ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 10:08   #501
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Кубил баллончик краски "снежная королева", т.е. серебристыйы металлик. Зачистил диск, закрасил. Смотрится отлично, мне уже не так обидно. Еще раз если теранусь, тогда уже пошпаклюю и закрашу, а так - и так сойдет

4ая подушка у двигателя все-таки хорошая вещь. Ушел стук при резком трогании, при резких стартах передачи хорошо переключаются. В поворотах передачи тоже четко переключатся стали. Перемещение двигателя сейчас ограничевается максимум сантиметром. На ямах тоже чувствуется что двигатель стоит там где его поставили, а не колбасится по всему моторному отсеку.

Старый 23.06.2009, 14:08   #502
egorka87
Гость

Чуть чуть заапгрейдился или другими словами поменял шило на мыло:

Blaupunkt Sevilla MP38
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6949
Друг продавал новый, по цене б/у. 600грн короче.

Еще отдельно разьем под саб - 70грн :shock:
И переходник под антену - 12грн.

Пару часов секса с проводками (т.к. его подключение координально отличалось от подключения JVC) и все работает. Звук немного конечно отличается в лучшую сторону, но не на столько чтобы кричать JVC гавно, а Blaupunkt вещь.

Основная цель апгрейда AuxIn и синяя подсветка. 700грн. потрачено, глупо, да? Может свой JVC продам...

Единственный большой ощутимый "+" это нормальный фильтр на радио, ну и вообще все что связано с радио, много настроек, помехоподавлений и т.д. Он даже на антене с выключеным усилителем ловит в 2 раза лучше чем JVC. А если антенный усилитель включить, то вообще класс.

Старый 24.06.2009, 14:05   #503
egorka87
Гость

Завтра выезжаю в Кириловку на Азовское море на выходные. Подготовил машину к поездке - записал 2 новых диска с музыкой

Старый 25.06.2009, 11:21   #504
egorka87
Гость

Отдают нашару мотор от Фиата. 1.6л 16кл, с коробкой автомат... Хочу на него посмотреть и оценить как оно должно поместится вместо МЕМЗа...

Старый 25.06.2009, 12:10   #505
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
Отдают нашару мотор от Фиата. 1.6л 16кл, с коробкой автомат... Хочу на него посмотреть и оценить как оно должно поместится вместо МЕМЗа...
:shock: Шось буде...
vadozz вне форума  
Старый 25.06.2009, 12:30   #506
egorka87
Гость

Да, таврия с автоматом хороший конечно понт. Моторов таких лежит 3, может если хоть один с ручкой, то возьму лучше ручку. Х.з. в каком оно там все состоянии, а геммора с автоматом не хоцца.

Старый 25.06.2009, 12:54   #507
egorka87
Гость

Но пока что я сижу на работе, всеми мыслями уже в дороге не море, хотя выезжаем в 2 ночи. Главное на трассе Харьков-Днепр двиг не положить...

Вчера положил дежурный кулечек в багажник, содержащий трамблер в сборе, катушку зажигания, коммутатор, трос газа и сцепления, ремень гены, пара свечей, пара ВВ проводов, пара обычных, немного разных лампочек и предохранителей. Пара шлангочек. Ремень ГРМ из этого дежурного кулечка выложил, т.к. при его обрыве моему мотору будет все-равно *опа, значит эта запчасть не нужна. Отдельно взято литр тосола и литр моторного масла на всяк случай. Заправлен полный бачек омывателя.
Конечно дофига всего для такой поездки, не кругосветное путешествие все-таки. Но во-первых дежурный кулечек уже был укомплектован и перебирать его было влом, а во вторых пусть лежит, так спокойнее ехать...

Старый 25.06.2009, 16:58   #508
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

та ладно, прямо таки много у меня это ежедневный набор, уже полгода, + еще по мелочам все забываю тосол бросить, спасыба, шо напомнил
Stan вне форума  
Старый 25.06.2009, 17:00   #509
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

да, и....будь внимательнее на скоростной...во многих местах (местные дебилы тех широт) посрывали боковые отбойники, шоп короче было ездить из села в село, и эти же уроды часто летают без света, пересекая 4-е скоростных полосы, так что бди!!!
Ну, а вообще, удачного полета, ни г, ни ж
Stan вне форума  
Старый 25.06.2009, 19:31   #510
nylon

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для nylon с помощью ICQ

хорошая машинка.приятно смотреть,радуется глаз)
nylon вне форума  
Старый 26.06.2009, 09:48   #511
Nykolay

Nykolay

Машина: LADA 21154 1.6i
Длина: 2040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Nykolay с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
Чуть чуть заапгрейдился или другими словами поменял шило на мыло:

Blaupunkt Sevilla MP38
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6949
Друг продавал новый, по цене б/у. 600грн короче.

Еще отдельно разьем под саб - 70грн :shock:
И переходник под антену - 12грн.

Пару часов секса с проводками (т.к. его подключение координально отличалось от подключения JVC) и все работает. Звук немного конечно отличается в лучшую сторону, но не на столько чтобы кричать JVC гавно, а Blaupunkt вещь.

Основная цель апгрейда AuxIn и синяя подсветка. 700грн. потрачено, глупо, да? Может свой JVC продам...

Единственный большой ощутимый "+" это нормальный фильтр на радио, ну и вообще все что связано с радио, много настроек, помехоподавлений и т.д. Он даже на антене с выключеным усилителем ловит в 2 раза лучше чем JVC. А если антенный усилитель включить, то вообще класс.
классные салфетки, отирают практически любые следи с обшивки или ткани....
Nykolay вне форума  
Старый 26.06.2009, 22:35   #512
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

извините что влезаю но
Николай
что бы написать одну строчку, обязательно было квотить весь пост с картинкой?
Старый 29.06.2009, 14:45   #513
gabba_piet
Гость

а чего магнитолу с юсб не взял? лично мне это облегчино жизнь

Старый 30.06.2009, 09:01   #514
egorka87
Гость

Магнитолу взял без ЮСБ, потому что друг продавал именно эту. Купил у него новую, по цене БУ. С ЮСБ не было...

Вобщем сьездил Крым... Планировали в Кириловку большой компанией на 3х машинах. В результате - все отказались. А я уже был настроен поехать на море. Куда ехать определялись до последнего. Проснулись с девушкой в 2 ночи и поехали в сторону Крыма, с надеждой по пути решить куда конкретно. Вобщем так и не решив, в 11 утра доехали до Алушты... Там покупались, покушали, поплавали на теплоходе и решилили что мы еще не накатались... В 5 вечера выехали из Алушты и в 7 вечера проехав Феодосию оказались в Береговом. Итого: 980км, 200 из которых были по горам. Горы проехали полностью, от Симферополя до Феодосии. Обратно выехали вчера в 10 утра и в 7 вечера были дома. Проехали еще 720км. Итого - ровно 1700км за всю поездку. Машинка умница, выдержала все мои хотения и в горах в том числе. На скоросной от Харькова до Днепра и обратно ехала себе 130-140 всю дистанцию. В горах мотор меня вообще приятно удивил, мне показалось что тяга там лучше чем обычно. С низов тянет супер, тормоза тормозят, резина свистит, все как надо... Единственное что требовала от меня машинка - это хороший бенз. Заправлялся на УкрТатНафте, Шелле, ОККО. Этим заправкам +1. А вот ВОГу -1.

Немного фоток...

Где-то в горах...

Так машинка отдыхала от меня аж 2 дня пока я на пляже злоупотреблял пивом с рыбом и крымским вином по вечерам

И вот еще нашел фотки салона в темноте.
Мафон:

Со вспышкой:

Без вспышки:

Старый 30.06.2009, 09:22   #515
egorka87
Гость

За всю дорогу 1 раз попался за скорость. Толи Запорожским, толи Милитопольским миллиционерам. Так непривычно что они не в голубом, а в бежевом, не заметил. До и после Запорожья их че-то вчера много очень было, на каждом киллометре и на каждом повороте. Ехал себе в колоне из 3х машин, последним, отстал немного, метров на 100. Не знаю чего он тех пропустил, меня остановил... Пролетел я от него метров 100-150, сдал назад. Грит, давно я уже Таврии на 132км/ч не останавливал. Смотрит на диски, спойлер... Говорит, Спорт? Да нет, говорю, просто машина... Чуть-чуть поразговаривали, я поинтересовался почему из колоны остановил именно меня, на что он без стиснения ответил что тех двух не успел, а я отстал, поэтому меня. Вобщем долго уговаривать его не пришлось, он с удовольствием принял подарок от Харьковского тавровода в размере 100грн. и я поехал дальше.
Проехав еще немного попал в тянучку... Умные на джипах находятся везде и "настоящий мужчина" на L200 думал что по обочине он обьедит всех быстрее. А со встречно полосы сквозь колонну тянущихся машин пыталась прорваться ГАИшная таврия на премыкающую дорогу. В результате куча пыли, звук удара - митзик заебенил эту таврию в бок. Хоть ментов я и не люблю, но когда они пытались вылазить из раскореженой Таврии через окна дверей, их было жалко, все таки тоже люди. Но морды и матюки были точно не человеческие...
А вообще аварий было достаточно много, начиная от сбитых собак, заканчивая фурами в близлежащих лесопосадках...

Старый 30.06.2009, 10:52   #516
egorka87
Гость

Смотался забрал ЭБН. И всякие мелочи, ввиде бензошлангов, реле, колодки, предохранителя, проводов, хомутиков... Насос по виду и очучуниям сделан получше запчастей на нашемарки...
Насос 250грн.

Старый 30.06.2009, 10:55   #517
koshel
Гость

от чего бензонасос?

Старый 30.06.2009, 10:59   #518
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от koshel
от чего бензонасос?
JC O24003JC
poppa paliwa wg katalogu JC
VG 310208
Хонда Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A.

Старый 30.06.2009, 12:24   #519
egorka87
Гость

Нашел какую-то раскрученую железяку ввиде кронштейна под кожухом рулевой колонки. Сильно не вникал для чего она нужна, но закрутил, т.к. иногда тарахтела. Закрутил и офигел... Оказывается нормально прикрученная таврийская торпеда имеет скрытую функцию "не тарахтеть". Блин... 3 года катался так и думал как сделать чтоб торпеда на кочках была единым целым с машиной. А тут - один болт и машину не узнать. Ни от торпеды, ни от вуздуховодов, ни от чего находящегося на торпеде теперь нету никаких лишних звуков. Радости нет предела....

Старый 02.07.2009, 16:15   #520
egorka87
Гость

Поставил электонасос...

Заглушку сделал...

А насос стоит так...

Старый 02.07.2009, 16:49   #521
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

А как он регулирует давления???

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума  
Старый 02.07.2009, 17:35   #522
egorka87
Гость

Да х.з. как... он походу не регулирует вообще... ЗАЗовский отключается при накачке опр. давления, думаю что этот также, т.к. является просто более надежным аналогом. От Хонды Аккорд 84-86гг. Снимать и разбирать его не буду... По характеристикам он дает давление 0.3-0.4. с чем вполне нормально справляется обратка. Никаких проблем с подачей топлива на любых режимах мотора не обнаружено.

Старый 06.07.2009, 10:07   #523
egorka87
Гость

Через день после установки ЭБНа еду... хуяк и уже не еду. Выключаю музыку, зажиганием дрык-дрык, насоса не слышу. Открываю блок предохранителей - сгорел... Ну думаю х... с тобой, поменял. Включаю зажигание - второго преда нету. Варианта 3. Проводка, насос, реле. Проводку протягивал сам. Где надо в двойной и даже кое-где в тройной изоляции. Насос Made in Poland. Остается еще один вариант... Полез в багажник, смотрю вроде, хорошо все подключено, просто отлично. Включаю насос напрямую без реле к преду - работает, пред не горит. Вынимаю реле, смотрю - "Сделано в России". Ставлю запасное реле и рассуждая вслуг про качество российских запчастей еду дальше. Дома разобрал реле, а там на одном из контактов оловом сиранули не жалея и в реле получалось КЗ. Олова убрал, реле запасным будет...
В пятницу еще на холодную на колдоебинах получался какой-то писк с левой стороны машины. Думал опять с подвеской что-то. Но обнаружилась открутившаяся боковая подушка двигла. Попытка затянуть её не снимая стойку была неудачной. Попытка затянуть её сняв стойку оказалась последней (для подушки). Поэтому новая подушка - 30грн.
Еще поставил тюнинх трамблер, с пиленой полкой. Моторчик стал крутится еще лучше. В машине 3 человека и весь багажник и половина заднего сиденья забиты вещами - 140 набирает играясь.
За пятницу-субботу-воскресенье накатал 450км. Все по трассам. Машина груженая... Скорость 130-140 на свободных прямых участках. Рассход 8.1л/100км. И это с жиклерами второй камеры 100/135

Старый 06.07.2009, 10:19   #524
egorka87
Гость

Еще... мечта сбывается или придумал очередной геммор...
Нашлась шестеренка 5ой передачи на 29 зубьев, по-моему. ГП будет 4.1 и длинная 5ая. Т.е. первые 4 передачи погонять, 5ая для трассы. Скоро опять полезем в коробку... С ГП тоже вроде хорошо получается, я свою отдам взамен на 4.1...

Старый 06.07.2009, 10:40   #525
egorka87
Гость

Кстати в тот де день когда я разобрался с реле, насосом и машина какбы начала ездить я её поставил под домом, темно, габариты включены. Достаю бутылочку пивка и машина на это тут же отреагировала... Какой-то хлопок, красивая неоновая подсветка номера потуха и завоняло чем-то... не знаю даже чем, чем-то китайским... Пиво пришлось тут же закрыть и ехать в гараж изучать проблему. Под эту подстветочку есть маленький блочек розжига, пластмассовый, в багажнике лежал... Когда я добрался до того места где он лежал, то уже был не блочек поджига, а какойто непонятный рассплавленый кусок говна. Вобщем выкинул то все нах и поставил обычную рамку подсветки номера с двумя лампочками...

Закрытая тема