![]() |
![]() |
#76 | |
Адрес: Львів
Возраст: 51
Сообщений: 8,692
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
__________________
Freelancer Chronicles my diy-diary |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Просто в продолжение темы и сдвиге колес вперед (изменении кастора) может стоит еще обратить внимание на верхние опоры? По моим приблизительным прикидкам при проточке тяг на 15 мм. передний край проставки между опорой и стаканом не мешало-бы сделать тоньше на 4-5мм. Дабы снять боковую нагрузку с опорного подшипника. Какие будут соображения? ЗЫ: картинка потырена на 2108 форуме ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А что мешает проточить реактивные тяги 1 раз на 45-50мм и поставить 2 регулировочные гайки законтренные между собой, которые являются упором для краба. Этими гайками можно регулировать положение колес как хочешь. Так сделано у меня.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Адрес: м.Харків
Возраст: 48
Сообщений: 765
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
ZSN думаю смысл есть. Сам про это думал, но руки не доходят до экспериментов. У меня тяги не много проточены и опоры 2110.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А этих "Кронштейнов реактивной штанги с сайлент-блоком в сборе модернизированных" надо 2 брать?
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
RaceFace
Більше скрип не появлявся? Ачо графітною не можна? а якою можна? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Цитата:
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
Назріло питання проточки реактивних тяг. Чим це зробити можна?
Токар в станок її не поставить через її форму, вручну, болгаркою не хочу бо рівно не вийде зробити. Хто і як це робив, поділіться досвідом. Проточити на 20 мм. нормально буде? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
20 мм слишком, попробуй около 13 мм. Я протачиваю тяги на обычном точиле, просто берешь тягу, и обтачиваешь в нужном месте, до нужного диаметра. Если длина проточки окажется слишком большой, всегда можно отрегулировать шайбами. Шайб купи штук 10
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Забанен
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,068
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
дякую!
я, взагалі-то, їжджу на Ріккаровських крабах але після пробігу всього 600 км сайлент в крабі закінчився. І це не тільки в мене - знайомому теж ставив і та сама історія. У обох ходова 08. Причина в тому що цей краб потягнув ричаг дуже сильно вперед, візуально колесо змістилось сантиметри на 4. Оскільки ричаг пішов вперед а сама тяга форму не змінила то, відповідно, в крабі тяга стояла з деяким перекосом і потрохи прогризала сайлент. При пробігу в 600 км почався такий скрип що стидно було їздити. Я розібрав конструкцію, напхав графітки... помогло десь на 200 км. Словом такі переборки зі змащенням мене вже дістали, та і сам сайлент в передній частині краба вже помер...шайба під гайкою сидить на стальному корпусі краба. Сама ідея перевареного краба непогана але під нього треба правильно гнуту тягу. Буду сідати за переточку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
а я обычной болгаркой точил,потом нождаком обработал до идеала,сточил сразу 20мм,затем шайбами лишнее убрал)
__________________
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"(С)Вальтер Рёрль ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Забанен
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,068
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
крабы KRZ-015 советовали но пока не пробовал!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
про них і писав. не наступай на граблі
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Цитата:
вчера спросил, пара тяг 100 грн. может тот дядька, что при входе на наш авторынок немного загоняет, т.к. шайба под М14 у него 5(!) грн стоит (в "железяке" я по 39 коп. за штуку десяток взял). и, как мне еще показалось, при ударах не только тягу ведет. |
||
![]() |
![]() |
#93 |
Адрес: Хмельницкая область
Сообщений: 193
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
AlexP
Тут скорее всего дело не в тягах, а в педреднем брусе, к которому крабы крепятся, так что замена тяг не поможет, если морда форму потеряла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
значит так.
вспомнил, когда уже снял саму тягу, но думаю, что вид неотцентрованного относительно арки колеса может наблюдать каждый второй счастливый обладатель суперкара "таврия" ![]() собсно говоря. имеем саму тягу в ее первозданном виде, и место (краб) для посадки в которое она будет протачиваться. Желательно иметь доступ к наждаку, тискам и напильнику. Впрочем особо терпеливые могут обойтись только тисками и напильником :shock:. Глубину проточки отмечаете любым подручным способом (вначале хотел изоленты намотать, но она наверняка деформируется от температуры, поэтому метил штангеном по кругу). Еще. Метку делайте в минус, т.е. на 1-1,5 мм меньше, чем нужно проточить - когда дойдет дело до чистовой обработки поймете :wink:. Я протачивал на 14 мм., метил 13. Проганяете по кругу на наждаке, настолько точно, насколько позволяет осуществить данную процедуру геометрия круга и станины наждака ( на моем не удалось проточить тягу полность по всей окружности - мешал защитный кожух на втором круге, да и сам круг имел форму срезанного конуса). Далее обрабатываем напильником до получения гладкой цилиндрической поверхности с соответствующей ступенькой -посадкой для шайбы (именно на данном этапе компенсируются 1-1.5 мм из "минусов"). Собираем застоявшуюся на домкрате машинку, подложив под гайку на тяге необходимое кол-во шайб. Имеем следующую картину. итого 2 часа работы, и да здравствует развальщик завтра! зы В перерывах прикуриваем равчик сотрудника вначале от таврии, затем от спринтера ![]() зыы все вышеизложенное было сотворено накурившись форума, специалистов-точильщиков тяг рядом не было, риск, связанный с подобными действиями над вашим автомобилем возлагается только на вас ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
лучше вот что подскажите..Себ епротачивал тяги тупо болгаркой, наждаком ОЧЕНЬ долго..... и на глаз выставлял их ,чтобы было одинаково с обеих сторон,вчера был на Сход-развале лазерном, показали,что на одноя стороне кастор +2 град, на второй +1град 50 мин, мастер сказал, что "всё гуд" и выводить в ровень не стал...Вопрос такой: какой кастор на стоковой таврии и стоит ли заморачиваьтся,чтобы вывести в ноль??
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
![]() Цитата:
свої тяги проточив на 20 мм, в результаті отримав кастер 2.5 - розвальщик сказав що це просто ідеал |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
а в стоке то сколько градусов?
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ну вот подниму старую тему, т.к. мою новую (прощу прощения) забанили.
Так значит получается что после проточке тяги, при затяжке болтами мы заставляем смещаться рычаг в сторону бампера, соответсвенно и колесо смещается????, а он при этом не гнётся?! или это не значительно?! |
![]() |