![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177890мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
Короче уже все и собрать и установить успел, заменил втулку, все вроде нормально отрегулировал, огромное спасибо всем кто на форуме делится полезным опытом - он бесценен Отдельное спасибо Куку за способ снятия рулевого без танцев с тягами!!!! Но вместе с тем один косяк всеже случился - руль оказался перевернут вниз , главное как так получилось и сам не пойму, вроде все провильно делал :-k По сему вопрос к уважаемой аудитории - можно открутить стяжной болт клемного соединения и переставить руль на шлицах так чтобы рулевое уже не трогать, или опять прийдется его откручивать? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Или там,или руль снять.Его,пожалуй,проще.
|
|
|
#3 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Проще то оно проще, ток не забудь колеса ровно поставить, а только потом руль срывать с места и ставить ровно....а то переставишь на косых колесах - будешь опять переставлять
|
|
|
|
|
#5 |
|
У меня никогда ровно не получалось руль выставить. Я выезжал на ровный участок и еду. Если не ровно, ключ в руки и переставлял.
У меня есть один вопрос. Может ли рулевое колесо в салоне чуток ходить вверх-вниз при ослабенной рулевой рейке? Если слабо поджата?
|
|
|
#6 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Не. Ходит чуток вверх-вниз само рулевое колесо, а вместе с ним и вал. В торпеде все по перетягивал, что относится к рулевому. :roll: В данный момент люфт в рулевой рейке присутствует.
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 |
|
|
В смысле скинь?
Где откручивать? :oops:
|
|
|
|
|
#11 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
![]() как снимать руль - велкам в поиск
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Если там все Ок, то проблема тогда в самой рулевой колонке. А конкретнее может быть пора подшипники менять или достаточно регулировочными прокладками убрать этот люфт. |
||
|
|
|
|
#13 |
|
И так собрали наконец-то с батей вдвоем .Сборку надо начинать с попадание вала шестерни рейки в вал рулевого механизма потом закрутить болт уж потом прикручивать рейку иначе вал шестерни заходит глубже чем положено руль опускается ниже болт закрутить невозможно (Точнее можно но резьба вся уйдет и повредите шлицы)
Ослабил болт скобы и вставил тяги наместо потом затянул скобу и о чудо стук пропал !! Думаю что стук был из-за слабой затяжки скобы там болт стоял с прорезью я его выкинул и поставил обычный круглый болт.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Простите за флуд (а может и не флуд), но тему не хочу создавать.....
Вопрос такой: при морозе, после ночного простоя начинаю трогаться, а руль как будто примёрз к рейке. Приложив минимальные усилия руль срывается и всё гуд! От чего может быть такое?! Может смазать рейку? |
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
#16 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Похоже на то...особенно учитывая ЗАЗовских сборщиков - вечно смазки жадничают...Новую машину всю перемазывать надо... |
||
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Sympson и Володимир спасибо за ответ. Дождёмся весны и буду смазывать!
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
А до этого-посуху? Весной услышим-хелп,где взять...
Смазать можно спокойно и не снимая и не разбирая механизм- через сапун.Сделать рекомендованноую смесь Фиол+моторное и обычным шприцом с трубочкой надавить в полость.И всех делов.Лишнее не повредит,места там навалом.Ну и на всяк случай хоть левый пыльник посмотреть-поменять. |
|
|
#19 |
|
Забанен
|
Кук
+5 баллов как всегда Я правда замешивал пополам-напополам литол с моторным маслом на старой тавре - ходило нормально... |
|
|
|
|
#20 | ||
|
Длина: 1240мкм
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#21 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
#22 |
|
|
Говорю - надевал капроновый хомут. А что?
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Как втулка может перекрыть что-нибудь,если на ней аж три лыски по образующей? С какой скоростью надо ганять рейку сюда-туда,чтобы воздух не успевал просачиваться? Афанареть!
А хомут там может быть любой,хоть веревка,там для этого даже проточка имеется,чтоб резика нормально сидела. |
|
|
#24 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
#25 |
|
|
Лыски тоже пришлось срезать поскольку посадочное место расчитано под одну втулку, а далее находится ограничительный бурт. А чем его убрать в гаражных условиях? Напильником?
|
|
|