![]() |
|
|||||||
| Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 33мм
|
Привет всем,может есть тут гуру по железу. вот стал вопрос о выборе ноута но никак не могу взвесить плюсы/минусы
Есть два ноута: 1 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19394.html 2 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19393.html Что прельщает в первом алюминиевый корпус (минус вес увеличивается), и как мне кажется проц. (поправте если не так) Во втором все наоборот. Какой практичнее, конечно алюминий на вид круче, но прочнее ли он чем пластик (хз а вдруг ).Еще интересно во втором написано Два диска в RAID-массиве зачем оно надо в ноуте, я уже давно не слежу за технологиями помню что это нужно для дублирования данных (поправьте если не так). Еще смущает тепловыделение, с одной стороны более мощный проц менее напрягается -тратит меньше энергии когда менее мощный пыхтит и тратит больше, так ли это? Что такого хорошего в i-7 кроме повышения частоты до 2.8. по моему контроллер памяти,видео круче? насколько это оправдано? П.С выбираю ноут для ресурсоемких задач/замене ПК, работы с графикой, видео, игр.
|
|
|
#2 |
|
Забанен
|
Отвечаю:
1. Вы для начала пощупайте оба ноута в живую, потому что толщина алюминия может вас очень разочаровать. Но если на ощупь он будет довольно крепкия, то я бы предпочел люминь... Хотябы из за повышенной теплоотдачи корпуса. 2. i5 отличается от i7 платформой построения и у первого два физических ядра у второго их четыре, т.е. отличие довольно таки существенное. 3. Не особо прильщайся что ты сможеш играть в ресурсоемкие игрушки на ноуте, забудь. Греться будет как сковородка!!! К сожалению на сегодняшний день ноуты не могут обеспечить себе достаточного охлаждения. Если Десктоп для ресурсоемких игрушек приходиться оборудовать дополнительным охлаждением, то о ноуте тут вообще говорить не хочется. Я на своем когда играю, у меня аж сердце сжимается. В общем как для серьезных игр, то забудь или очень не долго. Перегрев очень чреват последствиями. 4. Но выбор производителя в целом правильный, поддерживаю. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Спасибо, за пояснения но вот не пойму на счет толщины люминия, указаны одинаковые размеры у этих моделей, что они все же могут отличатся? либо идет речь о тактильных ощущениях?
А за пощупать тоже проблема хочу заказывать в розетке у нас в городе нигде нет таких моделей блин нужно ехать хрен знает куда (тратить деньги) либо заказывать один из них в магазе по предоплате, а потом хз как .Да понятно что о жестких игрушках можно забыть но все же я думаю имеет право на жизнь такой вариант с охлаждающей подставкой. а по поводу Два диска в RAID-массиве ? надо ли оно?
Большие деньги развращают, маленькие деньги озлобляют, а я хочу много-много средних денег. Последний раз редактировалось Pashtet; 22.11.2010 в 18:56. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
А в чем муки выбора то? По предложеной ссылке ноуты отличаются только процессорами. И ХП лучше не брать ИМХА |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|