![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
короче, ничего не случилось
![]() может у меня фольга не проводящая или контакт неуверенный был как оказалось - именно на две клеммы опустить фольгу невозможно. хотя я и убрал защиту "+" акка. Тока если намеренно руками пихать. Попробовал межплиточный изолон 10мм - он в стяжку замуровывается - короче, вообще не впитал в себя воду. я его и топил, и сжимал как мочалку - тока поверхность. В принципе реально попробовать как звукоизоляция. пысы А про фольгу реально повеселили.
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Строительные изоматериалы практически все впитывают очень мало влаги.В отличие от поролона,ваты,пакли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Тоже сделал такое, еще и в багажнике. Самоклейку с фольгой из Эпицентра. Кусками где капот в один слой. Жаль второй машины нету, чтобы сравнить время остывания.
По звуку разницы не заметил. Еще есть опасность - если на ходу утеплитель отклеится и на колесо намотается... особенно едущей рядом машины... Или к лобовому стеклу прилипнет... Ужас!
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/ Последний раз редактировалось Микас; 13.10.2010 в 20:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А я бы приклеил такое прямо сверху на капот - красота! Хотя эффект от нее толковый. У нас на рынке 25 грн 1 пм самоклейка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
У меня типа этой шумки-теплоизоляции уже десять лет стоит (это я к томуя. что кто-то писал про пять лет) и ничего не происходит плохого, ни аккумулятор не замыкает, ни тепло по зиме не уходит быстро, ни летом не перегревается, ни капот не ржавеет и в салоне звука от двигла не слышно. Слышен двиг только когда больше 3000 крутишь, а на холостых на светофоре даже иногда смотришь на панель приборов, не заглох-ли движек, потому-что не слышишь его. Так что правильным путем идете товарищи!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
+стопицот
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() катаюсь 2 года токо толщина 5 мм (подложка под паркет) но в 2 слоя цена вопроса 10 грн на весь капот+клей кому какой нравиццо, у мну 88 +в багажнике в 2 слоя на пол просто без клея, прямоток хорошо заглушаэт! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Поддерживаю, шумит меньше, остывает дольше, клеить лучше термопистолетом.
![]() |
#34 |
Забанен
|
![]()
Термопистолет -1. Летом на солнце, в жару поплывет, если попадется плохой клей, а хорошего сейчас нет. Палочка стоит 2-3 грн, тюбик клея, ну 10 грн, а головняк потом, летом.
ЗЫ: Кидал термометр под капот за запаской больше 50 град не поднимается при движении, если стал в закутку то лезет до 65 град, ну пол часа потом медленно падает вместе с движком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 |
Забанен
|
![]()
Мне приходится с ней работать упало какчество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: tavria-nova 1.2 МПСЗ-1+БК 2.2S
Длина: 1240мкм
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
как шумоизоляция это каллл... потому что шумоизоляционный материал с специально устроиными открытыми порами( а тут ими даже и не пахнет), а вот на счет сохранения ефективность есть но почти босполезная))) омг
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: Dana 1105
Длина: 1000мкм
|
![]()
Я тоже встряну и скажу как химик.
Изолон - это фольгированный пенополипропилен.Плюсы: не гниёт,шумо- и теплоизолирует (благодаря закрытым воздушным ячейкам в материале,что объясняется в названии "пено..."),не впитывает влагу(как гомополиолефин не впитывает влагу, благодаря гомополимерной природе образует закрытые ячейки, куда не проникает влага),теплостоек в допустимых пределах(полипропилен начинает плавится при температуре 180С,перерабатывается плавом при 250С).По этой причине нашёл широкое применение в строительстве.Как по мне, лучше клеить фольгированной стороной, так как к полипропилену никакая химическая гадость не прилипает, если и приклеится,то только за счёт шероховатой поверхности изолона.Но это не надолго, отвалится.На рынке встречал изолон толщиной 4-5мм.Дома прикрепливал к стене за батареей,чтобы уменьшить потери тепла.Эффект дало.Толще материл не попадался.Автор пишет о толщине 10мм.Значит ему повезло.К стати, в популярной литературе для туристов даётся совет подкладывать под спальный мешок коврик из пенополипропилена,чтобы мешок не отсырел и как сшить этот коврик.Книжка издана в 1988г.Меня любопытство разбирало,где взять пенополипропилен?Совковая химпромышленность такой материал тогда ещё не выпускала. Пенополиуретан.На авторынках встречается такой материал как фолигированный, так и не фольгированный.Поскольку полимер образуется из двух, а то более компонентов,материал получается пористый,ячейки не герметичные,частично сообщаются между собой.Отсюда недостаток-впитывает влагу.Хотя в иномарках на перегородке моторного отсека и под ковровым покрытием салона находится им енно пенополиуретан.Но и это главное!Он не такой какой продаётся на авторынке.Во-первых,он толще,не менее 40мм,во-вторых,лицевая сторона (в случае пола салона) покрыта плотным влагонепроницаемым материалом слоем,примерно 0,8мм или плёнкой ( в случае моторного отсека). А вы это видели у материала, который продают на авторынке?.Да и ширина рулона не повозляет вырезать цельный кусок для перегородки моторного отсека, а тем более для салона. Так,что думайте,решайте. P.S. А идея хорошая.Утеплитель на капоте надо подкрепить пистонами.Когда у меня родные сломались (Opel Vectra A), я с успехом применил пистоны для "Газельки". |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Плохо искали, я лично встречал и 8 и 10 мм и с фольгой с двух сторон.
![]() |
#41 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Об чем спор, господа?
Что-то мне подсказывает, что обклеив капот наших тазиков хоть изолоном, хоть СТП, да хоть чем угодно, нельзя получить ощутимый шумоизоляционный эффект, а вот теплоизоляционный - да. И он будет больше зависить от толщины материала, а не от его названия. А для любителей сверхбюджетных, но эффективных решений есть гораздо более простой способ теплошумоизоляции под капотом. Итак, как только переобуваемся на зимнюю резину, делаем себе такой тюнинг под капотом, а весной - снимаем: 1. Берем картонку размерами примерно 30*40 см (для Таврославут) и вставляем ее между радиатором и "телевизором", предварительно вырезав несколько секторов, ну или круг целиком, кому как нравится, напротив вентилятора радиатора; 2. Берем старую курточку или, что лучше, старое солдатское (оно же общажное, с 3-мя полосочками которое) одеяло и заботливо укрываем им двигатель прямо сверху, стараясь обезопасить наш утеплитель от контакта со "штанами" выпускной системы и вращающимися деталями, в нашем случае - подальше от генератора и его ремня. Все. Затраты - 0(ноль) грн. и 5 (пять) мин. времени. Эффект - замечательный, применяется армией таксистов с незапамятных времен. И я не слышал о перегретых движках и пожарах под капотом по этой причине. Очень подходит для работы машины с частыми и недлительными остановками, например, развозных фургонов и торговых представителей.
![]() |
#43 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Я себе сделал вибру капота, Визолом. Скоро шумку прикатаю, посмотрим на эффект. Только вот думаю: Спленом или Изолоном
![]()
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Кто нибудь на рынке видел такой девайс как авто одеяло, зимой это актуально.
http://www.youtube.com/watch?v=vyhAMJdtmEE |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
А теперь правильный вариант:
Моем капот изнутри: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1293007719 Проклеиваем его STP VibMP: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1293007719 Нужно постараться хорошо прогреть и прикатать, чтобы не осталось воздуха. Поверху клеим сплошным листом STP Rubi ML: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1293007719 Стыки закрываем аллюминиевым скотчем из эпицентра. Довольно дорого(лист Руби стоит около 40 баксов), но тепло и тихо. Двигатель сразу стал прогреваться буквально за 3 минуты, раньше приходилось ехать на холодном двигателе из гаража домой, температура не успевала выползти за 40 градусов, сейчас пока закрывал гараж, стрелка выползла далеко за 40. Печка греет намного лучше. И в машине стало заметно тише, теперь основной источник шума - подвеска, а раньше был двигатель.
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Правильный вариант-покрыть капот изнутри виброизоляцией, потом слой шумки10мм кусками между усилителей, затем шумкой 10мм цельным куском поверх усилителей, клеять 88 клеем и дополнительно пристегнуть пистонами
|
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
По обесшумке двигателя...вибро-шумоизоляция крышки капота эффект даёт но если ещё проделать подобную операцию и с перегородкой моторного отсека - результат будет намного заметнее (хотя если сделать только это - другие шумы испортят всё впечатление от работы), посему если шумить (+ вибра) - то всё!
ЗЫ: проверенно практикой, неоднократно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |