ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 20:19   #1426
Monarh
Гость

Товарищи тавроводы, подскажите какие размеры у стандартного спидометка Люксовой панели (без тахометра), а то очень много jpeg-ов (фоток) только в каком размере их распечатать, и чтоб точка прикручивания совпали.

Старый 26.09.2010, 23:02   #1427
Кот учёный

Кот учёный

Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
Кот учёный видно какие зеркала нашел, такие и поставил.
Собственно, я про то и написал - в магазине были опробованы и "примерены" зеркала разных видов, предназначенные для разных автомобилей.
Кот учёный вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:22   #1428
Кот учёный

Кот учёный

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Нормально вышло.
Только я не припоминаю "пятерок" с такими зеркалами :?
Фото "Семёрки" моего соседа - с такими же зеркалами:
Кот учёный вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:54   #1429
Кот учёный

Кот учёный

По умолчанию Дополнительный плафон

Не знаю, кому как, а мне показалось, что света от штатного плафона, размещённого над водительской дверью, явно недостаточно. Решил поставить дополнительный.
Наиболее подходящим показался плафон модели 16.3714, предназначенный для "Лады Самары".
Закрепил его на том месте, где обычно крепится штатное зеркало заднего вида. Почему-то у меня оно не держалось, постоянно падало, к тому же не было оснащено переключателем "день-ночь". Заменил его тоже "Самарским", того типа, который приклеивается к ветровому стеклу. Получилось и крепко, и удобно.
А на месте штатного зеркала как раз и смонтировал "самарский" плафон. Там за обивкой есть своеобразный усилитель потолка - к нему и прикрепил. Отверстия просверлил по месту (осторожно!!! Крыша должна остаться целой!!!), сам плафон закрепил саморезами с широкими головками (такими крепят подкрылки).
Как раз в том месте, где крепилось штатное зеркало, в усилителе потолка есть отверстие (закрытое обивкой), через которое я и пропустил провода, соединив их с теми, что к штатному светильнику подходят. Естественно, в обивке пришлось отверстие прорезать.
Светильник, как видите, стоит между противосолнечными козырьками "как родной", проводов не видно (он их собой закрывает), светит прекрасно.

В дальнейших планах - установка ещё одного плафона, на поперечном усилителе потолка (между передними и задними сиденьями) - сзади тоже требуется хорошее освещение.
Кот учёный вне форума  
Старый 30.09.2010, 22:46   #1430
Кот учёный

Кот учёный

Добавлю кое-что по части не столько тюнинга, сколько удобства и комфорта.

Одна из проблем - где на автомобиле разместить необходимую, согласно ПДД, аптечку. Этот вопрос я решил просто: взял аптечку армейского образца, доукомплектовал её тем, что требуется по ГАИшному списку, и разместил на задней стороне спинки водительского сиденья.
Крепление - штатными ремнями. Чересплечный утянут до предела и повешен на стойки подголовника, поясной тем же способом укорочен и пропущен через шлёвки, пришитые к обивке спинки.

Аптечка находится в доступной зоне, достать из неё содержимое - не проблема. Несложно её и вообще снять - это делается достаточно быстро.
Заднему пассажиру она если и мешает, то только в том случае, когда и он, и водитель отличаются либо солидным ростом, либо солидными габаритами.
Впрочем, никто не мешает просто пришить к спинке сиденья своеобразный карман, куда и поместить коробочку с набором медикаментов

Второй предмет - огнетушитель. Я его разместил в правом углу багажника, стоймя. Ремень для закрепления - обычный, куплен в магазине запчастей и закреплён "по месту".
Если какой ретивый гаишник будет придираться на тему того, что, дескать, в случае необходимости доставать его из багажника будет затруднительно, говорите, что "в случае необходимости" при аварии стекло можно разбить (если оно при ударе вообще уцелело), после чего огнетушитель легко вынимается.

На фотографии видно, как я разместил бачок омывателя заднего стекла. Почему-то на данном автомобиле его не было.
Я взял ВАЗовский "четвёрочный", а чтобы он особо не торчал в багажник - запихнул его в скрытую полость кузова. Конечно, пришлось "по месту" подрезать обивку. Насос взял такой же, какой стоит под капотом, разместил его тоже в скрытой полости - за огнетушителем. И пониже бачка - чтобы жидкость к нему легко поступала.
Осталось только решить проблему раздельного включения заднего "дворника" и заднего омывателя.

Раз уж вспомнил про то, что под капотом - вот ещё один совет.
Буксирный трос можно разместить в "углу" между запасным колесом, левым крылом и щитом моторного отсека:

Он там всегда под рукой, при этом никому и ничему не мешает.
Кот учёный вне форума  
Старый 01.10.2010, 20:26   #1431
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Люди а неподскажыте можно ди в люксовой панельке в место над одометро вставить акуратно цыферблат часиков ?? Может ктото так уже сделал так ткните пожалуста носом и меня )
chip вне форума  
Старый 01.10.2010, 21:44   #1432
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chip Посмотреть сообщение
Люди а неподскажыте можно ди в люксовой панельке в место над одометро вставить акуратно цыферблат часиков ?? Может ктото так уже сделал так ткните пожалуста носом и меня )
Краще вже електронний годинник,типу такого правдо борткомп я ще не доробив, але годинник вже працює. http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Старый 01.10.2010, 22:16   #1433
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Це дуже складний годинник :p
З.Ы. Более простой , да с подсветкой - то же хотел бы поставить .
Aliance вне форума  
Старый 02.10.2010, 09:45   #1434
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

И я о том же. Чуток проще и с подсветкой. Наверно без иной ничего не увидим на часах.
chip вне форума  
Старый 02.10.2010, 22:07   #1435
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Краще вже електронний годинник,типу такого правдо борткомп я ще не доробив, але годинник вже працює. http://www.bk-ukraine.narod.ru/
По-моему маловатый дисплей взяли для борткомпа, я юзал 2строчный х 16 символов, и то понятные надписи на русском еле влезали. Но комп штука интересная, дерзайте.
Yurasvs вне форума  
Старый 02.10.2010, 22:23   #1436
Yurasvs

Кстати неплохо смотрится в Таврии тахометр на лампе ИН-13 (на фото временный вариант, сделанный за полдня из скотча и силикона, подсветка шкалы смд светодиодами включается одновременно с габаритами, постоянный вариант из оргстекла, как был на моей прежней машине, сделаю позже, сейчас времени нет.)
Изображения
Тип файла: jpg tachometer.jpg (38.1 Кб, 550 просмотров)
Yurasvs вне форума  
Старый 04.10.2010, 14:53   #1437
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
По-моему маловатый дисплей взяли для борткомпа, я юзал 2строчный х 16 символов, и то понятные надписи на русском еле влезали. Но комп штука интересная, дерзайте.
Ну я ж не винен що латвійці на мегапанелі таке мале віконичко над одометром зробили. А так як на мене щоби бачити моментальний розхід бензину і деколи подивитись помилки то вистарчає, всі решта параметрів є на панелі.
Старый 13.10.2010, 20:38   #1438
zap405

Длина: 1000мкм

класная вещь, где можно купить ?
zap405 вне форума  
Старый 13.10.2010, 20:49   #1439
Yurasvs

Что именно?
Yurasvs вне форума  
Старый 14.10.2010, 11:00   #1440
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от zap405 Посмотреть сообщение
класная вещь, где можно купить ?
Якщо ти про це то поки що ніде, тільки робити самому, тут http://www.bk-ukraine.narod.ru/ я здиєтся досить доступно описав як зробити , сьогодні обновив сайт то БК крім години і часу на першому екрані, на другому показує миттєвий розхід бензину (л/год чи л/100 км), положення дроселя (%) та режим роботи двигуна. Так що якщо кому потрібно то пробуйте, в мене вийшло.
Старый 21.10.2010, 13:34   #1441
iwanes
Гость

Счастье зробив нарешті цифрову приборку 888

зробив нарешті цифрову приборку 888 ! це тільки якась вже непам’ятаю яка по рахунку бета версія цифрової приборки на таврію. (по можливості можете помогти в розробці /доробленні цього чуда до кіньця).
Сам процес розробки із докладними фотками і купою варіантів попередніх дизайнів а також теперішній варіант є тут:

http://tuning.lviv.ua/forum/viewtopi...11172&start=75

покищо НЕзроблено у моїй приборці:
ШИМ регулювання яскравості цифр (незробив ще).
одометер в процесі роботи (покищо ще нема).
тахометер (покищо ще нема).
якигось наворотів теж нема (типу перевищив швидкість пищить/моргає чимось)

Володимир класний вийшов утебе бортовий комп теж щось таке хотів зробити у свою приборку (типу розхід палива, або скількии ще приблизно можна проїхати Кілометрів на залишку бензини у баку) але покишо недоробив одометер у свою приборку, такщо ще є троха роботи...
Изображения
Тип файла: jpg 100_7718_82.jpg (21.8 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg 100_7698_81.jpg (56.1 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg ñâ³òèòüñÿ_âäåíü_³ç_ñïèøêîþ___.jpg (27.6 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg 100_7684_p_small.jpg (22.4 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg 78-DSC_0037_p_600.jpg (56.2 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 100_7678_p_smal.jpg (29.7 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось iwanes; 21.10.2010 в 13:44.

Старый 21.10.2010, 22:05   #1442
Yurasvs

Красиво. Только тахометр надо обязательно аналоговый. Если из отдельных сегментов, их число должно быть не менее тридцати. У меня на бортовом компе с двухстрочным 16символьным ЖКИ был режим аналогового тахометра путем разбиения нижней строки на черточки с промежутками в 1 пиксель (всего 48 черточек), а верхняя строка показывала оцифровку. Сейчас БК снял в связи с продажей машины-носителя, лежит дома, жаль сфоткать нечем, а то бы показал.
Yurasvs вне форума  
Старый 28.10.2010, 11:52   #1443
zvereff
Гость

Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Вот и я себе наконецто замутил)

Снимаем приборную панель, при этом нужно выкрутить 4 самореза, отсоединить 2 разъёма (красный и белый) и открутить трос
Затем выкручиваем эти саморезы по периметру

Снимае стрелки (аккуратно) резких движений не нужно, так как если что-то поломается, приборку нужно покупать новую, а это не малые деньги
Чтобы снять шкалу спидометра нужно открутить 2 маленьких чёрненьких самореза (используюя плоскую отвёртку), а шкала топлива и тепмературы крепиться на металлические клипсы, они снимамаются с помощью плоскогупцев, обхватить головку клипсы и начать выкручивать, при этом крутить нужно не на одном месте, а с дальнейшим вытягиванием к верху самой клипсы

Эти шкалы состоят из двух частей

а новая идёт цельная

Из-за того что она цельная, нам теперь мешает эта горизонтальная перегородка между температурой и топливом!

С помощью ножа или пилки убираем её

Собираем всё в обратном порядке и получаем вот это!

Как стрелки датчиков температуры и топлива обратно выставить чтобы точно показывали???

Последний раз редактировалось zvereff; 28.10.2010 в 11:55.

Старый 28.10.2010, 11:54   #1444
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Наугад!
кук вне форума  
Старый 28.10.2010, 12:04   #1445
zvereff
Гость

грубо говоря просто в "0" выставил и всё? Проверял какпоказывает?

Старый 28.10.2010, 12:24   #1446
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

заправляешь полный бак и выставляешь стрелку, прогреваешь до включения карлсона и ставишь стрелку
Gutkin вне форума  
Старый 03.11.2010, 10:27   #1447
BLACKSTAR

Машина: Таврия
Длина: 1030мкм
По умолчанию Шкалы

Подскажите пожалуйста может у кого-то есть такие шкалы ? Заранее благодарен
Изображения
Тип файла: jpg 13320694f.jpg (47.5 Кб, 332 просмотров)
BLACKSTAR вне форума  
Старый 03.11.2010, 22:40   #1448
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

На рынках есть точно,у нас до полтиника стоят.
Старый 04.11.2010, 22:56   #1449
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ

...

БЖ

Последний раз редактировалось -GoluB-; 04.11.2010 в 23:00.
-GoluB- вне форума  
Старый 04.11.2010, 23:03   #1450
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от BLACKSTAR Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста может у кого-то есть такие шкалы ? Заранее благодарен
у меня такие стоят, хочу поменять но не знаю как. хочу обычные, стоковые...
amdcat вне форума  
Закрытая тема