![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 29мм
|
Грубо говоря коленвал начинает менять скорость вращения, т.е то гена быстрей вращается, то коленвал. И ремень передаёт энергию то на коленвал, то на ротор генератора. А при обычном маховике, грубо говоря коленвал вращается с постоянной скоростью. Это упрощённо на пальцах. Ну я думаю Вы поняли.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
это как это...то коленвал вращается быстрее то генератор....???? я всегда был уверен что генератор быстрее чем в 2 раза вращается чем коленвал...ибо такое передаточное число... и еще я всю жизнь был уверен что ремень передает энергию от коленвала на генеретор....а оказывается при облегчении маховика все законы рушаться и ремень начинает передавать энергию от генератора на коленвал... Пиндец...пойду порву свой диплом о высшем образовании, как я могу еще жить на этом свете... ПыСы...еще раз прочел перед тем как идти вешаться...и понял еще одно...двигател со сток маховиком работает в постоянном режиме...с постоянной скоростью вращения...а я дурак газую...че та там на педаль жму...а он сабакина дочь с постоянной скоростью вращается... Все...Илья Лавр ушел и надолго! |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 29мм
|
Я думал вы поймёте. Так-что или включайте соображалку или делайте то что задумали.
Последний раз редактировалось Den0x40; 19.01.2011 в 21:36. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#5 |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Правильно всё написал. Только для высших образований нужно было про угловую скорость и угловое ускорение написать.
Если облегченный маховик не сглаживает неравномерность работы ДВС, то все эти рывки передаются посредством ремней на всё навесное. На постоянных оборотах двига, допустим на ХХ, угловая скорость маховика не будет постоянной. И чем легче маховик, тем выше угловое ускорение. Какой величины это ускорение и на сколько увеличится износ - вопрос десятый. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Думаю лучше туда не лезть! Самая лучшая альтернатива ето маховик с смещенным центром тяжести сделаним с соблюдением строгих расчетов. Если движу не будет хватать массы маховика у него будет сильная вибрация, и пипец подшипникам и прочим узлам
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Конечно...вы правы - "о самом разбалансированном моторе, которому нужен маховик массой 10 килограмм на каждые 100 кубических сантиметров объема!" |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Все что сулит облегченный маховик...
1. это возможно более нестабильный ХХ...но если двигатель нормальный и все настроено, то глазу это не заметно... 2. недостаток накопленной энергии при непродолжительном подъеме...ну и при трогании Я видел двигатели для водномоторного спорта, там маховик вообще не нужен...но зараза нужен венец для стартера...поэтому его делаю весом грамм 500...из алюминьки...работают они на 8000-9000 |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Поэтому говорить об износе без соответствующих ПРАКТИЧЕСКИХ исследований , просто бред . К стати , когда включена передача и сцепление - вся трансмиссия является БОЛЬШИМ маховиком
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
а я еще всю жизнь думал что не масса главная...а момент инерции...ну да ладно...и так ясно что я полный лох...вообще в автомобилестроении не шарю...
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
всё правильно написано. многим на да почитать реальную тех литературу с розчётами,тогож розпредвала какие угловые в нём скоростя и как влияет форма кулачка на ету скорость и какой там износ происходит,всё это эсть в старих книгах строения дв. спец не тот кто ремонтирует авто тупо, и что то понял и строит из себя спеца,а тот кто понимает что ремонтирует и как оно работает и не меняет всё на новое сразу как принято на всех сто. и таких примеров валом. я всё больше убеждаюсь что не бараны на заводах сидят. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
как бы тебе сказать...
Облегчение маховика без доработки самого двига равносильно замене глушителя на "прямоток из огнетушителя". Дискомфорт есть, а толка мизер. Прежде чем показать дорогу стоит сказать, что его ждет на этой дороге. Если бы ты задал такой вопрос или Илья Лавр вопросов бы не было. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Забанен
|
Цитата:
А лучше на 2.5 или вообще из алюминия . Но , в принципе , если Фома-неверующий , то о чем-то говорить вообще бесполезно . |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
по тому что любитель всё переделывать под себя,в розумных пределал,
и много гемора с 4т дв чтобы снять с него что то по больше,от в 2т дв всё по проше и показатели приличные,и денег меньше.и времени. есть много тюнинга без смысленного и мизерным результатом,и оно не стоит таких усилий и денег. тюнинг начинается с настройки сток авто,а не сразу что то менять в дв ,без понимания что оно даст и как будет вести себя дв. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Длина: 2480мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Для сравнения новый мотор картинговый KZ-2 хоть TM хоть Maxter и т.д. стоит около 3500 евро(обьем 125 куб.с. мощность 40 л.с.) так вот такой мотор у тюнинг ателье таких как TEC-SAV, Fortuna Motorsport, Gallifa, Jana Racing может стоить до 15000 евро конечно подготовленный, но там правилами и омологацией все зажато так что сильно и не разгуляешься , а есть моторы которые вообще не продаются их можно только брать в аренду на гонку вместе с инженером и там цена за аренду гонки 10000-15000 евро(это для уровня чемпионата европы). И на Украинском уровне тот же чезет в свое время столько их перекрутил, десятки труб, всевозможные окна и фазы , сквиш, зазоры , балансировка вала всевозможные варианты , как пилить поршень это вообще искуство каждый раз что-то новое надо выдумать, тотальное облегчение сцепления коробки звезд, длина впускного канала, длина дудок, а потом с 100 шатунов пресели на 110 и по новой балансировка фазы и т.п., подбор тех же подшипников на вал , а в щеки коленвала смотреться можно было так были отполированны, карбюратор настроить то же не просто на погоду они ох как реагируют, это слава богу я не застал время золотников ,а то вообще не вылазил бы из гаража, так что после них 4т это не сложнее и не дороже. Сейчас на мой двигатель 2т поршень стоит 80 евро рессурс 40л бензина, шатунная группа 300 евро рессурс 200л бензина, клапана 90 евро рессурс 60л бензина, иногда летят шестерни коробки диски сцепления там тоже не дешево, и так скажем обслуживание после гонки подшипники вала 40 евро сальники 30 евро свеча 6 евро, вообщем постоянный пылесос денег и времени , а времени потому-что на тюнинг у буржуев денег нет, вот и думаю и довожу потихоньку сам. |
|
|
|
|