ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Крым

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 23:04   #251
optims

Машина: 1102
Длина: 1040мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для optims с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

лучше всего взять ремкомплект (российский) на карбюратор, стоит 35 грн (там жиклеры, прокладка и еще куча барахла), перет тем как все ставить новое, разобрать карб полностью и помыть ацетоном (грн 10 на рынке стоит баночка 0.5л). после этого карб будет как новый
я всякие прыскалки до попы, только забивают жиклеры той гадостью что снимается со стенок карба.

а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком
optims вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2009, 23:08   #252
Serious

Serious

Машина: Tavria PickUP 1.3SI "Капсула"
Длина: 1160мкм
Диаметр: 32мм

По карбу есть хороший мастер, работает на соловьях делает толково но дорого)
Кстати опрос кто на каком масле ездиет и через сколько меняет?
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2009, 23:11   #253
Serious

Serious

Цитата:
Сообщение от optims
а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком
Подтверждаю, при вскрытии двига залегли на двух поршнях, можно еще проверить маслосъемные калпачки они оказались деревянными)
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 00:04   #254
optims

Цитата:
Сообщение от Serious
Цитата:
Сообщение от optims
Подтверждаю, при вскрытии двига залегли на двух поршнях, можно еще проверить маслосъемные калпачки они оказались деревянными)
если колпачки, то дым выхлопных газов будет синим
optims вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 08:10   #255
JekS
Гость

Цитата:
Сообщение от optims
лучше всего взять ремкомплект (российский) на карбюратор, стоит 35 грн (там жиклеры, прокладка и еще куча барахла), перет тем как все ставить новое, разобрать карб полностью и помыть ацетоном (грн 10 на рынке стоит баночка 0.5л). после этого карб будет как новый
я всякие прыскалки до попы, только забивают жиклеры той гадостью что снимается со стенок карба.
по карбу - да, примерно так, главное не забыть, как потом его собирать и чтоб лишних деталей не осталось.
По прыскалкам - да, особого эффекта они не приносят, но до июля вполне можно протянуть :-) Мне они помогали после "капремонта" Димы

Serious - во сколько капремонт карба у того спеца с Соловьев стоит - не в курсе?

0 (0)
Старый 16.05.2009, 08:22   #256
JekS
Гость

Цитата:
Сообщение от Serious
езжу на Esso Ultra 10W-40, поле ТНК доволен как слон :-)) Меняю каждые 5 тыщ. Почему? Да потому что люблю на свежем маслице ездить :-)

0 (0)
Старый 16.05.2009, 09:53   #257
Serious

Serious

Цитата:
Сообщение от JekS
Serious - во сколько капремонт карба у того спеца с Соловьев стоит - не в курсе?
Все зависит от объема работ (почасовая оплата), кстати он сам жиклеры точит, на купленные "плюется" :-)
На сл.неделе поеду с ним общаться, могу узнать поподробней.
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 10:00   #258
Serious

Serious

Цитата:
Сообщение от JekS
Цитата:
Сообщение от Serious
езжу на Esso Ultra 10W-40, поле ТНК доволен как слон :-)) Меняю каждые 5 тыщ. Почему? Да потому что люблю на свежем маслице ездить :-)
Mobil1 15W40 9тыков, развиваем тему)))
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 10:26   #259
JekS
Гость

никому газовый баллон тороидальный не нужен на 38 литров?

0 (0)
Старый 16.05.2009, 12:02   #260
Фагот

Длина: 1050мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Фагот с помощью ICQ

Может одноклубникам кому надо...
ГПС навигаторы автомобильные....под заказ на четверг есть
Mustek GP220 80 у.е. с гарантией

Распродажа поставщиков, раньше такие стоили дороже

Через контору где я работаю=)))))))))
Фагот вне форума  
0 (0)
Старый 17.05.2009, 16:49   #261
VALDAYML
Гость

Два дня мучался с карбом, то одно то другое. Сегодня понял что такое ездить с подсосом, так как холостые были нестабильные и всего 1 минуту, потом глохла машина, сегодня встал на перекрестке, пока раздуплил авто, чуть не покраснел. Приехал и с психа сразу снял его и крутить настраивать, перебирать. В итоге поставил 4 кулачек ускорительного, ускарительный с нормальной диофрагмой. Смазал поворотные части первой и второй камеры с наружи моторным маслом. Когда мотался туда сюда видел форумскую машинку, как у фагота, копия. Номера протабанил посмотреть, может это был и он. Ехал за ним.

0 (0)
Старый 17.05.2009, 16:58   #262
VALDAYML
Гость

Про масло - кастрол 10в40, почти 2500 тыс и при первой хорошей денюшке хочу его поменять на свежее, это черное. Сменил масляный фильтр, что бы докататься без сильных проблем.

0 (0)
Старый 18.05.2009, 14:58   #263
Dench
Гость

По умолчанию Вентилятор

Сегодня затих вентилятор, датчик был новый, 2 недели как заменил. Брал такой как в книжке написано вроде ТМ108, но на самом датчике температурный предел оказался ниже, чем указано в книжке. Напрямую вентилятор работает. Залит тосол. Всвязи с этим 2 вопроса:

1. Может быть можно поставить другой датчик (не ТМ108), так сказать погорячее? (Кто каким пользуется?)

2. Можно ли поставить кнопку в салон для принудительного включения вентилятора, не в обход датчика? (Чтобы работало и так и эдак).

А то жарко без карлсона! :? Машина: Таврия 1.1 92 г.в.

0 (0)
Старый 18.05.2009, 16:13   #264
JekS
Гость

По умолчанию Re: Вентилятор

Цитата:
Сообщение от Dench
2. Можно ли поставить кнопку в салон для принудительного включения вентилятора, не в обход датчика? (Чтобы работало и так и эдак).
Можно, у меня так и сделано, правда сейчас автоматически не включается, буду разбираться :-) Походу датчик накрылся

0 (0)
Старый 18.05.2009, 16:26   #265
optims

По умолчанию Re: Re: Вентилятор

и у меня стоит тумблерок под торпедой.. иногда сам включается, иногда почти 100 и тишина.. приходится с полпинка запускать
optims вне форума  
0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:06   #266
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Вентилятор

У меня не стоит под торпедой, но был случай когда перегревался, вентилятор не включался, думал тот самый датчик вентилятора.,так как на прямую включался. Купил датчик, с другом собрались ставить, он мне - прогрей машину посмотрим в чем может дело быть, прогрелся. Окозалось термостат, датчик не ставили, еле успели взять жигулевский вернет , так как завтра наступал новый год. После замены термостата сразу завелся карлсон.

0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:15   #267
optims

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вентилятор

не, то место где датчик нагревается путем, т.е по большому кругу идет тосол.. да и так если без пробок, выше 80 не поднимается
optims вне форума  
0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:30   #268
Dench
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Вот блин, про термостат совсем забыл :oops: Как-то можно определить работает он или нет?

JekS,
Научишь как сделать такую же систему как у тебя?

0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:38   #269
VALDAYML
Гость

Ну может стоит поставить с класики более ранний - 72-82 на лето, я пошел на авторынок , объяснил что мне нужно, чувак подумал и продал мне. Они как я понял есть трех видов по температурам различаются. А так ставиш опычную пипку которая будет тебе замыкать цепь (тумблер или кнопку без разницы) Тянеш провода подключаешь к датчику к тем что уже подключены паролельно, вот тебе и принудиловка. Принцип действия этого датчика прост, внутри при нагревании происходит расширение и при подходе к нужной температуре расширяясь замыкаеся. Что тебе мешает их замкнуть кнопкой.

Около 80 это не перегрев, если в красном секторе постоянно то это оно. Можно посмотреть еще зажигание по стобу, может на холостых из-за этого греться. Я уже мечтаю о летней решетке, что бы радиатор обдувало - вот это счастье для машины , особенно нашим летом.

Проверка термостата - простая варка оного в кастрюле, он должен открыться до кипения полностью. Если его заклинило, то он как был , так и остался. Можно еще градусник варить , что бы температуру открытия засечь.

0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:41   #270
Dench
Гость

По умолчанию :)

Моя машинка. 7 мая 2009

0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:54   #271
Dench
Гость

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Что тебе мешает их замкнуть кнопкой.
Спасибо. Принцип понял, будем делать.

Что-то не хочется термостат кипятить, наверное куплю новый. Кто его знает, сколько он у меня стоит... а так будет новенький.

З.Ы. Лирическое отступление. Самое смешное в моей автолюбительской жизни, это то, что я автослесарь третьего разряда (с дипломом), а сам не догоняю часто что к чему. Практика во время учебы была с КАМАЗами и ЗИЛами. Да и давно это было - 1999 год.

Зато хорошо соображаю в компах и видеопроизводстве. Стаж работы на ТВ 9 лет. Так что если что, обращайтесь по данным вопросам :wink:

0 (0)
Старый 18.05.2009, 21:33   #272
Serious

Serious

По умолчанию Re: Вентилятор

Цитата:
Сообщение от Dench
1. Может быть можно поставить другой датчик (не ТМ108), так сказать погорячее? (Кто каким пользуется?)
Могу посоветовать где брать Авторынок павильон "Медведь", покупаю там все детали ниразу не подвели да там и расказывают что и как. Там тебе и датчики предложат и похолоднее и погоречее, вообщем проконсультируют. Загудел передний подшибник, их предложения: украина 60, россия 120, германия 180, мол выбирай сам))
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 18.05.2009, 21:36   #273
Serious

Serious

По умолчанию Re: Re: Re: Вентилятор

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
У меня не стоит под торпедой, но был случай когда перегревался, вентилятор не включался, думал тот самый датчик вентилятора.,так как на прямую включался. Купил датчик, с другом собрались ставить, он мне - прогрей машину посмотрим в чем может дело быть, прогрелся. Окозалось термостат, датчик не ставили, еле успели взять жигулевский вернет , так как завтра наступал новый год. После замены термостата сразу завелся карлсон.
Был у меня случай когда накрылся и термостат и датчик вот это я намучался :-)
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 18.05.2009, 21:36   #274
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Так новый то же варить желательно вместе со старым и смотреть работает или нет , а то поставиш и непоймеш,как он работает. Есть одно золотое правило для наших авто ,если что то работает то не спеши менять, новая деталь может и не работать. А нормальный термостат сейчас не так легко найти!

0 (0)
Старый 18.05.2009, 21:38   #275
Serious

Serious

Цитата:
Сообщение от Dench
Вот блин, про термостат совсем забыл :oops: Как-то можно определить работает он или нет?

JekS,
Научишь как сделать такую же систему как у тебя?
Прощупай патрубки по мере нагревания машины, а для точности можно прокипитить с градусником)
Serious вне форума  
0 (0)
Ответ