ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 17:30   #101
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Цитата:
Сообщение от pashakka
shurken, все что вы написали можно подкрепить законодательно?
Тебе все законодательство Украины зацитировать?

Цитата:
Сообщение от pashakka
Это относится к процедуре взыскания регресса с виновной стороны?
Относится. Страховая присылала повестку на проведение экспертизы?

Цитата:
Сообщение от pashakka
Если вы сильны в законе, можете посоветовать, где почитать законодательные акты об этой процедуре?
Начать с этого: ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

и это не помешает: ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 17:37   #102
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от pashakka
Насчитали дохрена
Акт экспертизы прислали недавно и то по моему запросу. Делался он без меня. Еще чек прислали с СТО. Там уж не поскупились на детали, поменяли все что только можно.
Вышло 20 тыс грн
Чек с СТО до лампочки. По нынешним временам, на двадцать штук не наменяешся. Какого года машинка кстати?

Если есть акт оценки (не СТОшный), то найди эксперта для начала и с ним пообщайся (если он в природе существует) - большая вероятнось, шо акт оценки липовый.

Ну и поделись, шо за страховая такая "умная".
Старый 17.12.2008, 18:26   #103
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Чек с СТО до лампочки. По нынешним временам, на двадцать штук не наменяешся. Какого года машинка кстати?
Скорее всего таки это не чек, а оценка с СТО. В конце есть круглая печать с надписью "Для экспертиз №1". машина Шевроле Captiva 2008г. на момент аварии (1 мая 2008) ей было около 1,5 мес отроду.

Цитата:
Сообщение от shurken
Если есть акт оценки (не СТОшный), то найди эксперта для начала и с ним пообщайся (если он в природе существует) - большая вероятнось, шо акт оценки липовый.
Дело в том, что ДТП произошло в г.Херсоне. Оценка производилась там же и без моего присутствия. Уведомления также небыло.
Я так понял, оценка происходила на том СТО, ремонт на котором не повлечет снятие с гарантии.

Цитата:
Сообщение от shurken
Ну и поделись, шо за страховая такая "умная".
Акц. товариство "Вексель"
Старый 17.12.2008, 18:53   #104
shurken
кармически наказан

Ну так я тебя обрадую, платить тебе не прийдется вообще.

Если машину отремонтировали, экспертизу делать не с чего. А бумажкой с СТО они тока подтерется могут. В нашей стране, шоп получить возмешение, до решения суда, машину ремонтировать нельзя.

Так шо запасайся диктофоном и если будут звонить, пиши разговор и в прокуратуру с заявлением. Бумажки ихние тож собирай. А лучше напиши в страховую письмишко, на имя генерального, шо мол ребята, не страдайте херней, делайте оценку у независимого эксперта как это положено по закону и на основани такой экспетизы будем разговаривать кто кому и сколько должен и шо с этим делать, а ежели будете вымогательством заниматься, то напишешь заяву в прокуратуру и т.п. и в конце добавь - давайте сотрудничать в правовом поле. Может попустятся. Тока письмо посылай заказное с уведомлением о вручении.
Старый 17.12.2008, 19:06   #105
pashakka
Гость

Вот читаю сейчас все про процедуру регресса и понимаю, что смысла в страховке вообще нет! Даже по ГО имеют право требовать регресс.

Получается, что страхуй, что не страхуй, всеравно получишь ...

При наличии у меня ГО и совершении мной ДТП, пострадавшему выплатят убытки, но при этом с меня регрессом взыщут всю сумму.
Если украли авто с охраняемой стоянки и было КАСКО, то взыщут с охранной конторы...

В результате страховая получает от клиентов взносы и ничего не теряет.

Вот вариант только со столбом еще не укладывается в голове. Это ж что получается, если я ударился об столб по своей же вине, то с меня потом и регресс стянут?
Старый 17.12.2008, 19:22   #106
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Ну так я тебя обрадую, платить тебе не прийдется вообще.

Если машину отремонтировали, экспертизу делать не с чего. А бумажкой с СТО они тока подтерется могут. В нашей стране, шоп получить возмешение, до решения суда, машину ремонтировать нельзя.

Так шо запасайся диктофоном и если будут звонить, пиши разговор и в прокуратуру с заявлением. Бумажки ихние тож собирай. А лучше напиши в страховую письмишко, на имя генерального, шо мол ребята, не страдайте херней, делайте оценку у независимого эксперта как это положено по закону и на основани такой экспетизы будем разговаривать кто кому и сколько должен и шо с этим делать, а ежели будете вымогательством заниматься, то напишешь заяву в прокуратуру и т.п. и в конце добавь - давайте сотрудничать в правовом поле. Может попустятся. Тока письмо посылай заказное с уведомлением о вручении.
И все же, мне кажется, мы говорим о разных типах возмещения.
Страховая выплнила свои обязательства по моей вине. Т.е. она возместила убытки своему клиенту по КАСКО. Была типа экспертиза, была оценка и выплата соответственно ней. Тут вроде вопросов нет, ну разве что кроме того, что я не был ознакомлен с этой експертизой и оценкой.

Страховая, используя свое законное право, требует возмещения убытков с виновной стороны (с меня). Опять же, это право предусмотрено законом.
И вот тут возникают вопросы: Я прочел закон о страховании и не нашел там ничего про регресс (возмещение). Еще я не нашел саму процедуру взыскания этого регресса, на каком основании она производится, какие документы должны быть предоставлены страховой компанией и т.д.

Я все веду к тому, есть ли смысл что-то затевать, консультироваться с юристами и т.п. с учетом, что виновен таки я. Есть вариант не платить вообще? Потомучто, если целью всей эсвистопляски будет только месяцы потерянного времени и нервов, но результат не изменится, то лучше уж я заплачу.

Единственное, что я не хотел бы идти на поводу у СК и платить на основании предъявы, которая недействительна, т.к. у СК нет доказательств моей вины (решения суда).
Вот пусть пришлют все по закону, тогда и заплачу.
Старый 17.12.2008, 19:33   #107
shurken
кармически наказан

Да нет не о разных. То, сколько там страховая выплатила по КАСКО, ее проблемы, у ее с клиентом свои взаимоотношения и тебя они волновать не должны. Ты должен возместить ущерб, именно ущерб, а не ремонт на СТО. Ущерб в нашей стране могут определять только независимые эксперты и на определение ущерба есть процедура.

Например ремонт Мерседеса С класса, лохматых годов на СТО может затянуть на круглую сумму, но эксперт возмет остаточную стоимость авто и высчитает процент от стоимости ремонта. Как результат ущерб будет более чем скромным.
Старый 18.12.2008, 00:31   #108
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Да нет не о разных. То, сколько там страховая выплатила по КАСКО, ее проблемы, у ее с клиентом свои взаимоотношения и тебя они волновать не должны. Ты должен возместить ущерб, именно ущерб, а не ремонт на СТО. Ущерб в нашей стране могут определять только независимые эксперты и на определение ущерба есть процедура.

Например ремонт Мерседеса С класса, лохматых годов на СТО может затянуть на круглую сумму, но эксперт возмет остаточную стоимость авто и высчитает процент от стоимости ремонта. Как результат ущерб будет более чем скромным.
Так, я таки добрался до фотика и сфотал доки.
Чтобы не быть голословным, прилагаю их.
Как видно из самого письма, они требуют с меня вовсе не возмещение ущерба.
Изображения
Тип файла: jpg img_3436___665.jpg (176.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg img_3435___468.jpg (129.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg img_3434___136.jpg (125.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg img_3433___187.jpg (133.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg img_3432___485.jpg (146.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 18.12.2008, 10:53   #109
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от pashakka
Как видно из самого письма, они требуют с меня вовсе не возмещение ущерба.
Дык отож. А ты должен возместить ущерб. Судя из документов, сумма вообще взята с потолка, тока написано, шо страховая выплатила н-ную сумму, чего она ее выплатила, зачем она ее выплатила, непонятно. Судя по всему, сотрудники страховой лопухнулись и не сделали оценку ущерба, а по КАСКО оплатили счет с СТО, вот и наняли вымагателей, авось бапки выбьют. Страховы, еще те махинаторы.

Посему рекомендую, почитать гражданский кодекс, Конституцию и написать в обе организации письмишко, мол ребята, давайте жить дружно, делаем оценку ущерба у независимого эксперта, как это положено по закону и я ее буду оплачивать, а шо вы там выплатили, меня мало волнует. А если будете вымогательством заниматься, как минимум обращусь в прокуратуру, МТСБУ и УБОП. Если письмишко будет написано доходчиво и подкреплено статейками, попустятся, ибо если машинку отремонтировали, экспертизу делать не с чего.
Старый 18.12.2008, 11:49   #110
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Судя из документов, сумма вообще взята с потолка, тока написано, шо страховая выплатила н-ную сумму, чего она ее выплатила, зачем она ее выплатила, непонятно. Судя по всему, сотрудники страховой лопухнулись и не сделали оценку ущерба, а по КАСКО оплатили счет с СТО, вот и наняли вымагателей, авось бапки выбьют. Страховы, еще те махинаторы.
Есть еще вот такие документы. Здесь экспертиза, заказанная страховой и оценка с СТО.
Изображения
Тип файла: jpg 1_2_120.jpg (47.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2_2_342.jpg (157.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 3_2_107.jpg (50.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 4_2_213.jpg (121.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg _1_2_133.jpg (141.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg _2_2_187.jpg (151.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 18.12.2008, 13:02   #111
Гость

А почему СК привлекла коллектров? Что,был официальный отказ по регресу от "виновника"?
Старый 18.12.2008, 20:20   #112
pashakka
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
А почему СК привлекла коллектров? Что,был официальный отказ по регресу от "виновника"?
Статистика показывает, что СК могут выбить около 10% регрессов. На остальное у них не хватает времени и ресурсов. Вот поэтому они и пользуются услугами таких компаний.
Старый 19.12.2008, 11:13   #113
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Кук
Да все просто, по закону они выбить не могут, ибо лопухнулись и оценку не сделали, а без оценки их суд пошлет за еслки, ибо счет с СТО не есть экспертиза, я таких счетов могу наклепать на любую сумму. Вот и спихнули вымогателям, авось выбьют.
Старый 22.05.2009, 19:14   #114
Dream Studio
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Подскажите, если у виновного в ДТП есть полис ОСАГО, то страховая потерпевшего, который ремонтировался по КАСКО, подаёт регресс в страховую виновника?
Dream Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:20   #115
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Да.
Но франшизу по Вашему ОСАГО будут требовать с Вас.
Кроме того, если Ваше ОСАГО не покроет выплаты по КАСКО,
то тоже прийдут к Вам за разницей.
Старый 25.05.2009, 15:24   #116
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Кук
Да все просто, по закону они выбить не могут, ибо лопухнулись и оценку не сделали, а без оценки их суд пошлет за еслки, ибо счет с СТО не есть экспертиза, я таких счетов могу наклепать на любую сумму. Вот и спихнули вымогателям, авось выбьют.
А по-моему, тут выше в ветке прилеплена как раз именно что экспертная оценка, а вовсе не счет с СТО...
Старый 25.05.2009, 16:39   #117
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Drunkard
А по-моему, тут выше в ветке прилеплена как раз именно что экспертная оценка, а вовсе не счет с СТО...
Дранкард, шо весна в голову ударила? Темка то прошлогодняя.

Ну и на счет экспертизы - правильная экспертиза делается с вызовом виновника, или хотя б с уведовлением об приглашении на экспертизу - все остальное липа.
Ответ