ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 20:05   #226
Олег Zp
Гость

я говорил уже- есть желание, напишите адрес - отправлю чертежи сварки со всеми затворами, обогатителями и т.д. и с описанием
Старый 18.12.2011, 20:11   #227
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
Я уже не первый раз прошу - сообщите сколько это "моментально огромное кол-во" в минуту.
Мы не измеряли. На вид, раз в пять больше, чем в ролике. Начинает появляться примерно также, но с растущей интенсивностью при пыти пластинах, с которыми мы немного экспериментировали. При семи пластинах - значительно больше. Цвет и "дым" такой же.
Старый 18.12.2011, 21:09   #228
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Мы не измеряли. На вид, раз в пять больше, чем в ролике. Начинает появляться примерно также, но с растущей интенсивностью при пыти пластинах, с которыми мы немного экспериментировали. При семи пластинах - значительно больше. Цвет и "дым" такой же.
Виктор, это не огромное количество..... к сожалению....
смотрите информацию по Мейеру http://www.meanders.ru/meiers.shtml
Старый 18.12.2011, 23:47   #229
vitw

vitw

Из ссылки:
Цитата:
Обыкновенная водопроводная вода требует добавления электролита, например, серной кислоты, для увеличения проводимости, а ячейка Мэйера действует при огромной производительности с чистой водой.
Любой электролизёр с недистиллированной водой, при расстоянии между электродами 1-2 мм будет работать с огромной производительностью.
Прошу прощения. Я не очень во всем этом разбираюсь, измерения сделать не удалось, да не думал я тогда об этом. Поэтому, далее мешать теме не буду. Да и электролизер мы делали из плоских пластин в герметичной колбе, а не из цилиндров, как у Мейера. Только эл. схема была "мейеровская". Но чувствую, что идея Мейера рабочая. Об этой же теории (частотой) мне рассказывал уже не молодой инженер одного из научных предприятий г. Донецка. И о его мини экспериментах, закончившихся заменой стекол на балконе. Причем, слово Мейер в разговоре он не употреблял. Говорил только о частоте и резонансе.
Старый 19.12.2011, 00:53   #230
Луазмастер
Гость

Цитата:
Из ссылки:
Прошу прощения. Я не очень во всем этом разбираюсь, измерения сделать не удалось, да не думал я тогда об этом. Поэтому, далее мешать теме не буду. Да и электролизер мы делали из плоских пластин в герметичной колбе, а не из цилиндров, как у Мейера. Только эл. схема была "мейеровская". Но чувствую, что идея Мейера рабочая. Об этой же теории (частотой) мне рассказывал уже не молодой инженер одного из научных предприятий г. Донецка. И о его мини экспериментах, закончившихся заменой стекол на балконе. Причем, слово Мейер в разговоре он не употреблял. Говорил только о частоте и резонансе.
Н2О там 2!!!! может по этому надо делать из труб так как у каждой пары разная площадь контакта электродов!!!! Может этот маленький нюанс является важнейшим моментом?
Старый 19.12.2011, 14:52   #231
vitw

vitw

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
может по этому надо делать из труб так как у каждой пары разная площадь контакта электродов!!!! Может этот маленький нюанс является важнейшим моментом?
Возможно, но если у нас получилось (допустим) получить достаточное кол-во, то пластины проще в изготовлении. Хотя в нашу колбу труб больше влезло бы (по площади). А если это только зрительно много, то можно больше пластин или большей площадью всунуть. Да и две колбы можно подключить запросто. Желательно, измерить давление и расход этого бело-зеленовато-голубоватого дыма, для начала.

Как-нибудь нужно будет возобновить эксперименты.
Старый 19.12.2011, 18:12   #232
Олег Zp
Гость

Господа, я давал сылку - там человек приводит доводы по поводу ячейки Мейера. Ко многим выводам мы пришли самостоятельно и со многим из того , что там написано согласны - к стати, идея использовать клистрон от микроволновки мне тоже приходила, но потом от этого отказались
Старый 19.12.2011, 21:43   #233
Олег Zp
Гость

Немного рассуждений по поводу электродов и резонанса. Электроды однозначно лучше круглые из труб во всяком случае для классического электролиза. Цилиндрические электроды дают меньшие токи утечки через электролит ( только в торцах, в отличие от пластин ). При классическом электролизе -Фарадеевском- практически идеальный электролизер легко сделать из 3 кусков трубы и пластиковых труб канализационных. Мы проверяли - идеально. Одна пластиковая труба с начинкой - одна ячейка, для авто нужно 6, в изготовлении довольно легко. Чем больше диаметр трубы и ток , тем больше газа - 6 ячеек можно располагать в разных местах. Сложности с коллектором для сбора газа и с системой контроля уровня электролита. Хотя. если посидеть подумать , то и тут ничего сложного. При Мейеровском электролизе вроде как только трубы нужны , их еще в резонанс пытаются настраивать. Кто хочет больше информации, читайте лекции по сылке.
Пластины несомненно проще в изготовлении, и если сделать корпус в котором каждая ячейка находится в своем отсеке, то также получаем практически идеальную конструкцию. А самый простой вариант с корпусом - корпус из под аккумулятора ( а если найти старый черный , залитый смолой , то вообще идеал ).
Что касается резонанса, то вопрос очень интересный. Все говорят о резонансе, нот резонанс чего ? Давайте попробуем разобраться.... Во первых, говорят о резонасной частоте молекул воды , при котором они распадаются Возможно, но это уже область СВЧ, и нам проверить на таких частотах не было возможности. Но если прочтете лекции по сылке , там по этому поводу много написано - целая лекция, но.... Есть много вопросов.
Может резонанс в контуре электролизера - может. В этом случае наиболее похоже на правду, но только теоретически, на практике вопросов больше чем ответов. Самый главный вопрос - вода. Если взять аптечную воду , или сделать самому при определенных условиях , то действительно электролизер ведет себя как конденсатор( больше информации - читайте по сылке- там одна из лекций про воду), но проблема в том , что диэлектрическая проницаемость воды весьма мала, да еще и не постоянна ( если отталкиваться от теории кластеров, что похоже на правду). Можно попробовать сделать на электродах дополнительный слой диэлектрика в несколько микрон. Получается весьма правдоподобно : имеем некий электролизер - конденсатор. Подавая некие высоковольтные импульсы ( например от трансформатора Тесла ) мы заряжаем электролизер, который на данном этапе работает как конденсатор и представляет собой некую емкость. Когда напряжение в конденсаторе достигает определенного значения происходит пробой....... В этот момент между электродами течет ток, на электродах выделяется газ, а мы в это время импульсы не подаем, электролиз протекает за счет энергии накопленной в конденсаторе. Мы пробовали.электроды покрывали краской ПФ115. Было весьма интересно . но зафиксировать толком ничего не успели - краска мигом облетела. Но , считаю , что идея достойна внимания, вот только бы придумать чем трубы покрывать и как...... В сети есть мнение, что нужно на электродах наращивать по определенной технологии некий диэлектрический слой - пробовали - не получается. Нет , что то наростает , но толку от этого никакого не получили. Я описывал эти опыты на сайте у Бешкенадзе Сергея, и снова по сылке читайте, если интересно, там за это тоже говориться в одной из лекций.
Еще весьма интересный вариант по теории Канарева. Мы проверяли. Сейчас нет времени описывать что получилось. Скажу только , что теория работает на практике, но газа мало. Кенарев предлагает получать газ вообще , типа как при фотосинтезе, с самыми малыми затратами.
К стати , по поводу стекол на балконе, то дурное дело не хитрое.... Мы так таврию взорвали по глупости.....
Старый 19.12.2011, 22:43   #234
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
Господа, я давал сылку - там человек приводит доводы по поводу ячейки Мейера. Ко многим выводам мы пришли самостоятельно и со многим из того , что там написано согласны - к стати, идея использовать клистрон от микроволновки мне тоже приходила, но потом от этого отказались
С каких пор в микроволновках используют клистроны?
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 22:45   #235
vitw

vitw

Так какой же метод будем использовать? Что соорудить для массового использования в автомобилях? Хотя меня больше интересует применение в отопительных котлах.
Похоже, разных конструкций "электролизеров" уже достаточно. Управление с помощью ШИМов тоже доступно. Остается слепить это все в кучу, испытать. Затем, доработать систему безопасности, зимнего использования, синхронизации и других нужностей.
Старый 19.12.2011, 23:25   #236
r25

r25

Машина: byd f3 and Tavr
Длина: 1560мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для r25 с помощью ICQ

Цитата:
Так какой же метод будем использовать? Что соорудить для массового использования в автомобилях? Хотя меня больше интересует применение в отопительных котлах.
Похоже, разных конструкций "электролизеров" уже достаточно. Управление с помощью ШИМов тоже доступно. Остается слепить это все в кучу, испытать. Затем, доработать систему безопасности, зимнего использования, синхронизации и других нужностей.
ну вот вы хоть представляете внешний вид всего этого- уже же имели дело. Вот и доведите дело до конца- о перспективах обогащения от продаж таких установок, я промолчу. Так что обеспечьте себе безбедную старость, а нам экономный автомобиль.
Старый 19.12.2011, 23:40   #237
vitw

vitw

Когда-то появится свободное время, или опять инициативный помощник - возобновим эксперименты снова. Интересно же...
Старый 20.12.2011, 00:34   #238
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
С каких пор в микроволновках используют клистроны?
если сказать магнетрон, это что то изменит ?
Старый 20.12.2011, 01:06   #239
Олег Zp
Гость

"Так какой же метод будем использовать? Что соорудить для массового использования в автомобилях? Хотя меня больше интересует применение в отопительных котлах."
а может тогда лучше что то из этого
http://rutube.ru/tracks/2549492.html...92677d74cb91f2
http://kiwi.kz/watch/p55sx8hw9l1j
http://video.yandex.ua/#search?text=...=9544129-06-12
http://www.x-faq.ru/index.php?topic=118.0
http://rutube.ru/tracks/1418073.html...57a42531c5828d
http://seorobotx.ru/2011/05/29/gener...lya-kapanadze/ и т.д.

Старый 14.07.2012, 07:48   #240
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

когда прочитал про водород в нете стало очень интересно что да как работает,нашел эту тему и прочитав все 10 страниц понял что делать это на авто нет смысла но все же интересно кто сделал и как оно себя показало?
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:27   #241
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от виталий22 Посмотреть сообщение
когда прочитал про водород в нете стало очень интересно что да как работает,нашел эту тему и прочитав все 10 страниц понял что делать это на авто нет смысла но все же интересно кто сделал и как оно себя показало?
у меня знакомый на 3л ниссан максима сделал, сначала говорил 50% экономии, а потом, когда машина взорвалась- вообще бензина не брала, и экономия была просто колосальная- за год на новую машину насобирал. в общем рекомендую! и это, про меера можете забыть- это бред сивой кобылы, этого попросту не может быть, вот не может и всё! ведь ещё никто не смог повторить сказки дедушки меера, с чего-бы это у вас получится?
я вообще не понимаю, почему эта тема до сих пор здесь, а не в алхимии- это на 100% алхимия...

Последний раз редактировалось redpas; 14.07.2012 в 22:39.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 07:55   #242
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

я не говорил что хочу сделать мне просто интересно
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:16   #243
Віталій twvet

Віталій twvet

Машина: ЗАЗ 1140
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм

парень повторяет Меера: к сожалению толком ничего не описывает, но видно что получается.
http://www.youtube.com/user/ghostrip...ow=grid&view=0
Старый 06.11.2012, 17:26   #244
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Нихера у него не получается... А вот у продавцов комплектующих к а-ля системе Мейера - всё получается, лохи деньги платят.

и вообще - с чего вы взяли что у меера двиг работал по циклу Отто? Мож у него тюненый вакуумный двигатель был? Никто ведь не разбирался что за двигатель у него стоял на багги.

Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 06.11.2012 в 17:30.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 14:48   #245
redpas

по долгу своей службы, иногда приходится ремонтировать электролизёры, или генераторы водорода- точнее гремучей смеси. от 45 ватт до 800 ватт. так вот, есть у меня ещё бензиновый генератор- соеденил, ну а чё? ведь не долго. экономии никакой. ну разве что если электролизёр запитать от розетки, а не генератора. а если от генератора- то расход бензина только расти начинает. вот и всё! можете экспериментировать дальше- не жалко, только вот незадача- меньше 4ватт часа на литр гремучки затратить не удаётся, а в идеальных условиях, один литр гремучки может выделить при сгорании 2,8 ватт час, умножим на кпд мотора, генератора....
Старый 08.11.2012, 20:51   #246
vitw

vitw

Вот как надо: http://ipress.ua/ljlive/afrykanski_s...chi_11021.html
Старый 08.11.2012, 21:01   #247
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

лучше подьехать на свиноферму кидануть в бачину пару лопат гимна.газ метан.натур продукт. а то водород.чепуха.
Старый 08.11.2012, 21:03   #248
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Свинское гэ сильно агрессивное, и верещит громко. Надо коньяк или коровьяк
Старый 09.11.2012, 13:09   #249
redpas

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Свинское гэ сильно агрессивное, и верещит громко. Надо коньяк или коровьяк
точно! меня иногда тёща просит навозу с деревни привезти, так если в будку натолкать коровьего дерьма, подключить шланг, то бензин и нахрен не нужен!
Старый 09.09.2013, 15:32   #250
fedya
Гость

понаходил по интернету целую кучу фейков пародий стенли маера , ниодна из установок не имеет ничего общего с реальностью мы перевели патент маера и стало понятно почему резонанс кавитации возникает только при 10-20-30 герц в воде а не килогерцами причём растояния 1-2-3 см должно быть в цилиндрических РОВНЫХ электродах а не чём попало
посмотрите видео питера давея или даниала дингла также в кеше гугла ещё остались фото разобраной установки дингла
там чётко видно 3 пары трубок с зазором 1-2 см а не милиметры как фейкеры написали
теперь я сам хочу повторить

вобщем теперь перед мной задача создать такую установку чтобы увидеть эффект ищу трубки для опыта нигде не могу найти 2 куска нержавейки трубки 1 диаметром 4-6 см второй 8-10 см и длиной 20-30 см , никто не хочет продать все хотят метровыми трубами а у меня нету денег на опыт так что если завалялось на опыт безшовная нержавейка было бы очень

у меня давно не таврия я её выменял на джып и 2 года ево клепаю понятно что денег нет

Последний раз редактировалось fedya; 09.09.2013 в 15:38.
Ответ

Метки
бред сивой кобылы, водород - газ без запаха, всем срочно в школу!, закон сохранения энергии, лохотрон, озон - газ с запахом