ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2011, 22:20   #1
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от kasim34 Посмотреть сообщение
Спасибо почитал))) Еще вопрос, что такое роадконтроль? Еще маленький вопрос по самому нарушению, техосмотр был в апреле месяце по их базе, что на талоне было уже не помню, так вот являлось это нарушением или имел право пройти до 15 декабря. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=606-2008-%EF собсна пункт 18. Я к тому, за что цепляться отменять протокол пытаться или все таки цепляться за то что они не выслали постановления, вплоть до того чтоб просить признать недействительным, потому что решили права обжаловать или еще чего в этом роде) За порядок подачи в суд отдельное спасибо, хорошо написано))

Цитата:
Спасибо почитал))) Еще вопрос, что такое роадконтроль? Еще маленький вопрос по самому нарушению, техосмотр был в апреле месяце по их базе, что на талоне было уже не помню, так вот являлось это нарушением или имел право пройти до 15 декабря. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=606-2008-%EF собсна пункт 18. Я к тому, за что цепляться отменять протокол пытаться или все таки цепляться за то что они не выслали постановления, вплоть до того чтоб просить признать недействительным, потому что решили права обжаловать или еще чего в этом роде) За порядок подачи в суд отдельное спасибо, хорошо написано))

roadcontrol.com.ua - общественная организация, созданная для борьбы с произволом ДАИ на дорогах. Активисты во многих городах.

По поводу подачи, потому как вы узнали про существование протокола из визита в ДАИ, просить суд возобновить срок подачи заявления, и далее просить отменить админ-протокол, поскольку в "таком-то" законодательном акте срок ТО - назначен до 15/12 текущего года.
Старый 01.01.2011, 23:03   #2
kasim34

Машина: Белая
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для kasim34 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
roadcontrol.com.ua - общественная организация, созданная для борьбы с произволом ДАИ на дорогах. Активисты во многих городах.

По поводу подачи, потому как вы узнали про существование протокола из визита в ДАИ, просить суд возобновить срок подачи заявления, и далее просить отменить админ-протокол, поскольку в "таком-то" законодательном акте срок ТО - назначен до 15/12 текущего года.
Немножко не так поняли, протокол составляли на месте на руках он был у меня... А вот оспорить не оспорил была необходимость уезжал в Россию, Вот потому собствнно вопрос как лучше быть...Спасибо) Ссылку на роадконтроль сейчас посмотрю, если честно первый раз столкнулся)))
Старый 01.01.2011, 23:18   #3
softm

Цитата:
Немножко не так поняли, протокол составляли на месте на руках он был у меня... А вот оспорить не оспорил была необходимость уезжал в Россию, Вот потому собствнно вопрос как лучше быть...Спасибо) Ссылку на роадконтроль сейчас посмотрю, если честно первый раз столкнулся)))

Надо ж было сразу и в суд подавать заявление. Особенно если протокол был на руках.
Вообще тогда никаких проблем же нет.
Забывчивость - плохой друг. Сам страдаю этим заболеванием.
Быстрая современная жизнь, заставляет расплачиваться, в том числе и деньгами.

Последний раз редактировалось softm; 01.01.2011 в 23:20.
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:35   #4
kasim34

Вот-вот)) Есть такая беда) Протокол по срокам пропустил, не вышло...а на вынесение постановления прийти забыл, точнее даты попутал((( Вот потому и спрашиваю, можно ли что-то сделать из того что постановление на руки не дали, а обязаны-то в течение 3х дней выслать..., и вообще его отменить по такому поводу) али оспорить штраф (которого я еще в глаза не видел))как не легитимный

Последний раз редактировалось kasim34; 01.01.2011 в 23:44. Причина: Дополнение
kasim34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:38   #5
softm

Цитата:
Вот-вот)) Есть такая беда) Вот потому и спрашиваю, можно ли что-то сделать из того что постановление на руки не дали, и вообще его отменить по такому поводу)
Давайте выясним.
Вам дали протокол, но не дали постановления?
Верно?
Старый 02.01.2011, 00:10   #6
kasim34

Да все правильно) Вместо этого пришла бумажка уже из исполнительной, где разговаривать тоже не захотели особо ЭЭэээх жалко мне эта статья раньше на глаза не попалась бы)) http://roadcontrol.org.ua/node/732 я б ему талон ТО и в руки не давал))

Последний раз редактировалось kasim34; 02.01.2011 в 00:58. Причина: Дополнение
kasim34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 02:05   #7
softm

Цитата:
Да все правильно) Вместо этого пришла бумажка уже из исполнительной, где разговаривать тоже не захотели особо ЭЭэээх жалко мне эта статья раньше на глаза не попалась бы)) http://roadcontrol.org.ua/node/732 я б ему талон ТО и в руки не давал))
Если нет постановления - это отдельный разговор.

Подавайте в суд, просите восстанавливить срок подачи заявления, просите отменить протокол.

Копию искового заявления отдайте исполнителям, - чтобы отстали, на время.

Между прочим, особысто мне, инспектор ДПС Патер Богдан Иванович также предлагал такой вариант, что мол протокол напишем, а постановую - не будем, глядишь-де потеряется. Я даже прокуратурой ему пригрозил, после чего инспектор и начал писанину постановы.

Как видим на примере из реестра судебных решений, который я привел, тот же инспектор Патер Б. И. - нехороший человек, и обманул даму по такой же схеме.

ИМХО - правда на вашей стороне. А как оформить заявление - вам помогут. Накидайте фабулу, и сюда давайте или на роадконтрол.
Ответ