|
Сообщение от Bill
Имхо - Кедр умер. Да здравствует Кедр! Последние сводки с проверенных СТО, которые работают с ним давно и очень его уважали гласят, что последние партии Кедра идут с не очень хорошими пыльниками. Если раньше шаровые ходили до 100 т. км и умирали медленно, то сейчас умирают быстрее намного и стремительно по причине растрескивания пыльника в хлам. Лично имел честь лицезреть - причем это уже система, а не единичный случай...Нет ничего постоянного в этом мире. Видать, кризис заставил оптимизировать себестоимость изделия. Производитель пошел путем снижения расходов на производство и, как результат - тихо уходит в забвение... Прошу не считать написанное антирекламой Кедра и скрытой рекламой его прямых конкурентов. Просто путевые заметки... Кста. Чесно. Если б я за 500 км. поменял бы 3 подшипника, я б наверное застрелился бы. Но до этого порвал бы точку, где их приобрел , как обезьяна газету. Оптимальным считаю вариант замены переднего подшипника на СТО с гарантией 50 т. км за 100 грн. СТОшник доволен - гарантийные случаи в пределах 1-2% , ( причины зачастую остаются невыясненными - это я к тому, что не всегда виной заводской брак. Можно просто форсировать маленький ручей, поставить авто на стоянку - и привет подшипник. Легкий боковой удар на дороге - посмотрите на диски проезжающих авто, рихтовка дисков на авто кувалдой хозяином - аналогичный результат) Поставщик доволен, ну про владельца авто я молчу - что ему еще надо. Кстати, интересное наблюдение на СТО. Я спрашиваю у владельца мастерской - а народ вообще интересуется, какого производителя запчасти Вы ставите? Ответ логичен - А нахер ему это надо? Я ему даю гарантию. Что ему еще надо? Если я его подведу, он ко мне больше не приедет. Ну ведь прав же, черт побери!!! Ну ведь если в боку колет - не будешь же ты сам таблетки в аптеке выбирать и жрать их все подряд. Так и крякнуть можно... Хорошо машина - не человек. Или врача, которому доверяешь, дурными вопросами задалбывать. Вот я к примеру ничего не смыслю в железе на комп. Могу, конечно, поумничать - то лучше, то хуже. Но когда мне надо что то купить - звоню товарищу -называю проблему, и делаю так, как он говорит. Ни разу еще не попал...Кстати, ремонт дома тоже делаю не сам. Не разбираюсь я в этом. ВПЗ - хороший девайс. Но проблема вот в чем 1- найди отличие в оригинале и подделке... 2-Необоснованно дорогой - есть намного дешевле, по квалитету прочности металла почти ему не уступающие. Это не я придумал. Это тенденции рынка автозапчастей. Я это вижу сам. Реально. А что такое заниматься "сабжем"? И - как бы ты назвал то, чем сам занимаешься? Заметь, я ничего не рекламирую. Ты занимаешься этим открыто, зачастую навязывая свое мнение ( прим. - ВПЗ). Нет истины в последней инстанции. Аккуратней надо быть в суждениях - больше и дольше будешь оставаться услышанным. Какой то юношеский максимализм. Имхо...
|