#345 |
Гость
|
![]()
Приборка родная, 92года. У меня вообще в машине все люксовое кроме торпеды было, странная комплектация... А на 5 лампочек никогда и не видел приборки...
Что тушь женская написал для лучшего понимания, но не суть важно. Практически каждая вторая вещь в женской косметичке содержит заготовку для стрелочки ))) Туши, лаки и т.д. Светодиоды купил, красный лак купил. Вечером буду дальше творить ![]() |
![]() |
#346 |
Гость
|
![]()
Еще один вечер, небольшая ссора с девушкой на вечную тему "тебе машина дороже меня" и вот что получилось:
Так стоят 2 светодиода подсветки стрелки спидометра. У них спилена верхушка (линза) и вообще их плохо видно в этой кучи клея Покрашеные стрелки Показометры: Для крепление стрелки на ось спидометра идеально подошел стержень с шариковой ручки, с выковыряным шариком: Еще покрасил по периметру корпус приборки и собраный вариант: В реале чуть ярче чем на фото, стрелки светятся равномернее и намного красивее. ![]() Из приятных фич обнаружено: 1. Белыми светодиодами подсветки стрелки спидометра классно подсвечивается одометр, очень хорошо читается в темноте. 2. Как расположены светодиоды подсветки показометров фотки нет, но когда зажигание выключено, то стрелки немного притухают в крайних положениях. Тоже прикольно ![]() В выходные опять разберу, нужно спидометр подрегулировать, видно зацепил калибровку когда возился и есть идея как переделать стрелку спидометра, ее крепление. Также хочу сделать стрелки показометров потоньше и попробавать заматовать стрелки. |
![]() |
#347 |
![]()
Егорка я там помню у тя было море заготовок на шкалы мож мне скинуть то я уже запарился....пожалуйста-))))
|
|
![]() |
![]() |
#348 |
Гость
|
![]()
На работе только в таком варианте и виде, а дома я про это никогда не вспомню
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#349 |
Гость
|
![]()
тавро-фольцваген
![]() а спод стрелки спидометра белый просвечивающийся свет убрать можно? и сами стрекли бы подстветить до конца - и будет идеально. больше светодиодов ![]() |
![]() |
#350 |
Гость
|
![]()
Этим и займусь в выходные, это ж 1ый, пробный вариант...
![]() Заодно и переделал до 180ти ![]() Нарисовал шкалу показометров. Тоже поменяю ![]() |