ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 16:33   #26
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм

Сегодня позвонили с ДАI, попросили обрисовать ситуацию как всё было, вот сижу, думаю - к чему бы это...
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 17:10   #27
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

значить уже пізно
друга сторона уже заплатила
Старый 04.11.2010, 20:36   #28
magistr101
Гость

Говори, что ты не попугай и если у них появилась инфа пусть говорят прямо, а сам найди того кто в первый раз составлял протокол, сделай себе копию и смело дуй в прокуратуру с жалобой.
Старый 05.11.2010, 11:44   #29
Sergynia

Сегодня немного был шокирован. Позвонил виновник дтп (обьявился), желает встретиться, спросил что у меня повреждено, и сколько примерно будет стоить сумма ремонта, сказал что сообщит мне данные своей страховой, чтоб она со мной рассчиталась. Что посоветуете мне делать? Мне кажется что его гайцы нашли всё таки, и у него щас какие то там проблеммы, машина ведь в розыске числится

Последний раз редактировалось Sergynia; 05.11.2010 в 12:06.
Старый 05.11.2010, 17:57   #30
super_bizon
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergynia Посмотреть сообщение
Сегодня немного был шокирован. Позвонил виновник дтп (обьявился), желает встретиться, спросил что у меня повреждено, и сколько примерно будет стоить сумма ремонта, сказал что сообщит мне данные своей страховой, чтоб она со мной рассчиталась. Что посоветуете мне делать? Мне кажется что его гайцы нашли всё таки, и у него щас какие то там проблеммы, машина ведь в розыске числится
значит пойди на встречу. Скажи что ремонт не оценивал, пусть дает сраховую, у нее есть свой оценщик - пусть он и оценивает. Либо на независимую экспертизу (в ялте она стоит 400 грн) - и страховая оплетит все по экспертизе + по квитанции - 510 грн франшизы.
вообще, лучше со страховой пообщайся.
Старый 05.11.2010, 20:30   #31
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

Гм, может я что-то не понимаю, но какая страховая виновника, если с момента начала темы уже прошло 11 дней, заява в страховую пишется в срок 3 дня после ДТП, а звонок - так вообще с места происшествия нужен? А в ГАИ зафиксирована дата сего происшествия и она будет в справке, которую выдаст ГАИ для страховой.
Так что, ИМХО, паровоз под названием "ремонтируемся по ГО" уже ушел, ему на смену подошел состав "ремонтируеся из кармана, но пока не понятно чьего именно".
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:21   #32
magistr101
Гость

Короче так как дата профукана нужно обращаться в свою страховую и пусть советуют, что делать и пиши на него заяву, что он скрывался и был пьян!!! Это скорее всего придаст толчок виновнику, так как страховая может отказать в оплате. А если виновник не хочет этого, то оценивай сам и пусть платит энную сумму. И опять же нужна копия протокола для страховой и для тебя!!!
Старый 05.11.2010, 21:54   #33
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

якщо його знайшли
і він не віддав бабло налом

то треба щоб гайци склали на його протокол.
протокол вони подають в суд
суд назначає штраф/лішеніє

ви собі берете копію рішення суду
+ НЕЗАЛЕЖНУ ЕКСПЕРТИЗУ
і подаєте в суд на того хто ударив
дальше уже не ваші заботи!

я не понімаю тільки чого так довго тягнете з експертізою ?
Старый 05.11.2010, 22:20   #34
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

А ещё есть МТСБУ, если найден виновник и Потерпевший тогда обратился в свою страховую, то С виновника сумму ущерба, а МТСБУ +20%. Там за хорошую сумму жопами шевелют..
Старый 06.11.2010, 00:34   #35
Sergynia

Для себя я уже как бы определился - найдут виновника или нет, не важно, я готов сам оплатить стоимость ремонта своей машины, поэтому все эти экспертизы, пробивания, смазывания шестерёнок и т.д в сад. Главное что я не виноват, и ни у кого ко мне нет никаких претензий... Но тут обьявился сам виновник дтп, просит встречи и т.д. Ясное дело, что у него не совесть проснулась, и он решил мне помочь (дать координаты своей страховой), скорее всего, что его нашли, и тоже чего то предьявили или попросили, и теперь ему нужен я, для решения уже его проблем, вот я и думаю - решать его проблемы или нет. И поможет ли моё участие в решение его проблем, перекрыть стоимость ремонта моей машины.
Старый 06.11.2010, 16:38   #36
magistr101
Гость

Нужно пробовать решить свои проблемы!!! Встречайтесь и разговаривайте чего это он так поступил, а теперь сдает заднюю?
Старый 06.11.2010, 21:07   #37
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Есть лишние деньги? забейте, сами ремонтируйтесь
А так - ну да прийдеться побегать по судам и страховым, и думаю без всяких смазок можно решить оплату ремонта. Только ремонт не начинайте пока не будет суда и не оценит эксперт.
Старый 08.11.2010, 01:46   #38
Sergynia

Сегодня приехал виновник дтп, посмотрел на повреждения, сказал что у него проблемы конкретные, авто его в кредите, гайцы протокол изменить не могут, с подачей заявления в свою страховую он опоздал по сроку. В общем он настроен на ремонт моей машины за свои деньги, а я не подаю никаких заяв в его страховую, пишем расписки о не имении претензий друг другу и расходимся. В принципе, меня этот вариант устраивает. Дальше будем посмотреть что из этого выйдет.
Старый 08.11.2010, 08:18   #39
magistr101
Гость

Че то не совсем понятно как он провтыкал срок подачи заявления ведь когда авто в кредите у него должно быть полное КАСКО, а там сроки более лояльные и банк, как собственник авто, заинтересован в его ремонте. Или у него нет повреждений???
Скорее всего там прикол с продлением его страховки, банк пробил по базе, а на нем висит ДТП и теперь ему нужно решить эту праблу.
Старый 08.11.2010, 14:10   #40
super_bizon
Гость

Цитата:
Сегодня приехал виновник дтп, посмотрел на повреждения, сказал что у него проблемы конкретные, авто его в кредите, гайцы протокол изменить не могут, с подачей заявления в свою страховую он опоздал по сроку. В общем он настроен на ремонт моей машины за свои деньги, а я не подаю никаких заяв в его страховую, пишем расписки о не имении претензий друг другу и расходимся. В принципе, меня этот вариант устраивает. Дальше будем посмотреть что из этого выйдет.
по срокам. У меня в мае было ДТП. Позвонили страховикам на следующий день.
Документы предоставили через месяц. (15 дней до суда + 10 дней пока постанова примет законную силу).
Выплата - еще через месяц.
Либо ему просто не хочется больше платить страховикам ( а после страхового случая поднимается стоимость страховки), либо его разводят страховщики.

Расписку давай только после того, как будет у тебя на руках полная сумма за ремонт!
Старый 09.11.2010, 00:06   #41
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Цитата:
Сообщение от super_bizon Посмотреть сообщение
Расписку давай только после того, как будет у тебя на руках полная сумма за ремонт!
После того как машина будет сделана...
Старый 09.11.2010, 00:07   #42
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Ох, какие добрые тавроводы....
Старый 09.11.2010, 13:33   #43
magistr101
Гость

Ну че там новости есть???
Старый 10.11.2010, 00:16   #44
Sergynia

Да хреновые новости. Сегодня опять встретились с виновником, я думал он хочет денег дать, или обсудить где и как меня ремонтировать, а он стал втирать, что пообщался со своей страховой, с мужиками с гаражей, и все типа в один голос кричат, что судя по характеристикам повреждений его и моей машины (он показывал им фотки с мобильного, фоткал на предыдущей встрече) - виноват оказывается я! Вот это поворот. И мол, типа один нормальный выход только есть, это чтобы я признал что я виноват в дтп. Говорит, что за то, что он уехал с места происшествия, ему грозит только штраф в размере около 340-360 грн. Так же сказал что будет бороться до конца и тд и тп. Вечером я набрал номер его страховой, только начал обьяснять ситуацию, а там уже спросили - это у вас славута наверно? говорю да, ну тогда приезжайте к нам, пофоткаем вашу машину, милости просим. Такой поворот чото уже настораживает. Завтра поеду в страховую его, послушаю что скажут.
В общем, скорее всего будут из меня виноватого делать. Странно что с ДАI ещё не звонили, не сказали что нашли его.
Подсказывайте люди, что делать??? Бо такой поворот событий совсем не устраивает.
Старый 10.11.2010, 00:27   #45
ower
Гость

Понятно что его страховая заинтересована выиграть дело.
В любом случае всегда можно сделать независимую экспертизу
Старый 10.11.2010, 01:13   #46
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Да хреновые новости. Сегодня опять встретились с виновником, я думал он хочет денег дать, или обсудить где и как меня ремонтировать, а он стал втирать, что пообщался со своей страховой, с мужиками с гаражей, и все типа в один голос кричат, что судя по характеристикам повреждений его и моей машины (он показывал им фотки с мобильного, фоткал на предыдущей встрече) - виноват оказывается я! Вот это поворот. И мол, типа один нормальный выход только есть, это чтобы я признал что я виноват в дтп. Говорит, что за то, что он уехал с места происшествия, ему грозит только штраф в размере около 340-360 грн. Так же сказал что будет бороться до конца и тд и тп. Вечером я набрал номер его страховой, только начал обьяснять ситуацию, а там уже спросили - это у вас славута наверно? говорю да, ну тогда приезжайте к нам, пофоткаем вашу машину, милости просим. Такой поворот чото уже настораживает. Завтра поеду в страховую его, послушаю что скажут.
В общем, скорее всего будут из меня виноватого делать. Странно что с ДАI ещё не звонили, не сказали что нашли его.
Подсказывайте люди, что делать??? Бо такой поворот событий совсем не устраивает.

Пацан имеет знакомых клерков в ДАИ. И эти клерки могут некисло пострадать.
Старый 10.11.2010, 09:39   #47
magistr101
Гость

Едь в его страховую и смотри, что они там запоют. У тебя на руках есть копия протокола ГАИ??? Если есть показывай им и пусть меняют свою точку зрения... Оценщика скорее всего придется ждать, так что соглашайся ехать на ихнее СТО и смотри во сколько они оценят ремонт и прикинь сумму. А потом скажи, что все равно будешь заказывать независимую экспертизу, а все издержки за их счет ... Главное, чтобы в ГАИ ненакосячино было и протокол правильно заполнен. Если, что сразу дави на то, что он был пьян и скрылся - хотя это уже не докажешь ...
Старый 10.11.2010, 18:21   #48
Sergynia

Сегодня написал заяву в его страховую "AMG". Встретили меня доброжелательно, всё доходчиво рассказали, обьяснили, о виновнике дтп нелестно отзывались, особенно когда я им сказал, что от него был слышен запах перегара. "Так вот чего он уехал с места дтп!!!) - сказали они. Мою машину пофоткали во всех ракурсах, переписали все повреждения, сказали, что сразу видно по характеру повреждений кто был прав кто виноват. Так же попросили меня, чтобы я привёз им расширенную справку и копию постановы суда, потом на оценку стоимости ремонта и загоняют на сто, пообещали - что будет как новая
Вроде настроение поднялось. Дальше будем посмотреть
Старый 10.11.2010, 18:52   #49
magistr101
Гость

Ну теперь жди ... А там смотри, чтобы тебя не кинули на деньги оценщики, или если будут оценивать на СТО, то пусть сами и делают и только из новых оригинальных запчастей, а не из какого-то кооператива. Теперь не иди на переговоры с виновником!!! А то он будет теперь тебе на уши садиться. чтобы ты забрал заявление ... Пока не увидишь отремонтированную машину не видись на этот развод.
Старый 10.11.2010, 23:30   #50
Sergynia

Виновник для меня теперь не существует, механизм уже завёлся без его учавствия, и если ему что то понадобится, то это не ко мне. Я ему давал понять, что зла на него никакого не держу, и выгоды с него поиметь не желаю, условие было простое - вернуть мою машину в доаварийное состояние, и я подпишу нужную ему бумажку (в общем пойду на какие то уступки). Но он не захотел принять такие условия, и, мало того, стал из меня делать виноватого, а раз так - то всё, как говорится, по уставу.
Ответ