ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 00:51   #351
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Все фотки БЖ лежат на моем сервере, который сейчас в дауне. И когда будет в апе - х.з.

Хотел покупать пороги от Славуты, а удалось их выменять на пиво... Будем тулить...

Старый 15.01.2009, 11:39   #352
egorka87
Гость

А вот это место надо как-то пилить, лепить, шпаклевать, еще не придумал...

Старый 15.01.2009, 14:10   #353
dkv
Гость

они же чуть длинее, чем должны быть?! выходит салон в славуте больше? О_о
будешь обрезать?

Старый 15.01.2009, 14:53   #354
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ

а помыть неплохо было бы :roll:
Старый 15.01.2009, 15:32   #355
egorka87
Гость

Куда мыть по такой погоде...
Да там разницы в 1.5-2см. Это ж они не совсем на месте стоят, это так, для прикидки. Спереди пороги заводятся под крылья. А там прикручены подкрылки и брызговики. Поэтому и сзади выступают. Если впереди их выставить как положено то и зад должен совпасть. А если не совпадет, то не удивлюсь, т.к. весь тюнинг идет кривой. Больше - не меньше, отрежем По книжке расстояния между осями колес тавры-славки-даны - одинаковое.
А вот вырез под заднюю арку славуты с аркой тавры не совпадает. Поэтому буду толи клеить в эту дырку сетку и шпаклевать, толи заклеивать пропитанной эпокситкой ткань и шпаклевать. Первый вариант как мне кажеться проще и все для этого имеется...

Старый 15.01.2009, 18:42   #356
egorka87
Гость

Ну потерял я походу исходники фотошопа. Поэтому делал со своего же .jpg файла. В следствии чего векторного там мало чего осталось...

Старый 15.01.2009, 20:52   #357
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм

Порожки зачёт.Можно и не красить.Сколько такие у вас на рынке стоят?
Старый 16.01.2009, 01:45   #358
egorka87
Гость

После того как я их подгоню под машину (читай: порежу, повылепливаю, повышпаклевываю) нужно будет таки красить. Но красить буду тоже в черный. У нас такие стояли 120-140грн. до подорожания доллара. Но мне достались за пиво.

Старый 17.01.2009, 17:57   #359
egorka87
Гость

Вчера машина заглохла на холостом и заводится отказалась. Помучав стартер и АКБ понял что ни к чему это не приведет. Снял шланг с карба начал сосать бенз - пофиг, сосу воздух, бенза нет. А стрелка показывает что больше чем пол бака. Плеснул бенза в карб, завелась. Поработала 10мин и опять заглохла и таже фигня. Плеснул опять, доехал до дому. Сегодня сутра нашел лопнувший бензошланг после топливного фильтра. Походу бенз оно из-за этого спускало в бак и сосать не получалось...

А отрегулировать спидометр почему-то не получалось. На маленькой скорости врет в меньшую сторону, на большой - в большую. Пораскинув извилиной понял что стрелка тяжелая и перевешивает. Пораскинув второй извилиной решил что надо делать противовес, т.е. балансировать. Пораскинув 3ей извилиной придумал как делать.
Итак вырезал из орг. стекла противовес, приклеил к стрелке, стрелку на иголочку и спиливал пока стрелка не уровнялась в горизонтальном положении.

Ну потом покрасил и собрал. Вот что получилось. Спидометр показывает теперь точно

Старый 17.01.2009, 20:43   #360
Vintus

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Vintus с помощью ICQ Отправить сообщение для Vintus с помощью AIM

egorka87
у тя чедома подпольная лаборатория?куча приборов на столе :wink:

Vintus вне форума  
Старый 19.01.2009, 10:06   #361
egorka87
Гость

да, подпольная лаборатория тавро-тюнинха ))

Старый 22.01.2009, 15:12   #362
egorka87
Гость

Хорошо поебался...
Вчера вечером заметил что не горит левый стоп. Разобрал... Гнул контактик в разьеме, 10 раз его вставлял вынимал - болт. Дальше решил доебаться к патрону. 10 раз его вынимал - вставлял, гнул контактики - болт. Покурил. Пришла гениальная идея. Поставил другую лампочку. Заработало. Хотя в старой лампочке тоже визуально все было в порядке. Все собрал, еще раз проверил, стоп есть, габариты есть, поворотники есть, ЗХ есть, ПТФ есть. Еще раз положил кирпич на стоп, стою курю радуюсь. Поехал домой (200м). Подьезжаю к подьезду - не горит ни один стоп, ни левый, ни правый, ни светодиодная полоска. Ах ты сука! Почесав репу, вытащил предохранитель. Пиздец ему. Запасного ессесно нет, пошел домой паять этот. Припаял проволку, вставил, нажимаю на стоп и загорается все что есть в машине, габариты, приборка, поворотники, ПТФ, стопы, ЗХ. Чуть погорело и предохранителю опять пиздец. Зато теперь ясна причина что предохранитель горит от перегрузки, а не от КЗ. Почесал еще раз репу начал думать что опять не так. Пляски с бубном, все так, хуй его знает почему. Вдруг вспомнил про полезность тестера и про вставленную лампочку. Меряю ее и точно, сама лампочка с приколом. Стоповая спираль коротит на на все что можно и на габариты и на массу. Новой лампочки ессесно тоже нет. Дождался утра, купил лампочку, вставил собрал и О! Счастье. Много букв ниочем, но на это все потрачено часа 3 и эта мелочевая проблема меня выдрочила.

Старый 22.01.2009, 15:24   #363
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ

а у меня приборка с милями типо люкс (длинная) нет на нее типотюнинг накладак? а то уже прикупарился оерентироватся в милях 60 это 100)))
STARSCREAM_ вне форума  
Старый 22.01.2009, 15:31   #364
egorka87
Гость

Во-первых я накладки печатал сам. А во вторых, что стоит поставить шкалы с делениями в КМ и отрегулировать спидометр под КМ?

Старый 22.01.2009, 17:28   #365
egorka87
Гость

На досуге занялся математикой... Побудило это постоянные предложение купить ее, то в инете, то просто на улице. Вот посчитал и ОХУЕЛ!

Тонировка - 600грн.
Мафон - 700грн.
Колонки вперед - 200грн.
Колонки назад - 300грн.
Саб - 1200грн.
Литье - 1300грн.
Резина летняя - 2000грн.
Резина зимняя - 2000грн.
Шумоизоляция - 2000грн.
Антикор - 500грн.
Сигналка - 700грн.
Стеклоподьемники - 300грн.
Сиденья - 1000грн
Нулевик - 300грн
Распорка - 100грн
Стабилизатор - 300грн.
Чехлы - 200грн.
Коврики в салон - 200грн.
Тахометр - 150грн.
Октан корректор АД-5 - 250грн.

Би-ксенон еще на подходе... х.з. в 1500грн думаю уложусь.

Итого за 14000грн если еще всякие мелочи посчитать.

Примерно 2000$.

А сама таврия 92года с перевареным, усиленым и покрашеным кузовом тоже должна что-то стоить. Особенно с замененой коробкой, двиглом с компрессией по 11, новым навесным ввиде гены от сенса, стартера, новой ходовкой и т.д. и т.п. Допустим 1500$ минимум, может и 2000$.

Итого, расстаться с ней я могу за сумму в 3500$-4000$. Но тюнинг не нужен никому, поэтому и денег таких за нее никто не даст... И дают как-раз эти 1500-2000. Ну 3000 предлагали. Но не могу я продать свою тавру, за сумму равную всего двух, трехмесячной зарплате.

Старый 23.01.2009, 14:50   #366
egorka87
Гость

Много никогда не бывает. Для кого 10к.у.е. не много.

Вот вчера какую-то фигню обнаружил. Больше 120-130 че-то не разгоняется. На 5ой передаче больше 3.5 обороты не поднимаются. Надо будет померять компрессию опять...

Отсюда появился повод для размышления
1. Сделать этот двиг и затюнить. Бюджет около 800у.е.
2. Поставить 2108 1.5 двиг. Бюджет 1000-1200у.е. и 2 проблемы (где его взять и ктобы взялся нормально его воткнуть)
3. Продать Тавру. Кому и за сколько...

3ий вариант рассматривается меньше всего. 2ой - гемморойность, но зато хороший эффект. Склоняюсь к 1му.

Старый 26.01.2009, 12:50   #367
egorka87
Гость

Старый 26.01.2009, 16:01   #368
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

ту Егорка,как сделал подголовники на заднем сиденье?
вроде на первых фотках их нету а щас появились!
dimon.zp вне форума  
Старый 26.01.2009, 16:42   #369
egorka87
Гость

Взял от сидений подголовники и впихнул под железную планку которая держит тряпку

Старый 29.01.2009, 11:32   #370
egorka87
Гость

Приоткрутил винты в тех местах куда будет вставляться подголовник, вставил подголовник и затянул опять.

Старый 30.01.2009, 14:21   #371
egorka87
Гость

1200грн. в МЕТРО. Залил новую версию ПО, новые карты и отлично. Намного шустрее работает чем КПК+ЖПС. Доволен. Ессесно первым делам сравнил скорости спидометра и ЖПСа. При 40км/ч на спидометра 39 на ЖПСе, при 120км/ч на спидометре 116 на ЖПСе.

Старый 30.01.2009, 15:01   #372
egorka87
Гость

Вчера по пути в МЕТРО машина решила выебнуцца и позадрачивать меня. Ехал себе, ехал, и тут мы заглохли. Стал у обочины, не заводицца. Снял центральный провод с трамблера, на корпус, стартером кручу - нет искры. Катушка блин, запасная только в гараже. Покурил, пошатал проводки которые к катушке идут, нифига. Ну думаю, снимать ее полюбому, сниму, возьму такси, поеду в гараж за новой, потом опять сюда. И откручивая проводки, обнаружился отломаный от клемы проводок, который идет на коммутатор. Вобщем обжал нормально, прикрутил и поехал себе дальше. Я уже даже не расстраиваюсь из-за таких вещей, это нормально

Старый 02.02.2009, 10:31   #373
egorka87
Гость

На навигатор залил iGO8, все стало и работает. Оч. доволен.

За выходные было немножко приключений...
Очередной раз влетел в яму, в проводке что-то коротнуло, опять сгорел пред и перестало работать зажигание. Это зажигание конкретно заебало и в субботу пол дня полностью перетягивал 6 проводов из цепи зажигания по которым могла быть закоротка. Тупо их с двух концов обкусил и протянул новые. Полет нормальный и думаю теперь уже надолго.

Навигатор хочет иногда подзаряжаться, а прикуривателя нет. Итого 38грн. за прикуриватель, выпиливание дырки, протяжка "+" и "-" и теперь есть и прикуриватель и навигатору есть откуда заряжаться.

Сегодня-завтра снимаем, разбераем коробку. Посему - комплект синхронов - 170грн, сухарики, пружинки, гайки - 30грн. Масло 4л. ХАДО - 270грн.

Еще было 2 вещи:
1. Выкатал бак с ХАДОвской присадкой типа для очистки топливной системы.
2. Раскрутил двиг до 7.5тыс где-то сек. на 10.
теперь имеем:
1. На 4ой передаче, больше 3-3.5 тыс. скорость не набирает. При этом скорость 90 км/ч и это максимум. 5ую даже включить нельзя, т.к. на 5ой не тянет
2. Стрелят в выхлопную часто.
Варианты:
1. Карб
2. УОЗ
3. Клапана
4. Свечи и т.д.

Щас поеду сначала регулировать клапана (ибо давно уже нада), потом разбирать чистить карб, потом настраивать УОЗ.

Старый 02.02.2009, 14:05   #374
egorka87
Гость

Сделал карб, поменял свечи - стало нормал. На крышке трамблера подпаленые контактики, надо поменять. Клапана тоже надо регулировать. Если сегодня снимем коробку, то откладывается это все дело на попозже.

Старый 02.02.2009, 17:08   #375
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Серега GTI
это ты крутиш ти поламается новые нет на этом еще катаемся???
ниасилил

Закрытая тема