![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Нужны они для того, если ты возишь по несколько мешков цементов. А я в основном сам езжу. Я как понимаю, что при изменении угла задней части авто, идет перевесовка на переднюю подвеску. Тем самым увеличение и изменнение угла работы стойки. Она практически получается стоит при прямом угле. Кстати какое там соотношение у нас в процентах, 60/40%.
Вообщем я решил для себя, что в ближайшее время надо убирать их нафиг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Вообщем снял я сегодня эти проставки. Впечатления только положительные. Ощущение что едишь на телеге ушло. Амортизаторы с проставками практически не работали. Дорогу машина стала лучше держать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А я сегодня обнаружил стук в в передних опорных подшыпниках. В сентябре только поменял стойки, шаровую и опорные, рулевые наконечники. Откатал 15 тис. по сельскому бездорожью. Руля слушатся перестала как раньше. В общем и то удивительно что выдержала столько. В день проезжал около 300 км.
Таврия - не автомобиль, а средство передвижения! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Все-таки что делать, если повело назад колеса. И в чем заключается проточка тяги? :roll: Помогите советом чайнику. :oops:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
В очередной раз убедился, что поиск не работает и целый вечер провел в лазаньи по всем веткам форума и на шел тему Двигаем колеса 2.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Проточив тяги ты потяниш ось вперёт, и тем самим сделаеш небольшой зазор на будущее. Я уже протачивал :правую на 13мм, левую на 10мм. Действительно помогло. Но развал надо делать обьязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У меня после залёта в бордюр повело переднюю балку вместе с колесом - вылечиловь рихтовкой и обваркой.
Проставки не нужны. Я без проблем везу 8 мешков цемента со сложеной задней спинкой. Ничего с 155/70 не трёт. С 165/70 может затирать пружину. Хотя если везти 15 мешков, то может нужны проставки. Но это ведь не грузовик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
При такой загрузке в славуте может затирать задние подкрылки, вверху спереди. На ухабах, даже небольших.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
При 8 или 15 мешков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
CrowHunter
|
![]()
Когда 5 человек в машине, трое сзади. На заднем сидении получается загрузка примерно 200 кг. Ну может еще мешок картошки в габажнике
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
У меня такая же проблема ) При повороте на лево ,правое колеса трет защиту. Я из города Черкассы и у нас поснимали люки на дорогах, и я уже два раза попал в люк.
Вопрос - Мне посоветывали зделать геометрию машины,сколько ето стоит и нужна ли ета диагностика. И как починить мою поломку и сколько ето стоит.[/i] |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
По теме, нарыл интересный дэвайс на сайте Рикара, “Кронштейн реактивной штанги с сайлент-блоком в сборе модернизированный” (RKZ015)
может кто ставил, какие отзывы? http://rikkar.at.ua/news/2008-10-14-8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
А я не пойму как его цеплять RKZ 015
|
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Собственно вот сам девайс:
http://rikkar.at.ua/_ph/17/2/777158554.jpg “Кронштейн реактивной штанги с сайлент-блоком в сборе модернизированный” (RKZ015) Связался по этому поводу с Евгением из интернет-магазина zapchastizaz.com.ua, он пообещял узнать, т.к. напрямую связан с производителем. Если будет - куплю себе обязательно и отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Kritik себе такие ставил. Я думаю что будет проще самому проточить тягу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
По конструкции кронштейн RKZ015 ни чем не отличается от обыщного кронштейна на Славуту. И как таже деталь может выровнять мои колеса ?
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Отличается. Посмотри на свои крабы, и на крабы что в продаже. :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
А хто -то ставил ети крабы себе , оно помагает?
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Я заказал и поставил краб RKZ 015 - ето сила , колеса стали на место. Конечно пришлось делать розвал. А так всем советую - ето лутче чем протачивать тягу. :P
|
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
на сайті реєструватись треба щоб ціни глянути.
скажи, скільки коштують краби Ріккаровські і як з доставкою? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
доставка отлично. Цена 72 грвн шт. на сайт заходиш и там контактный телефон. Устанавлевал я сам где то час. Проблема открутить и прикрутить болт верхнего крепления а так не че сложного.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
А кто знает где в Киеве можно приобрести эти крабы? P.S. У меня проблема похожего характера, только затирает при повороте напрво(причем при движении только вперед)!!!Размер резины по госту!!! Скрежет жуткий!!!
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Поставил себе этот чудо краб. Очень долго думал и вообще скептически был настроен. Но сегодня когда забирал машинку -
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
і я вже поставив! кастер 3.40 в плюсі (з роздруківки на розвалі)!
від крила до колеса 165\70 R13 - 8 см! (цапфи ВАЗ) спостерігається деякий згин на сайленті ричага але не смертельно, хід вільний. одному запхати реактивну тягу в новий краб не вдалось - шукайте напарника для установки - треба буде тиснути колесо вперед. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
аналогично, затирает только правое колесо и только при повороте направо... мне кажется визуально колечо смещено чуть чуть. и защита уже потьерлась. Резина стандартная.
|
|
![]() |
![]() |