ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 22:38   #226
Camerman
Гость

У нас запретили года два как, правда может не там спрашивал. Трамадол вон тоже вроде запретили
Старый 01.12.2010, 22:40   #227
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

я на трамадол не приседал, как и на ацетон. Дело в том, что он растворяет почти все отложения.
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:46   #228
Camerman
Гость

Да знаю я, говорю ж не продают, запретили как прекурсор
Старый 01.12.2010, 22:51   #229
fsv
без ГМО

fsv

Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

растворитель для монтажной пены - тот же ацетон, только под давлением. Спросите технический ацетон на рынке. Искупайте в нём карб, предварительно выкрутив с него всё что только можно
Старый 01.12.2010, 23:11   #230
Camerman
Гость

Да обычный очиститель карбюратора пользую, только дорогущие они нынче, если очиститель пены дешевле-спастбо за совет.
Старый 02.12.2010, 00:06   #231
Кот75

Машина: Тавра 1,2 К
Длина: 1080мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Кот75 с помощью ICQ

Опять народ читает через строчку. Написано ведь было, разобрал карб до винтика!!!
Я обычно мою аэрозолем АВRO. У нас на СТО перепробовали много чего. Остановились на нём. Моет отлично...
Но карб я мыл там куда доехал. А доехал я как раз до мухосранска, где даже растворитель по 20 грн литр нашол с трудом.

Что касается выхода газов "куда приглашают". А как тогда происходит выход газов если вместо шланга из сапуна на кастрюлю, его опускают вниз? Получается газы никто не приглашает, но они выходят. Понятно, что в меньшем количестве и не так шустро, но всё же...
Кот75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 08:45   #232
Camerman
Гость

Цитата:
Сообщение от Кот75 Посмотреть сообщение
Опять народ читает через строчку. Написано ведь было, разобрал карб до винтика!!!
Да у тебя и компрессия в начале 11 была, а потом 7-8, так что проверить не помешает, фиг его знает, что там за винтики- может пять винтов крепления крышки
Старый 02.12.2010, 11:35   #233
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Что касается выхода газов "куда приглашают". А как тогда происходит выход газов если вместо шланга из сапуна на кастрюлю, его опускают вниз? Получается газы никто не приглашает, но они выходят. Понятно, что в меньшем количестве и не так шустро, но всё же...
Когда экологи не столь ревностно боролись за свою зарплату и, собственно, экологию, конструктивно "по-заводскому" под мотор была выведена металлическая трубка вентиляции картера. Ещё она имела косой срез на конце для создания бОльшего "вытяжного эффекта" при движении авто. Так что, надев шланг и опустив его под машину, возвращаемся во времена былые.
Старый 02.12.2010, 11:47   #234
гаврюха

Цитата:

Теперь кстати другая проблема. После того как карб залило, я его разобрал до винтика, вымочил в растворителе, помыл, продул и теперь появился некислый провал в начале хода педали... Побороть не получается ну никак....
ХХ в норме? Пройдись таким путём: проверь герметичность прокладки ЭМК и его же работу(правильность посадки), колечко уплотнения блока распылителей УН, эффективность струи распылителей УН, ну и продуй насосом ТЖ 1-й камеры.
Старый 02.12.2010, 13:43   #235
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Походу УН у него ваще не работает
Старый 02.12.2010, 17:23   #236
euroexpertcomua

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для euroexpertcomua с помощью Skype™

Такая же проблема. Кидает в воздушный фильтр эммульсию. Масло не жрет и ОЖ не убывает. Эммульсия не похожа на маслянную и не слишком жирная. Воздухозаборника с коллектора нет. Проехал при температуре - 10 около 800 км и разобрал крышку воздушного фильтра. Эммульсии было много, часто уже начала попадать в карбюратор, но машина ехала и не дергалась. Потом через 200 км опять чистил. Уже проехав 1500 км начались проблемы с потерей ХХ, думаю что связано с этой эммульсией. В итоге 4 раза за 1600 км чистил воздушный фильтр от эммульсии. Раньше такое наблюдалось но в очень маленьких колличествах. Очень интересует связь между морозом и образованием этой эммульсии. Может это такой маслянный конденсат образуется.
euroexpertcomua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:04   #237
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Совок подключи. Бузьян все правильно написал.
Старый 02.12.2010, 20:59   #238
Кот75

Значит так. Понимаю, что другая тема, но уточню тут. Щас, за исключение уровня,как впрочем и до промывки карб сделан так:
Уровень выставил по мануалу 25мм. Всегда уровень ставил 23 мм. Мне нравилось...
"Слоник" один на 40 загнут в первую камеру и опущен к ДЗ. Зазор на ДЗ второй камеры убран.
Жиклёры 95/97,5 и 165/145 соответственно.
Кулачёк ускорителя №4.

За исключение одного такая регулировка меня устраивала вполне. И машина резвая и расход терпимый. Не нравилось то что холодная с первого раза не заводится. Точнее заводится и сразу глохнет. И так раза 2-3 подряд. (Бенз подкачивал).
Значит так. Так вот седня покатался для уточнения диагноза. Проблемы две. Сразу после сборки завел и начал регулировать. Винт качества закручен полностью, но двиг не глохнет. Кстати провал при этом немного меньше. Это при том что ДЗ первой камеры винтом количества не приоткрыта вообще. Клапан ЭПХХ работает. При снятии клеммы глохнет. Обороты субьективно ок 900-1000. На холостом ходу на заслонках сухо.

Ну и сам провал. Появляется на переходе. После того как при езде внатяг придавливаеш педальку. Похоже, что дело в УН, но прокладка там целая, носик не забит. Что за прикол не пойму.

Кстати кулачок на воздушную заслонку стоит №7. А должен по идее №6. Может изза этого заводится и сразу глохнуть или нет?

Последний раз редактировалось Кот75; 02.12.2010 в 21:02.
Старый 02.12.2010, 20:59   #239
higen
Гость

У меня тоже самое было после сборки двигателя, хотя поставил его в начале весны прошлого года, тысяч через 10 начало понемногу пропадать, согласен летом конденсата не было, была просто трубка внутри вся в масле. Сей час с наступлением холодов опять начала появляться эмульсия, но не в тех объемах как изначально. да и кратерные газы переть стали меньше. Отсюда вывод - пока не обкатаешь двигатель делать какие либо выводы рано. У меня после 10 тысячах хон на цилиндрах вобще не стерся( ну по крайней мере визуально), А вот кольца как раз притерлись.
Старый 03.12.2010, 08:22   #240
Camerman
Гость

Цитата:

Кстати кулачок на воздушную заслонку стоит №7. А должен по идее №6. Может изза этого заводится и сразу глохнуть или нет?
Вряд ли. Полностью закрывается- независимо от профиля кулачка.
Старый 03.12.2010, 08:25   #241
Camerman
Гость

Посмотри ещё раз колечко на слонике.
Старый 03.12.2010, 14:20   #242
гаврюха

Цитата:
Винт качества закручен полностью, но двиг не глохнет. Кстати провал при этом немного меньше. Это при том что ДЗ первой камеры винтом количества не приоткрыта вообще. Клапан ЭПХХ работает. При снятии клеммы глохнет. . На холостом ходу на заслонках сухо.
Ну и сам провал. Появляется на переходе. После того как при езде внатяг придавливаеш педальку. Похоже, что дело в УН, но прокладка там целая, носик не забит. Что за прикол не пойму.
Проверял реакцию на закрывание пальцем "малого" круга вентиляции под карб? Какой жиклёр ЭМК и пробовал ли менять на меньший? ДЗ до контакта с ВК и, буквально, хоть с полоборота ещё. Иначе ПС сложнее реагировать на переход от ХХ.
Старый 03.12.2010, 14:41   #243
fsv
без ГМО

fsv

Провал может возникать из-за зазора между кулачком и рычагом УН.
Старый 03.12.2010, 19:47   #244
Кот75

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Проверял реакцию на закрывание пальцем "малого" круга вентиляции под карб?
При снятом шланге с малого круга вентиляции обороты ваще тыщи 1,5-2 наверно. Пальцем затыкаю, падают.
Цитата:
Какой жиклёр ЭМК и пробовал ли менять на меньший?
Какой х.з. на нем маркировки нет. Но ничего не менял. ЭМК тот который был, тот и оставил.
Цитата:
ДЗ до контакта с ВК и, буквально, хоть с полоборота ещё. Иначе ПС сложнее реагировать на переход от ХХ.
Если добавляю хоть чуток ВК, то обороты растут. А они и так большие.

Так и не могу понять, почему холодная заводится и сразу глохнет. Кулачек №7 стоял всегда. Работало же. И если мне не изменяет память, работало до тех пор, пока не переделал слоник и не заглушил ЭМР. Но щас вернул всё назад, окромя слоника, а она всё равно нормально не заводится....
Старый 03.12.2010, 21:18   #245
гаврюха

Цитата:
При снятом шланге с малого круга вентиляции обороты ваще тыщи 1,5-2 наверно. Пальцем затыкаю, падают. Какой х.з. на нем маркировки нет. Но ничего не менял. ЭМК тот который был, тот и оставил. Если добавляю хоть чуток ВК, то обороты растут. А они и так большие.

Так и не могу понять, почему холодная заводится и сразу глохнет. Кулачек №7 стоял всегда. Работало же. И если мне не изменяет память, работало до тех пор, пока не переделал слоник и не заглушил ЭМР. Но щас вернул всё назад, окромя слоника, а она всё равно нормально не заводится....
Я к чему тебе такой "допрос" учинил. Карб ты снимал, чистил, мыл, настраивал, слоник пристреливал... Понимаю, что прокладки новые поставил. Подошву проверял? То, что при практически закрытых ДЗ в двух(!!!) камерах ХХ достаточно высокий даже при завёрнутом до конца ВК, не может не насторожИть. Не слишком ли у карба большое сечение отверстия прохода для газов? Нет ли лишнего воздуха под подошву, винт качества или заглушки? Вот и получается, что при пуске холодного мотора воздуха больше нормы. С чего бы ему нормально запускаться, когда смесь-то побогаче нужна? Обычно рекомендую для проверки вставить в трубку(шланг) самопальный жиклёр с внутренним диаметром 1.5 мм (соответствует мануальному и легко изготавливается сверлом в 1.5мм). Вставляешь и пробуешь регулировать ХХ по-новой. 1500-2000об. при закрытых ДЗ и снятом шланге вентиляции ненормально!
Старый 03.12.2010, 21:54   #246
Кот75

ясно что ненормально. НО! Если бы был подсос воздуха или из под подошвы или через оси ДЗ, то холостой как раз был бы низким и тяжело настраивался. Это уже проходили неоднократно. Там всё ОК.
Не понятно так же почему винт качества не перекрывает топливо? С момента покупки машины этот винт не крутил ниразу. Заметил тока что был выкручен на 2,5 оборота. Щас ни родной, ни разные винты из ремкомплектов топливо не перекрывают.
Старый 03.12.2010, 22:51   #247
гаврюха

Цитата:
ясно что ненормально. НО! Если бы был подсос воздуха или из под подошвы или через оси ДЗ, то холостой как раз был бы низким и тяжело настраивался. Это уже проходили неоднократно. Там всё ОК.
Не понятно так же почему винт качества не перекрывает топливо? С момента покупки машины этот винт не крутил ниразу. Заметил тока что был выкручен на 2,5 оборота. Щас ни родной, ни разные винты из ремкомплектов топливо не перекрывают.
Как-то был случай с повышенными оборотами. Росли понемногу. Потом из 900 превратились в 1200 на ХХ. Повторюсь -постепенно выросли. Я уж приготовил отвёртку для ВК но, опёршись рукой на кастрюлю, почувствовал что-то не то. Оказалось, что карб оказался отпущенным на всех 4-х гайках до степени шатания... Подтянул гайки и "машинист" уехал, довольный столь быстрым решением проблемы. Как раз это был случай, когда смесь в общем-то была немного переобагощённой и лишний воздух, сделав её нормальной, поднял обороты... Так что случаи разные бывают... В принципе, закрученный до упора ВК и работа мотора при этом, указывают на "загадочную" подпитку топливом вне системы ХХ. И ещё никто конкретно не сказал, где же её(подпитку) искать. На самом деле это может быть ПС(щель ведь перекрывается так, что находится и сверху и снизу ДЗ), ГДС(при приоткрытой ДЗ), ДЗ 2-й камеры, демпфирующее отверстие ЭМР(при "худой" диафрагме) и т.д. У тебя, по твоей инфе с этим, вроде бы нормально. Я отсоединяю шлангочку малого круга газов и начинаю анализ работы мотора обычно по этому показателю. Дальше по логической цепочке...
Старый 03.12.2010, 23:54   #248
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Уважаемый Кот 75 была и у меня такая проблема (Так и не могу понять, почему холодная заводится и сразу глохнет.... ) Оказалось была повреждена мембрама вакуума на трамблере.Заменил .Заводиться на подсосе и сразу набирает обороты а то приходилось немного придавить педаль "газа".
Antik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 02:31   #249
euroexpertcomua

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для euroexpertcomua с помощью Skype™

Теперь у меня проблема в том, что я не могу найти то место где прикручивается эта лопата возле коллектора.
euroexpertcomua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:53   #250
Camerman
Гость

Цитата:
Сообщение от euroexpertcomua Посмотреть сообщение
Теперь я не могу найти то место где прикручивается эта лопата
Это просто капец.
Считаю, что эмульсия в корпусе фильтра- совершенно обычное явление зимой, особенно в режиме "прогрев-5км-стоп". Кто её не видел просто крышку не снимал зимой утром. Хуже когда она попадает в карб и замерзает. Я вылечил варварски сняв на зиму шланг вентиляции и плевать на экологов.
Ответ