ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 18:11   #226
ardenia
Гость

Очень полезная и хорошая тема,на неделе вот буду брать себе таврию!
Старый 05.02.2013, 18:59   #227
Basa
Гость

спасибо за тему, многое почерпнул для себя. Пара недель, и будете принимать меня в свой клуб!
Старый 13.02.2013, 23:31   #228
Назар 555
Проходил мимо

Машина: таврія 1102 1995 р.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
у мну таврия(1.1) сожрала с Харьковского на Бвс и потом за город в г.Богуслав, а это 130 км - 7 литров бензина. на Хорьке таврон стоял без бензина и мне пришлось идти с канистрой на заправку где я заправил 11 л. по приезду в село скачал все бензобака ( шланга +бензонасос) и осталось 4,2л.
моя в среднем 6 литров берет,двигатель1.1! главное к умному карбюраторщику подехать)))
Назар 555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 10:44   #229
k0t-begem0t

k0t-begem0t

Машина: ЗАЗ 110557 ЗНГ
Длина: 10мкм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
На днях проехался на тавропикапчике. 1.2 карб. Нормальный тазик,смущало только 2 вещи. Общие шумы(как на таркторе,даже в сравнении с сенсом) и,в сравнении с моим сеносом-полное отсуствие тормозов! Нет,тормоза то работают, они даже есть. Но как на таких тормозах можно ездить???? Это ж ппц!!! Интересно,это на всех тавриях такое или только на этом конкретном экземпляре?

А в остальном(учитывая что у меня убитая вхлам коробка и полумертвое сцепление) -таврия показалась в некоторых моментах даже лучше. Гораздо легче набирает скорость,более эластичный движок(карб так себя ведет???), обзорность получше(нету широченной стойки), руль поудобнее, по узеньким дворикам вертеться легче.
У меня пикап и могу вас заверить что с тормозами проблем нет, ну точно не хуже чем у сенса! Шумность это конечно есть немного, но шумит в основном коробка (такая вот она), но на сенсе она также шумит правда чуть тише в салоне, но не от того что она лучше, на самом деле она токая самая, а от лучшей шумо изоляции салона сенса. Так что и на пикапе это решаемо! Ну а если после сенса сесть в ланос. То сровнения будут наподобие ваших и не в пользу сенса...
k0t-begem0t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 02:18   #230
Hardin

Машина: Daewoo Nubira 2
Длина: 20мкм

Полезная тема!
+пк
Hardin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 12:48   #231
Boltovoj
Гость

Цитата:
Сообщение от igor_tv Посмотреть сообщение
Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
Здравствуйте, я знаю не сколько перекупов так они тоже брали деньги чтоб сделать доверку второй раз. где то 300-400грн.
Старый 05.07.2013, 13:01   #232
Boltovoj
Гость

Цитата:
Сообщение от Dreadfreak Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемые автолюбители,надеюсь с веткой форума я не промахнулся,так как вроде вопрос затрагивает многие аспекты
Ну так вот перейдем к сути дела
Хочу приобрести первую в своей жизни машину(я заканчиваю университет,уже работаю уже получаю зарплату)Цена вопроса для меня 2000-2500 уе
Спрашивал на одном форуме автолюбителей и вердикт был выдан--покупай как первую машину таврию,тебе хватит с головой ,главное только что бы был год выпуска как можно свежее =)
Ну так вот я к вам с кучей вопросов=)
З.Ы. машину планирую покупать к концу весны началу лета
  1. На машину в каком состоянии я могу рассчитывать за такие деньги,смотрел на сайте автобазара,но мне как-то ничего там описание не дало (я ведь совсем чайник в этом деле,машины в семье и никогда не было)
  2. Во сколько мне будет обходиться сие чудо отечественного автопрома в месяц или год
  3. Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2 (вроде как много слушал автомобильные передачи и понял что если объем движка меньше 1.6. то бензина при нормальном темпе езды будешь больше тратить чем с движком в 1.6. ,мол будешь раскручивать двигатель что бы не быть черепашкой).И заодно какой расход топлива в городе я получу
  4. Как мне лучше покупать машину--по доверенности лет на 5 или покупать и становиться полноправным владельцем(вроде как там что бы оформить все бАмажки на меня я заплачу уйму этих условных единиц )
Ну вроде все мои вопросы исчерпаны,но вы пишите не стесняйтесь,буду рад любим советам=)

Здравствуйте
1.за 2000-2500у.е. можна купить таврию в хорошем состоянии 2002-2007год понятно чем моложе машинка тем лучше
но лучше при покупке авто возьмите с собой человека который понимает.
2. смотря как ездить на етот вопрос даже екстрасенси б задумались))))
3. разница есть но не большая 1.2 или 1.3 росход у каждой машины разный (все зависит от тех. состояния)
4. бери 1-ую доверку на 5 лет и выписывай не только на себя а там на маму или сестру
ну вроде все
Старый 09.07.2013, 10:19   #233
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Насчет доверки: да, выписывай на двоих. Но сейчас снять- поставить где-то 1500гр стоит. Может нунвонах эту доверку? С ней бывают ойойой траблы.
Старый 10.07.2013, 00:02   #234
cyclone

Машина: ЗАЗ 110247; Astra F Caravan
Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для cyclone с помощью ICQ Отправить сообщение для cyclone с помощью Skype™

Привет всем!
Спасибо за тему - перечитал, но тем не менее вопросы остались.
Вопчем чую одним местом, придется в ближайшее время купить брату машину. Купить ему, ездить будет он, но следить-советовать и раз в месяц смотреть в профилактических целях - наверно таки я. Поскольку времени в обрез - прошу в поиск посылать только прямыми ссылками :Р или по сути ответить в теме.
Минимальный автоскилл и понимание, что такое авто и с чем едят, есть. Сам езжу на другом автопроме, который впрочем при всем моем желании не тянем по деньгам. Посмотрел цены на авто + обслуживание = получается, что Таврон маст хев. И не так обидно будет, если что вдруг по молодости-неопытности вылезет.

1. Речь идёт о Тавриях Tavria Nova (1998+), старые и Славута с ее "вместимостью" и профилем кузова - не вариант.
2. Кузов - что гниёт и в каких местах смотреть в первую очередь? Помимо стандартного днища-порогов. Легко заменяемые части типа ляды-двери-крыла не пугают.
3. Как обзывают в техпаспорте Ваши хетчи и закосы под универсал с бОльшей задней дверью (не знаю, как правильно называется)? Могу ли я взять обычный хетч, а потом безгеморно и без последствий сменить ляду и сделать типа универсал/фургон?
4. Какие моторы наиболее живучи и просты в обслуживании при прочих равных? Бодрость езды особого значения не имеет.
5. Гнёт ли клапана при обрыве ГРМ?
6. Стоит что из мелких з/ч брать с собой на всякий пожарный, для условий "заглох в поле"? Вычитал здесь, что коммутатор и трос сцепления. Anything else?
7. Самые частые поломки - ? Что починить-подтянуть в первую очередь?

Заранее признателен за посты по делу!

Последний раз редактировалось cyclone; 10.07.2013 в 00:06.
cyclone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 10:14   #235
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

4. Все моторы достаточно живучи при нормальном обращении, не хуже других. 1.3 имеет бОльший ресурс по причине того, что имеет лучший момент на низах и обычно на нем ездят вполсилы, этого достаточно. Также предпочтение следует отдавать инжекторным моторам, они дольше ходят в связи с тем, что ЭБУ формирует более правильную смесь без копоти и не допускает аварийных режимов типа детонации. Также инж гораздо более удобен в эксплуатации.
5.Нет. Ремень меняется в поле собственными силами за 20 минут и машина снова едет.
6. Коммутатор, трос сцепления, ремень ГРМ. Если инж, желательно купить на запас китайский недорогой бензонасос.
7.Что угодно. К расходным материалам можно отнести амортизаторные стойки и выпускную систему. Одно время шли с проблемными дисками сцепления. В целом аппарат не ломучий, бояться не следует.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 10.07.2013 в 11:06.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 10:21   #236
Тамерлан
Гость

3. у меня написано "малотонажний фургон"
Старый 10.07.2013, 12:32   #237
cyclone

Отправить сообщение для cyclone с помощью ICQ Отправить сообщение для cyclone с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
А ваше авто с заглушками вместо окон сзади, или с окнами?..
Момент хетч-фургон критичен, если просто поставить на хетч ляду от фургона без придирок ГАИ нельзя - тогда придется смотреть только один вариант кузова. А это существенно сужает возможности поиска..

Еще вспомнил.
8. Учитывая, что в Таврии часто вместо масла льют что попало - какие ориентиры по пробегам для того, чтобы что-то делать по моторам? Голову перебирать, кольца подкидывать, перебор поршневой с расточкой и т.п....
Каков предельный безгеморный пробег МЕМЗов при должном обслуживании?

9. Начитался страшилок о поведении запаски при лобовом столкновении. Правда/домыслы? Оставить как есть и не заморачиваться, или запаску спустить, или снять вообще и в багажник бросить?

Последний раз редактировалось cyclone; 10.07.2013 в 13:16.
Старый 10.07.2013, 14:15   #238
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от cyclone Посмотреть сообщение
Момент хетч-фургон критичен, если просто поставить на хетч ляду от фургона без придирок ГАИ нельзя - тогда придется смотреть только один вариант кузова. А это существенно сужает возможности поиска..
с заглушками.
момент абсолютно не критичен, тк от наличия грузовой ляды таврия не перестает быть хетчем.

8. как и везде зависит от хозяина. при должном обслуживании 200тык без вмешательств легко.

9. вопрос запаски на тавре это как вопрос иконок на торпеде.
у меня спущеная под капотом.
Старый 10.07.2013, 14:42   #239
Yurasvs

Цитата:

Еще вспомнил.
8. Учитывая, что в Таврии часто вместо масла льют что попало - какие ориентиры по пробегам для того, чтобы что-то делать по моторам? Голову перебирать, кольца подкидывать, перебор поршневой с расточкой и т.п....
Каков предельный безгеморный пробег МЕМЗов при должном обслуживании?

9. Начитался страшилок о поведении запаски при лобовом столкновении. Правда/домыслы? Оставить как есть и не заморачиваться, или запаску спустить, или снять вообще и в багажник бросить?
по 8 добавлю, что Сенсы в такси 300...350тык оттарабанивают, а там нагрузка на движок больше. Верно сказано, зависит от хозяина, можно и за 40 тык движок увалить. При повышенном расходе масла не спешите его разбирать-растачивать, сперва колпачки на клапанах поменяйте.
9. Говорить о пассивной безопасности в Таврии излишне, ее просто НЕТ. Любое более-менее серьезное столкновение как правило становится последним в жизни машины (восстанавливать невыгодно из-за низкой рыночной цены), а иногда и пассажиров (к сожалению). Об этом следует помнить и всячески избегать подобных ситуаций. Активная безопасность Таврии достаточно высока, хорошая приемистость, управляемость и проходимость, а также малые габариты позволяют уворачиваться от многих ситуаций, этим и следует пользоваться.
Старый 10.07.2013, 14:56   #240
cyclone

По умолчанию across abItyin

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
по 8 добавлю, что Сенсы в такси 300...350тык оттарабанивают, а там нагрузка на движок больше.
Просто интересно, из разряда оффтопа - на них 3011 или 3071 мотор стоит? Увы основная масса текущих предложений - это 1,1-1,2. Скорее всего один из них и будем брать.
До пассивной безопасности еще надо дожить - купить машину -))...
Старый 10.07.2013, 15:09   #241
Тамерлан
Гость

1,2
Старый 10.07.2013, 17:59   #242
Yurasvs

Цитата:
Просто интересно, из разряда оффтопа - на них 3011 или 3071 мотор стоит? Увы основная масса текущих предложений - это 1,1-1,2. Скорее всего один из них и будем брать.
До пассивной безопасности еще надо дожить - купить машину -))...
В первые Сенсы ставили 3011 карбюраторный с автоподсосом, их очень мало. Основная масса - 3071 инжекторные, по железу это то же самое (немного отличаются поршня, у инжевого чуть выше степень сжатия). Мозги были разных видов и версий.
З.Ы. Я переделал 3011 в 3071, разницу в СЖ компенсировал небольшим увеличением УОЗ в прошивке.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 10.07.2013 в 18:05.
Старый 13.07.2013, 20:54   #243
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
У меня ваще "седан"

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 12:30   #244
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

у меня в тех паспорте написано комби
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 15:44   #245
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от romansk Посмотреть сообщение
Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.
Эх, молодеж (с) мультик такой.

Насобирают полторы штуки, впритык, из них половину в долг по знакомым, или в кредит, да так впритык, что даже на замену масла или заправиться поначалу нечем, но зато на машине )))

Понятное дело, что 200 баксов сверху на переоформление уже неподъемная сумма, да и зачем оно, когда вон она стоит, уже моя, доверка на руках, перекуп или хозяин ключи вручает, руку жмет, счастливого пути желает. Ура, свершилось!!!

Но начинаются будни, и понимаешь, что не все так радужно. Ехал на выходных из Днепра в Кривой Рог, на Киевском посту проезжал штрафплощадку. Так там наряду с Ланосами, Опелями и др. автопромом стояло две опечатанные Таврии. А это значит, что кто-то уже локти кусает, и крокодильими слезами плачет, ибо отняли ее, мою (а здесь могу поспорить ) ласточку, сказали - которые тут временные- слазь, кончилась ваша власть (с) - исторический факт.

Ибо стоит на Киевском посту система видеоконтроля Рубеж, а ей пофиг на цвет или марку машины, у нее как бы другие задачи.

Итак, в очередной раз приведу пример граблей. Сосед по улице купил по оооочень вкусной цене (то ли 3500, то ли чуть дороже), девятку в отличном состоянии по ВТОРОЙ доверенности. Катался по селу и на рыбалку где-то пол-года, пока не решили семьей ехать в Днепр. И как раз на Киевском посту сработал "Рубеж", их тормознули, высадили и указали перстом куда дальше идти пешком. Ибо на первом хозяине какой-то банковский долг висит большой, машину арестовали и объявили в розыск. Хозяин ее давно продал, но по доброте душевной позвонил первому покупателю и предупредил - так мол и так, не высовывайся. Ну а покупатель не будь дураком да и продал ее по второй доверенности моему соседу по улице. В итоге сосед без денег, без машины (которая ему в ближайшие лет 5 не светит, ибо долги еще за первую, конфискованную, не отдал, а еще ж помимо расплатиться нужно накопить) и, кажись, дело шьют, ибо машина как бы пол-года в розыске, на лицо завладение чужим имуществом.

А доверка осталась моему соседу на память. Хорошая бумажка, мягенькая (с) - анекдот про Ульянова.

Второй пример, уже мои грабли. Я взял машину по второй доверке. Проездил 2 года, до конца действия оставалось 2 недели. Позвонил первому хозяину на предмет продлевания, а он - а мне в принципе пофиг на твои проблемы, продлевать я не буду, мне тупо в лом.

Пришлось через ускорителя снимать с себя и ставить на жену. Это было года 3 назад, пришлось платить по полной программе - снятие, справка-счет, постановка, техосмотр, медсправка, временный талон (у нас с женой фамилии разные), ускорителю. За машину, которую я в свое время выложил 12500 грн, я заплатил сверху еще чуть больше 5 тыс.

Народ, я был на седьмом небе от счастья, когда обнаружилось, что на первом хозяине висит штраф в 51 грн (наверное, за ремень), который мне, конечно же, пришлось оплатить. Ибо я считаю, что обошелся малой кровью, а мог бы и шашкой а мог бы вовсе без машины остаться.

Мораль сей басни такова - машину Вы можете брать хоть на пару лет максимум, но

а) больше 5 литров за раз не заправлять
б) ездить исключительно по селу, ночью, без света, при новом месяце. Забудьте о море или поездке в другую область к родителям жены.
в) вещей в машине никаких не возить, денег не вкладывать - вонючку не вешать, магнитолу не ставить, дицки не покупать, резину не переобувать, и ваще - это не ваше.
с) иметь деньги на такси или маршрутку, если заберут за банковские долги.

Потому как ГАИшнику в принципе пофиг, на сколько Вы берете машину. У него инструкции.

Последний раз редактировалось primuss; 14.07.2013 в 16:02.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:10   #246
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
В итоге сосед без денег, без машины...
...и без мозгов.
правда их и не было вовсе, раз он ее

Цитата:
купил по оооочень вкусной цене
и не удосужился при этом наведаться в ближайшую гаишную одминпрактику.
так что, мозги то такое...
Старый 14.07.2013, 16:21   #247
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Кстати да. Почти все мои разговоры с гай заканчивались словами : "документы на вас?" - "Да!"- "Счастливого пути." Даже не всматривался никто, иногда даже доставать не успевал.
А в ТП у меня "Комби".
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:23   #248
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Кстати да. Почти все мои разговоры с гай заканчивались словами : "документы на вас?" - "Да!"- "Счастливого пути." Даже не всматривался никто, иногда даже доставать не успевал.
А в ТП у меня "Комби".
так же само и не однократно))
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 12:18   #249
Волька

Волька

Машина: ЗАЗ 11027
Длина: 210мкм
Отправить сообщение для Волька с помощью ICQ Отправить сообщение для Волька с помощью Skype™

Доброго времени суток, Господа! Появилась необходимость сменить свою таврушку на пикап. Есть парочка вопросов.
1.Есть ли какие-то особенные болячки характерные исключительно для таврий пикапов? В общем ка не попасть в бабло и не купить пикап который заставит нервничать?
2. Какие нюансы могут всплыть, при регистрации грузовичка, в гаи (Платежи какие то дополнительные или еще что нибудь)?
За ранее благодарю.