![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
и это не помешает: ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Если есть акт оценки (не СТОшный), то найди эксперта для начала и с ним пообщайся (если он в природе существует) - большая вероятнось, шо акт оценки липовый. Ну и поделись, шо за страховая такая "умная". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я так понял, оценка происходила на том СТО, ремонт на котором не повлечет снятие с гарантии. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#104 |
кармически наказан
|
![]()
Ну так я тебя обрадую, платить тебе не прийдется вообще.
Если машину отремонтировали, экспертизу делать не с чего. А бумажкой с СТО они тока подтерется могут. В нашей стране, шоп получить возмешение, до решения суда, машину ремонтировать нельзя. Так шо запасайся диктофоном и если будут звонить, пиши разговор и в прокуратуру с заявлением. Бумажки ихние тож собирай. А лучше напиши в страховую письмишко, на имя генерального, шо мол ребята, не страдайте херней, делайте оценку у независимого эксперта как это положено по закону и на основани такой экспетизы будем разговаривать кто кому и сколько должен и шо с этим делать, а ежели будете вымогательством заниматься, то напишешь заяву в прокуратуру и т.п. и в конце добавь - давайте сотрудничать в правовом поле. Может попустятся. Тока письмо посылай заказное с уведомлением о вручении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
Вот читаю сейчас все про процедуру регресса и понимаю, что смысла в страховке вообще нет! Даже по ГО имеют право требовать регресс.
Получается, что страхуй, что не страхуй, всеравно получишь ... При наличии у меня ГО и совершении мной ДТП, пострадавшему выплатят убытки, но при этом с меня регрессом взыщут всю сумму. Если украли авто с охраняемой стоянки и было КАСКО, то взыщут с охранной конторы... В результате страховая получает от клиентов взносы и ничего не теряет. Вот вариант только со столбом еще не укладывается в голове. Это ж что получается, если я ударился об столб по своей же вине, то с меня потом и регресс стянут? |
![]() |
![]() |
#106 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Страховая выплнила свои обязательства по моей вине. Т.е. она возместила убытки своему клиенту по КАСКО. Была типа экспертиза, была оценка и выплата соответственно ней. Тут вроде вопросов нет, ну разве что кроме того, что я не был ознакомлен с этой експертизой и оценкой. Страховая, используя свое законное право, требует возмещения убытков с виновной стороны (с меня). Опять же, это право предусмотрено законом. И вот тут возникают вопросы: Я прочел закон о страховании и не нашел там ничего про регресс (возмещение). Еще я не нашел саму процедуру взыскания этого регресса, на каком основании она производится, какие документы должны быть предоставлены страховой компанией и т.д. Я все веду к тому, есть ли смысл что-то затевать, консультироваться с юристами и т.п. с учетом, что виновен таки я. Есть вариант не платить вообще? Потомучто, если целью всей эсвистопляски будет только месяцы потерянного времени и нервов, но результат не изменится, то лучше уж я заплачу. Единственное, что я не хотел бы идти на поводу у СК и платить на основании предъявы, которая недействительна, т.к. у СК нет доказательств моей вины (решения суда). Вот пусть пришлют все по закону, тогда и заплачу. |
|
![]() |
![]() |
#107 |
кармически наказан
|
![]()
Да нет не о разных. То, сколько там страховая выплатила по КАСКО, ее проблемы, у ее с клиентом свои взаимоотношения и тебя они волновать не должны. Ты должен возместить ущерб, именно ущерб, а не ремонт на СТО. Ущерб в нашей стране могут определять только независимые эксперты и на определение ущерба есть процедура.
Например ремонт Мерседеса С класса, лохматых годов на СТО может затянуть на круглую сумму, но эксперт возмет остаточную стоимость авто и высчитает процент от стоимости ремонта. Как результат ущерб будет более чем скромным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Чтобы не быть голословным, прилагаю их. Как видно из самого письма, они требуют с меня вовсе не возмещение ущерба. |
|
![]() |
![]() |
#109 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Посему рекомендую, почитать гражданский кодекс, Конституцию и написать в обе организации письмишко, мол ребята, давайте жить дружно, делаем оценку ущерба у независимого эксперта, как это положено по закону и я ее буду оплачивать, а шо вы там выплатили, меня мало волнует. А если будете вымогательством заниматься, как минимум обращусь в прокуратуру, МТСБУ и УБОП. Если письмишко будет написано доходчиво и подкреплено статейками, попустятся, ибо если машинку отремонтировали, экспертизу делать не с чего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
А почему СК привлекла коллектров? Что,был официальный отказ по регресу от "виновника"?
|
![]() |
![]() |
#112 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#113 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
Подскажите, если у виновного в ДТП есть полис ОСАГО, то страховая потерпевшего, который ремонтировался по КАСКО, подаёт регресс в страховую виновника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Да.
Но франшизу по Вашему ОСАГО будут требовать с Вас. Кроме того, если Ваше ОСАГО не покроет выплаты по КАСКО, то тоже прийдут к Вам за разницей.
![]() |
#116 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#117 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Ну и на счет экспертизы - правильная экспертиза делается с вызовом виновника, или хотя б с уведовлением об приглашении на экспертизу - все остальное липа. |
|
![]() |
![]() |