![]() |
|
|||||||
| Регионы Обсуждение региональных проблем. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
и мы побывали...
хотел закинуть пару фоток ,но не получается |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Уважаемый Sympson хочу немного Вас исправить.
Во первых участникой было на много больше!!! по данным прессы 400 человек из них 150 немцы. Во вторых самолёты это ЯК-52. Из техники, как Вы выразились, ещё присутствовал Додж 3/4 1942 г.в. (такие джипы советские войскка получали по лэнд лизу). Мотоцыклы это настоящие BMW. А теперь что касается оружия. Шмайсар это не что иное как MP-38/40. Оружие воинов РККА это винтовка Мосина образца 1938г и Пистолет Пулемет системы Шпагина (ППШ). Пулёметы со стороны немцем это MG-13, войска РККА пулемет ДП (пулемёт Дегтярёва) и знаменитый MAKSIM. Ну и ещё немцы использовали трофейные ППШ, ДП и Станковый пулемет Горюнова модернизированный (СГ-43 / СГМ) оразца 1943г. на станке-треноге конструкции Сидоренко-Малиновского что касается пушки то это 45-мм противотанковая пушка обр. 1937 года в народе просто сорокопятка, использовалась для уничтожения ДОТов Последний раз редактировалось Иван_; 27.10.2010 в 16:12. |
|
|
|
#3 |
|
пресса как всегда преувеличивает! участников (с организаторами и ДАIшниками) человек 150-200 не больше!
Последний раз редактировалось Алексей (КЕША); 27.10.2010 в 23:15. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
А вот о количестве войск чето мало верится))))...может и не по 30-40 человек, но ИМХО не больше полутора сотен всего...да и ото с большооооой натяжкой... |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
ну с количеством участников я погорячился конечно, в очередной раз убеждаюсь что ей верить нельзя. немцев было где то 30-40 воинов РККА примерно в два раза больше. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
Уважаемый, Иван! Хотел бы Вас в свою очередь поправить: 1) Винтовка Мосина образца 1891/1930 гг. Вот карабин Мосина как раз образца 1938 г. (как Вы написали) и также обр. 1944 г. И винтовки, и карабины использовались на данном мероприятии. 2) На стороне Вермахта использовались пулеметы MG-34. MG-13 во время ВОВ использовался в основном как авиационный на самолетах Luftwaffe, но были и случаи применения в пехотных частях. 3) Впервые слышу, что "сорокапятка" использовалась для уничтожения дотов... Основное применение - поддержка пехоты, уничтожение танков, бронемашин противника. Ее еще называли "Прощай Родина", "Смерть врагу..." P.S.: Реальное количество участников было: 40 бойцов РККА и около 30 солдат Вермахта (не больше). С уважением! |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
2. с пулеметом MG согласен справедливое замечание 3. Похвально ваше умение пользоваться интернетом а именно википедией, и кстати вы не до конца написали народное название пушки полностью это звучит как "Смерть врагу п... расчёту" и раз вы уже пользовались википедией то не буду писать почему её так называли. НО КРОМЕ виктпедии бывают и ещё другие источники информации. Кроме ого а Уничтожение ДОТов это разве не поддержка пехоты? И ещё последнее, после появления у немецких войск тяжёлых танков сорокопятка становилась эффективной только на расстоянии в 100 метром. Последний раз редактировалось Иван_; 04.11.2010 в 16:37. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
СХП ППШ присутствовали на данном мероприятии. "Максим" лучше писать русскими буквами -он же не "лендлизовский"... Как и почему называли "сорокапятку" я прекрасно знаю, но с этических соображений не стал писать продолжение второго названия. По поводу моих умений и знаний: я работаю в сфере IT - так что умею пользоваться сетью Интернет на уровне web-программиста, уже несколько занимаюсь реконструкцией, историей ВОВ интересуюсь с малых лет, постоянно читаю книги о ВОВ. На данном мероприятии в качестве участника был не в впервые. Википедией для написания моего предыдущего поста абсолютно не пользовался, т.к. все это прекрасно знаю наизусть. А если Вы знаете как там описано - значит сами и заглядывали туда. И одна просьба - если в будущем будете писать о характеристиках какого-либо оружия, пожалуйста, уточняйте сначала на Википедии. Так как люди, которых заинтересуют эти данные, получат неверную информацию. Прошу прощения у Вас, Иван, если в моем сообщении Вы узрели упрек в Вашу сторону, я просто пытался поправить и ни в коем случае не показать Ваш уровень знаний в истории ВОВ на данном форуме. Но Вы сразу же набросились на меня с обвинениями. Прошу прощения у администраторов данного форума за флуд. Если посчитаете нужным - удалите, пожалуйста, мои сообщения! Еще раз извините, что влез в Вашу тему... |
|
|