ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 19:40   #151
FAST
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: фотку тавры с баллоном под бампером в студию!

Балон 30 л под днищем за бампером,при полной загрузке по нормальной дороге никогда и ничего им не цеплял.Правда вкинул под задние амортизаторы вставки 5 сантиметров.При любом розкладе низ балона выше лыжи и на много.А если на постой расчитывать что тебя в задницу догонят и твой балон бабахнет и тебе потом будет плохо......то волка боятся-в лес не ходить!И не забывайте-мы ездим не на очень безопасном авто,у нас,не дай Бог,куда не въедь-хреново будет.Задним ходом надо аккуратнее ездить-и ни чем ты его не зацепиш-проверено-лазил по любым бордюрам в Киеве,на которые колесо закатывалось ну не цеплял и все!И кстати,кто напомнит,про аварию,что балон с газом разорвало и изза этого били жертвы?
Старый 29.09.2009, 21:21   #152
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: фотку тавры с баллоном под бампером в студию!

Насчет того, что не достанет - понятно.
Хотя и эстетики мало - машина, а в ж..е у нее баллон торчит.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:50   #153
Hans
Гость

По умолчанию Re: Re: Скока литров?

думал я тож такое себе сделать - под бампер поставить.. А на прошлой неделе передумал..
Стою перед гаражем (поперек дороги - на самом краю), никого не трогаю.. Из-за угла вылетает придурок на ИЖе и цепляет дугой за бампер сбоку (справа по ходу). Мотоцикл разворачивает и вилкой прям в серединку бампера. То, что ляду согнуло - фигня. То, что стекло вылетело - фигня. И даже то, что бампер в труху - финя. Но от удара погнуло заднюю панель и дно багажника пошло углом (вниз). И пошло пока не упёрлось в бак.. Вот тут я и подумал, что будь у меня "под бампером" баллончик - валялся бы он под машиной от такого удара.. И не факт, что ему не оторвало бы "голову".. И кто знает, чем бы это всё закончилось..
Вывод - или ставить куда подальше (но куда? Места в багажнике жалко - я его для других целей пользую) или конкретно усиливать дно вокруг баллона и над ним (что-то вроде усиления подрамника с Х-образной распоркой между лонжеронами и мёртвой приваркой к дну + небольшой швелерок сзади.
Старый 11.10.2009, 09:21   #154
Yarik_M
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Скока литров?

Моё мнение по поводу этого ДТП, судя по деформации кузва то удар был в стоячую машину на скорости км 120 не меньше, а при таком ударе даже если бы он и в багажнике был его бы наверное тоже разорвало, ИМХО.
Старый 12.10.2009, 01:13   #155
konvik
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для konvik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Скока литров?

У меня это моя 3 авто"Тавтуха",все были только на газу без бензина(но их проблемно продавать),а в этой бензин оставил как дополнение(кстати,к штатному бензонасосу добавил электрический).[/img]
konvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 01:22   #156
konvik
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?

Да,кстати!-на первых 2х стояли 50 литровые,на этой турецкий 40 литров(L-98см,диам.-23см)стоит прямо в бампере с врезкой в салон на 7см.Сделаю фотки и .... уже сегодня покажу!
Старый 12.10.2009, 11:46   #157
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Скока литров?

Цитата:
Сообщение от konvik
Да,кстати!-на первых 2х стояли 50 литровые,на этой турецкий 40 литров(L-98см,диам.-23см)стоит прямо в бампере с врезкой в салон на 7см.Сделаю фотки и .... уже сегодня покажу!
-И шо? хорошо стал? вопрос торпеды сзади стал еще более актуальным
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:58   #158
konvik
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Скока литров?

извените,шо не сразу загрузил фото-большие размеры не загружает! из салона не выведенсброс газа при высоком давлении-неуспел :!: ,запорная аппаратура-завода им.Малышева 8)
Изображения
Тип файла: jpg __526.jpg (40.5 Кб, 102 просмотров)
Тип файла: jpg ae___192.jpg (40.1 Кб, 96 просмотров)
Старый 21.10.2009, 13:08   #159
konvik
Очень давно не заходил

по поводу взрывоопасности :!: ,если есть сомнения-надо поехать на станцию(где атестуют промышленные балоны),они проконсультируют но не вспомнят ни одного случая шоб был пробит балон при ДТП или по другому :на производстве или в быту :!: :!: :!:
Старый 21.10.2009, 19:51   #160
konvik
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Скока литров?

продолжая серию фото, прицепное от мосвича, обрезанное и переваренное :!:
Изображения
Тип файла: jpg ae___107.jpg (41.6 Кб, 92 просмотров)
Старый 22.10.2009, 12:06   #161
hoton

Длина: 1110мкм
Отправить сообщение для hoton с помощью ICQ

Сегодня был у газовщиков, есть еще требования для установки баллона снаружи, это 300 мм от края бампера и 100 мм от выхлопной трубы.
hoton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 00:06   #162
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм

слышал такое то же.....
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 13:37   #163
Гость

По умолчанию Re: Скока литров?

Цитата:
Сообщение от konvik
извените,шо не сразу загрузил фото-большие размеры не загружает! из салона не выведенсброс газа при высоком давлении-неуспел :!: ,запорная аппаратура-завода им.Малышева 8)
Ндаа.....
1. А где коробка вентиляции
2. Пена влагу натянет, гнить буде неподеццки
3. А не проще было просто коробку осмотровую наварить над аппаратурой. ато тяжолым грузом и клапан сорвать можна....... как по мне - опасно все это сделано....... Врядле кто даст сертификат на такую установку....
4. При таком объеме переделок, ихмо, проще было бак нах выкинуть и тора подвесить....
5. Дык, а нафиг в тавре баллон 40 литров, и тем более 50... (Хотя я однажды видел в багажнике тавра установлен 90!!!!!!..... это видать до луны без дозаправки ).......
Старый 16.11.2009, 13:42   #164
Гость

Цитата:
Сообщение от hoton
Сегодня был у газовщиков, есть еще требования для установки баллона снаружи, это 300 мм от края бампера и 100 мм от выхлопной трубы.
Пару контор в киеве имеют ТУ на установку под бампером.
А 300 мм от края - это вроде тока для автобусофф.
Старый 02.12.2009, 00:47   #165
konvik
Очень давно не заходил

Установка сертифицирована и зарегистрирована в ГАИ . У них вопросов ко мне небыло-сертификат ответил на всё! Заправочные ветили в салана (внутри багажника). По поводу пены-не согласен: если она не обрезалась-то влагу не тянет.
Старый 08.06.2010, 23:54   #166
alexander.perederiy

alexander.perederiy

Машина: Славута 1.2 карб газ/бензин
Длина: 1160мкм
По умолчанию На место бензобака?

Кто ставил газовый балон или тор на место бензобака? а для бензина сделать небольшой 2-3 литра бачок. Есть такое желание попробывать.. Посоветуйте, покажите фотки!
alexander.perederiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:07   #167
alex1
Гость

Цитата:
Сообщение от Hans
думал я тож такое себе сделать - под бампер поставить.. А на прошлой неделе передумал..
Стою перед гаражем (поперек дороги - на самом краю), никого не трогаю.. Из-за угла вылетает придурок на ИЖе и цепляет дугой за бампер сбоку (справа по ходу). Мотоцикл разворачивает и вилкой прям в серединку бампера. То, что ляду согнуло - фигня. То, что стекло вылетело - фигня. И даже то, что бампер в труху - финя. Но от удара погнуло заднюю панель и дно багажника пошло углом (вниз). И пошло пока не упёрлось в бак.. Вот тут я и подумал, что будь у меня "под бампером" баллончик - валялся бы он под машиной от такого удара.. И не факт, что ему не оторвало бы "голову".. И кто знает, чем бы это всё закончилось..
Вывод - или ставить куда подальше (но куда? Места в багажнике жалко - я его для других целей пользую) или конкретно усиливать дно вокруг баллона и над ним (что-то вроде усиления подрамника с Х-образной распоркой между лонжеронами и мёртвой приваркой к дну + небольшой швелерок сзади.
баллон газвый испытывают давлением 25 кг.-изнутри .с наружи он держит намного больше,так что даже удар КРАЗА его не развалит
Старый 18.07.2010, 22:14   #168
alex1
Гость

По умолчанию Re: На место бензобака?

Цитата:
Сообщение от alexander.perederiy
Кто ставил газовый балон или тор на место бензобака? а для бензина сделать небольшой 2-3 литра бачок. Есть такое желание попробывать.. Посоветуйте, покажите фотки!
сейчас беру таврию 2004 г. точнее после 1 августа посмотрю выложу на форум свои сооброжения, я профисионально устанавливаю газ ,если что интересно спрашивай
Старый 18.07.2010, 22:25   #169
alex1
Гость

Цитата:
Сообщение от hoton
требования ЕК ООН беларусь их подписала ,я думаю что и украина тоже это касается авто перевозящих людей в комерческих елях
Старый 21.07.2010, 22:31   #170
alex1
Гость

Цитата:
Сообщение от Hans
стоял-бы у тебя баллон ,грамотно,стекло осталось бы целое и вобще дальше бампера повреждения не ушли-бы-проверенно,устанавливаю газ с 1999г. а горят машины чаще всего из-за расп-дяйства(русский авось) и кстати чаще всего дизеля ,ну типа соляра не горит.
Ответ