![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Я уже давал вам два раза ссылку на решение суда, который возобновил сроки. Неужели вы его не читали? Вот текст, собственно, который по моему мнению должен был бы быть уже прочитан, выделил жирным красным. "...Крім того, про існування даної постанови вона дізналася з виклику державного виконавця Галицького ВДВС ЛМУЮ. Відомості, зазначені в оскаржуваній постанові не відповідають дійсним обставинам справи. Вважає вчинені дії незаконними, оскільки інспектором ДПС не було враховано всіх обставин справи. Просить суд поновити строк на звернення до суду та скасувати постанову по справі про адміністративне правопорушення, провадження по справі закрити у зв’язку з відсутністю в її діях складу адміністративного правопорушення..." А вот вырезка из решения: "... поновити ОСОБА_1 строк на оскарження постанови Серії ВС 123466 по справі про адміністративне правопорушення від 23 квітня 2010 року. Позов ОСОБА_1 - задоволити. Визнати незаконною та скасувати постанову інспектора ..." Пишите бамагу в суд. Глядишь и отмените это безобразие. ИМХО, - явление с недошедшей постановой - "нормальное", т оесть встречающееся повсеместно. А заплатить по протоколу вы не можете. Суму то не знаете. Хотя лично я бы, повторяю, судился даже имея только протокол, за отмену его, и закрытие дела. ![]()
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 03.01.2011 в 14:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Читал конечно, все что давали читал, не в моих интересах игнорировать полезную информацию)), но там она аргументировала тем, что не знала о ней вообще, я то знал и по личной халатности, скажем так, просрочил сроки подачи (10 дней на обжалование протокола), потому и спрашиваю на что делать упор при подаче заявления в суд... Я уже и с роадконтроля скачал пару примеров, но если честно никак не придумаю с какого края начать(((
Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все! @ Дж. Бруно Последний раз редактировалось kasim34; 03.01.2011 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Я бы акцентировал на том, что административное дело было рассмотрено без вашего учстия, про место и время его рассмотрения вы были не уведомлены, постановление о результатах не получали, то есть никаким образом не участвовали в рассмотрении своего же проавонарушения. Аргументы в свою защиту (доказы) подать не могли. не могли воспользоваться воими правами. То есть первая часть позова просит отменить постановление, поскольку рассмотрение дела велось с нарушениями административно процесуальных статей. Каких - ищите. 2. Но это одна часть позова, вторая часть позова обязательно должна просить про то, админ дело должно быть закрыто, постанова и протокл скасованы, поскольку вы не совершали правонарушение. На осноании того, что ТО проводиться до 15/12. Где написано - ищите. 3. Просите про возробновление "сроков" в первую очередь. Где написано и какие сосбтвенно причины являются поважными - ищите. Помоему нарушение ваших прав - поважная причина.
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
З кожного накопаного файла копіюй блоки з необхідним в один довгий файл, так буде легше видалити повтори і підганяти все до розуму. Збоку тримай роздруковану одну грамотно складену позовну щоб мати зразок правильного компонування. Воно попервах очі розбігаються, але якщо є бажання зекономити на юристах... то нуна.
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Если можно посмотрите, вот то что у меня получилось, если есть какие замечания пишите+ большой вопрос не загнул ли я с возмещением морального ущерба? Спасибо Да еще вопрос обязательно ли платить судебный сбор ст. 288 КУпАП, не освобождает от этого? и еще вопрос softm если нужно платить где-то в ваших ссылках находил ссылку в интернете куда платить, никак не могу найти... есть ссылка укажите пожалуйста)
Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все! @ Дж. Бруно Последний раз редактировалось kasim34; 04.01.2011 в 12:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() 2. Заберите про "владни повноваження", если не можете четко указать где написано что инспектор не имеет права размахивать руками. Уверяю вас - имеет. 3."на всі мої аргументи, щодо того, що я маю право пройти ТО, згідно чинного законодавства, до 15.12.2010р." - укажите конкретно где такое написано. 4. Вставьте абзацы, читать не невозможно. 5. Заберите ЭТО " що з його боку виглядає як навмисна зупинка, яка мала на меті вже на місці, не давши мені зорієнтуватися, знайти якесь порушення і скласти протокол про адміністративне правопорушення " Где в ЗУ написано, что инспктор обязан вам давать "ориентирваться"? Да нигде. Вообще слово непонятное. 6."Шостак М.М. зупинив мене по «надуманій» причині," - это чего еще такое? Переформулируйте. В ПДД нет надуманных и ненадуманных причин. 7. "а не для даремної трати часу на спілкування з інспектором," - заберите хамсвтво. В ЗУ нигде не написано что инспектор не может с вами побеседовать. 8. Советую м/ш вынести в отдельную позовную заяву, которую рассматривать после окончания сроков оскарження этой 9."Отже питання адміністративної відповідальності особи регулюється виключно законами України та КУпАП, які не передбачають відповідальності за експлуатацію транспортного засобу з талоном ТО, строк (термін) дії якого закінчився" Предполагают уверяю вас. Сами же дальше и пишите "або не пройшли технічний огляд своєчасно (в установлений строк). А " Нонсенс. Вставьте абзацы. 10."з порушенням законів та в результаті зловживання владними повноваженнями," - опять какихто законив. раз написали и хватит. Нах.я отрывать суд от более важных дел на чтение вашей заявы. 11. я же писал, в первую очередь просить про "поновлення срокiв подаiчi" надо просить суд. После слова Прошу, этого я не увидел. Я бі на месте судьи блин отменил придравшись к какойто фигне, читать невозможно, а еще вы припретесь в суд и будете эту всю пургу нести. Надо блин четко формулировать и конкретно ваши прошения и четко опять обгрунтовывать почему суд должен, а вы рассказываете : Прошу розглянути даний позов на підставі ст.288 ч.3 КУпАП, яка прямо передбачає право особи оскаржити до міськрайонного суду постанову „іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення”, до яких належать і управління ДАІ МВС України та їх посадові особи. Зачем нужен текст выделенныйй жирным? Судья шо не знает почему она должна розглянуть позов?
![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |