![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#276 |
|
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
|
Возникла необходимость варить трубы ПП. Ни разу не варил, даже не видел как это делается. Знаю что есть паяльник для них. Даже представляю как выглядит. Собираюсь покупать. На что ориентироваться в выборе? (Зарабатывать им не буду). Какие нужны инструменты еще? Какие тонкости и нюансы процесса сварки? Если есть описание процесса в сети - буду благодарен за ссылку.
|
|
#277 |
|
А мо кто даст с форумчан поюзать, зачем же покупать и потом дома без дела валяетсо..
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
|
Спасибо! Думаю, что не последяя работа. Есть дом без сантехники вообще. Точнее, будет
![]() Да и мастера вдохновили. За спаять три соединения запросили 350 грн, объяснив что это недорого. Прикинул, что моку купить паяльник, трубу и фитинги и потренироваться сам. Маю час і натхнення
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/ Последний раз редактировалось Микас; 06.11.2010 в 23:39. |
|
|
|
|
#279 |
|
А я чтот ка переделывал в квартире то сделал метало-пластиком хз.. чего
Мо пластик лучше ?? |
|
|
|
|
|
#280 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Металлопластик или ПП трубы - зависит только от религиозных взглядов. Для первого не нужны какие-то специальные приспособы. Но фурнитура стоит дороже.
Что касается паялтника - не бери китай. Там у рабочих инструментов тефлоновое покрытие. Китайское быстро облезет. Вообще, стоимость приличного паяльника около 100 уе. К паяльнику еще понадобится приспособа для подготовки армированных труб. Если будешь ими пользоваться. Ну и ножницы для резки труб. С некоторыми паяльниками идут в комплекте. Я пользуюсь вот таким набором http://kalde.com.ua/nabor.html - нижняя фотка. Паял себе водопровод, паял знакомым водопровод и отопление... Вопросов к аппарату не было. Методики сборки ПП систем в интернете есть http://textstroy.ru/cictema/paika-po...ilenovyh-trub/ http://www.ustanowka.ru/santechniche...propilenom.htm
Если все против тебя - может, это ты против всех? Последний раз редактировалось Rambo; 07.11.2010 в 00:44. |
|
|
|
|
#281 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Блджад!
|
|
#282 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Пока не выяснил-не перевел,что сказал Сонтехнег,но мне больше нравится работать с металлопластиком.Да фитинги дороже(?),но удобней,всегда есть возможность,пожертвовав только куском трубы,переделать все и всегда,разобрать в любой момент.Просто надо и трубу и фитинги брать качественные.Да и вид поизящней у такого хозяйства.К тому же большие радиусы и гнуть можно,чего с пластиком не сделать.
|
|
|
|
|
#283 |
|
|
Спасибо, chip, Rambo, кук!
Ясности больше стало. Предполагаю, что многое прояснится еще после первой сварки. Куплю трубу и фитинги на опыты.
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/ Последний раз редактировалось Микас; 07.11.2010 в 16:53. |
|
|
|
|
#284 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
|
|
#285 |
|
Таки модератор
|
А чего "фиг поймешь"??? Сонтехнег налил в бассейн кипятка,вот баба и говорит ему,что он,.........нехороший человек......,немного неправ.Только и всего.Или хлорки немного...
|
|
|
|
|
#286 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
Я уже просил ккк дать мне кнопочку "удолить сообщение" в эту тему.
|
|
|
#287 |
|
Таки модератор
|
...где этот чертов инвалид?...
я-инвалид! (с) Операция Ы. Сонтехнег- звали модератора? Я приперся,кого резать,топить будем? Шо вы так нервничаете,праздник же! ПыСы- нажимаете "правка",там есть и про "удалить"... |
|
|
|
|
#289 |
|
Out_law
га-га-га сам придумал
|
|
|
#290 |
|
инфа 100%
|
|
|
#291 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
[QUOTE=Out_law;912465]спэшыал фор....
[/QUOT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сонтехниг, а скажите, рывок при включении (или гидроудар?) имеют все глубинные насосы, или только водолеи?
|
|
#292 |
|
инфа 100%
|
все. и не только глубинные. и не только насосы. это не насосное свойство. это везде где жидкости двигаются и останавливаются... короче это долго и нудно курить физику - там много всякой фигни написано.
|
|
#293 |
|
Помогите советом и рекомендациями, желательно поподробней.
Сам в этой теме почти не ориентируюсь, но руки вроде не из ж. Есть частный дом, труба канализации выходит с угла и уходит в яму1 (видимо самодельную) все сделано через ж и довольно хило.(даже на мой не проф взгляд на это дело), весной туда попадает вода и она от этого не справляется. Через метров 15-20 за забором еще яма2-колодец тоже не понятно какой но больше это факт, от ямы1 до ямы2 нужно проложить канализационную трубу. По этой теме и вопросы. Какая труба, диаметр? Глубина закапывания, уклон? Чем обрабатывать, надо ли? как соединять? Или проще плюнуть на это начинать чтот новое? Но дело в том что с ямы2 в будущем пойдет труба на настоящий канализационный колодец. Рядом или чуть сбоку вдоль трубы пройдет забор которого еще нету. На месте ямы1 планируется новая постройка, угол фундамента будет захватывать яму1. Вот и хотелось бы в будущем канализацию новой постройки запитать к трубе что должна пройти от ямы1 до ямы2 а старый дом отсоединить. Тут тоже вопрос: как нейтрализовать старую яму1 на будущий фундамент? Заодно копать можно, вычищать? Что ставить в месте соединения трубы из дома и будущей трубы чтоб можна было еще подсоедится. Как лучше посоветуйте. К специалистам не посылайте-знаю, но все равно процес буду контролировать и чтото делать сам. |
|
|
|
|
|
#294 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
2. желательно >1 метр - чтоб не промёрзло. но реально 60см глубина - не промерзает - можно схалтурить на 40см (на свой страх и риск )Уклон - по уставу 3мм на метр трубы, но это слишком уж невыполнимо. я делаю 3 см на метр и более - исключает неровности трубы, например. Или просадку земли. 3. прозрачный сантехнический силикон - самый популярный герметик - отлично справляется со своей задачей. Как по мне - так силикон даже предпочтительней, чем фирменный герметик "валсир'а". 4. колено 90 не ставить даже под страхом расстрела - выходить 30 градусными углами - 30+30+30 - тот же поворот на 90 градусов. 45 - это максимальный угол поворота трубы за 1 раз. 5. в канализации нет работ со старым трубами - там только если ремонт - то это замена на новые трубы. Или просто почистить тросом, например. 6. может быть делать фундамент с технологическим окном над уже лежащей трубой. Земля будет таки вонять - если там стояла канализация, можно обработать септиком - немного поможет. 7. Да, вычищайте. Дно любой ямы (выгребной, колодец, ревизионной) лучше засыпать щебнем - для дренажа. 8. Можно тройник 45 градусов. прямой ход заглушить - это будет вход от будущего тома. а в отвод запитать нынешний дом. Пример уже готовой схемы:
|
|
|
#295 |
|
Feed Me More!!!
|
Сам этим летом весь двор окопами перерыл... новую каналью прокладывал.
Старая забилась шо ППЦ -ваще не проходило ничего и в подвал просачивалось. ![]() Старую демонтировал, новую проложил по новому пути до колодца. Углублял около метра, уклон делал сантиметров 10 на 2 м. трубы.
Just Do It! Последний раз редактировалось alkalin; 13.11.2010 в 03:31. |
|
|
|
|
#296 |
|
|
Нужно подобрать два смесителя. Один для ванной (с душем и кронштейном для крепления) и второй для умывальника. Естественно, в одном стиле.
Присоветуйте производителя, оптимального по цене/качеству. А то у итальянского кухонного смесителя за год потекло сочленение между гусаком и корпусом, а у болгарского умывальничного за полгода умер картридж PS: Один продавец показывал китайские умывальничные смесители. Из всех недостатков у него есть одно достоинство - крепится он большой гайкой, а не лапкой на шпильке, как обычно. Может есть такие нормальных производителей?
|
|
#297 |
|
инфа 100%
|
У меня дома все смесители кетайские, купленные на барабане (самый дорогой в ванную - 90 гривен!!). я даже не знаю как их выбирать по переписке. Просто для меня смеситель - это как расходник в машине - покупаю такой, что б не жалко было купить другой. Хотя все смесителя ремонтируются (прокладки, картриджи есть в продаже). Желательные параметры - материал - латунь, а не силумин (или ещё хуже пластик), хорошее хромирование (внешний вид "как новый" держится хорошо).
Если хочется дорогой качественный кран, гарантию и т. д. - надо идти в магазин (у нас на форуме есть даже продавец - вроде бы в харьковской ветке) там покупаете - если течёт (обычно магазинные не текут) то меняете без проблем. Продавцы в таких магазинах хорошо подкованы по брендам-производителям.
|
|
#298 |
|
|
Буду посмотреть и в сторону китайских... Но какие-то они корявые.... То есть, некрасивые.
К стати. приятель рассказывал, что у него в дешевый смеситель не стал картридж. то есть, картридж стал, но не плотно. Пропускал. Если зажать - пережимался сам картридж. Вылечилось только заменой самого смесителя. То ли выработка где-то чего-то... То ли кривизна (не рук)... То ли сработал тот закон, что в говенное изделие нужно покупать только говенные комплектующие. А он купил дорогой картридж... Приятелю я склонен верить....
|
|
#299 |
|
Feed Me More!!!
|
Сонтехнег!!!!!!! Ну ты отжёг!!!!! Прикольные у тебя углы по 45 градусов
![]() ![]()
|
|
#300 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
ну, конечно же там 90+45 градусов. я чуток с циферками затупил - но схема правильная.
|