ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 21:29   #376
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение о т

Цитата:
Сообщение от СиДжей
вот с этого и начнем, что хуже не будет. а дополнительная опора двиглу - это только плюс. чем больше точек опоры, тем меньше нагрузка на каждую из, и тем меньше свободного хода для двигателя.
кузов в норме, не гнилой и не болтаеццо. просто навесить распорку в ноль, толку от нее тогда? шобыт было и радовало глаз?
если стаканы подперты - уже есть ребро жесткости
-в ноль я выводил, когда стаканы немного развелись в процессе езды. Кроме того, кто знает насколько их распирать? И еще, разопрешь - разойдется и распорка все равно будет в ноле. Посему выставленная в ноль держит стаканы, чтобы они не гуляли - например на тех же кочках.
Так что не вижу смысла постоянно докручивать, чтобы стаканы разлезались. на сайте риккара тоже сказано насчет задачи распорки.

Отзывы после распорки - положительные или нейтральные. Я со временем заметил, что машина стала жестче и собраннее. Мерсом не стала конечно.

Насчет толку от гнутой полностью согласен с Leonsev - для обычной езды гнутой хватит с головой. от дурной езды и прямая не спасет. ни добавить ни убавить.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:47   #377
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Был неправ.
на сайте вендора есть подробный FAQ.

Вот что сказано.
"Нижний УЖ (усилитель жесткости) необходимо стягивать, т. к. опоры упираются в стаканы кузова, тем самым , действующие силы, пытаются свести их (стаканы, чашки), а снизу лонжероны пытаются разойтись. Причем разводить и сводить необходимо с усилием 5кг*с/м, делая, таким образом, противодействие.
Задний УЖ необходимо растягивать, т. к. силы действуют на задние арки/чашки снизу и пытаются их свести."

и

"Здравствуйте,надо ли делать развал-схождение после установки нижнего усилителя жесткости?
Нет. Нижний, как и верхний, УЖ создает жесткость, а не нарушает геометрию кузова."
Старый 24.09.2009, 22:03   #378
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от СиДжей
вот с этого и начнем, что хуже не будет. а дополнительная опора двиглу - это только плюс. чем больше точек опоры, тем меньше нагрузка на каждую из, и тем меньше свободного хода для двигателя.

Ок, скажу по другому, в данном случае конструктор сего девайса пошол путем наименьшего сопротивления,тоесть создал максимально упросченную но не максимально эффективную конструкцию.

кузов в норме, не гнилой и не болтаеццо. просто навесить распорку в ноль, толку от нее тогда? шобыт было и радовало глаз?
если стаканы подперты - уже есть ребро жесткости
А вот тут есть ошибка, распорку нужно устанавливать именно в ноль причем желательно чтобы подвеска была в нагруженном состоянии(тобиш автомобиль стоит на земле)обьясню почему-любой металл не является 100%жестким материалом, из етого следует что кузов и стаканы подвержены постоянной деформации, и грубо говоря имеют определенную амплитуду перемесчения в подкапотном пространстве во всех направлениях,распорка уменьшает эти перемесчения в некоторых направлениях в два раза,но не исключает их совсем, из этого следует что если "распереть" стаканы то по итогу металл подогнется но никакой доп жесткости конструкции это не даст(хотя попервой может и будет поплотнее, но со временем вернется на круги своя) а вот усталость металла уже будет иметь место.и если распереть один раз, то ничего страшного не случится, а вот если распирать каждый раз снимая и ставя распорку, то очень скоро вы увидите тресчины на кузове в местах крепления стаканов.Кстати если кузов в порядке то особой разницы с распоркой или без вы не почувствуете.
Старый 24.09.2009, 22:09   #379
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм

Развал после распирания или стягивания необходимо хотябы проверить, ибо стоимость его намного ниже стоимости одной новой покрышки а вероятность изменения углов установки колес весьма велика.
Старый 24.09.2009, 22:10   #380
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Вопрос в тему. Интересует мнение о т

Ну понятно, что распирать постоянно нельзя.
По идее таки одного захода хватит.
Старый 24.09.2009, 22:48   #381
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос в тему. Интересует мнение о т

один раз распер и оставил. я не ставлю/снимаю его каждый день.
после "распёра" делался развал, все ОБ
Старый 25.09.2009, 01:00   #382
Vodila
Гость

Цитата:
Сообщение от механик
А вот тут есть ошибка, распорку нужно устанавливать именно в ноль причем желательно чтобы подвеска была в нагруженном состоянии(тобиш автомобиль стоит на земле)обьясню почему-любой металл не является 100%жестким материалом, из етого следует что кузов и стаканы подвержены постоянной деформации, и грубо говоря имеют определенную амплитуду перемесчения в подкапотном пространстве во всех направлениях,распорка уменьшает эти перемесчения в некоторых направлениях в два раза,но не исключает их совсем, из этого следует что если "распереть" стаканы то по итогу металл подогнется но никакой доп жесткости конструкции это не даст(хотя попервой может и будет поплотнее, но со временем вернется на круги своя) а вот усталость металла уже будет иметь место.и если распереть один раз, то ничего страшного не случится, а вот если распирать каждый раз снимая и ставя распорку, то очень скоро вы увидите тресчины на кузове в местах крепления стаканов.Кстати если кузов в порядке то особой разницы с распоркой или без вы не почувствуете.
Ребята, вы тут спорите по вопросам на многие из которых даны ответы на риккаровском сайте. Че вы паритесь. Я не рекламирую, просто читаю ваши посты и понимаю, что ответы на эти вопросы я уже читал.

Ставить надо не на подъемнике, а на смотровой яме, когда авто стоит на колесах, на ровной поверхности ( это даже в инструкции сказано).
Нахер распорку все время дороспирать??? От дури или от того, что скучно? Стаканы надо просто зафиксировать, а не пытаться с каждым месяцом распиреть их до размеров камаза. К примеру, у друга после установки перестало вырывать стаканы, а их уже пытались переваривать до этого, но все было до одого прекрасного заднего места. После распорки как рукой сняло.
Насчет нового кузова вообще не соглашусь. Лучше, как говорится, перебздеть чем не добздеть. Поставил распорку на новую машину - катайся спокойно не задумываясь о возможных последствиях со стаканами, а + улучшаеццо управление авто. Опять таки есть знакомый-перекупщик, так он на каждую славуту, а она как правило, не старше 2006года (последняя была 2008года), ставит распорки, НА ВСЕ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ. Я не говорю, что этот человек есть показателем, но он не просто так выкидывает под 500грн на каждую машину.

Я ффект ощутил. Пробовать и решать вам.
P.S. Просто решил объяснить некоторые вопросы на личном опыте и на опыте других. :wink:
Старый 30.09.2009, 16:05   #383
xxxСвятославxxx

Машина: 1.2Li
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

Помогите с выбором распорки. Кто понимает в них подскажите. Нормальная или нет? Стоит ли брать? У меня инжекторная таврия.
Изображения
Тип файла: jpg 7537aa257ea4_176.jpg (58.3 Кб, 151 просмотров)
xxxСвятославxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:54   #384
Vodila
Гость

Цитата:
Сообщение от xxxСвятославxxx
Помогите с выбором распорки. Кто понимает в них подскажите. Нормальная или нет? Стоит ли брать? У меня инжекторная таврия.
Гавно редкосное. Я тоже на такую попался - она у меня не стала даже после того как распилял отверстия. Я об этом выше писал, не ленись читать тему здесь
Поэтому и выбрал риккаровскую, потому-что ее здесь уже проверили. Стала без проблем да и стоит всего на 10грн дороже (стоила, не знаю как щас)
Старый 30.09.2009, 17:31   #385
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Вопрос в тему. Интересует мнение

Цитата:
Сообщение от Vodila
Цитата:
Гавно редкосное. Я тоже на такую попался - она у меня не стала даже после того как распилял отверстия. Я об этом выше писал, не ленись читать тему здесь
Поэтому и выбрал риккаровскую, потому-что ее здесь уже проверили. Стала без проблем да и стоит всего на 10грн дороже (стоила, не знаю как щас)
-подделка?
Старый 30.09.2009, 22:13   #386
xxxСвятославxxx

Машина: 1.2Li
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

СПС за совет.
xxxСвятославxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 20:37   #387
P!on
Гость

Цитата:
Поаккуратней если будете брать распорку как на фоте, с отцом поставили (стала без проблем) НО! Места болтов в стакане вроде как немного утоплены и через некоторое время на левом стакане распорка лопнула, лучше сразу шайбы на болты наложить, от греха подальше, а потом притягивать.
Старый 02.10.2009, 09:08   #388
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Кто имеет долгий опыт эксплуатации рикаровской распорки с третей опорой, подскажите какие плюсы от третей опоры и не отваливается ли левый стакан изза того что получает дополнительные нагрузки от двигателя. Я так понял опора давит на коробку передач вниз значит стакан получает дополнительную нагрузку вверх.
Старый 02.10.2009, 09:22   #389
Vodila
Гость

Цитата:
Сообщение от Володимир
Кто имеет долгий опыт эксплуатации рикаровской распорки с третей опорой, подскажите какие плюсы от третей опоры и не отваливается ли левый стакан изза того что получает дополнительные нагрузки от двигателя. Я так понял опора давит на коробку передач вниз значит стакан получает дополнительную нагрузку вверх.
Не правильно ты понял. Она не давит, а наоборот поддерживает, создает четвертую опору для двигла, т. е. не поднимает, а давит на стакан.
Старый 02.10.2009, 09:26   #390
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Если закручивать 4-ю опору до одури, то таки да - нагрузки вырастут, будет сильнее давить. Но даже в таком случае это все перераспределяется, плюс двигатель же не одной опоре висит. Если правильно выставить 4-ю опору, то проблемы вряд ли будут.
Старый 02.10.2009, 09:39   #391
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Если закручивать 4-ю опору до одури, то таки да - нагрузки вырастут, будет сильнее давить. Но даже в таком случае это все перераспределяется, плюс двигатель же не одной опоре висит. Если правильно выставить 4-ю опору, то проблемы вряд ли будут.
Возможно, но какие от лишней опоры реальные плюсы кроме понтов.
Старый 02.10.2009, 09:57   #392
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Вопрос в тему. Интересует мнение

Цитата:
Сообщение от Володимир
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Возможно, но какие от лишней опоры реальные плюсы кроме понтов.
-Честно: я не заметил. наверное придется еще играться с подкручиванием. Но лишняя подушка не помешает.
Старый 02.10.2009, 12:50   #393
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Вопрос на злобу дня. У кого-то на риккаре встречалось такое, что распорка ломает колесико привода газа? разумеется речь идет про инжектор.
ZSN, отзовись
Старый 02.10.2009, 13:06   #394
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Вопрос на злобу дня. У кого-то на риккаре встречалось такое, что распорка ломает колесико привода газа? разумеется речь идет про инжектор.
ZSN, отзовись
Тута я
Помнится мне у одеситов у кого-то было такое.
На моей расстояние до колесика вполне достаточное и с солидным запасом к тому-же.
Первое - посмотреть не отличается ли Сенсовский кронштейн колесика от Таврийского. (если мне память не изменяет дроссельс другой стороны.
If noy
Второе - смотреть в сторону подушек двигателя.
Старый 02.10.2009, 13:09   #395
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от ZSN
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
ZSN, отзовись
Тута я
Помнится мне у одеситов у кого-то было такое.
На моей расстояние до колесика вполне достаточное и с солидным запасом к тому-же.
Первое - посмотреть не отличается ли Сенсовский кронштейн колесика от Таврийского. (если мне память не изменяет дроссельс другой стороны.
If noy
Второе - смотреть в сторону подушек двигателя.
-да вот думаю насчет нижних подушек - поглядим на днях. там кронштейн самопальный - из карбового кронштейна сделан - по примеру таврического.
Старый 02.10.2009, 16:14   #396
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

воощем читал читал....купил растяжку на передние стаканы с подушкой для двигла...до этого стояла обычная...на сто челы отказались ее ставить так как она мешает вакумному усилителю...там хрень какае та...с трубками...двиг инжевый..че делать?поставили заднюю...и еще растяжку на рычаги...перед...вообщем шо тут сказать..кулл...я хз шо оно...но машина едит лучше, более собранней до этоого такого небыл, на машине не летаю..езжу норм как обычно
Старый 02.10.2009, 17:12   #397
Vodila
Гость

Цитата:
Сообщение от Hacker
воощем читал читал....купил растяжку на передние стаканы с подушкой для двигла...до этого стояла обычная...на сто челы отказались ее ставить так как она мешает вакумному усилителю...там хрень какае та...с трубками...двиг инжевый..че делать?
Скачай инструкцию на риккаре. Там про это описано.
Старый 02.10.2009, 17:25   #398
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм

я все 18 страниц не читал, но судя по последним 3 - хочу высказаться:
регулировочный болт в нормальных распорках преднозначен только для того, чтобы распорка стала на место. После установки его не трогают. В мурзилках сертифицированных распорок это русским по белому написано.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:44   #399
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

Машина: Славута Заз 1103
Длина: 2320мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для -=BANDIT=- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hacker
воощем читал читал....купил растяжку на передние стаканы с подушкой для двигла...до этого стояла обычная...на сто челы отказались ее ставить так как она мешает вакумному усилителю...там хрень какае та...с трубками...двиг инжевый..че делать?поставили заднюю...и еще растяжку на рычаги...перед...вообщем шо тут сказать..кулл...я хз шо оно...но машина едит лучше, более собранней до этоого такого небыл, на машине не летаю..езжу норм как обычно
у меня на инжекторе стоит передняя распорка с подушкой,и вакуумник не мешает,ставил знакомый в гараже
-=BANDIT=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:45   #400
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

хе хе та и я вот буду шукать сто где нормально поставят на инж двиг растяжку с 4 опорой чи подушкой...или как там...а то боятся трубки от вакумника гнуть...а то что ломается колесико газа...то я хз..у меня оно сломалось..видимо когда растяжку ставили его попросту зацепили...и оно треснуло..а так там расстояние большое между колесиком и растяжкой..так что недолжно, ну у меня так) :shock: