![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
*рукалицо*
На карбюраторах семейства "Солекс" роль винта токсичности играет упорный винт дроссельной заслонки вторичной камеры. После сборки карбюратора без стенда для регулировки расхода воздуха через закрытую заслонку должен быть отвернут на 2/3 - 3/4 оборота от начала подъёма заслонки. Винт токсичности — в эмульсионных карбюраторах и эмульсионных СХХ с двойной подачей воздуха обеспечивает качество первичной эмульсии СХХ, чаще за счёт изменения количества первичного воздуха. Обеспечивает стабильность переходного режима и компенсацию ГДС. Закручивайте второкамеррный дроссель до упора и спиртуйтесь...Истинну говорю вам. Настойки фуфло, тюнинх наше фсе... |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Нужна помощь. На солексе не получается добиться регулировкой минимального разжижения в вакуумной трубке, (пытаюсь настроить карб после прочистки, может не правильно настраиваю?) Если винт СО в крутить до упора то машины глохнет и на холостых не работает, тоже самое происходит если снять клемму с ЭПХХ.
Также при выжимании сцепления подпрыгивают обороты ( ногу с педали убираю) пробовал менять пружину не помогло. Заменил резинку между крышками карба, новая мембрана экономайзера, также заменил резинку на клапане ЭПХХ, перекоса подошвы нету притер карб + все новые прокладки. Когда чистил карб пытался выкрутить главный топливный жиклер но не получилась ( узкая отвертка была) может соринка попала в него? Зажигание и клапана отрегулированные. Машина при разгоне не тупит. Юзал поиск по форуму толком не чего не нашел связанного с такой проблемой, если пропустил буду рад если скажите где искать.
![]() |
#4 | |||
|
![]() Цитата:
Смотрите на 39 канал, думаю все станет понятно То что при разрыве дисков обороты поднимаються так не мудрено, вал коробки мотор перестает крутить, ему лекче, вот он и поднимает обороты. Больше сцепу и обороты в данном контексте я никак связать не могу Епт, причем тут гтж? Да и кажись откручивая вы заусенцев туда могли набросать.. И ээ...можно описать проблему так чтобы люди...вообщем мой телепатический отдел уже спит, а я в этом не специалист.. Цитата:
Цитата:
не там ищите. Вам нужна мурзилка по солексу. А не советы подкрути там, подкрути то.. Последний раз редактировалось no2sm; 06.05.2013 в 00:59. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
чета я по 39 каналу не понял?
![]() |
#6 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не надо по особенному настраивать, нужно просто правильно настроить... Еще лучше фото этого всего... Если почти полностью ДЗ закрыта, откеда ж там разрежению взяться? Последний раз редактировалось no2sm; 06.05.2013 в 01:09. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() |
#8 |
|
![]()
Пойдем другим путем, зачем убирать разрежение, что за разреженеи, и зачем?
Теперь вот схема, где тут разрежение? |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
убирают чтоб опережение у зажигания не было.
26 штуцер для вакуумной трубки
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/edimax/ Последний раз редактировалось dreamfall; 06.05.2013 в 01:27. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Регулировка оборотов холостого хода. 1 - Винт качества предварительно устанавливаем в положение - 5-6 оборотов вывернут из крайнего завёрнутого состояния. 2 - Винт количества оборотов вывернут до момента исчезновения разряжения в вакуумной трубке, идущей к распределителю зажигания ( трамблёру). Если при таком положении регулировочных винтов прогретый двигатель "держит" холостые обороты в пределах от 500 до 1500 об/мин, то это значит, что с карбюратором, а точнее с его системой холостого хода, мотором и системой зажигания "в общем и целом" порядок и можно продолжать регулировку. 3 - Если обороты двигателя больше 800 об/мин, то снижаем их до 800, вывёртывая винт "количества". Если обороты двигателя меньше 800, то винт "количества" пока не трогаем.( обороты, скорее всего, поднимутся при регулировке "качества" ) 4 - Начинаем заворачивать винт "качества", добиваясь равномерной, устойчивой работы двигателя, затем заворачиваем винт ещё глубже, до появления неустойчивой работы и снова возвращаемся в зону устойчивой работы мотора. Основная задача установить регулировочный винт в "зоне" устойчивой работы двигателя, с максимально возможным "забеднением" смеси ( чем глубже завёрнут винт, тем беднее смесь, тем меньше содержание СО ). 5 - Выставляем "нужные" холостые обороты с помощью винта "количества", не забывая о разряжении в вакуумной трубке. ( "Нужные" холостые обороты, это 800 - 900 об/мин для летнего сезона и 900 - 1000 об/мин для зимы, для новичков и "гонщиков" :-). ) |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Но вроде как от кудовато подтягивает воздух. Так как бывают обороты гуляют на хх. или это все из за не правильно отрегулированных?
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
И как себя чувствует канал отбора картерных газов? Его подводная? Это 3 трубочка на схеме. Но..чтобы разобраться в карбе вам нужно будет таки почитать литературу, желательно не один источник. И тогда думаю много проблем сами собой отпадут Последний раз редактировалось no2sm; 06.05.2013 в 01:51. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
http://twokarburators.ru/index.php?o...d=74&Itemid=94 хотя вот, почитайте, смотря как реализовано, кто и из распредвального пространства всасывает. Непомню как у таврии.. А подсосы или бензыком, или вдшкой пролить, ну подозрительные места. Обороты поменяются....Кстати, плавучий хх может быть изза перелива. Поплавки как себя чуствуют? Последний раз редактировалось no2sm; 06.05.2013 в 02:14. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Все это началось после продувки карба. до продувки винт качества был выкручен на 11 оборотов и концевик с количества был отключен. Сейчас пытаюсь по науки сделать но не получается)
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Количество оборотов винта не показатель. Продували с карбклинером? Кстати манноловский лучший пока что. Советую перемыть. Вынять и жиклеры главных дозируюших, и под ними тоже хорошенько, с помощью шприца и кишки от капельныцы вымыть. Они кстати, ГТЖ (глав топ жиклеры) на роботу ХХ никак не вдияют. Это проитаете в книге. Концевик винта количества на систему ЭПХХ, как ее проверить тоже есть в книге. Не сложно абсолютно, просто нужно понять зачем и для чего. Кстати в городе спасет литр газолина, если тормозите нормально. А не как некоторые со стажем в 20 лет на нейтрали и частичной блокировкой колес, зато я 20 ЛЕТ ПРОЕЗДИЛ!! Тьфу противно порой....кхе, так вот ЭПХХ тоже зделайте. Почитайте о системе ХХ, о ее жиклере и настройке. Посмотрите несколько видео в интернете, того Же травникова. Но, бигом повторять не стоит. Это для основ. Выводы по своему карбу делать будете когда придет понимание работы систем. Посмотрите видео по карбырации. Выделите три дня по часу на изучение литературы по карбюрации. Тогда и очень много вопросов отпадет. Поверьте это не вышшая математика, и знания эти очень полезны.. Ничего сложного нет....или это мне так.. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=no2sm;2298060]
Кстати в городе спасет литр газолина, если тормозите нормально. [/QUOT, С пятой попытки понял, что сие значит, съэкономите литр топлива при торможении двигателем. Открою секрет, литра не получается, проверено. |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
[QUOTE=slavyn;2298105]Это смотря как тормозить. Если полностью бросать педаль газа - экономит даже больше, если оставлять ногу на педали ничего не сэкономиш.
#19 |
![]()
[QUOTE=Storag;2300129]в этом вся суть работы ЭПХХ
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=Storag;2300129]Если педаль газа не отпускать полностью ЭПХХ не работает, клапан не перекрывается. А если клапан неперекрылся, какая экономия? Кстати на газу замерил расход с подключенным ЭПХХ, на 700-800гр газа на 100 км. Так там подача газа перекрыватся полностью.
|
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
А карб продувал манолом. выкручивал все с него, но кроме топливных жиклеров и продувал во все дырки
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Вам, прошу прощение, сколько хоть лет, и сколько из них Вы занимаетесь "пониманием системы" Солекса? Херово то, что форум общедоступное место, и всяк желающий, один раз чистивший карб с "манноловским карбклинером" может раздавать советы налево и направо, не утруждая себя особо в детальном изучении предмета спора. Кстати, объясните нам, как Цитата:
И, кстати, закручивание "второкамерного дросселя" до упора это все пасочки по сравнению с тем, когда подсос картерных газов пускают через фильтр, а к сапуну клапанной крышки прикручивают шланг и выводят под днище. А Нивы, к Вашему сведению, так и ездят - с закрытой второй камерой. dreamfall почистите карб нормально карбклинером (я бы сам почистил, да гаража нет, а с кухни меня жена выгонит), приезжайте ко мне в Днепр, я Вам по ШДК нормально отстрою все три системы - холостую, переходную и ГДС. Благо жменя жиклеров имеются. И не слушайте каждого встречного, анализируйте, читайте, задавайте вопросы. Хотя нет - слушайте, это ж не медицинский форум по вырезанию аппендикса по книжке, максимум что запорете - перестанет заводиться вообще ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 06.05.2013 в 07:46. |
|||
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
О сапунах, цветочки и прочьи ягодки. У меня рециркуляционный сапунок малого круга есть в кастрюле, и есть ГБЦ. и на кой ляд у меня фильтр в задроссель я обьяснял. Нива...вон, в америке вообще верхногами ездят. Шдк...человек пока на качество езды не жаловался , чтобы жиклеры менять. Возраст...24 мне. И дальше? Чем еще проаппелируете мое сообщенеи, отсутствием жизненного опыта? Ну тут уж простите, я на свой возраст злой и не добрый очень, за что меня люди сообсно и не любят. Видимо еще одним "другом" обзавелся....Впролчем я совсем не исключаю что Вы адекватный человек. И уж под сомнение понимание Вами процесса в общем я не ставлю, но с некоторыми утверждениями не согласен. Да и позволю заметить что вся моя гребаная тетрада чуть ли не на страницу, была направлена на точ тобы обьяснить человеку - разберись самостоятельно. И да, у меня машина меньше полугода. И да карбюраторов я кроме Солексов в руках то и не держал. Но какими знаниями оперирую, теми и делюсь. На сем щитаю тему исчерпаной, а нет, не надо никуда ехать) Жены у меня нету, времени в дневное время суток тоже нету. И желания что то кому то обьснять тоже нету, все равно же все остануться при своих. Последний раз редактировалось no2sm; 06.05.2013 в 08:23. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Хоспади, еще один "злой". Везет мне на них.
Тавроводы все злые, или только те, которые пока на другую машину не заработали по той же причине? Имею надежду, что это пройдет. Сорри за нескОромный вопрос - а че такое прессредактор и зачем он? А то я по старинке печатаю - из головы. И мы все ждем ответ на вопрос - почему литр газолина спасает отца русской демократии. Прошу Вас, не томите - я ж, да и многие, теперь спать не будем - ибо как я погляжу - в вине истина, в пиве сила, в воде микробы, а в газолине - спасенье.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 06.05.2013 в 08:27. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
|
|