![]() |
![]() |
#101 | ||
![]() Цитата:
по теме..я ставил. и фото выкладывал.ставится из серии "как родной". на данный момент про мой бачек даже лучше не говорить-он еще из гаража не выехал ) у друга 1,5 года полет нормальный ). Только немного опровергну Leonsev, опыт показал что глушить обратку НЕ НАДО...глушить надо ПЕРВИЧКУ ![]() ![]() смысл в том что у 2110 бачка две "пипирки" одна как у нас-смотрит на карб,ресивер, вторая-обратка- смотри на крыло и немного вверх, вот как раз в нее и надо пихать шланг от радиатора, дабы струю не била на датчик охлаждайки и не сопливилась пробка.... :-) ну и цена на сие чудо: Бачок расширительный -2110 н/обр.зав. 60.00 руб. шт Бачок расширительный -2110 ст/обр под датч. 82.00 руб. шт Крышка расшир.бачка-2110 зав. 48.00 руб. шт Датчик расшир.бачка -2110 зав.(мал.) 55.00 руб. шт Сравнивайте..ДУмаейте )) у меня бачек на таврюху без малого 200 рублей...
![]() |
![]() |
#102 |
CrowHunter
|
![]()
Некоторые тавробачки тоже имели пимпу обратки, которая со стороны крыла торчала. На радиаторе шланг тоже справа вверху подключался.
![]() |
#103 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Сегодня по дружбе , купил бачёк 2110 за 60 гривен ( 240 руб. по Вашему) ( правда хороший ) , но родной уже честно задолбал . Заглушил всё-таки кривой вход ( на датчик не влияет , может когда-нибкдь выведу над выхлопными каналами ГБЦ обратку ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Машина: Пешеход
Длина: 19170мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Цитата:
есть и другие варианты решения - другой бачок, причем выбор их... теперь кроме ланосовского рассматриваю и десяточный - зря Артёма не услышали ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
![]()
Позвольте подытожить все вышесказанное.
Родной расширительный бачок - гамно. У меня в неделю их продается минимум десяток. Я дилер от завода по Симферополю и получаю запчасти с "коммунара"напрямую. И все равно лопаются. Выход один - искать альтернативу. Правда одно время с год назад были бачки молочно белого цвета матовые (материал по типу ланосовского). Вот они были толстые и до сих пор ходят. Я уж грешным делом подумал, что все - наконец то на заводе одумались и стали заказывать бачки из нормальной пластмассы. Ан нет - ошибся. Опять стали присылать полупрозрачные. Теперь, что касается крышек ЛУЗАР. Есть мнение, что это китай, да и клиенты жаловались часто на них - пришлось отказаться. Завод поставляет крышки идентичные заводским 08. Они чуть дороже, зато ходят долго. Бывают двух производителей. На одной логотип типа букв АГ (только Г в другую сторону), а на второй нечто вроде тризуба. Стоят одинаково. Что касается крышек старого образца (со съемным клапаном) желтого или чёрного цвета под бачки с 4-мя витками резьбы, так они ВСЕ кооперативные и работать нормально не могут в принципе. Всем советую переходить на бачки с крышкой нового образца ![]()
![]() |
![]() |
#110 | ||||
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я не призываю ездить на грани или без резерва в дальние поездки, но... Цитата:
За клапан крышку согласен, за качество бачков - понимаю, но проблема есть. А высказанное решение не противоречит инструкции по эксплуатации. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
2. сколько там того лишнего масла и тосола? может лучше просто грязь с ковриков смести и машину пропылесосить - больше толку будет. Чай не болид, снова вы передергиваете. 3. данные по уровню - из мануала, причем тут давление? про " меньшее давление при меньшем уровне" это уже ты нафантазировал. Давление там регламентируется пробкой с клапаном, а не уровнем. 4. "во многих"? во всех современных я почему-то этот датчик вижу. А вот датчик уровня масла в КПП - увы, нигде не видел. Да и не будет их. Красномедные прокладки, герметик и хорошие сальники помогут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
|
![]() Цитата:
2. Вес - 20л бенза + 0,5л масла + 0,5л тосола итого 20кг. Не много ли для пыли? А сколько надо энергии для нагрева 0,5л масла и 0,5л тосола на 100-120 градусов? А какое сопротивление вращению коленвала оказывает 2 см уровня масла? 3. Уровень должен быть между мин и мах. Где написано, что нельзя держать 0,5мм выше мин? 4. Я к тому, что Таврия - авто ультрабюджетное. И ставить датчик не первой необходимости - не разумно. Есть много мест, где эти деньги можно было бы вложить более рационально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
4. Зная систему охлаждения таврии ( там за сочилось , там потекло ) датчик уровня совсем не лишняя вещь ( уж лучше чем синии писялки ) Александр , зайди на сайт DRX и посмотри как они тюнили систему охлаждения заряженого тавромотора и поймёш по обратке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
![]()
3. Зимой не охлаждение, зимой нагреть его надо. А портится быстрее - чаще меняй. В итоге то на то и выйдет.
А вот нагреть этот литр зимой надо. 4. Значит всем владельцам комплектации "стандарт" срочно лепить датчик? пс. Что такое "синие писялки"? Машина без них заводится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#116 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() 4. Весь мир вообщето развивается , предлагать вернуться к полуторке - не современно . Я же не писал , что у кого нет датчика должны прямо сейчас , по морозу всё бросить и срочно бежать ставить датчик ![]() Синие писялки на заводку не влияют , они МОЩЩУ прибавляют ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
|
![]() Цитата:
Я говорю о минимальном необходимом и в зимнее время. Ткните меня носом, где я сказал, что масло не надо или менее указанного в мурзилке. И где я сказал, что только так правильно и я так езжу. 4. Весь мир сейчас уходит от лишних индикаторов. Скоро останется одна лампа "ЧЕК". Я уже заказал писялки через инет, а во двор машину затолкаю. Типа сломалась, шобы пасаны во мне лоха не раскусили. пс. Первоначально было подсказано простейшее и бесплатное решение проблемы. Это дело оборжали, сказав, что только колхозинг и тюнинх спасение. Если тебе проще и дешевле прилепить чужой бачок, чем следить за уровнем, то ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||
![]() Цитата:
вы часом не знаете почему рекомендуют ездить с полным баком? если уж на то пошло - может и обесшумку не делать (она тяжелая), а может всем на курсы похудения записаться? смешно, да? ![]() вы знаете про тепловой баланс двигателя? тогда приведите пожалуйста типичные цифры, вспомните как там смещаются пропорции. В мануале кстати четко все написано про масло. там написано - поддерживать уровень БЛИЗКИМ К МАКСИМАЛЬНОМУ! что тут неясно? давайте без мутной философии, нечего сказать по делу - незачем тут оффтопить. а насчет ультрабюджетного - у кого как. кто акустику тулит за 1000УЕ, кто мотор ставит литра так на 1,5...только к чему это все? для тех кто в танке, напомню: этот копеечный датчик меня здорово выручил месяца три назад. он себя окупил. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Забанен
|
![]()
[quote="Ssphinxx"]
Цитата:
По поводу супер низкобюджетного авто - спросите у тавроводов : хоть у кого-нибудь стоит БК , хорошая магниттола , электростеклоподьёмники ? Я уже не говорю о восьмой ходовке , иномарочных сидениях ? Или это позволено только на солидных машинах ? По поводу одной лампочки ЧЕК : недавно подьезжал знакомый на лексус л-300 - так там такой экранчик показывающий распределение моментов по осям , колёсам ( не говоря уже о БК который показывает кучу параметров )- наверное пиар ход такой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
|
![]()
Что-то мы расползлись. Давай так. Ссылку на подтверждение вот этого.
Цитата:
пс. Только по-взрослому. Мануал, а не советы чайника чайнику. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | ||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Филипенко, 5/H (5/65) Система смазки двигателя. Чем не манюал, таки главный конструктор ...
![]() |
![]() |
#122 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#123 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Остальные взяли это авто из-за низкой стоимости и низкой стоимости эксплуатации, а не как широкое поле для тюнинга и способ проведения досуга. Поэтому простой и дешевый способ решения трабла может и должен быть представлен. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Пособник з эксплуатации автомобилив заз-1102,заз-1103, заз-1105 , та их модификаций. Г.В. Чуйко ,И.В. Карякина ,В.М. Донец , Головный конструктор ЗАТ ЗАЗ С.В. Филипенко. Стр 34. Пункт 5.4.2. Ривень треба пидтрымуваты поблызу верхнёи позначки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
![]()
Переведи плиз.... :oops: :oops: :oops:
![]() |