![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
ЮГ, поставил, никому не мешаешь - живи и радуйся! У нас в прошлом году ректор госуниверситета Савин построил напротив своего дома (5-этажного многоквартирного) в центре кап.гараж. Об этом показывали по ТВ, писали в газетах. Суть в том, что это был наглый самозахват, без каких бы то ни было документов. В ТВ-интервью, блея и заикаясь, ректор ЗГУ поведал, что ему кап.гараж во дворе положен как профессору :shock: :shock: :shock: В итоге всё ему сошло с рук.
Вообще во дворах многоэтажек, особенно старых, полно гаражей - и металлических, и капитальных. Стоят по 40 лет, и никому до них дела нет. Так что - поставил, и молодец! Сам о себе не позаботишься - никто тебе ничего не подарит.
#27 | |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Если я был ректором, то мой гараж точно бы «добрым» студентам и в моем дворе помешал бы!
|
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
поподробнее не знаю :oops:
знаю шо шота такое есть типа того: если поставил гараж во дворе и там нет коммуникаций и за 10 лет он никому не помешал, то можно оформить собственность но вот сцылки на закон/подробности не подскажу |
![]() |
#30 | |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Кстати, что такое "гараж-ракушка" и действительно ли он не считается строением, а посему его можно ставить почти где попало? |
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Сейчас у меня газоны, детские площадки и свежий воздух. А только дай повод хоть одному посторить гараж, завтра застроят все, целыми днями будут машины под окнами коптить, дети этим будут дышать, отходы масла, ветошь, и мусор появятся... Во вторых, железный гараж есть худшее что только может быть для машины. Зимой конденсат, стены влагу не впитывают, все идет в коррозию, вентиляции нет. Зимой промерзает так же как и на улице , летом перегревается еще хуже чем во дворе... Гараж должен быть или кирпично(блочно)-капитальный, чтобы быть сухим и теплым и гигроскопичным, или лучше стоянка под навесом когда вся машина продувается .... все ИМХО... |
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Неужели все так грустно?
Теплоизоляционные материалы не помогут? |
![]() |
#33 |
Смотрящий
|
![]()
Если всё сделать по уму (вентиляция и т.п), то всё будет зашибись! У меня охраняемый мет.гараж в кооперативе, я его сейчас довожу до ума. Это по любому лучше, чем отсутствие гаража :wink:
#34 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Поздравляю! Удобство такого приобретения неоспоримо. У меня тоже гараж, но не во дворе, а в кооперативе и довольно далеко от дома. Это создаёт определённые неудобства ( иногда пользуюсь платной стоянкой недалеко от дома). Так что рад за Вас и завидую Вам в хорошем смысле этого слова.
Теперь по технической стороне вопроса. По личным наблюдениям, хранение автомобиля в гараже (даже если гараж не есть пределом совершенства) ни в какое сравнение со стоянками не идёт. В нагреве гаража есть положительный момент - подсушивание. Так что осталось позаботиться о вентиляции - и сохранность автомобиля уже обеспечена. Остальное вы сможете сделать по мере возможности, необходимости и желания. Удачи!
#35 |
Гость
|
![]()
В любом металлическом гараже, как бы его не собрали, множество щелей, и мелких отверстий – ИМХО, вентиляции предостаточно.
Что вы имеете ввиду под: ЦИТАТА – «осталось позаботиться о вентиляции» - что дырок там насверлить что ли? |
![]() |
#36 |
Смотрящий
|
![]()
Именно! Предыдущий хозяин моего гаража сделал по 4 вентил.решётки с двух сторон гаража, теперь в нём аж сквозит. И ещё сделал типа потолок-чердачок, от жары помогает существенно.
#37 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Если щели большие, то, возможно, их будет достаточно для вентиляции. В моём гараже есть достаточно большие отверстия в верхней части (около конька) с обеих сторон. Плюс - ворота (створки) не прилегают плотно ни к гаражу ни друг к другу. Гараж этот мне достался именно в таком виде. Большей вентиляции мне лично не требуется. Так что я имел ввиду какие-нибудь либо естественные, либо специально сделанные отверстия для воздухообмена. Удачи всем на дорогах!
#38 |
![]()
А щас такой гараж стоит стоко что дешевле кирпичный построить
![]() |
#39 |
![]()
http://garage-city.uaprom.net/
Держите ссылку. И по-моему в Донецке. |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Вы хоть приблизительно представляете себе себестоимость постройки кирпичного гаража?
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Поздравляю с приобретением!
По поводу офиц оформления, - живой пример - мой сосед, вернее его отец. Был ветераном или инвалидом какой то войны, и ему по льготам было положено ставить гараж. В прошлом году этот дедушка умер. Осенью как то идучи мимо гаража заметил каких то людей (повыносили хлам всякий из гаража, типа убирают) Подошел спришиваю - кто такие - оказалось сын деда и его супруга, т.е. законные наследники. Вот, говорят, отец умер - будем продавать. Спрошиваю - с местом? Без места был мне ответ! Как оказалось - оформить на сына очень проблематично - он наотрез отказался оформлять (видимо наводил справки), грит типа можно было бы на жену отца по льготному - но она тоже старая в любой момент помереть может. В общем человек грит - гиморно это и денежно, гараж оформлять. А ЖЕК уже на мозги капать начал - типа убирайте или оформляйте, а не то будут вам вырваные годы со штрафами, а гараж под снос (за ваш же счет). Этот разговор был еще в октябре, гараж поныне там стоит, никто не купил видать, как у него там отношения с жеком сложились не ведомо, но по любому думаю они его в покое не оставят. Так что удачи в борьбе за место! |
![]() |
#42 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
#43 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
вентиляция это не щели и дыры.
Или спереди, или с северной, а лучше с наветренной стороны, желательны внизу приличные отверстия, с противоположной стороны наверху желательны такие же отверстия, (еще лучше трубы для тяги). т.е. некий аналог системного блока ПК, для создания постоянного сквозного воздушного потока. Правильная вентяляция - это не простая задача. В любом случае в гараже всегда создается конденсат из-за разницы температур, в капитальном гараже кирпич или блоки впитывают избыток влаги, являясь определенным естественным регулятором влажности, что все равно не исключает необходимаоть обязательной вентиляции. В металическом же гараже весь конденсат выпадает на всех металлических поверхностях (включая стоящее там транспортное средство). Правильная термо и влагоизоляция, вместе с хорошей системой вентиляции может во много превысить стоимость самого металического гаража. |
![]() |
![]() |
#44 | ||
![]() Цитата:
А вообще надо строить гараж на две машины. В одной стороне стоит машинка, а вдругой стороне сидеть на диванчике и пиФФо попивать! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#45 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Вы что, будете утверждать, что если убрать стоимость проекта, всех согласований, и накрутку компаний по сравнению с шабашниками, то получется дешевле чем поставить металлический гараж? Даже если Вы кирпич сами класть будете ничего не выйдет.
![]() |
#46 |
![]()
Я писал про капитальный гараж. А метталический однозначно дешевле. Но скажу что и мет. гараж самому стряпать тоже выходит не дешево. Исходя из нынешних цен на листовой меттал.
Ну если где то и протупил, то можно поправить. Я не обижусь, бо на лето собираюсь заняться этими делами. |
|
![]() |
![]() |
#47 | ||
![]() Цитата:
Построил уже на своем веку не один и не гараж. Так что если я говорю, значит знаю. И потом сравнить этот металлический сарай с любым кирпичным, шлакобочным гаражем сделанным своими руками
![]() |
#48 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но мы с Вами начали говорить про цену.
![]() |
#49 |
![]()
Вот буквально в конце лета решал этот вопрос. Было три варианта: купить готовый металлический гараж, сделать каркас и обшить профлистом, построить кирпичный. Ну поскольку сам я по должности гл. инженер строительной компании (юрист по совместительству) для меня не составило труда набрасать калькуляции и трудозатраты по трем вариантам, изучен рынок стоимости материалов и сделаны соответствующие выводы. Конечно материалы есть разные и сдуру можно и х....й сломать, но если подойти к вопросу разумно..... Взял шлакоблок б/у по 1.5грн -600шт. С доставкой и разгрузкой вышло где-то штуки полторы. Был куплен бетон B15 - 3.3 куба по 400грн. 1320грн. Куплены ролеты 1700грн. Цемен, песок и рабсила с работы халявная. Потом пол тонны швеллера б/у на лаги для крыши - 1000грн И сендвич панели на крышу 1500грн. (куплены на соседней стройке у прораба) Итого где-то тысяч семь, ну пускай восемь. Работ которые не возможно сделать самомум нет. Кран не нужен, техника не нужна. Конечно совсем сам не построишь нужны помощники. На халяву достался цемен и песок, но это не самые дорогие материалы. Раб сила халявная это да, весомый вклад. Но и без неё можно было обойтись. В своё время у меня бригада была из трех человек и на шабашке не то что гаражи, дома строили. Готовый гараж стоит 10-12. Ну и какой из эттих можно назвать ГАРАЖЕМ??? Покупка такого хлипкого сарайчика обоснована только установкой временного сооружения где это предписано законодательными актами.
Андрей Олегович Еще есть вопросы?
![]() |
#50 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Что делать тем, у кого нет халявного песка с цементом, и знакомых, которые продают стыренные материалы? А также отсутсвуют рабочие с собсвтеной стройки, солдаты из собственной части, [s:422015b7b0]студенты из собственного[/s:422015b7b0] (студентов вычеркнул их сейчас хер что заставишь делать) или хотя бы трудоспособные родственники мужского пола? И почему, Вы сравниваете капитальный гараж, построенный из б/у материалов с абсолютно новым металлическим гаражом? Сравнивайте с ценами на б/у металлические гаражи. Я уже не говорю про то, что по такому параметру как вороустойчивость шлакоблок абсолютно не годится для гаража. Выносят часть стенки аж бегом.