![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#426 |
Гость
|
![]()
Не, на слете меня опять не будет. Абисчаю, прогуливаю последний раз и на следующий обязательно приеду
![]() Во-первых машина еще у моториста, он гоняет её на холостых, потом сам чутка покатается, поднастроит, понаблюдает... Забирать в воскресенье буду. Во-вторых, завтра ДР и сегодня вечером надо скуповываться и готовить... |
![]() |
#427 |
Гость
|
![]()
Пасибки всем...
Подарок к ДР состоянлся. Сегодня забрал и проехал первый км. Жаль что пьяный, а то б и сейчас катался бы... ![]() Об очучениях и всем остальном позже... ![]() ![]() |
![]() |
#428 |
Гость
|
![]()
Разрезная шестерня и регулировка клапанов будет после 1ой тыщи.
По деньгам - отдал 7000грн, 3000 из которых работа. Полный список что куда будет сегодня вечером. По ощущениям - класс. На холодную запускается и работает идеально, не троит, ровненько, тихенько. Тянет тоже отлично, но больше 3000 пока не кручу. |
![]() |
#429 |
Гость
|
![]()
На нормальный фотик зафоткал задние фанари...
![]() ![]() |
![]() |
#430 |
Гость
|
![]()
За вчера и сегодня проехал 550км. Только что приехал из Полтавы... Пара фоток с дороги
![]() ![]() ![]() По ощущениям от езды по трассе - красота... 3000 оборотов и ровно 100 по ЖПСу (110 по спидометру). (ГП 3.6) Запомнилось... Еду на за затяжной подьем, довольно крутой, в правом ряду на 5ой передаче, 2100 на тахометре. За мной 7ка. Семерка выезжает в левый ряд и ровняется со мной, так мы едем около минуты, потом я немного добавляю газа, у меня на тахометре 2500, 7ка опять стала в правый ряд за мной. |
![]() |
#431 |
Гость
|
![]()
А вот и список по двиглу...
Мойка и гильзовка блока - 450грн Поршни 76мм Mahle - 600грн Облегчение маховика - 50грн Прокладки+вкладышти - 100грн Шлифовка и мойка головки - 130грн Перевтуливание - 400грн Коленвал - 660грн Балансировка - 80грн Распредвал - 750грн Ремень ГРМ - 35грн Выпускной коллектор - 135грн Клапана - 160грн Направляющие - 80грн Ось коромысел в сборе - 180грн Прокладка головки - 100грн Сальники - 50грн Датчик давления масла - 10грн Герметик - 28грн Итого: 4000грн Это он не считал: Шестерня ГРМ Болты крепления головки Масло на 1ую тыщу Тосол Отдал ему 7000грн. |
![]() |
#432 |
Гость
|
![]()
По поводу рассхода у 1.4л...
Заливал полный бак, на одометре 48895. Покатался. 90% трасса, 10%город. Залил опять полный бак. Влезло 21,1л. На одометре 49248. Т.е. пройдено 353км и потрачено 21,1л. Рассход: 6л/100км. И это на обкатке! По поводу других двигателей, Опелей, 8ок и т.д. - это проблема с документами. Этого геммора мне не хотелось. Геммор с установкой. Ни каждый возьмется его ставить. Геммор с поиском и покупкой. Геммор с переборкой. И потом еще за собой техничку возить, потому что все это кулибничество постоянно разваливается. Теперь надеюсь понятно почему МЕМЗ. Вопрос закрыт. Передачи переключаю на тех же скоростях что и все ![]() На лето планирую Харьков-Феодосия-Алушта-Одеса-Кишинев-Харьков. Но это планирую, как будет х.з. Работаю в IT-компании, менеджером проектов. |
![]() |
#433 |
Гость
|
![]()
Сегодня замена рулевой рейки всборе - 305грн. рейка и 100грн. работа
Замена глушителя и выхлопной трубы 130грн. глушитель, 30грн. труба и какие-то копейки работа По пути домой заглох и больше не завелся. Спасибо ТавроЕль и Ростику за буксировку до его гаража. Где бензонасос был разобран. Причиной оказался вылетевший шток. Был вставлен на место, после чего авто ожило. Еще раз спасибо Ростику ![]() |
![]() |
#434 |
Гость
|
![]()
ППЦ вчера денек... сначала этот бензонасос, потом опять заглохла. Разбирал, продувал клапан ХХ. После этого перестали включаться 1ая, 3я и ЗХ. Придется лезть под машину смотреть шо там с этой конченой кулисой.
|
![]() |
#435 |
![]()
Cкажи, а у тебя в машине остались детали, которые ты не менял/ремонтировал?
|
|
![]() |
![]() |
#436 |
Гость
|
![]()
Купил Xenon. 800грн. Блоки розжига Mitsumi. Лампы на 6000К. Гарантия год. Вечером еще привезут на 4500К. Буду сравнивать. Лучшие оставлю
![]() ![]() Также масло ZIC 10w40 полусинтетика и фильтр ман, т.к. уже приближается 1000км... 155грн. масло и 25грн. фильтр. |
![]() |
#437 |
Гость
|
![]()
OK. Завтра-послезавтра будет замена масла, регулировка клапанов, установка разрезной шестерни. Еще раз узнаю, вплоть до того что попрошу его в моем бортовике отписать все подробности.
Ксеноновые лампы поменял на 4300К. Не так кашено понтово, но в дождь мокрую дорогу надеюсь будет лучше видно. По поводу тяги у двигла... Рэйсерская 6ка, с дисками, спойлером, наклейками и и.д. ехала на равне с 2х светофоров пока я двиг крутил до 3000 не нажимая газ в пол, плавненько. И была сзади на 4ом сфетофоре когда я двиг на 1, 2 и 3ей докрутил до ~3800. 1000км настала... На выходных земена масла, регулировка клапанов и установка шестерни. И еще... ![]() ![]() ЭТО ПОДАРОЧКИ НА ДР ОТ ХАРЬКОВСКИХ ТАВРОВОДОВ!!! Ребятки, спасибки... падарочки очень классные. Но, мне кажется, немного дороговатые, как для презента от клуба на память... СПАСИБКИ ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Интересно, парковочные датчики, можно ж в черный покрасить, от этого они работать хуже не должны... Ну и блин по традиции... куевая традиция... После Тавровстречи меня как всегда ловят менты за превышение... Думал что на обкатке такого быть не должно... На окружной, блин, под 50, 80 ехал... |
![]() |
#438 |
Гость
|
![]()
Так живут блоки слева и справа:
![]() ![]() |
![]() |
#439 |
Гость
|
![]()
Работы по двиглу перенесены на вторник, на вечер.
Вчера случайно крутанул двиг до 5000. Правда в грязи, все ушло в буксы, т.е. особой нагрузки не было. И 4ый раз заглох, пытаясь поехать. Это уже хуже... Ну ниче... Еще... толи привык, толи двиг себя куевее чувствует. Вроде ничего не изменилось, но по-моему ехала она лучше... Копрессию обязательно померяем во вторник. Просто например сегодня ехал за Таврией-пикап, ну в спокойном режиме и как-то оно ехалось не сильно быстрее чем она. Я понимаю, у нее пара 4.1, может он двиг не до 3000, а больше крутил, может мотор тоже 1.3, но все-равно... Может обслуживание после первой тыщи, аля регулировка клапанов, настройка зажигания поможет... Моторист узнал про рассход и грит, надо карб попилить, раз так мало жрет... Ну надо, так надо ![]() |
![]() |
#440 |
Гость
|
![]()
Выяснилось что случилось сдвиглом, почему не те ощущения от езды. Тросик подсоса был плохо затянут на карбе и чутка недозакрывался. А я блин задрался ХХ регулировать... Регулирую-регулирую, а оно опять 1500. Наконец-то посмотрел на подсос... Кстати... Когда машину забирал ХХ были 900. После 1000км стали 1800. Нифига себе притерлось... Первые 500км с крутых горок на 5ой передаче отпустив газ скорость падала быстро. К примеру на горку заезжаешь со скоросью 90, на спуске с горки скорость 70. Сейчас уже нормально.
Уже 1200км наездил. Сегодня вечером таки на ТО двигателю ![]() Еще снял заднюю полку для модернизации. Надоело что она прогибается под собственным весом, не красиво. Конструкцию уже соорудил. Осталось обтянуть. Карпетом поделился А.М.Г. спасибки ему, денюжку в пятницу отдам. Сколько стоит карпет??? ![]() Фотки полки в процессе изготовления и установленной будут позже. Конструкция такая: ![]() |
![]() |
#441 |
Гость
|
![]()
Течет бензонасос сцуко. 300гр масла за 1500км вытекло.
Работы по двиглу перенесены на четверг. Заодно и бензонасос надо сделать что б не тек. Кому не понятно как стоят подголовники в стандарте, вот: ![]() Вот так переделал полку... Че-то мне оно как-то не нравится эстетически, зато теперь не прогибается, не прыгает, не издает никаких звуков. ![]() |
![]() |
#442 |
Гость
|
![]()
Вчера ГАеЦ остановил и приколупался к внешнему виду авто.
За рамочку подсветки номера... Кстати про тонированые стопы вообще ни слова. Диалог был такой: - Выйдите пожалуйста из машины - Зачем? - Я вам кое что хочу показать и сделать замечание. Пожалуйста Я выхожу... - Вот это (показывает на рамку заднего номера) нужно снять - Так если я сниму, вообще никакой подсветки не будет - Купите рамку с обыкновенной подсветкой - Да у меня денег нет, вы знаете сколько она стоит? - (5сек. думает) Ну все-равно снимите, пусть лучше не будет подсветки, чем так. Это отвлекает сзади едущих водителей - Ну это как бы не мои проблемы. И задний номер без подсветки это нарушение ПДД - Ну вы снимите, я вас прошу - Эта рамочка синяя 100грн. стоит. Если я её сниму, считайте что я просто выкинул деньги. Я не такой богатый чтобы так делать - (5сек. думает) Ладно... пусть висит, езжайте. |
![]() |
#443 |
![]()
А вообще то он прав ,потому что с пяти метров ,номер в такой рамке,ночью не читается.А это уже штраф.Хто знает какой следующий попадется.
|
|
![]() |
![]() |
#444 |
Гость
|
![]()
Та прав конечно, номер не то что с 5ти метров, а и с метра не читается
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Гость
|
![]()
Сегодня... камера телефона как всегда подвела, плохо видно... 50000 короче, х.з. по какому кругу
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Гость
|
![]()
Та я так прикинул, походу это у меня 3ий круг
![]() А вообще, событий за выходных, аж ппц, только ниодного хорошего. Купил же я ЗИК полусинтетику 10в40, за 165грн. Залили мы его. Все нормально, отрегулировали клапана, поставили разрезную шестерню, выехали поотжигали. И загорелась лампа давления масла. Ниже 1200оборотов горит. Слили масло, а оно как вода... Ну ладно... Кастрол Магнатек 10в40 - 180грн. Залили, покатался... Все нормально. Проездил, опять загорелось давление. Вынул щуп - выше нормы. Порвалась мембрана бензонасоса (Пекар), в масле бенз. Еще одна канистра, на сей раз в ближайшем магазине Ессо 10в40 - 230грн и 100грн бензонасос. Поменяли, залили все ОК. Покатался... начала плохо включаться 5ая. Начали разбираться, кулисе пиздец. Поменяли кулису. Все ОК. Еще покатался, пропала 3я передача. Искали искали её, дело не в кулисе. По-ходу лопнула пружинка которая сухари держет. Короче надо очередной раз разбирать коробку. Еще мотористу не нравится ось коромысел, говорит выроботка на ней походу большая. Сказал еще 1000проехать и к нему, будет менять её. По поводу обьема очередной раз... Поршень 76мм, ход поршня 74.3мм. Объем 1348. Компрессию еще померяли. 14 ровно во всех. |
![]() |
#447 |
Гость
|
![]()
Правила раздела:
"Раздел предназначен для ведения записей о своих машинах. Заводите свою тему и там пишите. Коментарии запрещены! Если вы хотите что то прокоментировать пишите автору темы личные сообщения. Коментарии будут удалятся без предупреждения." Спойлер 230грн+краска 40грн. ![]() ![]() ![]() Куплены реактивные тяги - 45грн, прорезал резьбу еще на 20мм. Новые крабы - 45грн Стабилизатор с усилеными рычагами - 350грн. 2 резины Fulda Ecocontrol 155/70/R13 - 650грн. Шиномонтаж - 160грн. Начались телодвижения и капиталовложения в 8ую ходовку: б/у кулаки таврийские - 150грн. |
![]() |
#448 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#449 |
![]()
Сполер-супер,диски буш продавать?
|
|
![]() |
![]() |
#450 |
Гость
|
![]()
а ГТЦ и вакумник таврийские или тоже с 8ки?
|