![]() |
![]() |
#101 | ||
Адрес: Киев
Сообщений: 1,462
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
P.S. если кто-то думает что мастера на СТО будут ее выкручивать, подбирать подходящую прокладку и вкручивать назад - то он даром тратит свои деньги ![]() |
||
![]() |
![]() |
#102 | |||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#103 | ||||
Адрес: Киев
Сообщений: 1,462
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#104 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
в идеале - приотпустил - закрыл дверь и потом аккуратно открыл - и вот оно - положение идеальное. - затянул. |
|
![]() |
![]() |
#105 | ||
Адрес: Киев
Сообщений: 1,462
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#106 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ха у меня была проблема на правой двери, ну не в какую с первого раза не хочет закрываться, хотя год нормального полета. Колдовал с шпилькой, в итоге бросил, попал в ДТП , въехали в зад, так что передом долбанул впередистоящую, самое смешное , дверь правая провисла, по периметру неодинаковый зазор при закрытой двери, но дверь начала закрываться с сигналки )))))))) Видать пока я гонял кузов чуть расползался, а тут удар и все по правой стороне, вернуло на место кузов ))))))))
|
![]() |
#108 |
Адрес: Черкассы
Сообщений: 98
Машина: Сволота 1.2инж. 2007г.в. 2е поколение газировки
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А непроще ли вместо тросиков ( которые я выкинул на...й ) поставить Жыгулевские тяжки? И будет вам счастье при закрытии с сигналки.
|
![]() |
![]() |
#109 |
Адрес: Киев
Сообщений: 5,058
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173190мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Кроме всего прочего, мне на заводе неправильно поставили полоски, к которым крепится привод ЦЗ. Они имеют такую форму
| \ - | А поставили их вверх ногами.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Всем доброго дня, проблема такого рода, в задних дверях моей славуты все время заедают грибки, поскольку центрального замка на задних дверях нет, грибки открываю руками, так вот, чтоб его открыть надо оч и оч постараться, иногда даже плоскогубци приходиться применять, менял тросики на новые раза по 3 в каждой двери, перед установкой даже смазывал их, но проблема так и не исчезла.
В перспективе планирую поставить центральный замок, но поскольку такая проблема боюсь что он может сгореть у меня, подскажите, как быть? Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо. |
![]() |
#111 |
![]()
Сколько лет машине? Могли уже и замки износится - они долго не живут 2-3 года и под замену.
ЦЗ все равно с этими тросиками работать не будет, даже при новых замках. Тросики просто убираются. Я себе сменил штатные тросики на велосипедные, гибкий трос и оплетка с тефлоновой вставкой. Работают очень легко, но работы при замене много.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
#112 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
машина 2006 г. активно эксплуатируется только 2-й год, до этого в основном стояла в гараже и ездила летом на дачу. А по поводу схему велосипедных тросиков можно поподробнее? как, что куда? И вообще есть смысл ставить центр. замок на задние двери?
Последний раз редактировалось Кубик; 05.11.2010 в 14:54. |
![]() |
#113 |
![]()
В штатные славутовские тросы иногда попадает влага и тогда они зимой примерзают наглухо - ни открыть, ни закрыть до весны. Чтобы этого избежать, лучше как минимум выкинуть эти тросики и поставить электропривод. Если хочется сохранить еще и механику, тогда придется попотеть. Некоторые меняют тросик на жесткие тяги от жигулей классики, отчет тут где то был. Я решил оставить трос, как более современную и недребезжащую конструкцию, но заменил его на более гибкий. Поподробней сложно, там вообщем то все понятно, человеку который способен это сделать и держит родной трос в руках. Весь механизм со стороны пимпочки остается родной, наконечник стокового троса нужно аккуратно высверлить и впаять туда гибкий тросик. А вот конец со стороны замка я во первых завел сверху вниз, чтобы исключить попадание влаги(благо более гибкий трос позволил изогнуть его буквой S), во вторых у меня конец оболочки прикреплен жестко к двери, а к замку прикреплен тросик, что со всех сторон более правильно.
Ну и все равно я им не пользуюсь, ЦЗ рулит, а это так... для удовлетворения собственных амбиций ![]()
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Немного непонял, электропривод имеется ввиду центральный замок? Я немного по другому сформулирую свой вопрос, что мне нужно сделать с задними дверями чтоб поставить туда ЦЗ и он не сгорел? ![]() |
|
![]() |
#115 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
Он не сгорит по любому при нормальных руках, но пока не выкинешь эти тросики работать не будет.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
Ничем, просто без них. Открывать электрически
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
#119 |
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,648
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Тоже туго ходили тросы задних дверей. (ЦЗ только на передние двери.)
Отрегулировал. Выбрать правильный угол прокладки троса. Там есть крепежный хомут. Вот в нем изменить место прижима и силу прижима троса. На одной двери я вообще не закреплял. Смазать механизм замка. |
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Оно если и помогает, то ровно на месяц. Там более кардинально менять нужно.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
#121 |
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,648
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
![]()
Ставить ЦЗ. Грибки отключить нафиг! Они при ЦЗ там не нужны.
|
|
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
Не нужно утрировать - менять машину я не предлагал, я за тяпу кого хошь порву. В качестве каждодневного поджопника у нее конкурентов даже близко нет, если зарплату не лопатами получаешь. А вот узел с тросиками там нежизнеспособен.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
Я сделал вот так, и проблема исчезла навсегда.
http://slavuta-club.info/forum/viewt...d=79394#p79394 Сам фотоотчет так и не сделал. Но не на всех фотках показано правильно. 1. 2 жигулёвские тяги на одну дверь, необходимо два кронштейна. 2. Пружинки фиксирующие на них снимать. 3. Измерял по месту, приваривал резьбу с тросика, тяги по длине варил полуавтоматом. 4. Привод ЦЗ перенёс так-как та фото. пс. Тяги лучше брать с более старых моделей жигулей. |
|
![]() |
![]() |
#125 |
CrowHunter
|
![]()
Ну не знаю, с задними проблема была только в выскакивании загогулины троса из самого замка, пришлось притянуть хомутом. И все. Не замерзали ни разу.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |