![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Сегодня позвонили с ДАI, попросили обрисовать ситуацию как всё было, вот сижу, думаю - к чему бы это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
значить уже пізно
друга сторона уже заплатила ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Говори, что ты не попугай и если у них появилась инфа пусть говорят прямо, а сам найди того кто в первый раз составлял протокол, сделай себе копию и смело дуй в прокуратуру с жалобой.
|
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Сегодня немного был шокирован. Позвонил виновник дтп (обьявился), желает встретиться, спросил что у меня повреждено, и сколько примерно будет стоить сумма ремонта, сказал что сообщит мне данные своей страховой, чтоб она со мной рассчиталась. Что посоветуете мне делать? Мне кажется что его гайцы нашли всё таки, и у него щас какие то там проблеммы, машина ведь в розыске числится
Последний раз редактировалось Sergynia; 05.11.2010 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
вообще, лучше со страховой пообщайся. |
|
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Гм, может я что-то не понимаю, но какая страховая виновника, если с момента начала темы уже прошло 11 дней, заява в страховую пишется в срок 3 дня после ДТП, а звонок - так вообще с места происшествия нужен? А в ГАИ зафиксирована дата сего происшествия и она будет в справке, которую выдаст ГАИ для страховой.
Так что, ИМХО, паровоз под названием "ремонтируемся по ГО" уже ушел, ему на смену подошел состав "ремонтируеся из кармана, но пока не понятно чьего именно". |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Короче так как дата профукана нужно обращаться в свою страховую и пусть советуют, что делать и пиши на него заяву, что он скрывался и был пьян!!! Это скорее всего придаст толчок виновнику, так как страховая может отказать в оплате. А если виновник не хочет этого, то оценивай сам и пусть платит энную сумму. И опять же нужна копия протокола для страховой и для тебя!!!
|
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
якщо його знайшли
і він не віддав бабло налом то треба щоб гайци склали на його протокол. протокол вони подають в суд суд назначає штраф/лішеніє ви собі берете копію рішення суду + НЕЗАЛЕЖНУ ЕКСПЕРТИЗУ і подаєте в суд на того хто ударив дальше уже не ваші заботи! я не понімаю тільки чого так довго тягнете з експертізою ?
![]() |
![]() |
#34 |
пьюк оньяк
|
![]()
А ещё есть МТСБУ, если найден виновник и Потерпевший тогда обратился в свою страховую, то С виновника сумму ущерба, а МТСБУ +20%. Там за хорошую сумму жопами шевелют..
![]() |
#35 |
|
![]()
Для себя я уже как бы определился - найдут виновника или нет, не важно, я готов сам оплатить стоимость ремонта своей машины, поэтому все эти экспертизы, пробивания, смазывания шестерёнок и т.д в сад. Главное что я не виноват, и ни у кого ко мне нет никаких претензий... Но тут обьявился сам виновник дтп, просит встречи и т.д. Ясное дело, что у него не совесть проснулась, и он решил мне помочь (дать координаты своей страховой), скорее всего, что его нашли, и тоже чего то предьявили или попросили, и теперь ему нужен я, для решения уже его проблем, вот я и думаю - решать его проблемы или нет. И поможет ли моё участие в решение его проблем, перекрыть стоимость ремонта моей машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Нужно пробовать решить свои проблемы!!! Встречайтесь и разговаривайте чего это он так поступил, а теперь сдает заднюю?
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Есть лишние деньги? забейте, сами ремонтируйтесь
А так - ну да прийдеться побегать по судам и страховым, и думаю без всяких смазок можно решить оплату ремонта. Только ремонт не начинайте пока не будет суда и не оценит эксперт.
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Сегодня приехал виновник дтп, посмотрел на повреждения, сказал что у него проблемы конкретные, авто его в кредите, гайцы протокол изменить не могут, с подачей заявления в свою страховую он опоздал по сроку. В общем он настроен на ремонт моей машины за свои деньги, а я не подаю никаких заяв в его страховую, пишем расписки о не имении претензий друг другу и расходимся. В принципе, меня этот вариант устраивает. Дальше будем посмотреть что из этого выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Че то не совсем понятно как он провтыкал срок подачи заявления ведь когда авто в кредите у него должно быть полное КАСКО, а там сроки более лояльные и банк, как собственник авто, заинтересован в его ремонте. Или у него нет повреждений???
Скорее всего там прикол с продлением его страховки, банк пробил по базе, а на нем висит ДТП и теперь ему нужно решить эту праблу. |
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Документы предоставили через месяц. (15 дней до суда + 10 дней пока постанова примет законную силу). Выплата - еще через месяц. Либо ему просто не хочется больше платить страховикам ( а после страхового случая поднимается стоимость страховки), либо его разводят страховщики. Расписку давай только после того, как будет у тебя на руках полная сумма за ремонт! |
|
![]() |
![]() |
#41 |
пьюк оньяк
|
![]()
После того как машина будет сделана...
![]() |
#42 |
пьюк оньяк
|
![]()
Ох, какие добрые тавроводы....
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Ну че там новости есть???
|
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
Да хреновые новости. Сегодня опять встретились с виновником, я думал он хочет денег дать, или обсудить где и как меня ремонтировать, а он стал втирать, что пообщался со своей страховой, с мужиками с гаражей, и все типа в один голос кричат, что судя по характеристикам повреждений его и моей машины (он показывал им фотки с мобильного, фоткал на предыдущей встрече) - виноват оказывается я! Вот это поворот. И мол, типа один нормальный выход только есть, это чтобы я признал что я виноват в дтп. Говорит, что за то, что он уехал с места происшествия, ему грозит только штраф в размере около 340-360 грн. Так же сказал что будет бороться до конца и тд и тп. Вечером я набрал номер его страховой, только начал обьяснять ситуацию, а там уже спросили - это у вас славута наверно? говорю да, ну тогда приезжайте к нам, пофоткаем вашу машину, милости просим. Такой поворот чото уже настораживает. Завтра поеду в страховую его, послушаю что скажут.
В общем, скорее всего будут из меня виноватого делать. Странно что с ДАI ещё не звонили, не сказали что нашли его. Подсказывайте люди, что делать??? Бо такой поворот событий совсем не устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Понятно что его страховая заинтересована выиграть дело.
В любом случае всегда можно сделать независимую экспертизу |
![]() |
![]() |
#46 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Пацан имеет знакомых клерков в ДАИ. И эти клерки могут некисло пострадать.
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Едь в его страховую и смотри, что они там запоют. У тебя на руках есть копия протокола ГАИ??? Если есть показывай им и пусть меняют свою точку зрения... Оценщика скорее всего придется ждать, так что соглашайся ехать на ихнее СТО и смотри во сколько они оценят ремонт и прикинь сумму. А потом скажи, что все равно будешь заказывать независимую экспертизу, а все издержки за их счет ... Главное, чтобы в ГАИ ненакосячино было и протокол правильно заполнен. Если, что сразу дави на то, что он был пьян и скрылся - хотя это уже не докажешь ...
|
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
Сегодня написал заяву в его страховую "AMG". Встретили меня доброжелательно, всё доходчиво рассказали, обьяснили, о виновнике дтп нелестно отзывались, особенно когда я им сказал, что от него был слышен запах перегара. "Так вот чего он уехал с места дтп!!!) - сказали они. Мою машину пофоткали во всех ракурсах, переписали все повреждения, сказали, что сразу видно по характеру повреждений кто был прав кто виноват. Так же попросили меня, чтобы я привёз им расширенную справку и копию постановы суда, потом на оценку стоимости ремонта и загоняют на сто, пообещали - что будет как новая
![]() Вроде настроение поднялось. Дальше будем посмотреть |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Ну теперь жди ... А там смотри, чтобы тебя не кинули на деньги оценщики, или если будут оценивать на СТО, то пусть сами и делают и только из новых оригинальных запчастей, а не из какого-то кооператива. Теперь не иди на переговоры с виновником!!! А то он будет теперь тебе на уши садиться. чтобы ты забрал заявление ... Пока не увидишь отремонтированную машину не видись на этот развод.
|
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Виновник для меня теперь не существует, механизм уже завёлся без его учавствия, и если ему что то понадобится, то это не ко мне. Я ему давал понять, что зла на него никакого не держу, и выгоды с него поиметь не желаю, условие было простое - вернуть мою машину в доаварийное состояние, и я подпишу нужную ему бумажку (в общем пойду на какие то уступки). Но он не захотел принять такие условия, и, мало того, стал из меня делать виноватого, а раз так - то всё, как говорится, по уставу.
|
![]() |
![]() |