ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 14:54   #11
repz
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

ЕвКим58
масло в коробке - ТАД-15 ( вроде как), сам заливал, моторного там точно нету.
заливал из ммм....... шприца такого большого со шлангом, специально для таких целей предназначенного..лил, пока через заливное вытекать не начало. машина стояла на ровном полу бокса. как лить перестало, так, покапывало только - значит - норма, закрутил пробку.

про резьбу на шпильке - дело не в том, что я метчик не могу дотянуть до отверстия, а в том, что метчик длиной 5-6 см, и чтоб нарезать резьбу как положено - надо метчик весь вкрутить в отверстие, в котором резьба нарезается. учитывая, что окончательный вид резьба принимает на 2-3 последних витках метчика, становится невозможно нарезать её в глухом отверстии под шпильку, ибо оно 2-3 см глубиной. это надо 3-4 метчика одинаковых, или один: вкрутить, пока вкручивается, потом подпилить на четверть - вкрутить опять, подпилить еще, чтоб короче стал, и вкрутить.... операцию повторять пока не нарежется вся резьба. просто, боюсь я , что простой ножовкой по металлу метчик не перепились. а болгарки у меня нету пока((((.

реле с предохранителем - не, не хочется. предохранители желательно иметь в доступном сухом месте - в салоне, а релюшки - они то по всей машине могут быть, но в основном под приборкой и под капотом....