![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Гость
|
![]()
Балон 30 л под днищем за бампером,при полной загрузке по нормальной дороге никогда и ничего им не цеплял.Правда вкинул под задние амортизаторы вставки 5 сантиметров.При любом розкладе низ балона выше лыжи и на много.А если на постой расчитывать что тебя в задницу догонят и твой балон бабахнет и тебе потом будет плохо......то волка боятся-в лес не ходить!И не забывайте-мы ездим не на очень безопасном авто,у нас,не дай Бог,куда не въедь-хреново будет.Задним ходом надо аккуратнее ездить-и ни чем ты его не зацепиш-проверено-лазил по любым бордюрам в Киеве,на которые колесо закатывалось ну не цеплял и все!И кстати,кто напомнит,про аварию,что балон с газом разорвало и изза этого били жертвы?
|
![]() |
![]() |
#152 |
![]()
Насчет того, что не достанет - понятно.
Хотя и эстетики мало - машина, а в ж..е у нее баллон торчит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
![]()
думал я тож такое себе сделать - под бампер поставить.. А на прошлой неделе передумал..
Стою перед гаражем (поперек дороги - на самом краю), никого не трогаю.. Из-за угла вылетает придурок на ИЖе и цепляет дугой за бампер сбоку (справа по ходу). Мотоцикл разворачивает и вилкой прям в серединку бампера. То, что ляду согнуло - фигня. То, что стекло вылетело - фигня. И даже то, что бампер в труху - финя. Но от удара погнуло заднюю панель и дно багажника пошло углом (вниз). И пошло пока не упёрлось в бак.. Вот тут я и подумал, что будь у меня "под бампером" баллончик - валялся бы он под машиной от такого удара.. И не факт, что ему не оторвало бы "голову".. И кто знает, чем бы это всё закончилось.. Вывод - или ставить куда подальше (но куда? Места в багажнике жалко - я его для других целей пользую) или конкретно усиливать дно вокруг баллона и над ним (что-то вроде усиления подрамника с Х-образной распоркой между лонжеронами и мёртвой приваркой к дну + небольшой швелерок сзади. |
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
![]()
Моё мнение по поводу этого ДТП, судя по деформации кузва то удар был в стоячую машину на скорости км 120 не меньше, а при таком ударе даже если бы он и в багажнике был его бы наверное тоже разорвало, ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#155 |
Очень давно не заходил
|
![]()
У меня это моя 3 авто"Тавтуха",все были только на газу без бензина(но их проблемно продавать),а в этой бензин оставил как дополнение(кстати,к штатному бензонасосу добавил электрический).[/img]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да,кстати!-на первых 2х стояли 50 литровые,на этой турецкий 40 литров(L-98см,диам.-23см)стоит прямо в бампере с врезкой в салон на 7см.Сделаю фотки и .... уже сегодня покажу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Очень давно не заходил
|
![]()
извените,шо не сразу загрузил фото-большие размеры не загружает! из салона не выведенсброс газа при высоком давлении-неуспел :!: ,запорная аппаратура-завода им.Малышева 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Очень давно не заходил
|
![]()
по поводу взрывоопасности :!: ,если есть сомнения-надо поехать на станцию(где атестуют промышленные балоны),они проконсультируют но не вспомнят ни одного случая шоб был пробит балон при ДТП или по другому :на производстве или в быту :!: :!: :!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Очень давно не заходил
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
![]()
Сегодня был у газовщиков, есть еще требования для установки баллона снаружи, это 300 мм от края бампера и 100 мм от выхлопной трубы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
слышал такое то же.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. А где коробка вентиляции 2. Пена влагу натянет, гнить буде неподеццки 3. А не проще было просто коробку осмотровую наварить над аппаратурой. ато тяжолым грузом и клапан сорвать можна....... как по мне - опасно все это сделано....... Врядле кто даст сертификат на такую установку.... 4. При таком объеме переделок, ихмо, проще было бак нах выкинуть и тора подвесить.... 5. Дык, а нафиг в тавре баллон 40 литров, и тем более 50... (Хотя я однажды видел в багажнике тавра установлен 90!!!!!!..... это видать до луны без дозаправки ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#164 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А 300 мм от края - это вроде тока для автобусофф. |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Установка сертифицирована и зарегистрирована в ГАИ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Машина: Славута 1.2 карб газ/бензин
Длина: 1160мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кто ставил газовый балон или тор на место бензобака? а для бензина сделать небольшой 2-3 литра бачок. Есть такое желание попробывать.. Посоветуйте, покажите фотки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |