![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Добрый день всем участникам форума!
Прошу всех, прочитать и подписать петицию об отмене обязательной регистрации ГБО в ГАИ. В свете нынешнего закона об увеличении штрафов и ограничении распространения ГБО из-за необходимости выкладывать немалые сумы на его регистрацию, необходимо лишить ГАИ кормушки в виде поборов за невписанное в техпаспорт ГБО. Линк петиции - http://www.petition.org.ua/?action=view&id=47372 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Не подпишу принципиально! Правила газовой безопасности писаны кровью.
Слишком дорого обходятся для окружающих кустарные установки ГБО.
![]() |
#3 |
|
![]()
хорошо! Я тоже за регистрацию, но в упрощённом виде, а не так что потратить и время и денег!!!
Вместо того, что бі поощрять переход на газ и финансово компенсировать (частично), как в других странах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
1. Я потратил на перерегистрацию ровно 2 (два) часа.
2. Я видел, ЧТО, КАКОЕ и КАК ставят в гаражных кооперативах. 3. Я видел последствия подтекания газа (работал и сечас подрабатываю в газоперерабатывающей отрасли). Еще раз говорю - правила газовой безопасности написаны кровью погибших из-за халатности и попыток сделать дешевле. Мое мнение относительно регистрации ГБО осталось прежним - установка должна производиться сертифицированными конторами. Лучше бы написали петиции о льготах для тех, у кого установлено ГБО (например, как приняты в Европе). Это я подпишу обеими руками.
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
На субару поставил газ самостоятельно. Убил почти неделю, каждый день по пару часов. Есть установщики, которые работают на совесть и делают хорошо и грамотно. К сожалению, в свое время мне не повезло с ними столкнуться, а теперь и надобности нет - знаю и умею. А что касается льгот газифицированным авто - курите законодательство, у нас уже принята эта норма. Коэффициент 0,5 к транспортному сбору.
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
а что это даст или на что повлияет ?
![]() |
#9 | |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Очевидно вы просто не совсем поняли суть петиции. Я обеими руками за то чтобы установка производилась только сертифицированныим специалистами. Но пускай небудет псевдообязаловки с регистрацией. Можно ведь сделать бланк сертификата какой-нибудь с элементами защиты, и все такое, пусть установщики выдают его при установке, вот он пусть и будет обязательным условием для эксплуатации авто на газу. Плюс ко всему я не против если он будет действителен пару лет пока не нужно будет делать очередную поверку гбо. То что делает сейчас наша доблестная гаи- чистейший воды развод. Пора бы уже кому-нибудь пободаться с ней в этом вопросе. Ключевой момент тут, как я понимаю, склонение к тому что в результате дооборудования авто чудесным образом меняется модель автомобиля хотя в соответствии действующим законодательстовм произойти это никак не может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Каков вопрос - таков ответ.
Вы спрашивали о льготах - ответ Вам был дан
![]() |
![]() |
#12 | ||
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Можно ведь сделать бланк сертификата какой-нибудь с элементами защиты, и все такое, пусть установщики выдают его при установке, вот он пусть и будет обязательным условием для эксплуатации авто на газу. Плюс ко всему я не против если он будет действителен пару лет пока не нужно будет делать очередную поверку гбо.
У самого первый диплом газовщика и что это за страшная штука, газ, знаю но регистрация ГБО - чистая обдираловка каким жалом наше даи до безопасности ![]()
![]() |
#14 |
![]()
Підписав.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Бухгалтеру, кстати, спасибо.Это он п... подписал доповнення до постанови кабмину 1388 про газобалонку, а такой же гдон как и он пустовойтенко (тот, что дворец Украина "ремонтировал") подписал саму постанову для мусаров из мрев.
СТЫД И ПОЗОР!!! Даже россия ито просто требует поверки раз по-моему в два года баллона. А что до наших МРЕВ - это чистая обдираловка. Ув. Rambo Цитата:
2. Ставят всё одно и тоже (максимум, что я видел-это недокрученная свеча в цилиндре. Ну максимум-гужон латунный очень классно сделает дядя Саша на Нар.ополчения 19) 3. А я видел последствия отделения металлического диска от болгарки 230 мм. И что? Не надо разводить демагогию - "мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы." http://www.compra.com.ua/materials/print/2368[/s][/hide] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
отож
|
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Погодите, скоро за ксенон как за тонировку драть будут.
ЗЫ. Только не говорите что накаркал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
ксенон не газ!
на западе ещё приплачивают за усиановку ГБО, а у нас - гандурас!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
ксенон не газ!
на западе ещё приплачивают за усиановку ГБО, а у нас - гандурас!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
кто приплачивает? и на каком западе?
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
на западе авто с завода идут с гбо (по желанию) , и шкоды и мерсы и фиаты, при покупке нового авто на гбо - налоговые льготы,
правда большой минус --------- цена газа =цене бенза. приведен пример Италии
![]() |
#22 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вчера звонил знакомому, он в МРЭО работает. Так он сказал, что регистрация ГБО (с учетом того, что она у меня уже давно стоит) обойдется мне в 3-4 т. юаней. Охренеть! Придется снимать. А то уже один раз гайцы чуть протокол не составили и талон ТО не забрали. Малой спас (7 месяцев), разорался в машине, гаец сжалился и отпустил, но предупредил, что в следующий раз лупанет по-полной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
шота ты напутал, или знакомый...
![]() |
#24 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
все правильно. У него старые номера, и в случае регистрации ГБО нужно перерегистрировать машину
![]()
![]() |
#25 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |