ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 13:13   #26
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопро

Если датчик детонации возить во рту?
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:04   #27
ojkean
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!в

сталкивался,поменяй заправку и поставь позже зажигание.
Старый 28.08.2009, 22:12   #28
Пророк
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!

У меня тоже такая проблема.Что-то цокотит как пальцы,но не пальцы !Разбирали голову,чистили клапанапритирали меняли сальники,короче всё и к голове проблем нет!А всё равно цокотит при разгоне,х.з что такое(голова у меня уже шлифована)!
Старый 08.09.2009, 19:55   #29
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!

А тяга падает при цокоте или нет ??? У меня вроде то же что то цокотит и я думаю это раннее зажигание и следствие детонация, только ДД не видит детонацию.
Старый 08.09.2009, 23:22   #30
Пророк
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокоте

Да ничё не падает.Просто когда разгоняюсь в пол газа цокотит,когда меньше или в пол всё в норме!Мне сказали,что проблема не в голове,а где-то дальше.Я в принципе забил,двиг масла не жрёт,работает стабильно.Кстати заметил,что когда похолодало немного,стук практически пропал,сейчас потеплело,опять появился!
Старый 08.09.2009, 23:53   #31
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацо

Ну тогда это детонация , видать зажигание ранее или бенз херовастинький . Когда жарко двиг больше греется и детанировать бензу проще. Может еще обеднение смеси , то же вызывает цокот. Может грузики в трамблере просто уже устали ?
Старый 09.09.2009, 07:18   #32
Пророк
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

VALDAYML

Так в том то и дело,были проведены все возможные манипуляции по устранению проблемы,вплоть до разборки головы,и ничего не изменилось!Если ставить позже зажигание,стреляет в трубу,а так что-то цокотит!Бенз норм 95 мустанг с Вога!
Старый 09.09.2009, 07:22   #33
Пророк
Гость

Кстати по обеднённой смеси,карб угадал так,что у меня все свечи как новые,и ни одна не чёрная!
Старый 09.09.2009, 22:21   #34
VALDAYML
Гость

Мож у тебя как раз тот вариант, в котором надо на зуб вперед или назад кинуть ремень. У меня тоже все свечи были как новые, потом как кирпич, потом сделал бедней и стали светло коричневые почти без нагара, но есть у меня жиклер второй камеры с кривого дешевого рем комплекта, так вот он мне давал бедную смесь при открытии второй камеры и я получал более бедную смесь и цокот . Сейчас два дня назад поставил стандартный с завода и о чудо на своем блоке регулировки зажигания поставил программу на пару пунктов раньше и только тогда получил цокот от раннего зажигания. А так машинку реально стало слышно с богатой смесью на резких разгонах она более объемней звук дает и не ревет как на бедной , причем реально на двух камерах тяга выросла, крик мотора стал тише. Ведь на разгоне ко всему прочему бенз ускорительного , вот и богаче. Выкупал бедную смесь по чуть вытянутому подсосу, цокот пропадал, засунул подсос цокот на том же режиме разгона появился. Хотя если ездить спокойно, то цокот я почти не слышу даже на бедной, но ведь порой охота уйти с светофора как ракета и первый Особенно если вскоре нужно будет с левого крайнего наискосок, в крайний левый перестроиться что бы ехать куда надо
Старый 09.09.2009, 23:11   #35
Пророк
Гость

VALDAYML
Не,с ремнём тоже пробовали,непомогло.А с карбом кстати не пробовал,мож жиклёр чуть подзабился,и не дают скоко надо бенза.А какая там отверточка нада,тоненькая?А то я уже забыл,с зимы в карб не лазил! :oops:
Старый 10.09.2009, 22:32   #36
voteus1

voteus1

Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм

Такая же проблемма при нажатии на газ.Но скорее не цокот а рычание.А цокота пальцев на своей я ещё и не слышал.А рычание проходит если зажигание сделать позже но машина потом тупит.Вот и думаю чего оно рычит...а может распред вал сухой..?Говорят он на этих моторах голодает.Вообщем одни догадки и видимо прийдётся проделывать всё выше Вами перечисленное.Но знаю точно проблемма будет крыться в той причине которую будеш проверять последней. :? -Может с неё и начать...
voteus1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 23:29   #37
Пророк
Гость

voteus1
Это проблема не с головой,а где-то глубже,может вкладиши,или шатуны,х.з.Надо лезть смотреть,а ни денег ни времени нет.Решил пока оставить так как есть.Зиму проезжу,а летом будет видно!
Старый 11.09.2009, 21:04   #38
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от Пророк
VALDAYML
Не,с ремнём тоже пробовали,непомогло.А с карбом кстати не пробовал,мож жиклёр чуть подзабился,и не дают скоко надо бенза.А какая там отверточка нада,тоненькая?А то я уже забыл,с зимы в карб не лазил! :oops:
Зачем лишний раз лезть в карб, вытяни подсос чуток и крутани двиг. Будет видно в зтом дело или нет . Можно попробовать больше вытянуть подсос и тапку в пол. Я сам заметил что когда темпа двига 60-70 то тяга лучше и нет всяких приколов, звона и прочего.
Старый 16.09.2009, 11:25   #39
alex_b52
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по

Цитата:
Сообщение от Demka
интересно воспринимает ли АД 5(3) цокот бойка бензонасоса как детонацию?
Те-же сомнения: бойок стучит и детонация достала, а еще и резонатор попался дребезжащий.. ДД охренеет от счастья. Говорят, выход - газ. а если не пройдет и на газу? Дороговатый экспериментик.
Старый 14.03.2010, 19:25   #40
karasik
Гость

Извините если забаяню.
Появилась детонация, но вот что интересно. Когда на двиг даю нагрузку её нет, при резком нажатии на тапку на 4 предаче и при 60 км в час её тоже нет. А вот когда еду на 5-той, в эконом режиме (80-85 км) на тапку давлю чуть-чуть, то она появляется, несильно, но всёже неприятно. Что может быть, карб или зажигание? (клапана только недавно регулировал)
Старый 14.03.2010, 23:53   #41
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от karasik
Извините если забаяню.
Появилась детонация, но вот что интересно. Когда на двиг даю нагрузку её нет, при резком нажатии на тапку на 4 предаче и при 60 км в час её тоже нет. А вот когда еду на 5-той, в эконом режиме (80-85 км) на тапку давлю чуть-чуть, то она появляется, несильно, но всёже неприятно. Что может быть, карб или зажигание? (клапана только недавно регулировал)
При правильной регулировке зажигания и хорошем бензине при 60 км/ч и резком нажатии на тапку на 4-й передаче детонация уже не слышна. При скорости 80-85 км/ч на пятой - элементарная детонация при перегрузке движка! Это не скорость 5-й передачи(кто бы что не говорил или писал) "Эксперименты" по ускорению желательно проводить при оборотах двигателя не менее 3200 об. Так что, думаю, здесь имеет место быть неправильный выбор передачи.
Старый 15.03.2010, 16:43   #42
karasik
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!в

Спасибо
Старый 13.05.2010, 22:29   #43
voteus1

voteus1

Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от voteus1
Такая же проблемма при нажатии на газ.Но скорее не цокот а рычание.А цокота пальцев на своей я ещё и не слышал.А рычание проходит если зажигание сделать позже но машина потом тупит.Вот и думаю чего оно рычит...а может распред вал сухой..?Говорят он на этих моторах голодает.Вообщем одни догадки и видимо прийдётся проделывать всё выше Вами перечисленное.Но знаю точно проблемма будет крыться в той причине которую будеш проверять последней. :? -Может с неё и начать...
Оказалось это грузики в трамплёре так торохтят,когда пружинки ослабли
voteus1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ