![]() |
|
Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
Была - нету (вылечил) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 17.93% |
Была - так и есть (не вылечил) |
60 | 32.61% |
Не было |
91 | 49.46% |
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#626 |
Гость
|
![]()
печка в таврии гавно!!!!
|
![]() |
![]() |
#627 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вы абсолютно не правы. Есть у самой печки недостатки серьезные, в плане распределения воздушного потока.
Расскажу про м-2140: печка начинала греть через 5-10 км, но очень слабо, а проблема была в плохом (старом и дырявом радиаторе), плохой пробке и мелких нюансах. решил все радикально: новый радиатор, термостат и расширительный бачок от 2108. После нагрева до 40 по показометру шел горячий воздух, а при нагреве до рабочей температуры в ноги грело так сильно, просто пипец. И добавлю своих наблюдений: если пробка на расширительном не держит давление или держит слишком хорошо: во первых если есть где то в системе утечка, при остывании в систему будет попадать воздух, система завоздушивается, во вторых не создается давление в системе и воздух не уходит самотеком в расширительный бачок, как пример: прокачка тормозов: нагоняем давление в контуре и открываем штуцер прокачки и воздух почему то идет в низ и выходит из системы, а законов физики еще ни кто не отменял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
![]()
НА СЧЁТ ПЕЧКИ И ОТЗЫВОВ О НЕЙ НЕ ВЕРЮ. вам всем надо было поездить на уазах -до 90 г/в и рафиках.тогда бы вы заценили разницу.что касается качества печки-немного терпения+набор нецынзурной брани+сбитые руки+обслуживание 1 раз осенью=нормальная температурав зимне-весеньний периуд.ТЕХНИКА В РУКАХ ДИКАРЯ-КУСОК МЕТАЛЛА
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А что,в УАЗе была печка??? А что,в Таврии нет печки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Забанен
|
![]()
Я обслуживал РАФы когда о газелях еще не слышали(первые частные маршрутки) и знаю что такое печка выше двигателя, поэтому не надо ля-ля.
Пишу еще раз: если шланги в СО плохого качества, или просто старые, они имеют свойство пропускать в СО воздух, а выпустить так лениво, даже если краник есть, а если еще и радиатор сочится, то полный пепець. Конечно если сравнивать с нормальной машиной, то да, но разный ценовой уровень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
Таки модератор
|
![]()
Наездился по командировкам и на "буханке",и на служебном 469-м три года отрулил,не помню жары особой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Какое то странное рассуждение у СБорисова! Воздух в СО через трещины в шлангах входит, а ОЖ не выходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 |
Таки модератор
|
![]()
Вязкость разная.Со спиртом-наоборот-он вытекает,а воздух остается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Со спиртом понял, а с водой как то не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
CrowHunter
|
![]()
Да и зачем воздуху в трещины заходить если для этого в пробке расширительного есть маленький впускной клапан?
А спирт без воды пить не очень комфортно ![]()
![]() |
#638 |
Таки модератор
|
![]()
Тосол-жидкость достаточно текучая,давление в нормальной системе -повышенное,до 1.4 кг/см.кв,если захочет попрет и наружу,а не только подсасывать воздух будя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
CrowHunter
|
![]()
Это да. В морозы на слабо затянутых хомутах сочится аж бегом, достаточно утром перед запуском движка посмотреть и увидиш какой хомут подтянуть надо будет. И это вместо того чтоб воздух туда засасывать
![]()
![]() |
#640 |
Забанен
|
![]()
Пишу еще раз: при остывании давление в СО уменьшается и все не стабильные места начинают пропускать воздух в СО, работают как разгрузочный клапан, но разгрузочный боль мень имеет величину при которой открывается, а все неплотности сразу воздух пускают, вот и воздух в системе. Когда остыла СО, давление сравнялось тогда начинает работать текучесть тосола.
Если посмотреть на машину у которой тосол сочится, при нагреве до рабочей температуры, то радиатор если с микротрещинами или трубки сочатся, в холодную погоду, радиатор или патрубки паруют. Не обязательно резина плохая, в основном на стыках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
Таки модератор
|
![]()
СБорисов!!! Ну и как вы себе это представляете? Почему при избыточном давлении в 1,4 кг/см.кв не пропускает,а при разрежении-таки да? Ну не бывает так.Если бы были микропоры/трещины,хоть роса,слезы,но выступили бы непременно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#643 |
CrowHunter
|
![]()
Для "засасывания" воздуха в пробке есть клапан.
![]() |
#644 |
Забанен
|
![]()
Не хочу ни кого обижать, но наверное буквы вы видите, а смысла не видите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
![]()
По моему вы говорите о невозможных вещах
![]() |
![]() |
#646 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
![]()
Каком счастье?
![]() |
![]() |
#648 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Гость
|
![]()
Люди, всё прочитал и всё равно никак свою тавропечку не могу победить( Поменял термостат, расширительный бачок и две пробки, разобрал печку, убрал краник, прочистил радиатор, даже на всякий случай заглушил воздуховоды на зеркала под торпедо, а эффект тот же! Когда машина стоит, она нагревается ещё более менее нормально, но как только я еду по трассе воздух идёт еле еле тёплый, что это????
|
![]() |
![]() |
#650 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |