ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 17:55   #76
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

вотэто?
Изображения
Тип файла: jpg 71508b79.jpg (43.7 Кб, 42 просмотров)

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 21.09.2010, 17:56   #77
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?

Цитата:
Сообщение от fsv Посмотреть сообщение
Поставьте каждому фары такие за свой счёт, чтобы можно было при подъезде к пешеходному переходу просветить вашу мегасупертонировку абы увидеть пешехода через ваш автомобиль... во вторых заплатите за лечение пешеходу, которого не было видно из-за вас.... Потом пойдём в балет смотреть на танцоров.

в правилах какбэ написано, шо еси в соседней полосе перед ПП авто начало тормозить - то и вы должны притормозить.

Бошетунмай вне форума  
Старый 21.09.2010, 18:13   #78
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

В нашем народе всегда присутствовала нездоровая зависть , и если у меня чего то нет , то гори все синим пламенем . Для меня качественная тонировка обошлась только стоимостью самой пленки , поскольку сам работаю некоторым образом на поклейке оракала , понятна реакция народа который либо не хочет клеить и живет только по закону , либо жмется но хочет , поскольку стоимость от ста бакинских за какойто целлофан . Посмотрите правде в глаза , что небыло аварий в совке на пешеходных переходах , когда все ездили как один в аквариумах ? просто ездите по ПДД и не нарушайте , притормаживаете перед пешеходными переходами , коли вы такие уж борцы за законы , да после того как наш рынок насытили внедорожниками то отговорка типа : "из-за тонировки не видно пешехода " , должна вообще отпасть.
П.С. самому смешно когда тонированы "смолой" стекла на машинах , тем не менее мне это не мешает .
>Zhek@< вне форума  
Старый 21.09.2010, 19:43   #79
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
пападробнее пажалусто.
что за проверка, что за талончик? отдельно на тонировку или как? что в нем указано?
Коротко так, в окошке куда подаются документы ( ксерокопии доков) девушка спросила, у вас машина тонированная? говорю Да! она мне с вас за проверку на соответствие 47 гривен. Я ок. В квитанции об уплате эта сумма указана. Пришёл к инспектору в кабинет он доки посмотрел и выписал мне талон, никто ничего не проверял. Но я так понимаю без этой проверки мне бы талон не выдали, тоесть сами гайцы выдали индульгенцию на тонировку, а теперь её забирают.
Кстати говоря в ночное время даже через машину-аквариум практически ничего не видно и это в сухую погоду ни говоря уже о дожде или снеге. Вот за что бы реально штрафовал, а ещё лутше отрывал то самое, что мешает танцору, так это за ксенон базарный. тут бы я гайцов поддержал вот эти ребята реально угрозу несут или тонировка всё таки хуже...

Последний раз редактировалось Tomor; 21.09.2010 в 19:48.
Tomor вне форума  
Старый 21.09.2010, 23:50   #80
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

100% лучше б колхозных ксенонщиков доили
Jaкe вне форума  
Старый 22.09.2010, 12:40   #81
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Общение в этой ветке в очередной раз доказывает, большинство украинцев живет так, как того заслуживает.
Увы, блин (
Офф. А почему ксенонщиков следует доить а тонировщиков нет? Тупо заменить в этой ветке все слова "тонировка" на "колхозный ксенон" и суть останется прежней!
Вот лично у меня порой бывает желание отстреливать тонировщиков. Почему я не могу себе позволить, ведь это МОЕ!!!!!!!!11111 ружье! (Это я по-вашему рассуждаю)
Старый 22.09.2010, 12:43   #82
Jetpilot

Да, кстати, гаишные машины у нас уже растонированые.
И с ксенеоном ни одной не видел.
Старый 22.09.2010, 12:46   #83
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

К сожалению проверить колхозность ксенона на дороге гораздо труднее, чем уровень светопропускания тонировки, потому ксенон будет еще долго недосягаемой для гайцов вольностью автомобилистов (конечно его должны при диагностике выявить, перед ТО, но кто ездит на диагностику...)
ИМХО, без всенародного протеста нихрена не выдет - будут доить нашего брата за тонировку как пить дать((((...или все быстренько растонируются)))
Sympson вне форума  
Старый 22.09.2010, 12:52   #84
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

И самое смешное(наблюдал вчерась на работе)- это водило еще только вчера на курсы ходило,еще печать на ВУ не высохла,а уже тонирует до тьмы вселенской.Шо,такой уже крутой водила,или как это пояснить?
ПыСы- а проверять ксенон и не надо! Какой отечественный завод выпускает с конвейера фары с ксеноном? Никакой.Какой завод наносит пленку на стекло,а не делает это в массе стекла?Никакой.Да и протестовать против чего? Против требований ПДД? Тогда и по левой стороне можно ехать и протестовать,чем одно отлично от другого?
кук вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:03   #85
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jaкe Посмотреть сообщение
100% лучше б колхозных ксенонщиков доили
Джейк - вы зажали денег на растонировку?
Lexa вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:07   #86
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

сколько людей - столько и мнений.

будем думать логически.
с точки зрения водителя:
тонирока=уменьшение светопропускания=солнцеза итные очки
следует, что в солнцезащитных очках ездить нельзя.
далее. если в очках ездят только днем, то почему нельзя днем ездить с тонироваными стеклами?

тонировка причина дтп - обсуждалось, приведите примеры, что тонировка причина дтп.
тутже найдутся аргументы, где тонировка спасла ситуацию тем, что непозволила насмолить водителю в голову через боковое стекло и как следствие сохранило ему нормальное здоровье и бдительность.

изначально приследуется благая цель - снижение дтп.
а почему бы не провести операция "стопсигнал"?
проверять работу стопов у машин. никаких приборов ненадо. все явно. или работает или нет. а сколько паравозиков возникает из-за жигулей, с неисправными стопами? имхо - больше чем из-за тонировки.

предлагаю также запретить ездить с женой в машине, поскольку она постоянно пилит и отвлекает водителя от дороги.

короче, имхуется мне, что просто нашли самый выгодный вариант.
1. тонированых машин больше всего (по стравнению с другими изменениями конструкции, которые не попадают под нормы ПДД)
2. откаты за растонировку патрульных тачек
3. откаты за закупку бликов.

цивилизованей было бы провести как сделали с евро2. просто запретить постановку на учет автомобилей с тонироваными стеклами после 1 января 2011 года
при остановке инспектором гаи смотреть, если машина поставлена на учет после этой даты и тонирована - то тогда штрафовать.
кстати очень неплохо бы совместилось с планами гаи отменить доверенности

Бошетунмай вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:11   #87
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Вот как всегда, Кук не даст помечтать)))...я тут может побузить хотел...осень - время политики)))))...
Я имею в виду конечно не против требований ПДД, а против стандарта....Вот почепу в Раше можно тонировать не ветровые стекла чуть ли не в ноль, а у нас нет? (ГОСТ один и тот же). Мы что, хуже видим?, или в Раше солнце ярче? Значит там ктото на эту тему думал, то почему у нас не подумали?.
О, я понял почему...наверное в Раше дороги лучше и им не нужно их КЛАСНО видеть)))))....А когда и у нас дороги сделают, тогда и нам разрешат тонироваться)))).....Шутки конечно, но согласитесь в России требования на трассе пожестче, чем у нас, а к автомобилям - помягше))))...Я например не протв ближнего света и обязательных ремней, но у нас за это почемуто не штрафуют....тогда чем тонировка не угодила?...
Sympson вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:14   #88
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да и протестовать против чего? Против требований ПДД? Тогда и по левой стороне можно ехать и протестовать,чем одно отлично от другого?
А что правила вечны истины и нерушимы? Их наверное боги писали? правила меняются временами. пример : правый поворот на красный с "картонной" стрелкой. И очень правильно и по уму! И тонировка- по уму. Кто Вас учил смотреть сквозь машины? А вдруг там ребенок или собака? они ж низкие и не заметные...
александр таврический вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:19   #89
Uksus

Длина: 1070мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Uksus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fsv Посмотреть сообщение
Поставьте каждому фары такие за свой счёт, чтобы можно было при подъезде к пешеходному переходу просветить вашу мегасупертонировку.
Тонировка задней полусферы не определена- опять же газели, пирожки джипы и прочее - просвечивайте фарой ПДД четко регламентируют ваши действия при проезде пешеходного перехода, действия относительно безопасной дистанции в потоке. Если вы паркуетесь так что вы не можете безопасно выехать - курите пдд - там описано что нужно сделать.

В европе - итальянские машины восновном тонированы - так что не надо про европу.

Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster

ВОТ ЕСЛИ БЫ....
утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА
Uksus вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:25   #90
Jetpilot

Цитата:
Сообщение от Uksus Посмотреть сообщение
В европе - итальянские машины восновном тонированы - так что не надо про европу.

Наверное потому, уксус, что в италии почти везде и всегда яркое слепящее солнце круглый год.

Я, кстати, не против тонировки в Одесской области и Крымской АР, там, где тонировка действительно кому то нужна. Но не в Днепре же и Киеве! И не пленкой, разумеется.
Или, классный вариант разрешить тонирование на летний сезон, а потом сдирать.
Если комуто действительно слишком светло, а не преследуются быдлоцели, как то напакостить и сыбаца, потомушо круто итд итп, тот и денег не пожалеет.

Кстати было бы не плохо совместить это с обязаловкой переобуваться в шины соотв. сезону.
А вообще ясен хрен, что ни к чему это не приведет, как были тонировщики и ксенонщики так и будут. И даже не страна такая, а люди такие.
Старый 22.09.2010, 13:38   #91
Uksus

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
Наверное потому, уксус, что в италии почти везде и всегда яркое слепящее солнце круглый год.

Я, кстати, не против тонировки в Одесской области и Крымской АР.

Тогда я поставлю на регистрацию в крыму затонируюсь приеду обратно и тонировка перестанет мешать ?

Не смешите. Тонировка мешает только людям которые забирают из машин чужие вещи с помощью кирпича

ВОТ ЕСЛИ БЫ....
утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА
Uksus вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:39   #92
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А вот про итальянские- нинадаляля! Тонированы там: лобовое -25% и боковые-30%,и ни капли больше,и написано это прямо на стекле,и разница там на глаз малозаметна.Могу показать любопытным и упрямым.
кук вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:43   #93
Jetpilot

Покажите, кстати.
Старый 22.09.2010, 13:47   #94
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм

И шо мы за народ?:confused:
Госту на стекла с требованием прозрачности туева хуча лет. Незнание закона - проблема незнающего. В кои-то веки ДАЙцы решили намекнуть, что возможно, наверное, будут проверять стекла. И тут, началось. Ужос!!!. Вопрос. А нах было тонировать поперек требований, из вредности, али безграмотности, али пофигизма? А чего мы не протестуем и не возмущаемся когда, например, за нерегеное ГБО епут или незарегеный более мощный движок? Какая нах европа нас ждет, если привычки выполнять законы, не самые глупые в нашем случае, напрочь отсутствует. Нафиг тут лить слезы, какие протесты, идите в Раду и меняйте законы. А ежели лоханулись и затонировали лобовуху нах, мовчки здерите и будьте как усе - по закону.:p
boba вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:48   #95
Uksus

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вот про итальянские- нинадаляля! Тонированы там: лобовое -25% и боковые-30%,и ни капли больше,и написано это прямо на стекле,и разница там на глаз малозаметна.Могу показать любопытным и упрямым.

Те что я видел были тонированы 30 кой достаточно жестко. Греческие тоже. А вот турецко египетское - не тонировано что бы с блокпостов хорошо просматривались

ВОТ ЕСЛИ БЫ....
Uksus вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:54   #96
Jetpilot

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
а ещё лутше отрывал то самое, что мешает танцору

А вот тут вы совершенно правы, только поняли все не так.
Я не не могу выехать задом из-за вашей тонировки, я могу но НЕХОЧУ быть ВЫНУЖДЕННЫМ нарушить ПДД ИЗ-ЗА ВАС!
И оторвите "то самое" сначала себе, тк это ведь вы не можете ездить с нетонироваными стеклами
Старый 22.09.2010, 13:58   #97
Uksus

Цитата:
Я не не могу выехать задом из-за вашей тонировки...

Джет - во первых зачем так парковаться - во вторых пдд говорит что нужно воспользоватся помощью 3х лиц а в третих - а если там джип - все равно ж не видно ?

ВОТ ЕСЛИ БЫ....
Uksus вне форума  
Старый 22.09.2010, 14:05   #98
Jetpilot

Через нетонированый джип, кстати видно.
С таврии, ланоса, бмв точно видно. Ну, с поправками, но в большей части случаев видно.

Ну и, Уксус, простите мою наглость, ну кем быть надо, чтоб вещи в машине оставлять?
Старый 22.09.2010, 14:19   #99
Uksus

Цитата:
Ну и, Уксус, простите мою наглость, ну кем быть надо, чтоб вещи в машине оставлять?
Это вааще то моя машина - и мои вещи - и я не хочу их носить всегда с собой только потому что у нас руки за воровство не отрубают

ВОТ ЕСЛИ БЫ....
Uksus вне форума  
Старый 22.09.2010, 14:41   #100
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Я не не могу выехать задом из-за вашей тонировки, я могу но НЕХОЧУ быть ВЫНУЖДЕННЫМ нарушить ПДД ИЗ-ЗА ВАС!
И оторвите "то самое" сначала себе, тк это ведь вы не можете ездить с нетонироваными стеклами
Вот скажите вы что идеалист? ну сниму я с передних стёкол тонировку на радость вам и примкнувшим, но задние боковые и само заднее затонированы. Вывод а нихоа не изменится, вы как ничего не видели так и видеть не будете. Кстати про гайцовые тачки враньё вчера видел пассат с наглухо тонированными стёклами, срать они хотели с высокой колокольни. Тонировались то гайцы за наши с вами бабки и растонировались тоже, так что радуйтесь, радуйтесь. Кстати про вещи, так это вообще личное дело оставлять или нет, это моя собственность. Пусть лутше воров ловят и всякое такое, на фиг проще ж на дороге словить машину.