![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
На МР2 и КЮ-КЮ есть такой параметр: количество неудач при включении передачи. У QQ даже есть общие счетчики включений для каждой передачи. Обычно при каких либо нештатках либо пищит зуммер в приборке, либо если совсем плохо, то мигает лампа "Ошибка КПП".
Синхронизаторов на заднюю нет ни в Тойоте, ни в Черри (за Мерс не скажу - пока не знаю). Но ничего страшного не вижу в том чтобы позволить коробке включить заднюю со второго раза. Остальные передачи должны включаться хорошо - я то их включаю без проблем! Спасибо синхронизаторам и полностью выжатому сцеплению. :-) ПС. У меня как программу напишу - так оно и будет, да хоть матом можно озвучивать неудачи. "Тормозить надо ногами, а не головой! Козёл!" (с) русский таксист из х/ф "Брат".
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 12.09.2010 в 23:35. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
-->
|
|
|
|
#3 | |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Хотя, если программа позволит точно регулировать положения валов, то включатся оно будет. Еще такой момент. Вот стоим мы. Нажали на газ. Программа видит повышение оборотов, выжимает сцепление, включает передачу, трогает... дальше, мы продолжаем жать газ в том же положении. Скорость доходит до 20, время переключать передачу, автомат выжимает сцепление.. А газ то нажат, значит с выжатым сцеплением обороты резко возрастут. Как решать эту проблему? А вообще, идея зачетная, буду следить за темой. Хотя, можно сделать управление коробкой по сбросу газа. т. е. Сбросил газ - выжало сцепление. Нажал на газ - включило передачу. Если резко - то пониженную, если плавно, то нормальную. Последний раз редактировалось smart_f; 13.09.2010 в 13:45. |
|
|
|
|
|
| Метки |
| МЕМЗ-робот, штука с пневмоприводом |
|
|