![]() |
![]() |
#26 |
CrowHunter
|
![]()
А что, трудно пройтись по рядам и сравнить родной с имеющимися? Подойти может от чего угодно, не удивлюсь если даже газелевский. Главное шоб шланг не был короче чем нужно.
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Трудно. Запасного шланга нет, что бы с ним ходить по рядам, да и ряды в сорока километрах. Поэтому снимать шланг буду только для замены, а не для хождения с ним по рядам. Машина нужна каждый день.
|
![]() |
![]() |
#28 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/tavria/
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Нет, ни одного. Те что покупал, настолько изорванные были, что я их отрезал и с брезгливостью выкидывал. Теперь понимаю зря.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Покупай заводские на ВАЗ 08 - 09. Они уплотняются медной шайбой, а не конусом. Идеально подходят, ставим их больше 15-ти лет. Отличаются от заводских таврических предпоследнего образца наличием резинового защитного кольца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Спасибо. Посмотрю у нас их, и Волговские посмотрю тоже для общего развития. Эх, заглянул бы на форум раньше, не было бы теперь проблемы.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Купил в итоге от Волги, завтра буду ставить. От девятки не стал, потому что они в 2 раза дороже. Думаю от Волжанки все получше чем Таврические.
|
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Волговские не ставили. Главное принцип уплотнения, длина и соответствие по резьбе. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Итог: от Волги не подошли из-за разного диаметра резьбы, бежал обратно в магазин, взял от 9-ки. Дачник тысячу раз прав. Действительно как родные, и по цене я ошибся, стоят они на 5р дороже Волговских. Из отличий: нет проточки под замок, фиксирующий шланг на корпусе, но я закрепил по-другому.
И как назло при прокачке последнего колеса пошла тонкая череда микропузырьков воздуха, опять где-то прохудилось, сил уже нет. Только недавно ставил ремкомплект в главный тормозной, все было хорошо. Новые запы уже боюсь покупать, т.к. они зачастую хуже 15-летних. Плюнул, затянул штуцер, педаль жесткая пока держит. От 9-ки главный тормозной не такой же? Вот было бы счастье... |
![]() |
![]() |
#35 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
А Бог их знает. Где достать оригинальные в Москве я не ведаю. :shock:
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
пытался поменять передние ТШ, но натолкнулся на то, что не смог открутить их от трубки :?
попытка открутить обычным рогатым ключом на 10 закончилась слизыванием металла трубки. неужто вы все, кто менял, использовали спец ключ? походу, конечо, можно было взять накидной и спилить в нем проушину.. кто как поступал? |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Я спец использовал, он у нас на каждом шагу продается. Проще купить, чем спиливать. И главное смачно и заранее пробрызгать ВДэшкой.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Подскажите пожалуйста, кто знает, как открутить тормозные шланги от передних суппортов не обломав кусок резьбы в в суппорте?
|
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Нежно,с чуйством,залив предварительно тормозухой. А ДО того-Мовилем и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
этот способ мне известен, но не помог в прошлый раз
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
А про прошлый вы не писали.Помогли бы...
![]() Ну какие еще универсальные советы можно/нужно давать в каждом конкретном случае? Разве есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
Пробовать греть-люмень корпуса расширяется в два раза сильнее стали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
можно аккуратно обстучать
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
в донецке на жд рынке одни ТШ с длинной резьбой, с короткой нет(((( продавцы, ясное дело, говорят шо можно и их, но спец который менял мне супорт не посоветовал, поставил старую ТШ, с бронзовой шайбой, хоть она и аварийная.
Кстати гайку на трубке тоже слизали, но на старую шлангу все-таки затянули, кода найду ТШ нужную буду и трубку на ГТЦ менять. ...не думал шо в наше время на нужную запчасть дефицит будет)))) |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
ТШ с динным штуцером от ВАЗ2108, на зазе короткий, НО! зажимает не дина резьбы а конус, который выполнен в суппорте и и на конце резбовой части штуцера ТШ. Так что длина его не имеет никакого значения, главное качество резины самого шланга, потому что она имеет особенность трескаться на наших дорогах через год-два...
![]() |
#48 |
|
![]()
Что то Вы батенька с длинной всё перепутали!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Если резьба длинная,то ее просто стачиваешь,продуваешь от стружки.И тогда уплотняется медной шайбой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А у меня не откручивается шланга от трубки. Наверное придется в месте с трубками менять.